Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.1.х] Корабли и баланс

414 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 658 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

судя по вашей стате, это последнее, что вы видите за бой. 

Так вот из-за таких вот "крейсероводов",которые за авиками да линкорами уходят такая вот стата.А вот еще одну особенность заметил,только вот все про не говорят,а в подписи лепят вот такую вот картиночку,как у вас,с процентом побед.Обычно если процент более 52,то обладатель подписи попросту использует один модик,ТУ называется.Некоторые даже и не скрывают этого,читал тут посты таких созданий.

И добавлю еще,я Мурманск только что взял,на нем у вас 699,скоро догоню.В Мурманск все статисты почему-то могут.Как ни посмотри,у статиста должен обязательно быть Мурманск,и в дополнение ТУ.

Изменено пользователем alrih888

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

Ты вообще понимаешь,для чего крейсера в игре,как класс существуют?Так вот,поясню "задача крейсеров-уничтожение эсминцев противника и артиллерийская поддержка".А не пиу-пиу фугасами по линкорам в страхе по цитадели словить.

Теперь бояться не надо, цитадели от линкоров по крейсерам заходят гораздо реже,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Так вот из-за таких вот "крейсероводов",которые за авиками да линкорами уходят такая вот стата.А вот еще одну особенность заметил,только вот все про не говорят,а в подписи лепят вот такую вот картиночку,как у вас,с процентом побед.Обычно если процент более 52,то обладатель подписи попросту использует один модик,ТУ называется.Некоторые даже и не скрывают этого,читал тут посты таких созданий.

Ну да, валить все на ТУ - это метод)

Кстати, у любого нормального кр приоритет - другие кр и эсмы, а лк - пожары по кд если есть возможность, или накидывать пока он занят и рядом нет других целей. Авик - концовка боя, идти к нему в начале или середине будет только круглый ***. Попробуйте, может станет получатся.

Итого, чтобы закончить этот бессмысленный спор объясню еще раз. 

Я не против чтобы лк набивали дамаг больший чем любые другие классы.

Я не против распределения ролей как пишут разрабы. 

Но для этого нужно дать другим классам, а именно крейсерам и эсминцам, возможность получать равнозначные опыт и серебро другими средствами. И при этом иметь возможность убить лк и выжить до конца боя при удаче и наличии скилла. Иначе они просто не нужны, что мы сейчас и наблюдаем на хайлевле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Верните економику на ЛК назад, мало того что вы сломали, так еще пожары участились, крейсера рубят с фугаса по 8-10 к, + стабильно пожар, верните ЛК наместо хватит ломать то что уже и так страдало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Про отношение ошибся, наоборот хотел написать. 

И куда он подскочил, этот самый процент? Я говорил, что у вас он отвратительный куда ни глянь.

Что касается урона вашего на Монтане и Кливе, то тут даже спорить смешно, он даже в среднем по серверу сильно выше чем у вас. Очевидно, другие тоже не настолько хорошо умеют считать. 

Маневренность у лк - это не только радиус циркуляции, который, кстати, во многих случаях занижен, но и время разгона/торможения.  

Да, Шима может принести опосредованно хорошую пользу команде. Но по урону она намного слабее лк, поэтому получает мало серебра и опыта и постоянно в минусах по итогам боя. 

Это здорово, что лк - лицо игры и т.д. Но скажите пожалуйста, в чем роль кр и эсмов в таком раскладе?

Поддерживать вас красивого пока вы сливаетесь и выступать мишенью?

Маловероятно, что кому-то понравится такой геймплей, может просто оставить одни лк? 

"Про отношение ошибся, наоборот хотел написать."

Так зачем в таком случае вы гоняетесь за линкорами и огромной дамажкой? "Логика? Не, не слыхал"

"И куда он подскочил, этот самый процент? Я говорил, что у вас он отвратительный куда ни глянь."

С 43% на Тирпице до 58% на Кливе. Не слабо так подскочил. Не, это линкоры имба. Да, признаю, вы играете гораздо лучше меня. НО, даже такой донный рачина как я, делая на крейсере то, что РЕКОМЕНДУЕТСЯ прямо перед КАЖДЫМ боем, чрезвычайно положительно влияю на исход боя. А теперь представьте, если такие асы как вы вдруг станут играть на команду? Но вам гораздо интереснее пиу-пиу по линкорам, чем каких-то мух выцеливать, а заградка вам самому может пригодится и к чёрту союзников.

"Маневренность у лк - это не только радиус циркуляции, который, кстати, во многих случаях занижен, но и время разгона/торможения."

Давай. Только про крейсера не забудь: это они только в игре они могут с пробуксовкой с места взлетать.

"Шима может принести опосредованно хорошую пользу команде"

Пара шимиказ может превратить Океан в непроходимый торпедный суп. Шимиказе в союзниках я радуюсь ГОРАЗДО больше, чем Зао вроде вас.

" Но по урону она намного слабее лк, поэтому получает мало серебра и опыта и постоянно в минусах по итогам боя. "

Если Шимиказа за весь бой попадёт хотя бы ДВУМЯ торпедами, то она уже полностью "окупит" свой ХП. Если ЭКОНОМИЧЕСКАЯ модель игры делает командные действия невыгодными, то это точно не из-за "имбовости" линкоров.

"Это здорово, что лк - лицо игры и т.д. Но скажите пожалуйста, в чем роль кр и эсмов в таком раскладе?"

Эсмы лупят линкоры, крейсера эсмов и ПВО. И чем больше вы соответствуете этим ролям, тем большую пользу вы приносите команде и чаще побеждаете. 

"Поддерживать вас красивого пока вы сливаетесь и выступать мишенью?"

Не хотите -- не надо. Только не удивляйтесь, чегой-то линкоры не бегут в атаку: помощи от крейсеров часто нуль, а налететь на эсминец не хочется.

"Маловероятно, что кому-то понравится такой геймплей, может просто оставить одни лк? "

И тем не менее на эсмах играет куча народу. И даже до последнего патча они шли на захват, они светили, поддерживали ПВО и мочили другие эсминцы. Но некоторым крейсероводам (вроде вас) гордость не позволяет отвлекаться на такую мелочь, как командная игра.

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Обычно если процент более 52,то обладатель подписи попросту использует один модик,ТУ называется

А предположить что многие умеют стрелять без ТУ никак ? :) Вообщет процент побед показывает в основном игру отрядом или соло.

понимаешь,для чего крейсера в игре,как класс существуют?Так вот,поясню "задача крейсеров-уничтожение эсминцев противника и артиллерийская поддержка".

Кто будет оплачивать эту поддержку ? Это что благотворительный  фонд? 250к только одного ремонта, "толстые" серебром поделятся ?

Если Шимиказа за весь бой попадёт хотя бы ДВУМЯ торпедами, то она уже полностью "окупит" свой ХП.

И что с того? 2 торпеды в Ямату будут 25к  урона примерно. И если Шимик утонет, он тупо получит  в минус примерно 150-200к  от такого

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Но некоторым крейсероводам (вроде вас) гордость не позволяет отвлекаться на такую мелочь, как командная игра.

Надоело спорить, все что думаю по балансу написал выше. 

Только один вопрос - если вы признаете, что я играю лучше чем вы, то почему считаете, что я забиваю на командную игру?
Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 096 боёв

Уважаемый бета-тестер. Во-первых, если вы можете в чтение, я не писал, что лк исчезли сразу после войны.

Во-вторых, крейсера в том или ином виде существуют до сих пор.

В третьих, попробуйте для себя уяснить, что это игра(и вообще параллельно что там было в истории, если бы командиры перепились и Зао с Ямато сошлись в бою) и я всего лишь хочу до вас донести, что классов должны быть равные возможности по привозу опыта и серебра(!). Хотя бы потому что по скорости прокачки все должны быть в равных условиях.

Сейчас их дают за урон, поэтому нерф лк и ав оправдан, поскольку из средний урон был заметно выше. 

Сделают другие механизмы - дамажте сколько угодно. 

18:20 Добавлено спустя 2 минуты

Кнопку "нагнуть всех" забыл попросить для лк.

Зачем в рандоме кроме них еще кто-то будет нужен после такого ребаланса?

Любой нормальный игрок будет катать лк, иначе будет боль и унижение в роли как бы поддержки, а на самом деле халявного дамага и приоритетной мишени для противника.

уважаемый альфа-тестер. Мне все равно, наверно я выражу мнения большинства, если скажу что количество серебра и опыта вывезенных за бой второстепенно по сравнению с механикой в бою. Вы считаете нормальным что не поворотливое корыто с орудиями в два раза большими по калибру, с мощнейшим бронированием в панике маневрируя в шхерах наделанных уважаемыми разработчиками бежит от вас? Ваши предложения соответствуют уровню 12 летнего обиженого подростка. У меня дочка такая. Она правее всех, подвести её к мысли "а ты на себя посмотри" не тривиальная задача. У меня есть немецкие крейсера, Хиппер и Гинденбург. Они оба можно сказать середнячки. Я играю на них потому что они мне нравятся эстетически и может они несколько слабее своих оппонентов, но они не сильно выбиваются из общей игровой механики. Что сделали 6 го числа, целый класс кораблей занерфили, до явного дискомфорта в игре. Я не вижу проблемы в балансе когда в команде 7-9 линкоров. Ну Ютландское сражение.... Там их поболе было. Вы же предлагаете в погоне за аркадой для людей придавленных инфантильными мечтами о равенстве и братстве. Хотите механику 8битной игры Battle city. Все одинаковые, только шкурки разные. Чтобы Ямато шпарил 35 узлов,12 орудий 203мм,короче. Делаем игру мир Зао. Может надо исправить экономику и процесс получения опыта. То есть, если наш набивший оскомину Зао топит при прежней механике Ямато то пусть ему насыпят вагон опыта и орден с закруткой на спине. Вы заявляете- игра аркада. Я согласен с вашей логикой, тогда мне на Ямато завезите орудия от Зао. 3 башни в корму, 8 в нос. Тогда 33 ствола будут очень  хорошо смотреться, да броню можете забрать, сделать как на зао, маневренность тоже себе оставьте. Ну ракада же. РАКАДА. Хочу и буду топать ногами и пойду на мейл ру донатить. А вот хочу и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Ну да, валить все на ТУ - это метод)

не метод это,тут на форуме много народа выпрашивает ее.а что больше всего бесит,так еще и процентом побед гордятся,набитым с помощью этой ТУ.У меня хоть и почти 50%,но все честные,мои.

Кстати, у любого нормального кр приоритет - другие кр и эсмы, а лк - пожары по кд если есть возможность, или накидывать пока он занят и рядом нет других целей. Авик - концовка боя, идти к нему в начале или середине будет только круглый ***. Попробуйте, может станет получатся.

так я почему-то так вот и играю.стараюсь сначала эсминцы и крейсера выбить.А вот команда,от нее тоже много зависит.Иногда конечно попадаются,которые ордером со мной идут,тогда игра просто отличная получается,а в основном все расползаются,кто куда,и что тут сделаешь?

Но для этого нужно дать другим классам, а именно крейсерам и эсминцам, возможность получать равнозначные опыт и серебро другими средствами. И при этом иметь возможность убить лк и выжить до конца боя при удаче и наличии скилла. 

Но при этом они должны бояться нагло переть на линкор.

Изменено пользователем alrih888

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

А предположить что многие умеют стрелять без ТУ никак ? :) Вообщет процент побед показывает в основном игру отрядом или соло.

представляю.Сам без этого чита играю.И соло тут ни при чем,если все в команде играют соло,а противник в командную игру,то чья команда победит?Явно не солисты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Только один вопрос - если вы признаете, что я играю лучше чем вы, то почему считаете, что я забиваю на командную игру?

Да. Если крейсеровод ноет, что его пробивает Ямато, он явно больше занят свободной охотой, чем командной игрой. Вы положительно влияете на исход боя тем, что в дуэлях топите пару крейсеров и линкор противника, тем самым уменьшая количество стволов у оппонента. Я на Кливе просто тащусь брелком рядом с самым перспективным на мой взгляд линкором, пугаю эсминцы и время от времени включаю заград. Наношу минимум урона противнику, но команда моя почему-то побеждает. Не, похоже никак не осилить мне командную игру.
Изменено пользователем tert_kalach
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 096 боёв

у вас есть здравое зерно, игру про тролей, эльфов, рыцарей на пегасах сделать равными -легко. Но как в логику человека вложить что снаряд 356мм массой 720 кг, делает тоже самое что снаряд 203мм -120кг (максимум). Так им ещё попасть надо. Вы сколько раз за бой попадаете? В пределах от 90 до 250раз? А на линкоре 30 не плохо. Ты попади ещё. На Ямато у меня с досылателем 73 попадания урона 63000. Это баланс? Да не обмолвился, это было до патча. Посмотри на фото что Хией одним снарядом сделала Саут Дакоте. Если бы эта игра была про эльфов я бы в неё не пришёл играть. Аудитория здесь специфичная, благодаря людям которым ВМФ не чуждая тема этот проект может держаться долгие годы. А вот любители Эльфов если нравится приходите, только при входе на корабль книгу заклинаний 80 уровня сдайте боцману. Я шучу конечно. Но как человек который провёл в ВМФ РФ уже более 15 лет, никаких оправданий принятым разработчиками решениям я не вижу.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

если все в команде играют соло,а противник в командную игру,то чья команда победит?Явно не солисты.

в командную игру играют только отряды, где кто-то берёт  крейсер для ПВО прикрытия 2 линкоров и потом отфармливает на премкорабле потраченное серебро. Либо опытные  игроки, когда попадаются кучкой в 1 команду, кто не боится пожертвовать доходом. А соло рандом в большинстве случаев играет сам за себя.  5-6 уровень  это не 10. Там можно вообще  ничего не делать, ходить что-то постреливать и быть в  плюсе. А когда на 10 даже с премом убив 1 фуловый корабль  получаешь около 200к серебра, а  ремонт + боекомплект+расходники стоят 300к если тебя утопили........

А эсминцу вообще весело - наличие авиакнопки мгновенно означает "поиграл" от постоянного засвета торпед ещё во время пуска. Только вот каждый залп торпед Гиринга мне в 10к серебра  обходится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

После патча заметно резкое падение эффективных пробитий цитадели крейсеров линкорами. Если раньше Миоко, подставив мне борт, получал от Амаги с 12-14 км повреждений на ~16000-30000, то сейчас отделывается несколькими пробитиями без цитаделей. Нет ли здесь ошибки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

меня умиляет, что оказывается несчастный крейсер Атаго так нуждался в апе как ни один другой премиум...  особенно широко известная в узких кругах тощая бумажная баржа с 33 узлами хода, и пачкой пищалей времен царя Гороха

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Проверил. ЛК обуза для команды. Катал на Норке и ощущал что от меня ничего не зависит. Блокшоты пропали как явление, даже стоячий крейсер получает в борт максимум 15 с залпа.

Так же впервые увидел на ББ средний урон с попадания меньше 1к. Это даже не смешно. А учитывая -50к серебра за бой на Норке - пожалуй, подожду фикса.

Махан так апнули, что лучше б не трогали. Раньше у него были хоть и ближние, но очень мощные торпеды, и можно было забрать любой встречающийся ЛК с борта. Сейчас у него нет ничего. Самое смешное что его Хатсухару убивает в артиллерийском бою, ибо он не попадает ни в какие цели кроме стоячих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Верните все как было с ЛК, только что видел как Атаго подходя к айове схватил 2 залпа почти без урона, потом подставил ему борт схватил еще 2 залпа и ушел с половиной ХП а айова пошла ко дну с 4 КМ торпы поймав, такой бред с ББшками был на ЗБТ, игра на АМ ЛК ша превратилась в бесполезное плаванье на бревне которое заходит в минуса. Да народ ша просто фугасами играет, те же Ямато и тд и тд. Мир фугасов у нас наступил. + ваша економика ну это вершина издевательства при 120 к дамага на айове на преме зайти в минус 20 к. И вы хотите балансить хай лвла, да народ не будет играть на хай лвле, песок светит этой игре и все. Онлайн уже пошел в низ, посмотрим как разрабы будут эту печаль исправлять. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

Не знаю, что вы сделали с управление авиков, но теперь мелкую корректировку сброса торпед просто невозможно сделать, потому что мешает вот этот ползунок.

Spoiler

Раньше были проблемы с ним, но редко, а сейчас просто невозможно играть.

Корректировка в пол корпуса корабля просто невозможно.

Spoiler

Если это последствие какой-то вашей правки, то дайте возможность отключить эту точку посередине сброса.

Невозможно просто играть.

полностью согласен и плюсую. самая большая моя проблема с новыми торпедами - невозможность вышеописанных микрокоррекций

2) Нужен доступ к кубрику с капитанами. Столкнулся с проблемой. У меня были заняты все слоты. Я открыл новый корабль, хотел продать старый, но не мог, т.к. не было места в кубрике, и капитана можно было только уволить. Мне пришлось продать один из кораблей, купить новый, пересадить туда капитана и только потом продать старый корабль.

Это несомненно недочёт, т.к. если бы у меня был доступ к кубрику с капитанами, я бы уволил самого слабого оттуда, и высадил капитана.

попробуй увидеть под портретом командира, когда заходишь в распределение перков - переключатель - из резерва. там найдешь всех, кто в кубрике, этой нации

--------

ТОЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО ПОВСЕМЕСТНЫЙ КАПС ЭТО НЕ КРУТО

я с детства вижу корабли и документацию, их касающуюся

да, на борту пишут капсом, и да, в документации пишут регулярным шрифтом

------

ленгли порезкой досталось больше всех - у него нет компенсирующих бомберов

то, где раньше можно было вставить 4 торпеды, теперь - 2 - это конкретно кидал в спящий крейсер 4 ур карлсруе, веер ровно в центр, взвелись практически под бортом. 2 торпеды сзади, 2 сепереди, 2 в центр. 

в том числе потому, что веер расходится неравномерно - между 3 и 4 торпедами намного больший зазор, получается веер 3+3 - где между остальными расстояние соблюдается

я зеал, как вкладывать 4-5 в рельсоходов стабильно. теперь влезает 2-3

в смысле, не то, что я не попадаю, а на всю длину кораблика влезает именно столько

больше только, если помогают, или по миеги с конго

так вот, ЕЩЕ усиливающая проблема, именно с ленгли, и я думаю, разработчики это упустили при порезке и анализе - проблема сильно меньшего количества попадающих торпед в ДЛИНЕ кораблей, которые встречаются ленгли.

такой же веер по ширине намного проще сунуть в корабль 6 уровня, чем в 3-4

луис, каролина, к примеру - коротусенькие корабли, 2-3 торпеды при всем скиле и минимальном взводе

хотелось бы, чтобы вы все же учли этот фактор

ну и касательно экономики - ленгли стал вывозиьт примерно в 2 раза меньше опыта и денег. снял с него флажок на опыт - умножать копейки нет смысла

Изменено пользователем Bammbus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.