Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sargon_1980

Убили все желание играть на авиках

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
156 публикаций
1 938 боёв

Торпеды со смешным для высоких уровней уроном. Нерфы скорости торпед, от которых теперь и крейсер уедет. Нерф захода на цель, чтоб нормально заходило только в рельсоходов. И всё это потому что криворукие рельсоходы не могли в уворот. Зато амерские ИМБЫ на 9-10 по-прежнему нагибают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв

Торпеды со смешным для высоких уровней уроном. Нерфы скорости торпед, от которых теперь и крейсер уедет. Нерф захода на цель, чтоб нормально заходило только в рельсоходов. И всё это потому что криворукие рельсоходы не могли в уворот. Зато амерские ИМБЫ на 9-10 по-прежнему нагибают.

+1 согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

А че  ЯП авики такие никчемные после амеров кажутся,  бомберы косые и не дамажут,   этот сходящий веер просто забей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв

А че  ЯП авики такие никчемные после амеров кажутся,  бомберы косые и не дамажут,   этот сходящий веер просто забей.

это не кажутся. На самом деле японские намного хуже амеров на сегодняшний день.  ихние истребители вырезают все мои самолеты,  торпеды расходятся просто жуть. И урон от них всего 8 тыс. не знаю как на них играть реально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 807 боёв

Сейчас докачается клиент - гляну на сходящийся веер. Но вообще результативность на ЯПах хоть и чуть хуже амеров, но есть. Другой вопрос, что удовольствия от игры на япах (лично у меня) мало, а вот амеры доставляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

Сходящий веер - ну как сказать...

это просто типа лучше чем ничего..типа дали витаминку для подслащения бочки дёгтя

и всё.

больше двух торпед в ЛК и не воткнёшь

по крейсерам и по ЭМ бесполезно пулять  - скорость торпед настока смешная... а торпед всего 4 штуки.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Сходящий веер - ну как сказать...

это просто типа лучше чем ничего..типа дали витаминку для подслащения бочки дёгтя

и всё.

больше двух торпед в ЛК и не воткнёшь

по крейсерам и по ЭМ бесполезно пулять  - скорость торпед настока смешная... а торпед всего 4 штуки.....

Сейчас эсминцев на авике проще стало топить, да и ЛК хорошо входит. Вам просто не хватает опыта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

Самолёты вам не нравятся? А подводные лодки не хотите ли, у меня в Silent Hunter такой накат часов, если я сяду на подлодку- вы же не стонать, вы выть в голос будете.

м-де.. СайлентХантер..

вот же игруха была

я помню когда начал в неё играть так сначала почитал чё народ пишет   - а писали что типа до жути сложно...

но

начал играть и не понял - где сложно то ???

всех выносишь на раз два 

по отмелям в ручном режими тока и ползаешь - зато ни одна зараза не лезет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
6 369 боёв

В следующем паче надо апнуть яповские торпедоносцы, но для баланса сделать так что бы под атакой он с криком и ужасом сбрасывал их сам в другую от корабля противника сторону и с ужасом улетал домой!

Тогда будет в самый раз. И уменьшить группу самолётов до двух что уж торпеды то крутые... пофиг что попасть ими можно только в остров! 

вот тогда игра будет ваше в кайф...... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 807 боёв

Все норм у японцев. Амеры начинают их обходить по дамагу внезапно только на 7 лвл, на 8 лвл снова рулит яп, ну а дальше ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[TT]
Бета-тестер
24 публикации
5 492 боя

Все норм у японцев. Амеры начинают их обходить по дамагу внезапно только на 7 лвл, на 8 лвл снова рулит яп, ну а дальше ...

У тебя в стате на Ryujo процент побед - 38%, а на Independence - 58%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций
11 238 боёв

А я скажу как опытный авиковод.

В рандоме особой разницы нету. там есть выбор цели на весь бой. А вот против профи в рангах уже не то на япах. Не донышки играют. В такого скинуть вообще беда. Недолетают группы. Бываю бои где за 20 минут 3 торпеды только в цель войдет и пустой ангар.

Леск только остается чтобы долетать. но у того торпов мало. их тоже выкашивают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 807 боёв

У тебя в стате на Ryujo процент побед - 38%, а на Independence - 58%.

Ага, и при этом средний дамаг всего на 3.5к меньше, а средний фраг выше на Рюджо. И это я еще сильно апнул статку на Индике под акцию "конго и миоко любой ценой".

Просто за 40-50 боев сложно вывести адекватный % побед. В танках если на танке меньше 300 боев, особо не оценивали эту стату.

Насчет среднего урона у Ренжера я очень удивлен. Нечасто их встречаю в ударном пресете, но наверное это самый популярный у них пресет (хотя я ожидал бы больше раков-пвошников).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв

Не скажу про себя что супер-опытный авиковод :look: , но если учесть, что в порту стоит полностью прокаченный "Рюджо" и новенький "Рейнджер", то представление о бое на этом классе кораблей имею. Особенно поднаторел на них в последнее время, т.к. в рамках получения анимешного Миоко надо нажечь 300 пожаров, а их лучше всего устраивать именно на авиках - уже неделю плаваю почти только на них (хотя больше всего люблю линкоры). И из своего опыта могу сделать следующий вывод, что основные причины поражения на авике:

1. команда бросила авик без всякой защиты и хотя бы дальнего прикрытия. К сожалению, бывает часто. Борюсь с этим достаточно простым методом - если вижу, что толпа пошла "расползаться" (например - вся толпа на карте "Два брата" пошла в один пролив, а на другом никого нет) - иду за командой, чуть сзади, буквально километра на 3-4 за последним линкором. В этом случае - даже если сольем, то всем стадом, а часто бывает, что шансы выиграть, или хотя бы утопить кого-то, и даже проиграв - не быть потопленным - высоки.

2. Слишком быстрое выбивание авиагруппы. Особенно характерно для начала боя - всю толпу послать на первый отмеченный на карте линкор, в результате авиагруппа попадает в мясорубку первоначально невидимых крейсеров и все... Короче - не торопитесь, наши жертвы от нас не уйдут, ждите, пока кто-то отобьется от "стада" и атакуйте. Полезно заходить в тыл, но при этом не забывать после атаки выводить свои самолеты тем же путем, а то так же переколотят всю авивагруппу тем же макаром на обратке.

3. Паника, особо - вывалится эсминец неизвестно откуда (опять свои прошляпили), начинаешь удирать от него, он палит из всех пушек, на него кидаешь эскадрилью за эскадрильей по мере готовности, он уворачивается от бомб и торпед, итог - все равно на дне. В этом случае главное - сохранять хладнокровие. Всегда атаковать группой ударных машин, то есть не кидать сразу, а поднять и торпедоносцев и бомбардировщиков, что есть, и навалится кучей на преследующий эсминец - шансы сразу вырастают, особо если сначала бомберы ему руль или движок поломают - торпедоносцы свое черное дело сделают.

Сделав для себя такие нехитрые выводы - полюбил авики всей душой, вчера (например) способом пункта 3 завалил 3 эсминца в одном бою (а по итогам боя взял "крЯкена" :izmena: ), сражаясь на "Рюджо".

Ну и итог для меня лично: не бывает плохих кораблей, или классов, бывает просто умение либо неумение приспособиться к каждому из них, с его особенностями и причудами.

Успеха и удачи в бою на авиках, и вообще на всем что плавает (включая бревна, плоты и пр.) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 105 боёв

Не скажу про себя что супер-опытный авиковод :look: , но если учесть, что в порту стоит полностью прокаченный "Рюджо" и новенький "Рейнджер", то представление о бое на этом классе кораблей имею. Особенно поднаторел на них в последнее время, т.к. в рамках получения анимешного Миоко надо нажечь 300 пожаров, а их лучше всего устраивать именно на авиках - уже неделю плаваю почти только на них (хотя больше всего люблю линкоры). И из своего опыта могу сделать следующий вывод, что основные причины поражения на авике:

1. команда бросила авик без всякой защиты и хотя бы дальнего прикрытия. К сожалению, бывает часто. Борюсь с этим достаточно простым методом - если вижу, что толпа пошла "расползаться" (например - вся толпа на карте "Два брата" пошла в один пролив, а на другом никого нет) - иду за командой, чуть сзади, буквально километра на 3-4 за последним линкором. В этом случае - даже если сольем, то всем стадом, а часто бывает, что шансы выиграть, или хотя бы утопить кого-то, и даже проиграв - не быть потопленным - высоки.

2. Слишком быстрое выбивание авиагруппы. Особенно характерно для начала боя - всю толпу послать на первый отмеченный на карте линкор, в результате авиагруппа попадает в мясорубку первоначально невидимых крейсеров и все... Короче - не торопитесь, наши жертвы от нас не уйдут, ждите, пока кто-то отобьется от "стада" и атакуйте. Полезно заходить в тыл, но при этом не забывать после атаки выводить свои самолеты тем же путем, а то так же переколотят всю авивагруппу тем же макаром на обратке.

3. Паника, особо - вывалится эсминец неизвестно откуда (опять свои прошляпили), начинаешь удирать от него, он палит из всех пушек, на него кидаешь эскадрилью за эскадрильей по мере готовности, он уворачивается от бомб и торпед, итог - все равно на дне. В этом случае главное - сохранять хладнокровие. Всегда атаковать группой ударных машин, то есть не кидать сразу, а поднять и торпедоносцев и бомбардировщиков, что есть, и навалится кучей на преследующий эсминец - шансы сразу вырастают, особо если сначала бомберы ему руль или движок поломают - торпедоносцы свое черное дело сделают.

Сделав для себя такие нехитрые выводы - полюбил авики всей душой, вчера (например) способом пункта 3 завалил 3 эсминца в одном бою (а по итогам боя взял "крЯкена" :izmena: ), сражаясь на "Рюджо".

Ну и итог для меня лично: не бывает плохих кораблей, или классов, бывает просто умение либо неумение приспособиться к каждому из них, с его особенностями и причудами.

Успеха и удачи в бою на авиках, и вообще на всем что плавает (включая бревна, плоты и пр.) :)

1,2,3 - косяки авиковода. за бой мы можем каждой группой взлететь не более 3-5 раз. этого не достаточно чтобы убить команду соперника в идеале и как следствие авики не роляют просто по дпму

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв

1,2,3 - косяки авиковода. за бой мы можем каждой группой взлететь не более 3-5 раз. этого не достаточно чтобы убить команду соперника в идеале и как следствие авики не роляют просто по дпму

Без сомнения, я потому эти ошибки и описал, что если придерживаться этих нехитрых правил и не допускать таких основных косяков - жизнь на авике станет куда проще.

В принципе, авик это именно командная машинка, героем на нем не станешь. Зато за эти 3-5 вылетов эскадрилий набить побольше повреждений на кораблях противника, чтобы их тут же добили свои, и мешать врагу сделать тоже самое со своими - вот и вся задача на бой. Утопил-не утопил - скорее как повезет в раскладе, потому даже если никого не утопил лично, но команда вытянула бой, а у тебя на счету 8-12 торпед и 10 бомб с пяточком пожаров, да дамаги тысяч 60 - я считаю свою миссию выполненной, значит полезен был команде, а что никого не утопил - и бог с ним. Деньги на счет (на новый авик :trollface: ) поступили - и хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 105 боёв

Без сомнения, я потому эти ошибки и описал, что если придерживаться этих нехитрых правил и не допускать таких основных косяков - жизнь на авике станет куда проще.

В принципе, авик это именно командная машинка, героем на нем не станешь. Зато за эти 3-5 вылетов эскадрилий набить побольше повреждений на кораблях противника, чтобы их тут же добили свои, и мешать врагу сделать тоже самое со своими - вот и вся задача на бой. Утопил-не утопил - скорее как повезет в раскладе, потому даже если никого не утопил лично, но команда вытянула бой, а у тебя на счету 8-12 торпед и 10 бомб с пяточком пожаров, да дамаги тысяч 60 - я считаю свою миссию выполненной, значит полезен был команде, а что никого не утопил - и бог с ним. Деньги на счет (на новый авик :trollface: ) поступили - и хорошо.

я к тому что если команда льёт то тут ничего не сделаешь, точки не захватишь, из инвиза торпеды не покидаешь(5-7к за торпеду смешно), но можно уничтожить авика соперника или светить эм(жизнь у него таки портятся - снаряды летят+торпеды светятся) ну или штных добивать или самостоятльных линкороводов...и больше особо ничего не сделаешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв

я к тому что если команда льёт то тут ничего не сделаешь, точки не захватишь, из инвиза торпеды не покидаешь(5-7к за торпеду смешно), но можно уничтожить авика соперника или светить эм(жизнь у него таки портятся - снаряды летят+торпеды светятся) ну или штных добивать или самостоятльных линкороводов...и больше особо ничего не сделаешь

Верно, коллега! Особо вкусные именно самостоятельные линкороводы - прямо вкусняшка такая! :popcorn: Линкор, оторвавшийся от своих крейсеров - просто подарок судьбы! причем тут надо его еще спровоцировать - бомбардировщиками вызвать пожар, дабы он ремонтную бригаду использовал, а потом - торпедоносец с затоплением - и просто красота, то есть отличный буль-буль :fishpalm: выходит!

Вот уже месяц играю почти только на авианосцах - и получаю от этого удовольствие, желание играть на них не пропадает.

Бывает, конечно, тяжелый момент, когда авианосец только куплен, капитан еще на переобучении, навыки не работают, а сами самолеты - еще от старого авика, и бой явно не тянут. Тут только свободный опыт поможет - сразу на обновление авиапарка, и жизнь начинает налаживаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
1 842 боя

ребята авики еще как играбельны просто они в какой то степени требуют умения, навыков игры. например последние мои бои на эсминцах 5-8 лвлов в патче 0.5.3 проходили далеко не успешно если в бою были авики!!! бомбардировщики каждый второй налет мне и моим совзводным отнимали от 4к домага и от этого никуда не избавишься... раньше такого небыло незнаю что происходит...... поэтому я не думаю что они чем то обделены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

ребята авики еще как играбельны просто они в какой то степени требуют умения, навыков игры....

Это точно, некоторым лучше и не играть. Вчера в начале игры мелькнул в засвете самолетов авик противника - пишу в чате - "светани авик, плиз", поднял корректировщика... Вы думаете была реакция союзного авика?

Авик противника оказался шустреньким таким молодцом, торпами притопил уже два корабля. Все время боя союзный авик двумя эск. истребителей активно набрасывался на группу бомберов, хотя сразу за ними впритирку шли торперы противника. На миникарте все ведь видно. Чем такие союзные присутствующие - лучше вообще бы его не было.

Авик противника таким макаром чуть до кракена не дотянул.  Само-собой по концу боя поставил союзному авику минус, а противнику плюс. Вот каждому и по умению.

Изменено пользователем anonym_ez54NcLlJRCl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию