Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Нюрнберг - лёгкий крейсер VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 956 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Кёниг приятный корабль, но слабоват конечно во многих ситуациях. Нюра такая же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Ну такие "простые смертные" не особо можем советовать человеку с такой статой, хороший или плохой корабль. Как по мне, так Нюрнберг получше чем Кливленд, минус - это дохлое ПВО, слабейшие фугасы, с низким % поджога, ну и картонность + мало хп. В остальном корабль хороший. Радует полный залп когда приходится в цель, урон вылетает приятный. Но нужно тоже привыкать. Я сам думал что это помойка как и его предшественник, а оказалось нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Нюрнберг по геймплею аналогичен Кенигсбергу, если понравился один - понравится и другой. Чаще стреляет, быстрее крутятся башни, чуть меньшая перекладка руля за счет модуля, но больший радиус циркуляции (720 против 680 ). Ну и соперники постарше, соответственно, в том числе и авики, а ПВО - его нет почти) если соблюдать дистанцию, скажем, 12+ км, то опасны только шальные снаряды от линкоров)

P.S. Разумеется, это всего лишь мои личные впечатления и стиль игры, не претендующие ни на что)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Ну такие "простые смертные" не особо можем советовать человеку с такой статой, хороший или плохой корабль. Как по мне, так Нюрнберг получше чем Кливленд, минус - это дохлое ПВО, слабейшие фугасы, с низким % поджога, ну и картонность + мало хп. В остальном корабль хороший. Радует полный залп когда приходится в цель, урон вылетает приятный. Но нужно тоже привыкать. Я сам думал что это помойка как и его предшественник, а оказалось нет.

Нюрнберг по геймплею аналогичен Кенигсбергу, если понравился один - понравится и другой. Чаще стреляет, быстрее крутятся башни, чуть меньшая перекладка руля за счет модуля, но больший радиус циркуляции (720 против 680 ). Ну и соперники постарше, соответственно, в том числе и авики, а ПВО - его нет почти) если соблюдать дистанцию, скажем, 12+ км, то опасны только шальные снаряды от линкоров)

P.S. Разумеется, это всего лишь мои личные впечатления и стиль игры, не претендующие ни на что)

Значит врятле понравится, эдакий стиль игры вечного убегания в угол. Если успел всех убить, пока до конечной точки не дошел, значит всё хорошо, а если гонят в угол и ты убить не успел, то начинается печаль 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DOK]
Участник
157 публикаций
7 905 боёв

ПВО можно прокачать до 41 очка и уже вполне спокойно отбиваться от авиков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Значит врятле понравится, эдакий стиль игры вечного убегания в угол. Если успел всех убить, пока до конечной точки не дошел, значит всё хорошо, а если гонят в угол и ты убить не успел, то начинается печаль 

ну я бы не сказал )) иногда бывает можно и обнаглеть... пока в угол не убегал, не ну бывало дело если все бегут, а ты же на этом картоне не полезешь в авангарде...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 440
[RPZDN]
Участник
7 550 публикаций
14 940 боёв

Спасибо за обзор. Планирую начать играть на КР 6го, в виду последних изменений перков капитана распределение: радиоперехват, из последних сил, бдительность, взрывотехник,- нормально наверно будет? По модулям: ГК, точность, аварийная команда, рули? Гидропоиск сейчас не более актуален чем заградка? Ну не верю я что ПВО есть в игре)) и самое главное, с какой дистанции включать эти знаменитые немецкие ББ? Мне просто на Кёнигсберге неудалось нормально поиграть, там в игре акция какая-то шла на опыт и мне 20к на Кёню упало, просмотрел я...поэтому как то не сыграл на нём много.

Изменено пользователем Novosib79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Спасибо за обзор. Планирую начать играть на КР 6го, в виду последних изменений перков капитана распределение: радиоперехват, из последних сил, бдительность, взрывотехник,- нормально наверно будет? По модулям: ГК, точность, аварийная команда, рули? Гидропоиск сейчас не более актуален чем заградка? Ну не верю я что ПВО есть в игре)) и самое главное, с какой дистанции включать эти знаменитые немецкие ББ? Мне просто на Кёнигсберге неудалось нормально поиграть, там в игре акция какая-то шла на опыт и мне 20к на Кёню упало, просмотрел я...поэтому как то не сыграл на нём много.

Из перков - "взрывотехник" сомнительный выбор. Фугасы отстойные на всех немцах, кроме Йорка, хотя если кэп все время будет сидеть на Нюрнберге, то наверное есть смысл взять, потому что ничего лучше все равно нет. Если пойдете дальше, то лучше закачиваться в ПВО, которое, начиная с Хиппера становится весьма злым.

Из снаряжения - ПВО на Нюрнберге никакое, атакуют его редко, вернее скажем так для авиков он не приоритетная цель, так что даже сбивать прицел часто не придется, да и количество авиков хоть и подросло, но все равно они не в каждом бою. А вот эсминцы в каждом, да и гидроакустика это конек немцев, она на них самая сильная, так что, имхо, есть смысл использовать сильные стороны, а не пытаться подтянуть слабые.

ББ на всех дистанциях, они даже из оконечностей и надстроек линкоров выбивают очень хорошие цифры. Фугасы - крайний случай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
359 публикаций
11 503 боя

Корабль в своей нише очень слабый.

Ну просто откровенно. Мне не привыкать играть на Атланте, так вот - это вариант Атланты с меньшим количеством стволов, скорострельностью.

Дальность стрельбы уже не играет роли на 6-м уровне, все оппоненты обладают сопоставимой.

Дамаг очень слабый. Очень. Американские эсминцы и Гневный с удовольствием ведут с вами дуэль.

О крейсерах и линкорах даже вопросов не стоит.

Кенигсберг по сравнению с ним просто сказка. На Кениге я могда выбить 70-80 к урона, здесь тяжело поднять 40.

Ты вроде стреляешь, вроде попадаешь... а урона тупо нет. Или он просто мизер.

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Сам сёдня поймал такую штуку.... убили двигатель, я случайно тупанул и развернулся в остров, но достал РК, подчинился, оп, следующий залп, убили двигатель... РК вроде работает и иконка сломанного движка светился и тут же добавляется вторая такая (?!) я хз как-то выжил, снова РК, и снова двигатель убили!!! Ну а до этого поймал свой первый ваншот... не, ну сам топил многие крейсера на каком-то щальном Нагато или Фусо... ну Нора тоже рандомная могла выдать... хотя я и согласен, что легкий крейсер, все дела, но бодаться ему в клинче сложновато - это не Кливленд. Хотя в нынешних реалиях 1 на 1 этот картонный крейсер, или крейсер из фольги, на мой взгляд, уронит любого одноклассника быстро и уверенно. Сам офигел сегодня, когда выпустил пару залпов по 8-12к, бб по Аобе... ну по другим бывало такое, думал сначала, что это мне просто кажется ))

Уровень игрока у меня на этом корабле весьма посредственный, но в нынешних реалиях мне он нравится куда больше чем Кливленд, на котором только научился играть, когда порезали перк на дальность :)

Бывает, выбивают, но не как на Кёнинге каждым чихом. Катаю вот сейчас Нюру в топовой комплектации, правда без модернизаций на рули и ГК, не выбивают хоть плачь, хотя и 8-м закидывает довольно периодично.

Клинчи и прочая радость - это не про Нюрнберга. Его потенциал раскрывается, когда надо играть от манёвра и ориентируясь на дистанцию стрельбы противника. Обычная тактика лично у меня: бортовой залп и на отходе работа кормовыми башнями, рвать дистанцию. Сегодня 2 разных боя, залп ББ по Нагато с дистанции в 14,5км - 7,5К урона без цитаделей, 2-й бой, Клив, дтстанция 14км - 7,3К урона залпом по надстройкам, куда весь пыл и задор подевался, сразу упал в циркуляцию. Залп ББ по авкику Хирю, 18,6К урона.

Ну просто откровенно. Мне не привыкать играть на Атланте, так вот - это вариант Атланты с меньшим количеством стволов, скорострельностью.

Дальность стрельбы уже не играет роли на 6-м уровне, все оппоненты обладают сопоставимой.

Дамаг очень слабый. Очень. Американские эсминцы и Гневный с удовольствием ведут с вами дуэль.

Кенигсберг по сравнению с ним просто сказка. На Кениге я могда выбить 70-80 к урона, здесь тяжело поднять 40.

.

Корабль в своей нише как раз не слабый. Готовить просто его у вас не выходит. Американские эсминцы устанут пыль глотать в сырую погоду, а не дуэли вести. ЭМ типа Фубуки или Мэхана топится в 3-4 залпов без проблем, это 12-18 секунд. Самолёт и гидроаккустика в помощь.

Сегодня 3 боя на Нюре, 2 из них с 8-ками, 62К среднего урона, 5 потопленых кораблей.

Пример:

shot-16.03.30_23.16.07-0363.jpg

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Бывает, выбивают, но не как на Кёнинге каждым чихом. Катаю вот сейчас Нюру в топовой комплектации, правда без модернизаций на рули и ГК, не выбивают хоть плачь, хотя и 8-м закидывает довольно периодично.

Клинчи и прочая радость - это не про Нюрнберга. Его потенциал раскрывается, когда надо играть от манёвра и ориентируясь на дистанцию стрельбы противника. Обычная тактика лично у меня: бортовой залп и на отходе работа кормовыми башнями, рвать дистанцию. Сегодня 2 разных боя, залп ББ по Нагато с дистанции в 14,5км - 7,5К урона без цитаделей, 2-й бой, Клив, дтстанция 14км - 7,3К урона залпом по надстройкам, куда весь пыл и задор подевался, сразу упал в циркуляцию. Залп ББ по авкику Хирю, 18,6К урона.

Корабль в своей нише как раз не слабый. Готовить просто его у вас не выходит. Американские эсминцы устанут пыль глотать в сырую погоду, а не дуэли вести. ЭМ типа Фубуки или Мэхана топится в 3-4 залпов без проблем, это 12-18 секунд. Самолёт и гидроаккустика в помощь.

Сегодня 3 боя на Нюре, 2 из них с 8-ками, 62К среднего урона, 5 потопленых кораблей.

Пример:

shot-16.03.30_23.16.07-0363.jpg

А почему у тебя на Нюре только 39к среднего уронна мальчик?:trollface:

Я на ругаемом тобой Кливе и даже на Марблхеде больше набиваю чем ты на имбонюре:popcorn:

Нюра после Кенига вообще не смотрится-тоже самое только уровнь противников выше. Для любого крейсера 6-7 Нюра изи фраи.

Нюра способна только с 4-5 бодатся как и Кенинг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Я на ругаемом тобой Кливе и даже на Марблхеде больше набиваю чем ты на имбонюре:popcorn:

Нюра после Кенига вообще не смотрится-тоже самое только уровнь противников выше. Для любого крейсера 6-7 Нюра изи фраи.

Нюра способна только с 4-5 бодатся как и Кенинг.

Уверен, если бы обнулить стату и взять нынешние "плюшки" кораблей, то Ваша стата на кливе была бы на процентов 40 хуже )) Клевленд сейчас это плавающее ПВО походу или клёвый корабль в клинче, но и то, сколько на картоне немеском с ними 1 на 1 не сталкивался, Кливленд улетает оооочень быстро. 1 на 1 это не конкурент немцу, а учитывая дальность американца ,увы и ах. Теперь это корабль прикрытия. Нюрнберг более вариативен. По поводу урона у многих, сами же наверное догадываетесь ,что 30-50 игр, это только начало понимания игры на корабле, а если он ещё в стоке, так и подавно. Я так и на Кирова и на Нюрнберге по началу вообще имел около 20к, но немного начал менять тактику, пришло понимание игры, стата урона начала расти. Да и опять же таки, многие моменты в реализации этого самого ДПМ решает куча индивидуальных штук, в виде баланса, карты, пироритетности целей, удачно выбранного фланга, просто адекватных игроков и так далее, бывает ведь и такой казус что приоритетной целью становится именно ваш корабль в первые секунды игры, либо авик, либо ЛК (который может вообще ваншот сделать) будут напрягать сразу. Либо 1 крит в самом начале боя и 10% хп... т.е. реализовать себя уже не получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв

.

Нюра гораздо сильнее Атланты. Эсминцы уничтожаются на раз два, скорострельность и кучность на высоте + баллистика в клозе норм. Из минусов отмечу картонность и относительную слоупочность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций
4 065 боёв

Интересно,а у немцев все крейсера такая вата? любое попадание сносит сразу пол лица удар не держит вообще в нос ловит цитадели на ура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[TENET]
Участник, Коллекционер
83 публикации
14 770 боёв

Из всех своих боёв большинство сыграл на Нюрнберге. 40к среднего и 124к рекорд по дамажке. Так что все кто говорит что он плох, посоветую играть в крестики нолики. там шансов больше на выйгрыш:popcorn:

Кораблик вообще чумовой, если не рельсоходить и не идти тупо на линкор в надежде ему торпед в борт пустить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

А почему у тебя на Кливе средний урон меньше чем у меня на Мурманске, старая сморщенная задDница?

Ну а это тебе мой ответ, интересно что ты на своём корыте сможешь в таком сетапе (знаю, ничего, разве что скушать гриб подосиновик):

shot-16.04.01_22.11.12-0677.png

... По поводу урона у многих, сами же наверное догадываетесь ,что 30-50 игр, это только начало понимания игры на корабле, а если он ещё в стоке, так и подавно. Я так и на Кирова и на Нюрнберге по началу вообще имел около 20к, но немного начал менять тактику, пришло понимание игры, стата урона начала расти...

У меня кэп переехал с Нюры на Хиппера, кэп же на вновь выкупленной Нюре нубас, недавно только выкупил кораблик назад, пока еще не обвешен по полной, боёв 30 катал вообще в стоковой комплектации и без модернизаций, средний просел с 44К до 38-ми, сейчас пошёл снова расти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А почему у тебя на Кливе средний урон меньше чем у меня на Мурманске, старая сморщенная задDница?

Ну а это тебе мой ответ, интересно что ты на своём корыте сможешь в таком сетапе (знаю, ничего, разве что скушать гриб подосиновик):

shot-16.04.01_22.11.12-0677.png

Честно говоря не очень понял чем вы хвалитесь. 45к настрела, в основном по Орлеану, при игре в отряде. Нет, результат конечно неплохой, но и вполне достижимый на том самом корыте, которое вы так не любите :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Честно говоря не очень понял чем вы хвалитесь. 45к настрела, в основном по Орлеану, при игре в отряде. Нет, результат конечно неплохой, но и вполне достижимый на том самом корыте, которое вы так не любите :)

Дело в том, что из отряда был один против Нью Орлеана и Дмитрий Донского, остальные ушли на другой фланг. На то что вы говорите, корыте, Нью Орлеан просто бы одни уши оставил, просто расстреливая как мишень в тире с 14-ти км.

ПыСы: я не не люблю Кливленда, мне очень не нравится то во что его превратили разработчики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций
4 065 боёв

Это корыто на 6 уровень не как не тянет тот же кенигсберг только вид сбоку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Это корыто на 6 уровень не как не тянет тот же кенигсберг только вид сбоку.

Вроде бы тот внешне, да при ближайшем рассмотрении не тот совсем. Не забываем что на 6-м уровне в отличие от 5-го добавляется 4-й слот модернизации (что даёт в топовом корпусе скорость перекладки рулей 6,2 секунды против 10,6 у Кёнигсберга), рулевое и СУ не вылетают от каждого чиха, выше скорострельность (на 2 выстрела в минуту), выше скорость поворота ГК (на 1,6 градуса/сек), плюс ко всему у Кёнигсберга ПВО практически отсутствует по сравнению с Нюрнбергом, да, Нюра не Клив, но отгрызть кусок авиагруппы вполне может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию