Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Йорк - тяжёлый крейсер VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 574 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 417 публикаций

апнуть баллистику ББ до фугасов у йорка и все будет норм...а историчность в аркаде нам особо не нужна-тока в модельках или надписях-флагах-камуфляжах и всё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

я боюсь, если ему апнуть ББ - будет явный перекос по балансу

Йорк и сейчас очень хорош

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

апнуть баллистику ББ до фугасов у йорка и все будет норм...а историчность в аркаде нам особо не нужна-тока в модельках или надписях-флагах-камуфляжах и всё

согласен

я боюсь, если ему апнуть ББ - будет явный перекос по балансу

Йорк и сейчас очень хорош

Сейчас имеется явный дисбаланс по арте. Баллистику ББ просто необходимо править. Я это явно ощущаю, когда выхожу как на самом Йорке, так и на других крейсерах против Йорка. Из-за этого Клив, даже в нынешнем состоянии, перестреливает Йорк без труда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Сейчас имеется явный дисбаланс по арте. Баллистику ББ просто необходимо править. Я это явно ощущаю, когда выхожу как на самом Йорке, так и на других крейсерах против Йорка. Из-за этого Клив, даже в нынешнем состоянии, перестреливает Йорк без труда.

У ББ Йорка, как и у всех немцев, высокая альфа, если им дать нормальную баллистику прицепом к единственным в ветке нормальным фугасам, то будет имба. Тоже самое касается и Кливленда, если ему апнуть баллистику, то это будет не только лучший КР 6, но и 7 (ну возможно кроме все того же Йорка :) )

Так что это не только исторично, но и балансная характеристика.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

У ББ Йорка, как и у всех немцев, высокая альфа, если им дать нормальную баллистику прицепом к единственным в ветке нормальным фугасам, то будет имба. Тоже самое касается и Кливленда, если ему апнуть баллистику, то это будет не только лучший КР 6, но и 7 (ну возможно кроме все того же Йорка :) )

Так что это не только исторично, но и балансная характеристика.

Вы невнимательно читали.... Клив и сейчас без проблем разделывается с Йорком. Именно потому, что на дистанции, комфортной для ББ Клива, ББ Йорка не катят. Я, выходя на Кливе, спокойно разбираю Йорки с 11-13км. А выходя на Йорке, делаю всё, чтобы не сблизиться с Кливом до этих дистанций. С 14+ можно подкинуть фугасы.

Что ж до ББ Йорка, то они очень странные. На очень близкой дистанции, действительно, хорошо пробивают. Но уже с 6-8км от них толку гораздо меньше. А с 10+ они вообще не работают. Если навешивать с Йорка и с Нюрнберга в надстройки ЛК, то Нюрнберг даст раз в 8-10 бОльший урон. И это при меньшем калибре.

Но и на малой дистанции (5км и меньше) ББ Йорка проблемные. По плохо бронированным ЛК иногда дают хороший урон, а вот по крейсерам - в основном сквозняки и рикошеты.

На счет "нормальных фугасов". Они нормальные по самой низкой границе. Фугасы Клива зажигают гораздо лучше. Даже фугасы Нюрнберга жгут лучше. ОФ Йорка где-то на уровне ОФ Кёнигсберга. Чуть лучше. И не нужно говорить, что ОФ Кёна и Нюры одинаковые - это не так.

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Вы невнимательно читали.... Клив и сейчас без проблем разделывается с Йорком. Именно потому, что на дистанции, комфортной для ББ Клива, ББ Йорка не катят. Я, выходя на Кливе, спокойно разбираю Йорки с 11-13км. А выходя на Йорке, делаю всё, чтобы не сблизиться с Кливом до этих дистанций. С 14+ можно подкинуть фугасы.

Что ж до ББ Йорка, то они очень странные. На очень близкой дистанции, действительно, хорошо пробивают. Но уже с 6-8км от них толку гораздо меньше. А с 10+ они вообще не работают. Если навешивать с Йорка и с Нюрнберга в надстройки ЛК, то Нюрнберг даст раз в 8-10 бОльший урон. И это при меньшем калибре.

Но и на малой дистанции (5км и меньше) ББ Йорка проблемные. По плохо бронированным ЛК иногда дают хороший урон, а вот по крейсерам - в основном сквозняки и рикошеты.

На счет "нормальных фугасов". Они нормальные по самой низкой границе. Фугасы Клива зажигают гораздо лучше. Даже фугасы Нюрнберга жгут лучше. ОФ Йорка где-то на уровне ОФ Кёнигсберга. Чуть лучше. И не нужно говорить, что ОФ Кёна и Нюры одинаковые - это не так.

Ну с Кливом ни одному из крейсеров, с которыми его балансит, лучше не сближаться. Если не заберет, так оставит инвалидом. Дело не в этом, я его просто привел для сравнения, там аналогичная ситуация с баллистикой. ББ у Йорка действительно странные, и бронепробитие у них странное, сам это не раз отмечал, но это все следствие низкой скорости полета снаряда, если ее исправить пробивать он будет люто. А вот на счет фугасов не согласен - они у Йорка достаточно хорошие и конкурируют (хоть и уступают) с 8" коллегами по уровню, а не с УГ полубронебойными Нюрнберга и Кенигсберга. Кстати где вы увидели разницу в боеприпасах Кенига и Нюры я так и не понял.

P.S. Когда проходил Йорк у меня еще была возможность покатать с взрывотехником - очень понравилось. И прямой урон и поджоги все было на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Ну с Кливом ни одному из крейсеров, с которыми его балансит, лучше не сближаться.

...

А вот на счет фугасов не согласен - они у Йорка достаточно хорошие и конкурируют (хоть и уступают) с 8" коллегами по уровню, а не с УГ полубронебойными Нюрнберга и Кенигсберга.

Кстати где вы увидели разницу в боеприпасах Кенига и Нюры я так и не понял.

P.S. Когда проходил Йорк у меня еще была возможность покатать с взрывотехником - очень понравилось. И прямой урон и поджоги все было на уровне.

На маневренных крейсерах с быстрым поворотом башни сближаюсь с Кливом и топлю.

Фугасы, по урону, средние, почти на уровне японских, а вот по поджигаемости никакие.

В боях.

Врывотехника не пробовал. Но у меня нет этого перка ни на одном из КР, так что сравниваю без него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

В боях.

К сожалению нет Нюрнберга в порту и покупать не планирую, но уверен что если откатать на фугасах, скажем, по 5 боев на Кенигсберге и Нюрнберге, то средний урон с попадания будет приблизительно одинаковым. Возможно даже на Кенигсберге выше из-за уровня боев и уровня бронирования целей.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

К сожалению нет Нюрнберга в порту и покупать не планирую, но уверен что если откатать на фугасах, скажем, по 5 боев на Кенигсберге и Нюрнберге, то средний урон с попадания будет приблизительно одинаковым. Возможно даже на Кенигсберге выше из-за уровня боев и уровня бронирования целей.

Я основываюсь именно на такой статистке. И намного больше, чем 5 боев. К сожалению, не сохранил файл.

По памяти, если принять поджигаемость на попадание для Нюры за 10 попугаев, то у Йорка будет около 6, а у Кёна около 3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я основываюсь именно на такой статистке. И намного больше, чем 5 боев. К сожалению, не сохранил файл.

По памяти, если принять поджигаемость на попадание для Нюры за 10 попугаев, то у Йорка будет около 6, а у Кёна около 3.

Сравнивать надо прямой урон, а поджоги это слишком рандомная величина. Если у вас Нюрнберг на попадание зажигает лучше Кенигсберга и уж тем более Йорка (:amazed:)значит вам просто не везет (или наоборот везет), хотя мне и сложно такое представить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Сравнивать надо прямой урон, а поджоги это слишком рандомная величина. Если у вас Нюрнберг на попадание зажигает лучше Кенигсберга и уж тем более Йорка (:amazed:)значит вам просто не везет (или наоборот везет), хотя мне и сложно такое представить.

Тогда уж суммарный. Т.е. отбрасываем те редкие случаи, когда поджигает ББ и суммируем урон от ОФ с уроном от пожаров и делим на число попаданий ОФ. Такая стата будет для Й лучше. Но это не корректно, имхо, так как по разным целям проходит разный прямой урон и пожарный. К примеру, для ЭМ пожар не так важен. Крушить ЛК ОФ мне и в голову не придет. А вот поджечь - другое дело. К сожалению, по надстройкам ЛК оба вида от Й работают плохо. Особенно ББ. Нюрой я на ББ разбирал низкоуровневый ЛК по винтику... Тогда она вообще не поджигала и был явный дисбаланс в пользу линкоров. Бился об линкор аки муха об стекло. Поэтому, поджигаемость ей апнули и правильно сделали.

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Тогда уж суммарный. Т.е. отбрасываем те редкие случаи, когда поджигает ББ и суммируем урон от ОФ с уроном от пожаров и делим на число попаданий ОФ. Такая стата будет для Й лучше. Но это не корректно, имхо, так как по разным целям проходит разный прямой урон и пожарный. К примеру, для ЭМ пожар не так важен. Крушить ЛК ОФ мне и в голову не придет. А вот поджечь - другое дело. К сожалению, по надстройкам ЛК оба вида от Й работают плохо. Особенно ББ. Нюрой я на ББ разбирал низкоуровневый ЛК по винтику... Тогда она вообще не поджигала и был явный дисбаланс в пользу линкоров. Бился об линкор аки муха об стекло. Поэтому, поджигаемость ей апнули и правильно сделали.

Поэтому я и говорю, что выводить надо среднее арифметическое на каком-то определенном отрезке. Допустим 5 боев ~1000 попаданий средний урон ОФ столько-то. Уверен что Йорк будет на первом месте с солидным отрывом, а Нюрнберг и Кенигсберг за ним примерно с одинаковыми показателями, возможно с небольшим преимуществом Кенигсберга (за счет некоторой разницы в бронировании целей).

На счет поджигающих ББ вообще не понял.:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Ну, значит у нас разная статистика )))

На счет поджигающих ББ вообще не понял.:amazed:

Не знаю как сейчас, а не так давно явно наблюдал поджог при попадании ББ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Не знаю как сейчас, а не так давно явно наблюдал поджог при попадании ББ...

Врядли, вероятно поджог был от ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Врядли, вероятно поджог был от ПМК.

Дистанция не та была. Правда, последнее время не было ни одного такого случая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

согласен

Клив близорукий - если его на дистанции держать, ничего он и не сделает.

ББ у Йорка, как и торпеды по сути - оружие последней надежды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Клив близорукий - если его на дистанции держать, ничего он и не сделает.

ББ у Йорка, как и торпеды по сути - оружие последней надежды

Да, о том и речь. А на фугасах далеко не уедешь.... В этом и дисбаланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Да, о том и речь. А на фугасах далеко не уедешь.... В этом и дисбаланс.

на фугасах можно уехать очень далеко

к 7-му уровню вполне спокойно на капитана можно навесить 4-й перк взрывотехника, а это уже совсем другая песня будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

на фугасах можно уехать очень далеко

к 7-му уровню вполне спокойно на капитана можно навесить 4-й перк взрывотехника, а это уже совсем другая песня будет

Да-да-да, конечно, покажите реплей успешной рубки крейсеров, где Вы топите всех фугасами, а они Вас ББ-ми не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.