Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Нюрнберг - лёгкий крейсер VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 957 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Это при том, что я и так вперед эсмов не рвусь...

Если только такой тактики придерживаться, то дамага не набьешь вообще... тупо не успеешь(меньше 10 попаданий за бой), либо всех вражин перетопят без тебя, либо об них сольются, а они потом все тебя одного потом одним дружным плевком.:sceptic:

Не, ну его нафиг, и так еле-еле "звезду снять" терпения хватает, до элитного с матюками доведу(с робкой надеждой на будущее) и вернусь на Кенни. На нем как-то попроще... возможно потому, что % про-игроков на этом лвле меньше.

Я все бои провёл по вышеописанной тактике. 

И мне дамага хватало. Причём, с головой. 

А когда попал с совзводным Кёнигсбергом против 8-ок, то вдвоём мы просто испепелили Северную Каролину. 

Умело маневрировали, уворачивались и заливали её фугасам с 15 км. 

"Впереди паровоза" никогда не бежали. Всегда держались за основными силами. 

И поверьте, эта тактика себя всегда оправдывала...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
1 039 боёв

Ну, для меня безрезультатный бой, если менее 30 попаданий(дамаг в родном клиенте не показывается, а с модами связываться неохота, и так через ж0пу работает - дисконнекты и обвалы FPS на ровном месте)... Если начинаю слишком осторожничать - остаюсь к концу боя без дамага.

Чуть вылезу поднабить дамаг - моментально критуют двигло(автоприцел что ли стоит у них?), а дальше уже можно выходить.

При том, что если тебя с расстояния ближе 15км прицельно закидывают, то уворачиваться на этой брюхатой корове бесполезно.

В общем, с таким издевательством над собой терпения более чем на 5 боев просто не хватает, как раз на 3-5 бою звезду снять с него.

Изменено пользователем Aethys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя

Маневренность у него лучше, чем у Кёнигсберга. Как и бронезащита. 

Есть скорострельность и катапультный истребитель.

И один на один он запросто может потопить кливленда. И даже Аобу. Просто нужно немного умения и тактики в действиях.

На крейсере ходите в основном носом или на остром угле атаки.

И не рвитесь вперёд. Пускай вперёд идут Кливленды, Аобы, линкоры и так далее.

Дальности стрельбы вам хватает, чтоб стрелять по оппонентам и из-за спин ваших союзников.

Нюрнберг - это хрустальный арчер. Старайтесь придерживаться именно этой тактики

На бумаге манёвренность лучше. А по очущениям полное угэ. По тем же очущениям Кёниг лучше Нюры.

Скатал 5 боёв продал и купил обратно Кёнига. Дальше качать немецкую ветку отказался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

На бумаге манёвренность лучше. А по очущениям полное угэ. По тем же очущениям Кёниг лучше Нюры.

Скатал 5 боёв продал и купил обратно Кёнига. Дальше качать немецкую ветку отказался.

Модуль на скорость перекладки рулей пробовали ставить ? ... 

Если нет, тогда на несколько десятых долей секунды скорость перекладки рулей хуже

Если с модулем - тогда лучше

Бронирование Нюры лучше ввиду цитадели подводной и палубы со скосами. На близких дистанциях даже линкоры сквозят, если бьют в середину борта.

У Кёнига же цитадель по расположению похожа на цитадель Омахи. Высокорасположенная ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
1 039 боёв

На модули еще заработать надо, что на Нюре малореально... Опять же, у человека еще даже продвинутый корпус не открыт(за 5-то боев).

Толку от расположения цитадели, если ты каждое второе попадание без двигла остаешься и расстреливай тебя стоячего кто и как хошь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Толку от расположения цитадели, если ты каждое второе попадание без двигла остаешься и расстреливай тебя стоячего кто и как хошь.

Меньше нужно танковать бортом... 

Рули ломаются в 90% случаев от попадания фугасов по корме. 

Во всех остальных случаях - не ломаются. 

Для кого я говорю, не ходить в первых рядах. Если атаковать - то острым углом. 

Разворачиваться только тогда, когда уверен, что не получишь ответку. 

Но никто не слушает... Всем это не интересно. И продолжают вайнить, что не имба, как Кливленд ... 7f0ca78d66e3.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
1 039 боёв

Это корыто неповоротливо как амерский ЛК, если пушки более-менее заранее не выставил на противника, в том числе и поворот хоть чуть, но бортом, лови 3-4 безответных залпа, от которых все равно не увернешься, и дамага словишь столько же, разве что вероятность детонации и ваншота в цитадель меньше.

Криты модулей такие же.

В рандоме возможность плеваться из-за чьей-то спины - настолько редкая роскошь, что не стоит ее обсуждать.

Вот честно, не нужна мне имба, но криты всего подряд, особенно двигла, каждое попадание реально достали, также как и ваншоты с первого вражеского залпа. Японская Минька ловит криты реже чем это корыто!

Изменено пользователем Aethys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Это корыто неповоротливо как амерский ЛК, если пушки более-менее заранее не выставил на противника, в том числе и поворот хоть чуть, но бортом, лови 3-4 безответных залпа, от которых все равно не увернешься, и дамага словишь столько же, разве что вероятность детонации и ваншота в цитадель меньше.

Криты модулей такие же.

В рандоме возможность плеваться из-за чьей-то спины - настолько редкая роскошь, что не стоит ее обсуждать.

Вот честно, не нужна мне имба, но криты всего подряд, особенно двигла, каждое попадание реально достали, также как и ваншоты с первого вражеского залпа. Японская Минька ловит криты реже чем это корыто!

Вам точно ещё учиться и учиться играть.

Тем более на таких кораблях

А пока сходите что ли расслабьтесь на Пенсаколе да Новом Орлеане. Или на Могами поиграйте. 

В чём смысл вашего вайна тут ? 

Ну если не получается сейчас - попробуйте потом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
439 публикаций
7 972 боя

Маневренность у него лучше, чем у Кёнигсберга. Как и бронезащита. 

Есть скорострельность и катапультный истребитель. 

И один на один он запросто может потопить кливленда. И даже Аобу. Просто нужно немного умения и тактики в действиях.

На крейсере ходите в основном носом или на остром угле атаки. 

И не рвитесь вперёд. Пускай вперёд идут Кливленды, Аобы, линкоры и так далее.

Дальности стрельбы вам хватает, чтоб стрелять по оппонентам и из-за спин ваших союзников.

Нюрнберг - это хрустальный арчер. Старайтесь придерживаться именно этой тактики

Вы что то путаете даже без субьективных ощущений а они есть а в цифрах это выражено примерно так : Кёниг,радиус циркуляции 680м время перекладки руля 6.9с  Нюра 720 и 7.6 разница очевидна и она существенна.Бронирование это миф особенно для нюры ибо оно сопоставимо а броня палубы хуже чем у кенига 20-25 против 20-40(привет фугас).траверсы по 70 и там и там и в каком месте оно лучше? И кёниг может потопить и Аобу и Клива.
Изменено пользователем BaronValoha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вы что то путаете даже без субьективных ощущений а они есть а в цифрах это выражено примерно так : Кёниг,радиус циркуляции 680м время перекладки руля 6.9с  Нюра 720 и 7.6 разница очевидна и она существенна.Бронирование это миф особенно для нюры ибо оно сопоставимо а броня палубы хуже чем у кенига 20-25 против 20-40(привет фугас).траверсы по 70 и там и там и в каком месте оно лучше? И кёниг может потопить и Аобу и Клива.

Поставьте модуль на скорость перекладки рулей...

Расположение цитадели. 

У Нюрнберга оно другое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

автору +++ за гайд:medal::great:

msg-6919318-0-96299000-1450055913.jpg

ах...какие хрустальные эти немцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

автору +++ за гайд:medal::great:

ах...какие хрустальные эти немцы

Хрусталь хрусталем, только с 4-м перком капитана он Колорадо закидает с 19 км фугасами, а амеролинкор ничего с ним сделать не сможет.

Сложность в Нюрнберге, как и в других немцах - не делать морду тяпкой и не переть впереди планеты всей.

Постоянный контроль карты и маневр. Почитайте же вдумчиво наконец первый пост и комментарии ТС - все правильно и подробно расписано.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

Хрусталь хрусталем, только с 4-м перком капитана он Колорадо закидает с 19 км фугасами, а амеролинкор ничего с ним сделать не сможет.

Сложность в Нюрнберге, как и в других немцах - не делать морду тяпкой и не переть впереди планеты всей.

Постоянный контроль карты и маневр. Почитайте же вдумчиво наконец первый пост и комментарии ТС - все правильно и подробно расписано.

ты это расскажи кто играет на них, а не мне.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

ты это расскажи кто играет на них, а не мне.....

Увы, они развращены омахами и кливлендами и что-то объяснять похоже бесполезно - не гнетЬ, что ты будешь делать и все тут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ну кёниг я тоже проходил и если их сравнивать то переходя на Нюру мы получаем лучшую скорострельность и пожалуй всё.Критуемость не такая дикая как на кёниге но зато ватность управления от торпеды иногда увернуться не можешь, в островах путаешься развернуть это корыто нереально в узких пространствах при всём при это живучеть такая же как у Кенига.Итого превосходство над Кёнигом очень сомнительное а кидает бывает и Норкам и Могами которые нас шотают за 1-2 залпа в любую проекцию ни спасает не отвороты не повороты нужно знать если в тебя летит сталь ты покойник или калека с вероятностью 80% .

Вот про критуемость не надо! Каждое попадание - крит. Причем статистически одно попадание из 2 - именно крит двигла. И примерно 45% повторный крит двигла после ремонта следующим же попаданием.

А в остальном прав, особенно насчет целостности стула и паркета... руки так и чешутся что-нить нехорошее сделать с тем, кто это корыто в нынешнем виде утвердил к релизу.:angry:

Похоже у германцев, чем выше уровень корабля, тем меньше он заявленному уровню соответствует. Исключение разве что Кенни, и то под впечатлением от предшественника.

У меня вопрос: если КР не маневренный, то зачем лезть в узкий пролив где нет пространства для манёвра и есть огромная вероятность нарваться на пачку торпед??? У меня двигло и рули критуются очень редко, может быть всё дело в том, как я его использую? Я как бы шашку из ножен на нём не достаю и не бегу с нею на танк с криком "Уря-я-я-я-а!!!" в надежде изрубить его вместе с экипажем в капусту.

Норм корабль, вы просто не умеете его готовить.

Дальность стрельбы 19км? Вопрос: ЗАЧЕМ??? Чем закидывать будете? Фугасами с уроном в 1700??? У немцев самые лёгкие снаряды. При стрельбе на такую дистанции кэп Сливы дико хохотать смотря на траекторию, время полёта снаряда и ваши потуги по чём либо попасть. Куда уж лучше взять перк "Из последних сил". Куда уж больше пользы будет.

То что не стоит переть вперед, а играть со второй линии на нём используя корабль как КР поддержки - это абсолютно верно. Мы не обладаем бронёй (50мм самое толстое место, у Сливы к примеру 127мм), малое кол-во ХП (мы лёгкий крейсер), но мы имеем точные и скорострельные орудия с хорошим уроном ББ-шками, которые даже ЛК заходят в бочину с хорошим уроном, не говоря уже о КР. Если чувствуем что запахло жареным - разворот и уходим, отстреливаясь из 2-х башен ГК.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Дальность стрельбы 19км? Вопрос: ЗАЧЕМ??? Чем закидывать будете? Фугасами с уроном в 1700??? У немцев самые лёгкие снаряды. При стрельбе на такую дистанции кэп Сливы дико хохотать смотря на траекторию, время полёта снаряда и ваши потуги по чём либо попасть. Куда уж лучше взять перк "Из последних сил". Куда уж больше пользы будет.

То что не стоит переть вперед, а играть со второй линии на нём используя корабль как КР поддержки - это абсолютно верно. Мы не обладаем бронёй (50мм самое толстое место, у Сливы к примеру 127мм), малое кол-во ХП (мы лёгкий крейсер), но мы имеем точные и скорострельные орудия с хорошим уроном ББ-шками, которые даже ЛК заходят в бочину с хорошим уроном, не говоря уже о КР. Если чувствуем что запахло жареным - разворот и уходим, отстреливаясь из 2-х башен ГК.

Преимущество в дальности стрельбы никогда лишним не бывает, водителей трамваев на ЛК тоже никто не отменял - пожары, особенно на амеролинкорах, с фугасов замечательно проходили.

На последующем Йорке этот перк вам даст +20% к дальности ПВО - поверьте, тоже совсем не лишним мне показалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций

Кинуло к седьмым - восьмым , урон мизер . Фугасы не наносят , ББ почти не пробивают (немного оторвался стреляя по Аобе) В конце боя зашёл на место гибели вражеского Шокаку (висело 5 групп самолетов) включил заградогонь и сбил 1 (один) самолёт !.Это просто стреляя Нюрнберга с полным ПВО (истребитель умер мгновенно) по тупо кружащим надо мной самолётам . Знал что ПВО *** , но не думал что да такой степени .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Преимущество в дальности стрельбы никогда лишним не бывает, водителей трамваев на ЛК тоже никто не отменял - пожары, особенно на амеролинкорах, с фугасов замечательно проходили.

На последующем Йорке этот перк вам даст +20% к дальности ПВО - поверьте, тоже совсем не лишним мне показалось.

Дело в том, что это преимущество нивелируется падением скорости полёта снаряда. Немецкие орудия имеют очень приличную начальную скорость полёта снаряда, но т.к. снаряд самый лёгкий среди одноклассников и самый малый калибр, то уже на дистанциях более 14км надо брать хорошее возвышение, траектория полёта уже похожа на параболу и приближается к траектории полёта снарядов Сливы. На 19км же... Ой... Да и попасть 2-мя фугасами с уроном в 300 - да, это просто шикарно. немцы не про фугасы (фугасы только против ЭМ, чтобы критануть рули и двигло), они про ББ.

Кинуло к седьмым - восьмым , урон мизер . Фугасы не наносят , ББ почти не пробивают (немного оторвался стреляя по Аобе) В конце боя зашёл на место гибели вражеского Шокаку (висело 5 групп самолетов) включил заградогонь и сбил 1 (один) самолёт !.Это просто стреляя Нюрнберга с полным ПВО (истребитель умер мгновенно) по тупо кружащим надо мной самолётам . Знал что ПВО *** , но не думал что да такой степени .

у меня ПВО не в топовом корпусе без ЗО и истребителя уверенно сбивает по 3-4 самолёта за бой, конечно если авики есть. Да, это не ПВО Сливы, которое делает решето из всего что только летит, но и не такое уж и убогое. Чем объяснить? А не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Дело в том, что это преимущество нивелируется падением скорости полёта снаряда. Немецкие орудия имеют очень приличную начальную скорость полёта снаряда, но т.к. снаряд самый лёгкий среди одноклассников и самый малый калибр, то уже на дистанциях более 14км надо брать хорошее возвышение, траектория полёта уже похожа на параболу и приближается к траектории полёта снарядов Сливы. На 19км же... Ой... Да и попасть 2-мя фугасами с уроном в 300 - да, это просто шикарно. немцы не про фугасы (фугасы только против ЭМ, чтобы критануть рули и двигло), они про ББ.

Про траекторию повторять не надо, Нюрнберг у меня уже вкачан до Йорка и продан, для каждого типа снаряда есть свое применение - хотел бы я посмотреть, как можно на ББ забрать фуловый Фусо и остаться в живых. Думаю что никак, а на фугасах - можно, не дамагом снаряда, а пожарами.

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Про траекторию повторять не надо, Нюрнберг у меня уже вкачан до Йорка и продан, для каждого типа снаряда есть свое применение - хотел бы я посмотреть, как можно на ББ забрать фуловый Фусо и остаться в живых. Думаю что никак, а на фугасах - можно, не дамагом снаряда, а пожарами.

Это если на Фусо краб играет. Тогда можно.

ПыСы: Аоба, урон фугасом 3300, шанс пожара 17%, Кливленд - 2200 и 12, Нюрнберг - 1700 и 8. На расстоянии 19км. Ага. Это трамвай должен быть приварен к рельсам быть наглухо.

ПыСы2: у мну Мурманск стреляет на 17,6км (у кэпа навык +20% к дальности стрельбы, кэп с эсминца) - нужно как собаке 5-я нога для Мурманска. 3 залпа можно в воздух поднять спокойно, а то и все 4 пока первый снаряд долетит. 1-о попадание с залпа на 17км, вау, меня очень сильно испугается ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию