Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
778 публикаций

Ну, я Могами оставил - после Миоко довольно позитивное впечатление произвёл... Хотя Такао, безусловно, вне конкуренции - если ничего интереснее не появится, то, наверное, куплю его в следующем месяце. ПВО, конечно, слабенькое, не говоря уже о ПМК, зато по факту это какой-то суперэсминец - пачка торпед с удобными углами наведения (не надо постоянно на врагов хвост заносить), точные и мощные пушки в довольно-таки шустрых башнях. Хилка опять же, суперинтенданта взял без раздумий и не прогадал - почти в каждом бою трачу все хилки. В случайных боях, конечно, есть смысл ставить не рули 3, а инвиз, но в рангах ИМХО актуальнее всё-таки рули. 

Маневр наше все. Залп и как заяц вихлять. После пары ответных залпов противники переключаются на другие, менее маневренные цели. Ну и от торпед уворачиваться проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций

Вчера попал в мои руки Токао. Отыграв первый же бой на нём сразу же продал Могами. Цитадели у обоих кораблей большие, но на пол ХП с одного выстрела прилетает только Могами. Плюс меня всегда раздражали отвратительные углы пуска торпед.

Понимая что краски нет, на Такао заточил перки капитана и слоты в живучесть и манёвр.

Если и дальше будет мне на нём "везти", то придётся покупать прем Атаго.

Пока раздумывал над покупкой Могами вышла акция с Такао. Все получилось, как нельзя лучше. Доволен шо слон:D. Теперь гоняюсь за одинокими ЛК и выжигаю до тла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций

Хм, на мой взгляд наоборот :) Как раз в случайки можно рули поставить, а вот в ранги лучше инвиз, иначе истребители с крейсеров и линкоров замучают светом. Хотя имхо рули сильно переоценены - реальный эффект от них есть только на больших дистанциях либо атакуя носом либо на отходе. Но во всех этих случаях и обычная модернизация рулей вполне нормально справляется. Основной риск для крейсера отгрести в борт - это циркуляция в развороте, а на неё рули никак не влияют - радиус циркуляции тот же, реальная ощутимая польза новых рулей только в уклонении от торпед.

Гонюсь за одиноким ЛК, иду носом. После того как ЛК дает залп доворачиваю борт и успеваю дать два залпа, снова носом. И так до уничтожения ЛК. Без прокачанных рулей давал бы лишь один залп, либо получат ББ в борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Они так весело лопаются под фокусом, даже не сыгранной команды.

ну да... только Атаго - это не все крейсера. Учитывайте его 1)незамтеность и 2) скорость. Он свободно уходит в инвиз, перестав стрелять. и хилит большую часть урона.а постоянно смотреть в пустое место команда не будет, поверьте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Гонюсь за одиноким ЛК, иду носом. После того как ЛК дает залп доворачиваю борт и успеваю дать два залпа, снова носом. И так до уничтожения ЛК. Без прокачанных рулей давал бы лишь один залп, либо получат ББ в борт.

Дело личного вкуса и применения крейсера, атака на одиночного ЛК - это концовка боя, достаточно редко случается. В начале или середине боя - это пратически путёвка в порт, даже если и удалось завалить ЛК, да и лотерея это - можно и в нос отгрести достаточно, всё зависит от удачи -  как у ЛК будет разброс ложится.То что чем рули шустрее тем удобнее - понятно, вопрос только в том стоит ли эта прибавка маневренности жертвы инвизом в том же слоте модернизаций. Не знаю , не решил для себя ещё -  гоняю на Токао в рандоме с рулями, но на могами в РБ оставил инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Вчера попал в мои руки Токао. Отыграв первый же бой на нём сразу же продал Могами. Цитадели у обоих кораблей большие, но на пол ХП с одного выстрела прилетает только Могами. Плюс меня всегда раздражали отвратительные углы пуска торпед.

Понимая что краски нет, на Такао заточил перки капитана и слоты в живучесть и манёвр.

Если и дальше будет мне на нём "везти", то придётся покупать прем Атаго.

Немного поспешил,судить по одному бою не надо.Могами у меня нет,но с Такао цитадели вылетают-только подставься под лк.Когда в рангах по 3-4 лк на команду,играть очень трудно,путевку в ангар могут выписать в любой момент.

Изменено пользователем fongraf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций

Покатался пару дней на подаренном Такао. Сказать что корабль шикарен - ничего не сказать. Результаты за 21 сыгранный соло бой:

- 67% побед

- 2.179 средний опыт

- 81.587 средний урон

- и самый главный прикол, которого даже я сам не ожидал: 81% выживаемость...на крейсере с огромной цитаделью блин.

Однозначно буду периодически к нему возвращаться ибо Такао - это квинтэссенция кайфа.

К сожалению скоро до ТАКАО докачаются игроки, которые плохо играют или не играют на японских крейсерах. Будем получать в боях неопытных союзников или легких фрагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Немного поспешил,судить по одному бою не надо.Могами у меня нет,но с Такао цитадели вылетают-только подставься под лк.Когда в рангах по 3-4 лк на команду,играть очень трудно,путевку в ангар могут выписать в любой момент.

Да сейчас и в рандоме полное засилье линкоров - по 5-6 ЛК в командах теперь стандарт. Чуток зазеваешься - прилетит подарочек

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций

Покатался пару дней на подаренном Такао. Сказать что корабль шикарен - ничего не сказать. Результаты за 21 сыгранный соло бой:

- 67% побед

- 2.179 средний опыт

- 81.587 средний урон

- и самый главный прикол, которого даже я сам не ожидал: 81% выживаемость...на крейсере с огромной цитаделью блин.

Однозначно буду периодически к нему возвращаться ибо Такао - это квинтэссенция кайфа.

К сожалению скоро до ТАКАО докачаются игроки, которые плохо играют или не играют на японских крейсерах. Будем получать в боях неопытных союзников или легких фрагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Не надо сказок. 4 Хилка очень полезна. Достаточно часто её юзаю.

Ну так и используй дальше, сказочник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну так и используй дальше, сказочник.

Сам на Атаго/Такао еще не играл, но опыт игры на крейсерах с хилкой есть, и там по 4 хилки за бой выгребается практически постоянно. Единственное условие - не сливаться на 5 минуте боя и не ловить двумя руками цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Скиллового Атаго тебе времени не хватит убить. Зафокусить его невозможно практически, без целенаправленного фокуса со стороны авика или эсминца, да и фланг выбирается такой, где сил врага как правило мало.

Точка Б на Атлантике - если ее бросают, то крейсер приспокойно начинает жечь ЛК и КР с фланга, попутно простреливая прячущихся от основных сил эсминцев.

Точка А на Горной цепи - туда ЛК редко ходят, а одиночный ЛК сгорает под огнем Атаго, сам выключаясь из боя как правило.

Точка Б на севере - там ЛК тоже не частые гости и оттуда можно накидывать с фланга. Но карта сильно концентрированная и стоячая, так что тут не всегда актуально.

На Трезубце не всегда ясно (пока по крайней мере), то там не редко один фланг тоже кидают.

То что вы описываете про лопающиеся крейсера - то все нубы, либо крейсера загнавшие себя в безвыходное положение уже воюя с другим крупным кораблем на малой дистанции среди островов: например пойтин на Атлантике на Б и зажать себе в островах воюя при этом с крейсером на Б и одновременно находясь в простреле с А от ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Сам на Атаго/Такао еще не играл

Ключевая фраза. Когда будешь играть - оставь 4-ю хилку Хипперу и Ойгену.
Изменено пользователем anonym_rRQpg9OmI6H0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ключевая фраза. Когда будешь играть - оставь 4-ю хилку Хипперу и Ойгену.

Так а разница принципиальная в чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Так а разница принципиальная в чем?

В схеме бронирования. Хиппер (Ойген) держит удар, поэтому по ним ББ стреляют только линкоры, большая часть урона от фугасов и пожаров отхиливается. По Такао же вечно летят бронебойные даже с крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

В схеме бронирования. Хиппер (Ойген) держит удар, поэтому по ним ББ стреляют только линкоры, большая часть урона от фугасов и пожаров отхиливается. По Такао же вечно летят бронебойные даже с крейсеров.

Ну поживем -увидим, спорить не поиграв на этом корабле действительно странно, и делать я это не буду. Но, повторюсь, если не отхватываешь пачками в цитадель, пробития которой почти не хиляться, значит живешь достаточно долго чтобы выгрести все хилки. Если же тебе постоянно дырявят бока с характерными звуком бьющего пульса, то тут никакая хилка не поможет. Это аксиома для любого корабля.

P.S. При чем тут Хиппер с Ойгеном у которых нет хилки так и не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

если не отхватываешь пачками в цитадель, пробития которой почти не хиляться, значит живешь достаточно долго чтобы выгрести все хилки

P.S. При чем тут Хиппер с Ойгеном у которых нет хилки так и не понял.

Простое пробитие, без попадания в цитадель, так же практически не хилится. В рандоме сейчас очень много немецких ЛК с 380мм, которые взводятся тогда, когда 410 мм дают сквозняк.

Посмотрел расходники на Хиппера - хилки действительно нема, а жалко - она могла бы заметно оживить этот не очень популярный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Моего атаго ББ крейсеров не пробивают (сложно вообще-то пробить в ромб), часты непробития даже от ЛК. В конце боя урон по мне примерно 50 на 50 % из фугасов и ББ,

Про какую хилку ты на гипере здесь написал вообще непонятно. 

Простое пробитие, без попадания в цитадель, так же практически не хилится. В рандоме сейчас очень много немецких ЛК с 380мм, которые взводятся тогда, когда 410 мм дают сквозняк.

Посмотрел расходники на Хиппера - хилки действительно нема, а жалко - она могла бы заметно оживить этот не очень популярный корабль.

Хватит писать подобное. Иди и читай механику ремонта.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34211-о-модели-повреждений/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Кто играет на Такао,обратили внимание,что ремонт стоит 75к,а не 52,5к как на Атаго? Разница это цена камуфляжа тип5, или 1-голдового расходника. Этакий оброк,чтобы жизнь медом не казалась.В реалиях новой экономики весьма существенно... Бесплатный крейсер 8-го уровня, который будет загонять среднего игрока в минуса,ловкий ход.

А ничё, что Атаго прем, а Такао - нет? Нормально на нём играть, в минуса не уходит без ПА и ладно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Слушайте у вас Такао/Атаго нормально цитаделит? У меня не хочет. По 7к ббшки снимают крейсерам, но не цитаделят. Зато ббшки моего Могами цитаделят только в путь.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию