Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.1.х] Корабли и баланс

414 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 658 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
864 публикации

Да я только что в трене на Кливе спалил Айову и оставила мне 10 к ХП. Это уже просто бред собачий, Сел на пенсаколу, подошел к Нагато и тупо ББшками начал рубить цитадельки, парня разорвало от злости.... Исправляйте ББшки линкорам или будет еще печальней. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Да я только что в трене на Кливе спалил Айову и оставила мне 10 к ХП. Это уже просто бред собачий, Сел на пенсаколу, подошел к Нагато и тупо ББшками начал рубить цитадельки, парня разорвало от злости.... Исправляйте ББшки линкорам или будет еще печальней. 

Уже есть мод на тренировочную  комнату?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[D-C]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
96 публикаций
22 875 боёв

играть на ЛК стало уныло дамаг, что бб что фугасом- в среднем одинаковый цитадели вообше по праздникам выбить можно за 1 бой вообше можно ни разу не выбить испортили игру зделали бы так сразу- не стал бы и играть начинать УГ игра за ЛК сейчас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
136 публикаций
980 боёв

коротко: считаю недостаточными изменения немецкой ветки, и конкретнее уровней с 1 по 5 включительно. проходя данные корабли, лично мне приходилось сильно напрягаться, в то время как крейсера сша и японии проходятся с удовольствием. изменений бронепробития крейсеров не заметил. считаю, что необходимо повышать остальные параметры, по которым отстаёт данная ветка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Ап Атаго сподвигнул меня на её покупку. Это просто конфетка. Большое спасибо!

Присматриваюсь к нему.
Изменено пользователем anonym_VxJL751Wsgnr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Разочарован опросом, там речь шла в основном о ранговых боях,  у меня есть общие предложения и мысли по игре:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) Прицел, его центр, нужно покрасить в красный цвет, и может сделать небольшой красный круг, окантовку. При наведении на противника, сделать зелёным. Это предотвратит его постоянную потерю в куче прицелов сводящихся орудий.

2) Нужен доступ к кубрику с капитанами. Столкнулся с проблемой. У меня были заняты все слоты. Я открыл новый корабль, хотел продать старый, но не мог, т.к. не было места в кубрике, и капитана можно было только уволить. Мне пришлось продать один из кораблей, купить новый, пересадить туда капитана и только потом продать старый корабль.
Это несомненно недочёт, т.к. если бы у меня был доступ к кубрику с капитанами, я бы уволил самого слабого оттуда, и высадил капитана.

3) Не плохо бы забирать у авиков часть хп по мере потери самолётов. До половины при потере всех. А то тебе могут положить под самый борт 5 торпед, а ты на толстожопом линкоре на это можешь только плюнуть в монитор :) Это не справедливо. На фоне нерфа линкорного дамага это грозит их вымиранием, т.к. сейчас это по-большей части здоровый кусок ХП, у которого всё больше и больше забирают возможность не только агрессивной атаки, а и просто защиты себя. Сейчас крейсера намного комфортнее, хотя я люблю линкоры всем сердцем :).

4) Нужна возможность передвинуть чат, т.к. на моём маленьком мониторе 3х4, при дальнем прицеливании по миноносцу, я часто выцеливаю его сквозь чат.

5) Ввели режим с одной большой базой, я его просил. Но уважаемые разрабы, не останавливайтесь на пол пути, вкиньте туда не по 2 линкора, а по 10-12, как я и просил. Вот тогда будет рубилово. То же самое можно сделать и с крейсерами: 10-12 крейсеров, остальное эсминцы, и также 10-12 авиков и остальное эсминцы. Такие рубилова были реально в истории, когда авики рубились с авиками. А в эскадренном бою рубились в основном линкоры. Так же можно сделать и с эсминцами. 10-12 эсминцев и по 2-3 крейсера. Игрокам нужно давать возможность для роста. А то все карты по выучивали и плавают, 1 бой мало от другого отличается. А это встряхнёт рандом, частично сломает устоявшиеся схемы и заставит создавать новые. Не бойтесь, ругать вас будут по-любому, но игра от этого выиграет.

6) Больше давайте бонусов. Иногда бросайте игрокам флажки и 1 000 000 серебра, мелочь, а приятно.

7) Гамма на карте "Северное сияние" отвратительная, просто вырви глаз. Крайности типа заката и таких сияний нужно показывать редко. Эта карта в нынешнем виде нервирует и убивает зрение игроков. Рассвет и закат хорош раз в сутки.

8) Спасибо что исправили высадку взводных игроков. Раньше разбрасывало как специально по разным углам, сейчас в одном. Низкий поклон, играть стало намного комфортнее.

9) Жду не дождусь немецкие линейные крейсера. Но не нерфите их в зародыше, как с немецкими крейсерами получилось :)

P.S. Спасибо за хорошую игру, давайте сделаем её лучше.

Изменено пользователем anonym_VxJL751Wsgnr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Давно такого не помню, у ЛК и так единственное что было хорошего так это возможность убить, а шас это бесполезные бревна, кстати заметил что стрельба и точность с 10 км и ближе, ухудшилась, снаряды разлетаются куда не попадя, + добавьте к этому что дамага нет и у нас получиться  что ? Правильно ЛК умерли. Теперь любой крейсер просто беспалевно подходит на 8 км и начинает фугасами по 10-15 к рубить. Верните все как было.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Поддержу вайн на тему бронебойных снарядов линкоров. Эффективность оных очень серьезно упала, в первую очередь по крейсерам. Даже когда крейсер оказывается бортом на небольшой дистанции, попадания в цитадель крайне редки (в прошлом патче в подобной ситуации крейсер бы отправился в порт максимум за 2 залпа). В подтверждение проблем с бронебойными, наблюдал интересную картину на Аобе- мне под прямым углом в борт немного ниже ватерлинии попал снаряд с Колорадо... и не нанес урона вообще (при этом прозвучало "бдзынь", означающее непробитие). То есть 406мм снаряд не пробил 76 мм бронепояс (в случае сквозного пробития прошел бы небольшой урон, но его не было). Все это крайне странно и весьма неприятно для линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Завтра покатаю еще ЛК чтобы окончательно разобраться. Но вряд ли я резко потерял способность играть на ЛК. Падение среднего урона за бой с 50-70 до 20-30 на уорспайте - это как-то крайне странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

В соседней темке писал, повторюсь и тут. Если не вернут, хотя бы частично на 50-70% шанс выноса цитадели от того, что было до патча 5.1, то играть на ЛК я не буду точно и другим не советую. Если раньше при виде рельсоходного крейсера сразу переводил огонь на него с любого ЛК, то сейчас 300 раз подумаю ибо нет смысла. Крейсера мало того, что имеют выше скорострельность, так еще и с залпа сейчас выдают больше урона. Что следующей обновой сделают? ХП сравняют с ЛК?

Играть просто снарядоприемником (ЛК) и с 25 попаданий по крейсерам сносить 25к урона... извинте играйте так сами. Не стану скрины сюда тащить, нытье сотен людей подтверждает мои слова. Глянул последние 2 боя. По Пенсаколе с Нагато -14 попаданий и чел выжил, причем я и половины наверное не снес ему. По Кливленду 12 - чел выжил, снял где то пол хп. Скажите пожалуйста - на кой бабуин людям играть в такой чудейсный геймплей? 12-14 попаданий - в среднем это 5 минут попросту впустую пытаешься выцелить вражину. А он тебя в это время, особо не целясь, заливает фугасами. Всю жизнь мечтал о таком чуде!

Все, только что у меня взорвался стул под ногами. Не смог добить двух шотных бортовых рельсохода (1 даже стоячий, упертый в край карты) с Мексики. Раньше оба противника ушли бы с 2х максимум трех залпов на двоих, в этот раз - ушел фуловый я. Нафиг такие игры... одна нервотрепка после "очередных" улучшений.

PS. В бою на Миоко вынесла Пенсакола за 2 бортовых залпа ббхами. Браво! Трижды браво! Раздаются бурные аплодисменты, все встают! ЛК не могут, зато крейсера теперь могут все - и ббхой снести, и фугасом припалить. Норм баланс.

Изменено пользователем anonym_bQnv98eJAMfT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Такой момент по ветке японских ЛК.

Мийоги.. До прокачки КДП и улучшения корпуса - возможная максимальная дальность стрельбы ГК 13,9 км. 

Фусо. В стоке - дальность стрельбы ГК - 13.2 км.

А вот промежду ними - Конго.. Какая дальность для ГК в стоке?  
Да немножко так подальше, чем у родичей. "Всего-то" каких-то 19 км. С мелочью.. 

Нет, как Конго-воду - мне нормально. Только немножко неудобно перед владельцами стоковых Фусо и Мийоги.. :(

А пушечки-то - считай, одинаковые стоят...

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
743 публикации

Еще немного о странностях линкоров-ботов:

В этой точке он простоял весь бой, развернувшись от боя.

shot-15.11.08_11.45.03-0980.jpg

Второй весь бой кружил рядом оставаясь сне игры.

shot-15.11.08_11.45.54-0607.jpg

P.S. Может уже хватит бете-теста?

aaa.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
4 739 боёв

разработчики имейте совесть поправте баланс по человечески

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 478 публикаций

Нет Уважаемые Разработчики баланс не очень гуд гуд,мне не понравилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

А когда с линкора с залпа 1000 урона, и затем долгий кд а крейсер тебя поджигает каждым залпом это нормально?

PS чтобы шотнуть крейсера нужно: рассчитать правильное горизонтальное и вертикальное упреждение, выждать когда крейсер повернется  самой лучшей проекцией, предугадать его дальнейшие движение(маневр, циркуляцию итд), помолиться ВБР, великому Пингу, фризу итд, выстрелить.

Чтобы крейсеру жечь линкор нуужно: просто пиу-пиу, да побольше.   

Ну да, конечно. Только вот Ямато моей Зайке у любую проекцию цитадели выбивал, как не крутись.

Сразу предупреждая вопросы -  я смог в кр, см. стату. А если без цитаделей, то просто на треть хп отвешивал. 

Если хайлевельные лк нерфанули - это очень правильно, поскольку до этого бои где с каждой стороны по 8-9лк были нормой.

И не надо говорить, что раньше все было хорошо, лк, как и авики, излишне гнули, что красноречиво показывает статистика по урону. Их надо было нерфить, хорошо ли это было сделано - другой вопрос.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Ну да, конечно. Только вот Ямато моей Зайке у любую проекцию цитадели выбивал, как не крутись.

Сразу предупреждая вопросы -  я смог в кр, см. стату. А если без цитаделей, то просто на треть хп отвешивал. 

Если хайлевельные лк нерфанули - это очень правильно, поскольку до этого бои где с каждой стороны по 8-9лк были нормой.

И не надо говорить, что раньше все было хорошо, лк, как и авики, излишне гнули, что красноречиво показывает статистика по урону. Их надо было нерфить, хорошо ли это было сделано - другой вопрос.  

На высоких уровнях много линкоров не потому, что они имба, а потому, что в пересчёте за ремонт одного очка боеспособности они дешевле эсминцев в пять раз. Не нужно нерфить и без того занерфленные относительно исторического реализма корабли только из-за ущербной экономической модели, если только вы не хотите получить пострелушки убогих кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Завтра покатаю еще ЛК чтобы окончательно разобраться. Но вряд ли я резко потерял способность играть на ЛК. Падение среднего урона за бой с 50-70 до 20-30 на уорспайте - это как-то крайне странно.

Пересел с линкоров на крейсера, пока очень доволен.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.