Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.1.х] Корабли и баланс

414 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 658 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
739 публикаций

«Да ну? Правда из-за дешевизны?»
Чтобы на линкоре влететь на 270 000 ремонта нужно получить около 100 000 урона, а на крейсере 50 000. Так что да, на линкоре выходит дешевле. И чтобы платить ЕЩЁ меньше, коварные линкороводы бессовестно пользуются чуть ли не единственным своим преимуществом: дальнобойностью. Почему вас не возмущает, когда крейсера пользуются своей скорострельностью и точностью, или эсминцы с их супер РЭБ? Но стоит линкорам пострелять на дистанции больше 15 км и ВНЕЗАПНО попадает вам в цитадель, так сразу поднимаются вопли "имба! Нерфить! Однокнопки трутся где-то, стреляют за горизонт, вместо того, чтобы идти в раш!!!"

«Посмотри стату по среднему урону на 8+ уровнях до патча и удивись насколько лк гнули кр и эсмов.»
Вы ставите телегу впереди кобылы. Кого из-за существующей экономической модели больше всех на высоких уровнях? Линкоров. Кто больше всех способен нанести урона линкорам кроме авиков? Линкоры, реже шимиказы, охота на которых из-за недееспособности крейсеров на 9-10 уровнях тоже ложится на плечи линкороводов.

«Конечно, давайте не оставим кр ни единого шанса.»
Охота на линкоры не входит в задачи крейсера. По идее, шансы крейсера против линкора должны быть на уровне призрачных, но крейсероводы всё равно не довольны: "как так?! Мою 120-150мм броню пробивает Ямата! Имба!!11 Нерфить, нельзя помиловать!"

«Я очень неплохо играю на кр»
Я тоже. Куда лучше, чем на "имбовых" линкорах.

«но меня просто бессилие охватывало когда приходилось воевать с Ямато»
Не, ёлки-палки, при встрече с вдвое большим кораблём, вес башен ГК которого больше вашего водоизмещения, а экипаж вдвое больше, вы должны чувствовать воодушевление и боевой раж! Вот ведь *** эти инженеры, не смогли построить истребитель крейсеров, которого бы эти крейсера хотя бы боялись.

«Фугасами я их заплевывать буду до посинения, а они мне отвесят 2-3 залпа и привет порт.»
Скажите спасибо, что разработчики дали вам волшебные пожары. Вам мало?! А вы не зажрались?

«Причем мои маневры ничего не решают»
Ну тут прям слов нет. На своём Кливе я к Нагато успеваю доплыть до зоны действия ПМК и зажечь в трёх, а то и четырёх местах, прежде чем потонуть. Один факт того, что мой ЛЁГКИЙ крейсер искалечил Нагато на половину ХП, говорит о "небольшом" перекосе баланса. Но вам и этого мало?

«и, как следствие, однокнопочный рак на Ямате влияет на бой больше чем я со всем своим скиллом»
Ямато строился как супер-корабль, подлинный СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ресурс. И вас удивляет, что он может надамажить больше вас?! И если вы на переапанном сверх всякой меры крейсере не можете увернутся от башен, скорость поворота которых синхронизирована с минутной стрелкой часов, да ещё и стреляющей всего два раза в минуту, то это говорит только о том, что весь ваш "скилл" тухлее "однокнопочного рака на Ямато".

«Само собой при таком раскладе все их будут качать, ибо папкой-нагибатором желает быть каждый. »
Все качают линкоры потому, что это самые эпичные военные машины в истории человечества. На крейсерах играть же на порядок комфортнее, так что это скорее они "имба", чем занерфленные в хлам линкоры с палубой из соломы.

Если вы не в курсе, то урон  и прибыль за него в игре считается в абсолютном, а не процентном отношении.

Шима - такое же дно как и кр. Кстати, а может проблема недееспособности кр 9-10 не в их кривых руках, а в том что лк переапаны? Или у нас на лк одни папки сидят?

Вы мне будете рассказывать про то как играть на крейсерах? Вы свой урон и процент побед видели? На лк, кстати, тоже.

Что касается исторических характеристик: во-первых, у нас игра, во-вторых - может дадим им тогда и историческую маневренность? 

И если вы опять же не в курсе, то после войны лк постепенно ушли в небытие за своей бесполезностью. Новых уже не строили.  

Все качают лк, потому-то они живучие и однокнопочные и кр срезают с 1-2 залпов с синей линии. 

Собственно по вашей же стате на них и видно зачем качают лк - на них даже откровенно криворукий хоть какой-то урон да нанесет. Просто потому что много хп и мощные пушки.

P.S.Но как можно иметь на Монтане 50К среднего урона, а на Кливе 21?! Кого вы там калечите и где вы на кр лучше играете? Не позорьтесь и не говорите о том, чего не знаете и не понимаете. 

15:24 Добавлено спустя 1 минуту

Предложение элементарно, вернуть все к патчу до ЧУДО ФУГАСОВ. Это п омоему был 0.3.1.х.х если мне не изменяет память... И вот от туда и начинать, очень аккуратно что то править и балансить... Самый играбельный был патч кстати, потом "обезьяна нашла гранату..." и... И перебалансили ОФ, чудо пожары и понеслось... Игра по факту померла именно тогда, все следующие патчи были все хуже, хуже и хуже... Единственно что сделали это зеркальный баланс по АВ, за это спасибо. Ну так там СТОЛЬКО ТОНН вайна было по дисбалансу АВ, что выхода у ВГ не осталось, реальная перспектива проекта самолетов замаячила, зашевелились... Все же остальные "правки и улучшения", делают игру все более неиграбельной

Вообще-то тогда апнули фугасы и возгораемость лк ровно потому что они явно гнули.

А гнули они от того, что фугасы были не нужны даже на эсминцах и оставалось загадкой что можно сделать с тем же лк на бронебойных. 

Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 138 боёв

Эмм мой  друг - 9-10 линкоры практически не горят от американских  фугасов. Это Слив  при таком количестве попаданий  может сделать 10 пожаров. Или японец у которого повышенный  шанс  поджога. А вот Балтика никак.  А вот разброс 10 линкоров в 300м как раз и даёт  то,  что при уклонении 1-2 шальных  снаряда и влетает.

Эмм, мой друг... Я играю на ЛК именно 9-10 лвла и скажу тебе, что если, ЛЮБОЙ АмКР в меня попадет 80-100 раз ОФ, я сгорю РАНЬШЕ, чем до меня долетит 100-й снаряд, включая 2 огнетушителя, флаги и голдовые расходники, верите?? Если нет, то это видимо точно к врачу... Да у Япов эльфийские чудо фугасы поджигают чаще, но не НАСТОЛЬКО чаще, как вы описали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
619
Участник
1 261 публикация
8 702 боя

Предложение элементарно, вернуть все к патчу до ЧУДО ФУГАСОВ. Это п омоему был 0.3.1.х.х если мне не изменяет память... И вот от туда и начинать, очень аккуратно что то править и балансить... Самый играбельный был патч кстати, потом "обезьяна нашла гранату..." и... И перебалансили ОФ, чудо пожары и понеслось... Игра по факту померла именно тогда, все следующие патчи были все хуже, хуже и хуже... Единственно что сделали это зеркальный баланс по АВ, за это спасибо. Ну так там СТОЛЬКО ТОНН вайна было по дисбалансу АВ, что выхода у ВГ не осталось, реальная перспектива проекта самолетов замаячила, зашевелились... Все же остальные "правки и улучшения", делают игру все более неиграбельной

Что баланс по Авикам?!)) Ха-ха я смеюсь вам в лицо , ну ка выйдите в небо на японских АВ , когда к вам поделит звено истребителей ЛОУ ЛЕВЛА и снесет все что у вас есть, я посмотрю что тогда скажете, ну и на закуску, попробуйте бомбой попасть и торпедой, оу попали? И много сняли?!)) 1.300-1.700 и максимум 2 000, а торпедой 5 000 стабильно, при том , что заявлено выше, а то что у яп АВ 3 уровня подряд все однотипно, и ТП и бомбы?!)) А самолетов 4 ?! А сила 10 против  100 по отношению к амерам, смех. Сейчас будет весело в рангах, яп против ам и ему стоит просто отправить к вам истребитель и ваша задача закончена и крутись как хочешь , а звена в небе сбиты до единого 3 ЗВЕНА против 1 ЗВЕНА амеров все сбиты!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Прекрасно. Ваши предложения?

Совсем по-хорошему нужно рисовать пачку карт, где те или иные классы могли бы реализовать свои преимущества. Т.е. не пытаться сделать всех одинаково эффективными в любых условиях, а создавать разнообразные среды, где то один, то другой класс могли проявить свои лучшие качества. Не обязательно при этом все эти среды должны быть на каждой карте. Смысл в том, чтобы например карта игралась преимущественно 1-2 классами. Остальные - для других карт, а на этой - не очень. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 138 боёв

Если вы не в курсе, то урон  и прибыль за него в игре считается в абсолютном, а не процентном отношении.

Шима - такое же дно как и кр. Кстати, а может проблема недееспособности кр 9-10 не в их кривых руках, а в том что лк переапаны? Или у нас на лк одни папки сидят?

Вы мне будете рассказывать про то как играть на крейсерах? Вы свой урон и процент побед видели? На лк, кстати, тоже.

Что касается исторических характеристик: во-первых, у нас игра, во-вторых - может дадим им тогда и историческую маневренность? 

И если вы опять же не в курсе, то после войны лк постепенно ушли в небытие за своей бесполезностью. Новых уже не строили.  

Все качают лк, потому-то они живучие и однокнопочные и кр срезают с 1-2 залпов с синей линии. 

Собственно по вашей же стате на них и видно зачем качают лк - на них даже откровенно криворукий хоть какой-то урон да нанесет. Просто потому что много хп и мощные пушки.

P.S.Но как можно иметь на Монтане 50К среднего урона, а на Кливе 21?! Кого вы там калечите и где вы на кр лучше играете? Не позорьтесь и не говорите о том, чего не знаете и не понимаете. 

Вообще-то тогда апнули фугасы и возгораемость лк ровно потому что они явно гнули.

А гнули они от того, что фугасы были не нужны даже на эсминцах и оставалось загадкой что можно сделать с тем же лк на бронебойных. 

Гнули ЛК ТОЛЬКО по нанесенному урону за конкретно взятый бой. Так и должно быть, но много настрелять, еще не значит затащить и выиграть. Если смотреть не на средний урон, а на % побед например, то ЛК совсем не гнули, как выясняется... Гнули как раз авики, с их 80% и выше винрейтом. А ЛК вы могли встретить, с адовым средним уроном, например под 100к, но при этом его % побед там едва 50 а то и меньше. А иметь на КР средний дамаг за 100к, как у некоторых "имбарей", так это ТОЛЬКО из-за чуда ОФ, еще и Японских. Это если хотите, легальный чит, так играть. Вот в патче до чудо фугасов, там и видно было кто смог на КР а кто нет. Сейчас и безрукая обезьяна имеет на КР дамаг 50 и больше, половина из которого это тупо пожары...
15:37 Добавлено спустя 2 минуты

Что баланс по Авикам?!)) Ха-ха я смеюсь вам в лицо , ну ка выйдите в небо на японских АВ , когда к вам поделит звено истребителей ЛОУ ЛЕВЛА и снесет все что у вас есть, я посмотрю что тогда скажете, ну и на закуску, попробуйте бомбой попасть и торпедой, оу попали? И много сняли?!)) 1.300-1.700 и максимум 2 000, а торпедой 5 000 стабильно, при том , что заявлено выше, а то что у яп АВ 3 уровня подряд все однотипно, и ТП и бомбы?!)) А самолетов 4 ?! А сила 10 против  100 по отношению к амерам, смех. Сейчас будет весело в рангах, яп против ам и ему стоит просто отправить к вам истребитель и ваша задача закончена и крутись как хочешь , а звена в небе сбиты до единого 3 ЗВЕНА против 1 ЗВЕНА амеров все сбиты!

Имелось ввиду то, что в бою баланс по АВ зеркальный, а значит что если у вас Мидвей, то и у них будет Мидвей... А раньше было, у них Мидвей, у вас вместо него какой нибудь Изюм. ВОТ о чем речь шла, а не о сравнении АВ как таковых. Сравнивать сейчас нечего, Эсекс и Мид имеют ВСЕХ И ВСЯ. В сравнении с ними, Япы просто ничто, от слова совсем.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
619
Участник
1 261 публикация
8 702 боя

Одним словом, что американские АВ распиарены и непобедимы их авиация совершенна и безупречна их торпеды и бомбы просто страх для всех. Разработчики, я чуть чуть донатор, но я бросил танки и самолеты в свое время из-за ваших "Балансов", могу и этот бросить как многие мне подобные игроки, потому что я хочу играть на других классах и странах, но не могу потому что по словам тех кто сидит на распиареных классах называют нас "дном" , лишь потому, что вы дали "баланс", в небо не подняться потому что авиация врага чистит одним звеном весь твой ангар, а ПВО на яп АВ хуже чем ПВО у кливленда, опять токи американского корабля :) Верните пожалуйста все обратно или сделайте баланс по человечески, в конце концов , сыграйте сами, может прозреете...

С Уважением.

Изменено пользователем Skydia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Странная баллистика у немецких крейсеров, снаряды уходят в никуда очень часто...ну а баланс в этом патче это отдельная боль, за разницу в 2 лвл пора уже кому-то лицо бить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 096 боёв

Уважаемые альфа-тестер, не уважающий никого. Вы на компромисс вообще способны. "Бескомпромиссный человек-это ***" Барон Мюнхгаузен. Крейсера не должны гнуть линкоры. Это безусловно. Я согласен что все хотят линкоры потому что это одно из очень красивых творений человеческой цивилизации. Никто не хочет быть командиром тральщика, даже большой десантный корабль как то меркнет по сравнению с авианосцем... А встать за штурвал Ямато хотят наверно все кто увлекается тематикой ВМФ. Я думаю Ямато пропиарен гораздо лучше чем эсминец Акицуки. Да фильм "в осаде" снимался на борту наверно эсминца Флетчер  линкора Айова. У каждого своя роль. Крейсера это саппорт которым и так дали возможность жечь. Вы сказали что линкоры после ВМВ стали не эффективны. Открою секрет, а артиллерийские крейсера долго прожили? Вы наверно выпрыгнете как чёртик из табакерки и скажете крейсера проекта 68бис в1990 году выводили из состава советских ВМФ.  А я бы вам должен был зарядить про Айову.... Вымирание класса артиллерийских кораблей произошло из за авиации и крылатых ракет. Так вот Зао должен мочь сделать только торпедами, или добить повреждённого. Вы на зао должны помочь линкору уничтожать крейсеры противника, эсминцы, отбиться от налёта авиации.  Забавная картинка вырисовывается после патча.... От Зао пытается убежать Ямато.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Эмм, мой друг... Я играю на ЛК именно 9-10 лвла и скажу тебе, что если, ЛЮБОЙ АмКР в меня попадет 80-100 раз ОФ, я сгорю РАНЬШЕ, чем до меня долетит 100-й снаряд, включая 2 огнетушителя, флаги и голдовые расходники, верите?? Если нет, то это видимо точно к врачу...

Серьёзно чтоль? Вот я только что бой сыграл на Балтике, если убрать 16 попаданий  в фубуки, то  за 45 попаданий в 2 Изумо выбило всего 21700 хп + 6к урона от 1 пожара. И это они фуловыми были, не чёрными,  урон "хороший" проходил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Эмм... Друг мой, при 80-100 попаданиях с КР фугасами, ну НИКАК не может быть 1-2 "пожарчика", это факт... Может вы нолик забыли приписать? Вот 10-20 пожаров это да, вполне себе... Или быть может вы ББшками по ЛК кидаетесь? Тогда это к врачу... Но еще раз повторю, при СТОЛЬКИХ (80-100) попаданиях, пожаров будет 10-15 минимум, а никак не 1-2. Другое дело что там ремки и прочее, но они как правило не спасают, ибо враг не один, фугасами закидывают все кто может дотянуться... А урон от пожаров адовый и прочее, прочее, прочее... Так что не нужно вайнить, по адскому урону в по КР (как правило выхватывают "рельсоходы"), а попасть в цитадель постоянно маневрирующему КР, даже со средних дистанций поверьте мне оч нелегко, а с учетом дикого разброса НУ ОЧЕНЬ.

Может быть 1-2 пожара при 100 попаданиях. Еще как может. А вот 10-15 сейчас не будет ну никак, это вы давно на крейсерах не играли.Даже на Куме с ее повышенным шансом поджога и бешеной скорострельностью  15 пожаров за 100 попаданий - это фантастика, да и 10 будет навряд ли, поскольку для этого надо попадать только в НЕГОРЕЛЫЕ места надстроек. А так не бывает.

В качестве иллюстрации - сегодня на Кливе дуэлился с Мексикой. 210 попаданий ОФ, 11 пожаров. Так это с 200 попаданий, а не со 100! При том что вообще-то вероятность поджога у Клива 12%, и должно-то было быть 20-25 пожаров. Просто, когда Мексика чуток выгорела, пошли попадания в те места, которые уже сгорели...

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

"Мир фугасов" цветет и пахнет. Не напрягаясь можно сжигать однолевельные ЛК вообще без вреда для себя. 

Серьезно, но это уже за гранью -  на Арканзасе был в тупую сожжен тремя пожарами Кумы, игрок которой (внимание) как обыкновенный бот просто стоял на открытой воде, не двигался и поливал меня фугасами. Казалось бы, забрать  с шестибашенного линкора неподвижный крейсер, который повернут к тому же бортом(!) легче простого?

Ага, щас. Снаряды типично летели во все стороны, но не в цель.

shot-15.11.08_17.04.47-0241.jpg

shot-15.11.08_17.04.51-0985.jpg

Между тем эта Кума заняла первое место по опыту в команде противника.

А что же это был за игрок такой, который применив нереальный скилл, взбесил владельца линкора, зажав одним пальцем ЛКМ заклацал несчастного фугасами?

cSQBvvZLLtQ.jpg

Вот она суть игры.

Перк "поджигатель" так вообще убирать, или взамен улучшать хар-ки противопожарного оборудования просто необходимо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 138 боёв

И еще на счет как спросили выше, "ваши предложения", и так мои лично:

1. И самое главное, порезать % возгораний от ОФ раза в 2 не меньше, а так же убрать эту идиотскую зависимость урона пожара от % ХП корабля. Ибо ЛК 10 лвл сгорает быстрей чем эсминец, ну не бред ли? Прямой урон от ОФ оставить прежним.

2. Порезать Американские АВ, до уровня нынешних Японских, не важно как именно, но они должны быть примерно равны, каждый со своими фичами, сильными и слабыми сторонами, но в общем РАВНЫМИ, а не то что имеем сейчас, где Эсекс с Мидвеем на одноименном органе вертели все и всех...

3. Порезать урон от торпед, эсминцам примерно на 30%, крейсерам на 50% не меньше. Ибо нынешней геймплей, особенно на ЯпКР, напоминает непойми что. В наглую носом подойти в упор к ЛК, со 100% гарантией отправить его в порт (даже фулового), и с большим % уйти самому живому и почти невредимому... Это что такое? Это исторично может быть? Или эпично??

4. Дать НОРМАЛЬНОЕ ПВО именно КР, на ЛК  оставить его прежним. При включенном заград-огне КР, до него не должно долететь вообще НИЧЕГО, даже с ТОПовых АВ 10 лвл.

5. Сделать нормальное пробитие ББ ЛК, практически под любыми углами, шанс рикошета оставить только для очень уж острых углов. И ввести правило 3-х калибров, где если калибр снаряда больше толщины брони в 3 раза, рикошет не возможен в принципе, под любыми углами

Вот это примерно самое основное, можно добавлять еще много мелочей, но они уже не так сильно влияют на геймплей. В итоге, чего этими изменениями добиться? Самой концепции морского боя, КР должны бояться ЛК? Должны, а не мансировать в наглую бортом перед ними как сейчас. ЛК страдает сильно от чего? Правильно, при нерфе пожаров от ОФ, основная угроза будут торпеды (ну не считая других ЛК, то понятно). Так вот, нужно заставить КР охотится на эсминцев, а не то что сейчас. Зачем КР гоняться за ЭМкой? Попасть тяжело, дамага мало... Когда есть жирная и неповоротливая тушка ЛК, которая оч хорошо горит, больше дамажки, больше серебра и тд. Это в корне ломает все. КР просто ОБЯЗАНЫ выпиливать эсминцев. Дальше больше, имея адовое ПВО, КР наконец таки начнут прикрывать им союзные корабли, а АВ перестанут безнаказанно тупо нагибать. Возрастает роль командной игры, движение ордером и прочие атрибуты. Хорошо ли это? Безусловно хорошо. Сама по себе, одиночная боевая единица не должна решать практически ничего, только вместе, только командой. Когда все это поймут и осознают, начнется именно что то похожее на командную тактику и прочее. А не то, что мы имеем сейчас, каждый идет куда хочет, выполняет только ему одному понятную задачу.

И все те изменения, что вышеописанны, направленны в первую очередь именно на понимание концепции, что должен делать каждый класс кораблей в бою, а не тупое мансирование по карте, с надеждой прожить подольше и надамажить побольше и больше ничего не понимая...

По чистому урону, должны конечно гнуть ЛК и АВ, но такое будет возможно ТОЛЬКО при командной игре, один в поле ЛК или АВ без прикрытия не должны значить почти ничего. Но так ведь КР и не должен дамажить СТОЛЬКО же сколько и ЛК, у него другие задачи в первую очередь, это эсмы, на которых много не надамажишь, это самолеты и только потом другие КР и ТОЛЬКО ПОТОМ ЛК. У нас же сейчас все наоборот, список целей для КР начинается именно с ЛК, это неправильно. Дамажа вроде бы и не много, КР будет делать главное, давать возможность выживать союзным кораблям, в первую очередь ЛК и АВ, дабы они разбирались в первую очередь с ЛК и АВ противника, а не заставлять ЛК бегать и брать точки, фокусить эсминцы, ибо КР по ним стрелять тупо не хотят и прочее.

Самое интересно, что так примерно и было, в патче до 0.3.1.х.х., и играть на тех же КР было куда интересней чем сейчас. Да на всем было интересней играть, были ваншоты Ямат (конечно только с других Ямат) и прочие плюшки. Да ЛК должен иметь возможность шотнуть даже фулового другого ЛК, подставился? Сам виноват, вали в порт. Так оно и было, вот это было интересно и никто не плакал. АВ так не гнули, ПВО на КР было адовым и прочее. Нет же, надо было начать все "улучшать"... Лучшее, враг хорошему, эту поговорку сотрудники WG видимо не знают, как проект про самолеты, кои померли, это наглядно показал...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Разработчики! Зачем?

Зачем прошлись болгаркой по экономики и линкорам? Верните пробитие на линкорах и экономическую составляющую, как было до патча 0.5.1.

Изменено пользователем Oleg83tt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

ППЦ. Тоже полыхнуло. 45 попаданий ББ, из них 32 пробитий - 70,5к дамага на Колорадо. Ни одной цитадели за весь бой. Это 406мм!!!! Да :angry:

Изменено пользователем Evil_Major

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Гнули ЛК ТОЛЬКО по нанесенному урону за конкретно взятый бой. Так и должно быть, но много настрелять, еще не значит затащить и выиграть. Если смотреть не на средний урон, а на % побед например, то ЛК совсем не гнули, как выясняется... Гнули как раз авики, с их 80% и выше винрейтом. А ЛК вы могли встретить, с адовым средним уроном, например под 100к, но при этом его % побед там едва 50 а то и меньше. А иметь на КР средний дамаг за 100к, как у некоторых "имбарей", так это ТОЛЬКО из-за чуда ОФ, еще и Японских. Это если хотите, легальный чит, так играть. Вот в патче до чудо фугасов, там и видно было кто смог на КР а кто нет. Сейчас и безрукая обезьяна имеет на КР дамаг 50 и больше, половина из которого это тупо пожары...
15:37 Добавлено спустя 2 минуты

Имелось ввиду то, что в бою баланс по АВ зеркальный, а значит что если у вас Мидвей, то и у них будет Мидвей... А раньше было, у них Мидвей, у вас вместо него какой нибудь Изюм. ВОТ о чем речь шла, а не о сравнении АВ как таковых. Сравнивать сейчас нечего, Эсекс и Мид имеют ВСЕХ И ВСЯ. В сравнении с ними, Япы просто ничто, от слова совсем.

Правда? Ну покажи мне толпы людей, у которых на Зайке урон 100К+. 

Про авики я ничего не говорю, это отдельная тема. 

Процент побед у лк и кр на хайлевле примерно одинаков. Но!

Во-первых, урон - это опыт и серебро. 

Во-вторых, единственное что я могу делать с лк - пиу-пиу фугасами и молиться чтобы мне не прилетело в цитадель.

Именно молиться, ибо ваншот может быть вообще в любую проекцию. А для лк крейсера корм и у них увлекательная охота и перестрелки с другими лк. И не надо лечить про историчность, это игра, дайте мне кучу опыта за ПВО и все вопросы будут сняты. 

В конце концов, блин, тебя не смущает засилье лк на хайлевле? Неужели все так упорото качают мегасложный класс?

Все очень просто - зарядил бб встал бортом на 20+ км и пуляй себе, что-нибудь да зайдет. Половина, если не больше, так и играет, и средний урон у них выше чем у кр и эсмов, доход, скорость прокачки и чсв соответственно. 

А потом у нас рождаются толпы скилловых игроков, которые орут что лк не нагибают, а кр - *** фугасные рельсоходы.

Только вот странно, обычно лкводы за редкими исключениями очень слабо могут в другие классы.

И пока все кто вайнит в этой теме тому подтверждение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Уважаемые альфа-тестер, не уважающий никого. Вы на компромисс вообще способны. "Бескомпромиссный человек-это ***" Барон Мюнхгаузен. Крейсера не должны гнуть линкоры. Это безусловно. Я согласен что все хотят линкоры потому что это одно из очень красивых творений человеческой цивилизации. Никто не хочет быть командиром тральщика, даже большой десантный корабль как то меркнет по сравнению с авианосцем... А встать за штурвал Ямато хотят наверно все кто увлекается тематикой ВМФ. Я думаю Ямато пропиарен гораздо лучше чем эсминец Акицуки. Да фильм "в осаде" снимался на борту наверно эсминца Флетчер  линкора Айова. У каждого своя роль. Крейсера это саппорт которым и так дали возможность жечь. Вы сказали что линкоры после ВМВ стали не эффективны. Открою секрет, а артиллерийские крейсера долго прожили? Вы наверно выпрыгнете как чёртик из табакерки и скажете крейсера проекта 68бис в1990 году выводили из состава советских ВМФ.  А я бы вам должен был зарядить про Айову.... Вымирание класса артиллерийских кораблей произошло из за авиации и крылатых ракет. Так вот Зао должен мочь сделать только торпедами, или добить повреждённого. Вы на зао должны помочь линкору уничтожать крейсеры противника, эсминцы, отбиться от налёта авиации.  Забавная картинка вырисовывается после патча.... От Зао пытается убежать Ямато.

Уважаемый бета-тестер. Во-первых, если вы можете в чтение, я не писал, что лк исчезли сразу после войны.

Во-вторых, крейсера в том или ином виде существуют до сих пор.

В третьих, попробуйте для себя уяснить, что это игра(и вообще параллельно что там было в истории, если бы командиры перепились и Зао с Ямато сошлись в бою) и я всего лишь хочу до вас донести, что классов должны быть равные возможности по привозу опыта и серебра(!). Хотя бы потому что по скорости прокачки все должны быть в равных условиях.

Сейчас их дают за урон, поэтому нерф лк и ав оправдан, поскольку из средний урон был заметно выше. 

Сделают другие механизмы - дамажте сколько угодно. 

18:20 Добавлено спустя 2 минуты

И еще на счет как спросили выше, "ваши предложения", и так мои лично:

1. И самое главное, порезать % возгораний от ОФ раза в 2 не меньше, а так же убрать эту идиотскую зависимость урона пожара от % ХП корабля. Ибо ЛК 10 лвл сгорает быстрей чем эсминец, ну не бред ли? Прямой урон от ОФ оставить прежним.

2. Порезать Американские АВ, до уровня нынешних Японских, не важно как именно, но они должны быть примерно равны, каждый со своими фичами, сильными и слабыми сторонами, но в общем РАВНЫМИ, а не то что имеем сейчас, где Эсекс с Мидвеем на одноименном органе вертели все и всех...

3. Порезать урон от торпед, эсминцам примерно на 30%, крейсерам на 50% не меньше. Ибо нынешней геймплей, особенно на ЯпКР, напоминает непойми что. В наглую носом подойти в упор к ЛК, со 100% гарантией отправить его в порт (даже фулового), и с большим % уйти самому живому и почти невредимому... Это что такое? Это исторично может быть? Или эпично??

4. Дать НОРМАЛЬНОЕ ПВО именно КР, на ЛК  оставить его прежним. При включенном заград-огне КР, до него не должно долететь вообще НИЧЕГО, даже с ТОПовых АВ 10 лвл.

5. Сделать нормальное пробитие ББ ЛК, практически под любыми углами, шанс рикошета оставить только для очень уж острых углов. И ввести правило 3-х калибров, где если калибр снаряда больше толщины брони в 3 раза, рикошет не возможен в принципе, под любыми углами

Вот это примерно самое основное, можно добавлять еще много мелочей, но они уже не так сильно влияют на геймплей. В итоге, чего этими изменениями добиться? Самой концепции морского боя, КР должны бояться ЛК? Должны, а не мансировать в наглую бортом перед ними как сейчас. ЛК страдает сильно от чего? Правильно, при нерфе пожаров от ОФ, основная угроза будут торпеды (ну не считая других ЛК, то понятно). Так вот, нужно заставить КР охотится на эсминцев, а не то что сейчас. Зачем КР гоняться за ЭМкой? Попасть тяжело, дамага мало... Когда есть жирная и неповоротливая тушка ЛК, которая оч хорошо горит, больше дамажки, больше серебра и тд. Это в корне ломает все. КР просто ОБЯЗАНЫ выпиливать эсминцев. Дальше больше, имея адовое ПВО, КР наконец таки начнут прикрывать им союзные корабли, а АВ перестанут безнаказанно тупо нагибать. Возрастает роль командной игры, движение ордером и прочие атрибуты. Хорошо ли это? Безусловно хорошо. Сама по себе, одиночная боевая единица не должна решать практически ничего, только вместе, только командой. Когда все это поймут и осознают, начнется именно что то похожее на командную тактику и прочее. А не то, что мы имеем сейчас, каждый идет куда хочет, выполняет только ему одному понятную задачу.

И все те изменения, что вышеописанны, направленны в первую очередь именно на понимание концепции, что должен делать каждый класс кораблей в бою, а не тупое мансирование по карте, с надеждой прожить подольше и надамажить побольше и больше ничего не понимая...

По чистому урону, должны конечно гнуть ЛК и АВ, но такое будет возможно ТОЛЬКО при командной игре, один в поле ЛК или АВ без прикрытия не должны значить почти ничего. Но так ведь КР и не должен дамажить СТОЛЬКО же сколько и ЛК, у него другие задачи в первую очередь, это эсмы, на которых много не надамажишь, это самолеты и только потом другие КР и ТОЛЬКО ПОТОМ ЛК. У нас же сейчас все наоборот, список целей для КР начинается именно с ЛК, это неправильно. Дамажа вроде бы и не много, КР будет делать главное, давать возможность выживать союзным кораблям, в первую очередь ЛК и АВ, дабы они разбирались в первую очередь с ЛК и АВ противника, а не заставлять ЛК бегать и брать точки, фокусить эсминцы, ибо КР по ним стрелять тупо не хотят и прочее.

Самое интересно, что так примерно и было, в патче до 0.3.1.х.х., и играть на тех же КР было куда интересней чем сейчас. Да на всем было интересней играть, были ваншоты Ямат (конечно только с других Ямат) и прочие плюшки. Да ЛК должен иметь возможность шотнуть даже фулового другого ЛК, подставился? Сам виноват, вали в порт. Так оно и было, вот это было интересно и никто не плакал. АВ так не гнули, ПВО на КР было адовым и прочее. Нет же, надо было начать все "улучшать"... Лучшее, враг хорошему, эту поговорку сотрудники WG видимо не знают, как проект про самолеты, кои померли, это наглядно показал...

Кнопку "нагнуть всех" забыл попросить для лк.

Зачем в рандоме кроме них еще кто-то будет нужен после такого ребаланса?

Любой нормальный игрок будет катать лк, иначе будет боль и унижение в роли как бы поддержки, а на самом деле халявного дамага и приоритетной мишени для противника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

"Если вы не в курсе, то урон  и прибыль за него в игре считается в абсолютном, а не процентном отношении."

Как раз таки наоборот. Крейсеру ГОРАЗДО выгоднее утопить два эсминца, чем один линкор, но таким охотникам за дамажкой не до нюансов игры.

"Шима - такое же дно как и кр"

Категорически не согласен. Шимиказа часто приносит на порядок больше пользы команде, чем Ямато.

"Вы мне будете рассказывать про то как играть на крейсерах? Вы свой урон и процент побед видели? На лк, кстати, тоже."

То есть, по вашему, если у меня на линкорах процент побед ниже, чем на крейсерах, то это доказывает вашу точку зрения, что линкоры имба? "Логика? Не, не слыхал"

"Что касается исторических характеристик: во-первых, у нас игра, во-вторых - может дадим им тогда и историческую маневренность?"

А давай! Пускай у Айовы будут историчные 770 метров циркуляции против игрового километра.

"Все качают лк, потому-то они живучие и однокнопочные и кр срезают с 1-2 залпов с синей линии."

Когда в самом начале игры командир выбирает, какой класс он будет качать в первую очередь, он вряд ли в курсе игровых условностей. И таки я с вами не соглашусь: качают линкоры потому, что это самые крутые корабли, и именно поэтому они являются лицом этой игры.

"И если вы опять же не в курсе, то после войны лк постепенно ушли в небытие за своей бесполезностью. Новых уже не строили."

С артиллерийскими крейсерами та же самая история. И какое это отношение имеет к нашей игре? Раз палубная авиация превзошла линкоры, значит крейсера должны гнуть? "Логика? Не, не слыхал"

"P.S.Но как можно иметь на Монтане 50К среднего урона, а на Кливе 21?!"

В одном бою наносишь 100 000 урона, во втором около нуля. В среднем выходит 50к. В школе ещё не проходили? Бывает. Почему на Кливе 21к? наверно потому, что не гоняюсь за линкорами, а прикрываю союзников от авиации и эсминцев. Не слишком напряжно, зато процент побед РЕЗКО подскочил. ВНЕЗАПНО игра на команду помогает команде. Парадокс.

18:29 Добавлено спустя 3 минуты

Сейчас играл с другом в отряде, так его истребителей с Лекса перебили ястребы Независимости. Этот перк на +100% к эффективности за каждый уровень разницы просто горячечный бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

"Если вы не в курсе, то урон  и прибыль за него в игре считается в абсолютном, а не процентном отношении."

Как раз таки наоборот. Крейсеру ГОРАЗДО выгоднее утопить два эсминца, чем один линкор, но таким охотникам за дамажкой не до нюансов игры.

"Шима - такое же дно как и кр"

Категорически не согласен. Шимиказа часто приносит на порядок больше пользы команде, чем Ямато.

"Вы мне будете рассказывать про то как играть на крейсерах? Вы свой урон и процент побед видели? На лк, кстати, тоже."

То есть, по вашему, если у меня на линкорах процент побед ниже, чем на крейсерах, то это доказывает вашу точку зрения, что линкоры имба? "Логика? Не, не слыхал"

"Что касается исторических характеристик: во-первых, у нас игра, во-вторых - может дадим им тогда и историческую маневренность?"

А давай! Пускай у Айовы будут историчные 770 метров циркуляции против игрового километра.

"Все качают лк, потому-то они живучие и однокнопочные и кр срезают с 1-2 залпов с синей линии."

Когда в самом начале игры командир выбирает, какой класс он будет качать в первую очередь, он вряд ли в курсе игровых условностей. И таки я с вами не соглашусь: качают линкоры потому, что это самые крутые корабли, и именно поэтому они являются лицом этой игры.

"И если вы опять же не в курсе, то после войны лк постепенно ушли в небытие за своей бесполезностью. Новых уже не строили."

С артиллерийскими крейсерами та же самая история. И какое это отношение имеет к нашей игре? Раз палубная авиация превзошла линкоры, значит крейсера должны гнуть? "Логика? Не, не слыхал"

"P.S.Но как можно иметь на Монтане 50К среднего урона, а на Кливе 21?!"

В одном бою наносишь 100 000 урона, во втором около нуля. В среднем выходит 50к. В школе ещё не проходили? Бывает. Почему на Кливе 21к? наверно потому, что не гоняюсь за линкорами, а прикрываю союзников от авиации и эсминцев. Не слишком напряжно, зато процент побед РЕЗКО подскочил. ВНЕЗАПНО игра на команду помогает команде. Парадокс.

18:29 Добавлено спустя 3 минуты

Сейчас играл с другом в отряде, так его истребителей с Лекса перебили ястребы Независимости. Этот перк на +100% к эффективности за каждый уровень разницы просто горячечный бред.

Про отношение ошибся, наоборот хотел написать. 

И куда он подскочил, этот самый процент? Я говорил, что у вас он отвратительный куда ни глянь.

Что касается урона вашего на Монтане и Кливе, то тут даже спорить смешно, он даже в среднем по серверу сильно выше чем у вас. Очевидно, другие тоже не настолько хорошо умеют считать. 

Маневренность у лк - это не только радиус циркуляции, который, кстати, во многих случаях занижен, но и время разгона/торможения.  

Да, Шима может принести опосредованно хорошую пользу команде. Но по урону она намного слабее лк, поэтому получает мало серебра и опыта и постоянно в минусах по итогам боя. 

Это здорово, что лк - лицо игры и т.д. Но скажите пожалуйста, в чем роль кр и эсмов в таком раскладе?

Поддерживать вас красивого пока вы сливаетесь и выступать мишенью?

Маловероятно, что кому-то понравится такой геймплей, может просто оставить одни лк? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Во-вторых, единственное что я могу делать с лк - пиу-пиу фугасами и молиться чтобы мне не прилетело в цитадель.

Ты вообще понимаешь,для чего крейсера в игре,как класс существуют?Так вот,поясню "задача крейсеров-уничтожение эсминцев противника и артиллерийская поддержка".А не пиу-пиу фугасами по линкорам в страхе по цитадели словить.

Уважаемый бета-тестер. Во-первых, если вы можете в чтение, я не писал, что лк исчезли сразу после войны.

К сведению,они и сейчас существуют.И даже принимали участие в военных конфликтах.Именно как артиллерийские корабли.Только садили не по кораблям,а производили бомбардировку определенных участков суши снарядами большого калибра.

Совет дам,примимте его к сведению:

Во-первых, если вы можете в чтение,

Смогите немного в историю.Это во-первых,а во-вторых,смогите в классы кораблей,вернее,в их назначение.

Вот когда я читаю пост очередного,подобного вам "крейсеровода",я начинаю очень сильно сомневаться в его грамотности и способности воспринимать общеустановленные правила.А до обновления,когда видел такого "крейсеровода",играя на линкоре,я его подпускал на расстояние,достаточное,чтобы этого "охотника за дамажкой" гарантированно отправить в порт правила игры изучать.

И на данный момент,мое мнение о вас выразить можно только вот этим смайликом :child:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Ты вообще понимаешь,для чего крейсера в игре,как класс существуют?Так вот,поясню "задача крейсеров-уничтожение эсминцев противника и артиллерийская поддержка".А не пиу-пиу фугасами по линкорам в страхе по цитадели словить.

К сведению,они и сейчас существуют.И даже принимали участие в военных конфликтах.Именно как артиллерийские корабли.Только садили не по кораблям,а производили бомбардировку определенных участков суши снарядами большого калибра.

Совет дам,примимте его к сведению:

Смогите немного в историю.Это во-первых,а во-вторых,смогите в классы кораблей,вернее,в их назначение.

Вот когда я читаю пост очередного,подобного вам "крейсеровода",я начинаю очень сильно сомневаться в его грамотности и способности воспринимать общеустановленные правила.А до обновления,когда видел такого "крейсеровода",играя на линкоре,я его подпускал на расстояние,достаточное,чтобы этого "охотника за дамажкой" гарантированно отправить в порт правила игры изучать.

И на данный момент,мое мнение о вас выразить можно только вот этим смайликом :child:

Друг мой, так что я должен делать когда в команде по 10 лк, может подскажете?

И как я на кр, или эсме, неважно, должен выполнять свое предназначение и при этом фармить необходимое для равной по скорости прокачки серебро и опыт?

Когда вы видите такого крейсеровода(или на любом другом классе кораблей) как я, то, судя по вашей стате, это последнее, что вы видите за бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.