Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

Клива в уклон ПМК делать? Давайте посмотрим наличие ТА у крейсеров других наций. У СССР есть ТА, у немцев тоже, японцы без комментариев. Даже у будущих бритов и будут ТА. К чему все это? А к тому, что сближаться для реализации ПМК Клива прямая дорога нарваться на торпеды. Может быть даже так, что враг прет на вас, рассчитывая на ТА. Если изначально вы не встали для отхода от его, то рано или поздно придется делать разворот, что бы он торпеды не реализовал. В таком случае враг может легко подловить на циркуляции с выносом  цитаделей. А пытаться показывать свое ПМК эсминцам, я бы точно не советовал. С такой скорострельностью ГК + вес снарядов  с одной башни более чем достаточно для быстрого аннигилировать эсминцев вблизи. Если даже ТКР 8лвл покажут борт вблизи, за счет КД можно быстро их отправить в порт.

А на счет заточки под ПВО. Вопрос конечно в наличии авиков в рандоме. Но это лечиться, если взять в отряд авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

нафига ПВО нужно??? авиков то нету в боях!!!! вернее есть но что-то редко стали появляться и смысла в ПВО клива я не вижу

Модификации  и прокачка, по идее, должны либо усиливать положительные стороны, либо нивелировать слабые.

У Клива кроме ПВО ничего особо и нет, тащемта. Потому как остальное особо не усиливается.

Если прям вот настолько редко авики попадаются, то можно попробовать и в ПМК упороться по максимуму. Оно у кливленда довольно суровое, как для крейсера.

А толку? +15% за 5 очков кэпа? Дороговато, однако. Да и не особо он мощный, этот вспомогательный калибр.

Изменено пользователем Kwisatz_Haderach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
4 319 боёв

Вы читали, что я написал? Авиков не встречаю в боях, а из противников одни линкоры, которым пофиг чем я торгую, вышибая дикий урон из любой части моего корабля. Баллистика и дальность нашей стрельбы заставляет сближаться на 12-13 км, а на таком расстоянии у нас брони нет.

Подпишусь под каждым словом. На довольно открытых картах просто нечего ловить против ЛК, особенно, когда союзники едут сливаться.

Вот решил сбить звезду на Кливленде. С нубскими 25к дамага на 2 месте по опыту.

f15b2b75da79.jpg

Чувствовал себя просто беспомощным против Гнейзенау. Он схлопнул меня 3 залпами из 4 носовых орудий, я в него выстрелил примерно 400 снарядами, только 30 попало (привет баллистика) и это 18к урона с 4 пожарами, которые он отхелил.

091d428ddc96.jpg

Ну, и в следующем бою - 31 попадание горохом об стену фугасами по Нью Мексике - 2к! урона.

d6cbd8343440.jpg

Раньше был корабль для игры от души, теперь просто не буду выкатывать.Теперь для души я сажусь на Ленгли и аннигилирую.

Изменено пользователем com_port

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Я не знаю, как вы на нем играете, но выкатываю каждый день для фана и фарама.

50-80к дамага набиваю стабильно. Бывает и 100-110к.

30-40к - это не очень удачный бой. Менее 20к дамага бывает наверное раз в 15-20 боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 632 публикации
13 481 бой

Я не знаю, как вы на нем играете, но выкатываю каждый день для фана и фарама.

50-80к дамага набиваю стабильно. Бывает и 100-110к.

30-40к - это не очень удачный бой. Менее 20к дамага бывает наверное раз в 15-20 боев.

Что-то по Вашей стате не заметны набивания в среднем 50-80кк. Уж я совсем не умею играть на Кливе, меня он выбешивает временами, а стата +- такая же.

Сверху Ваша, снизу моя (дамаг и КПД сильно упал после возвращения в игру).

ef7d4b5b7330t.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Что-то по Вашей стате не заметны набивания в среднем 50-80кк. Уж я совсем не умею играть на Кливе, меня он выбешивает временами, а стата +- такая же.

ef7d4b5b7330t.jpg

Дел ов том что Кливленд не тот корабль на котором можно сесть и сходу набивать по 50-80к. Такое могут разве что действительно очень скилловые ребята, которые гнуть будут и на лодках с парусами. Но чем больше на нем играешь тем лучше результаты. Сейчас лично для меня набить 50-80к за бой на Кливе это если не обыденность, то уж точно не эпик вин, а статка намного хуже чем у вас обоих. Так что тут две стороны медали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 632 публикации
13 481 бой

Дел ов том что Кливленд не тот корабль на котором можно сесть и сходу набивать по 50-80к. Такое могут разве что действительно очень скилловые ребята, которые гнуть будут и на лодках с парусами. Но чем больше на нем играешь тем лучше результаты. Сейчас лично для меня набить 50-80к за бой на Кливе это если не обыденность, то уж точно не эпик вин, а статка намного хуже чем у вас обоих. Так что тут две стороны медали.

Дело не в том, чтобы разово набить 50-100к (сам в крайнем бою 117к набил), дело в стабильности результатов на корабле. А это сейчас маловозможно по тем причинам, о которых я и писал выше (отсутствие авиков и обилие ЛК 7-8 лвл в боях).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

ef7d4b5b7330t.jpg

Сначала мне Клив прекрасно зашел на бетатесте.

После релиза он почему-то вообще не пошел, и я для фана оставил Омаху, а не его. Стата при этом на нем была вообще мрачная, менее 40к среднего за бой.

А пару месяцев назад я его выкупил обратно - и дело пошло. И дамажит и фармит.

Так что в данном случае стата не совсем показатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 632 публикации
13 481 бой

Сначала мне Клив прекрасно зашел на бетатесте.

После релиза он почему-то вообще не пошел, и я для фана оставил Омаху, а не его. Стата при этом на нем была вообще мрачная, менее 40к среднего за бой.

А пару месяцев назад я его выкупил обратно - и дело пошло. И дамажит и фармит.

Так что в данном случае стата не совсем показатель.

А у меня наоборот. Три месяца назад он прекрасно чувствовал себя в рандоме (КПД, самолёты, убил/убит было около 7). А теперь, крейсера 5-6 лвл почти пропали, авиков мало и внизу списка с 7-8 ЛК (в основном немецкими) делать особо нечего. Да и команды на редкость унылые попадаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Дело не в том, чтобы разово набить 50-100к (сам в крайнем бою 117к набил), дело в стабильности результатов на корабле. А это сейчас маловозможно по тем причинам, о которых я и писал выше (отсутствие авиков и обилие ЛК 7-8 лвл в боях).

Я как раз об этом и говорю. Можно стабильно набивать на нем нормальные цифры (от полтинника и выше), но для этого надо скатать на нем определенное количество боев, для всех оно видимо разное. Сесть первый раз на этот крейсер и сразу наджибать мало кто может из-за ег оспецифики, видимо поэтому многие и считают его кактусом.

P.S. С ЛК кстати тоже норм дамажка стрижется пожарами, но взрывотехник обязателен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
4 319 боёв

...но для этого надо скатать на нем определенное количество боев, для всех оно видимо разное. Сесть первый раз на этот крейсер и сразу наджибать мало кто может из-за ег оспецифики, видимо поэтому многие и считают его кактусом.

у меня 175 боев на Кливе и еще пару месяцев назад он был вполне играбелен, теперь в рандоме засилье ЛК и Клив со своей баллистикой просто курит. Дамажку можно набивать, когда по тебе не стреляют. Когда ЛК переключается на Клива, тот схлопывается с пары залпов.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

у меня 175 боев на Кливе и еще пару месяцев назад он был вполне играбелен, теперь в рандоме засилье ЛК и Клив со своей баллистикой просто курит. Дамажку можно набивать, когда по тебе не стреляют. Когда ЛК переключается на Клива, тот схлопывается с пары залпов.

Во-первых Клив против линкоров держит удар лучше любого другого крейсера на 6 уровне. Банально потому, что вероятность словить цитадель меньше. Во-вторых слоупочные ЛК как раз нивелирует его фиговую баллистику - они практически не уворачиваются в отличии от крейсеров.
Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 632 публикации
13 481 бой

Во-первых Клив против линкоров держит удар лучше любого другого крейсера на 6 уровне. Банально потому, что вероятность словить цитадель меньше. Во-вторых слоупочные ЛК как раз нивелирует его фиговую баллистику - они практически не уворачиваются в отличии от крейсеров.

Против ЛК-8, к которым я постоянно попадаю, никто из КР-6 не держит удар. А немцы, типа Гнейзенау или Шарнхорста и гореть особо не желают.

PS Но зато как с 5-7 км линкорам ББ-ками в борт урон вылетает - красота!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

пробовал на тесте сделать кливу ПМК сетап. не оправдывает себя. ПВО куда надежнее, с фулл ПВО можно заменить заградку на РЛС и в принципе хороший ПВО крейсер с возможностью гонять эсминцев по углам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 632 публикации
13 481 бой

пробовал на тесте сделать кливу ПМК сетап. не оправдывает себя. ПВО куда надежнее, с фулл ПВО можно заменить заградку на РЛС и в принципе хороший ПВО крейсер с возможностью гонять эсминцев по углам.

Без заградки чувствуешь себя неполноценным Кливом. Убираешь заградку - есть авики в бою, ставишь - нету...:sceptic:

Upd. попробовал на твинке "Буденного" - насколько же он проще и приятнее играется, чем Кливленд или Аоба! Ну просто урон набивается на изи. Сдохнуть можно только если сам подставишься...

Изменено пользователем BWD_murom333
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Чувствовал себя просто беспомощным против Гнейзенау. Он схлопнул меня 3 залпами из 4 носовых орудий, я в него выстрелил примерно 400 снарядами, только 30 попало (привет баллистика) и это 18к урона с 4 пожарами, которые он отхелил.

Это как же стрелять нужно, чтоб по линкору(!) точность составила меньше 8%? За такое количество выстрелов по линкору должно было быть не меньше 150 попаданий, что вызвало бы суммарно как минимум 10 пожаров (скорее всего больше) и он гарантировано был бы на дне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
4 319 боёв

Гнейзенау вполне себе быстро ходит и маневрирует и на предельной дальности клива вполне себе уворачивается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 632 публикации
13 481 бой

Это как же стрелять нужно, чтоб по линкору(!) точность составила меньше 8%? За такое количество выстрелов по линкору должно было быть не меньше 150 попаданий, что вызвало бы суммарно как минимум 10 пожаров (скорее всего больше) и он гарантировано был бы на дне.

Ну да, кстати тоже обратил внимание. При всей баллистике Клива, не попадать по ЛК, пусть и с 14 км недопускается для нормального игрока. Это же не эсминец, с который 12км+ уже сложно что-то сделать. При таком плотном залпе на 14 км по ЛК должно быть минимум 2-3 попадания из 12. А это 15-25% хотя бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Отстойный корабль. Попался на статистику лучших кораблей от ГЕТФАНА и прикупил этому никчёмному шипу постоянный окрас за кучу дублонов. 
Единственное, где можно воевать на сим шипике, это когда в командах наслучайнено по 2 авика с каждой стороны. Когда авиков нет, лучше отвести кораблик на заднюю линию и пойти попить чаю.  К концу боя целёхонький он может и перевесит чашу весов, а так, жаль дублонов.

Стрельба через Эверест впечатляет! К сожалению, ну никак не попасть! Как-то нашел пологий остров и поднакинул через него линкорам до потопления. Сдуру подумал - вот где секрет зарыт! Но не тут-то было, такие острова не на каждой карте. 

Не верьте ГЕТФАНАМ, думайте своим умом.

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Потратить "кучу дублонов" на постоянный камуфляж, не потрудившись даже скатать несколько боев. А потом обвинить в своем факапе какого-то левого чувака. Все правильно сделал, красава!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.