Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

Второй сезон ранговых боёв

480 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 827 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

И что дальше?

Из выше изложенного следует ( даже ежику понятно):

1. Не стоит на нагато перется в ранги и подставлять команду

2. Нагато полный нуль против ЛК 8+

3. Ты не мог на нагато пробить айову в ромб на 55к

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
6 941 бой

Не стоит выдавать свое мнение за непреложную истину. Думаю, продолжать разговор нет смысла.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

стоять бояться а чем нагато плох? ну палуба ватная и длинный. а так то вроде играбелен на рб. я просто сижу думаю продолжать гонять на колорадо или покупать норку или нагато или амаги. просто серебра кот наплакал. если возьму амаги то это будет очень стоковая амаги и будет жрать серебро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 378
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

Кто-нибудь объясните мне пожалуйста как попадают такие ...кхм...игроки на 10 ранг?

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/2762877-LEXXX67/#tab=rank/account-tab-overview-rank

вот еще один яркий представитель донной фауны и тоже на 9 ранге   КАААК?

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/25133922-yasha_morya1/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp

очень просто все.

сейчас опишу технологию на собственном примере.

как я писал выше, около 130 боев болтался между 11 и 13 рангами на качелях

играл на Огневом, Аобе, Нюрнберге и Кливе.

в конце концов меня достали серии сливов, независящие от моего собственного участия (опять же писал как в семи проигранных подряд боях я на эсминце каждый раз был на первом месте по опыту) и я решил действовать по другому

выкупил обратно Фусо, проданный давно уже, обвешал его всеми модернизациями, сигналами, расходниками и т.п.

46 боев - и у меня 10 ранг

вот и все

как итог - на Фусо 59%, общий, после тех моих первоначальных попыток - 46%

так что не стоит смотреть на этот самый процент побед, он реально не говорит ни о чем, кроме разве что удачливости...

мне сейчас скажут что я криворукий и не смог в крейсера и эсминцы. может быть, не буду спорить, хотя по результатам боев на них у меня складывалось другое ощущение. тем не менее, теми же кривыми руками на линкоре я без особых проблем прошел эти ранги.

с моей точки зрения это говорит лишь о том, что только линкор позволяет вытащить сливной бой. у него больше хп, больше дистанция огня, больше шансов нанести огромный урон противнику буквально с одного залпа. то есть все то, чего нет у крейсеров, эсминцев и авианосцев. грубо говоря - линкор может воевать относительно самостоятельно. в то время как другие классы абсолютно команднозависимы.

да, иногда и оставшийся в одиночку эсминец может вытащить бой против нескольких кораблей противника, но это будет скорее благодаря их неловкости, неграмотным действиям и, конечно, огромной удаче.

и еще одно - понял что немецкие крейсера абсолютно неконкурентны в РБ. расшибают их все влет, неоднократно и сам ловил ваншоты от лк и, в свою очередь. устраивал их противникам. опять же лично на эсминце меньше чем за минуту разбирал Нюрнберг просто ббхами, благо с советских эсминцев бб вышибают ему цитадель практически каждым залпом, а фугасы с первого же попадания критуют двигатель.

единственное их преимущество - большая дальность стрельбы - в РБ сведена полностью на нет уменьшенным размером карты, а так же самой спецификой боев и размером команд, не позволяющими отсиживаться в задних рядах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

Что стало ЛУЧШЕ:

• Более явное разделение на лиги.
  • Возможность играть на разных уровнях.

Что осталось ТАК ЖЕ ПЛОХО:

• Отсутствие командной игры в таком командно-зависимом формате. Еще раз высказываю предложение: разрешить отряды и баллансить команды по отрядам - кол-ву и количественному составу (например: 1 отряд из 2х игроков и 1 отряд из 3х игроков - так же и во второй команде).

Что  МОЖНО БЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ:

• Не вижу смысла во флагах со звездами в раскладе, что их заберут. Было бы более интересно давать на постоянной основе не единый памятный флаг (за 14й уровень), а его модификации - в зависимости от лиги - то ли менять цвет, то ли добавить звезды, ...
  • Учитывая большое кол-во боев в день и больший эмоциональный накал, было бы полезно значительно увеличить лимит благодарностей и жалоб именно в ранговых боях.
Изменено пользователем anonym_aso4d0fa6Mdu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

как итог - на Фусо 59%, общий, после тех моих первоначальных попыток - 46%

:teethhappy: http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/59074116-Antiafk/#tab=rank/account-tab-ships-rank/Mogami-rank

могами 8 лвла кр. оп. и колорадо 7 лвл лк это даже не нагато. это сильнейший кр и   слабейший лк на рб выше 10ого ранга.

а история та же=) 1 в 1.

очень показательное совпадение=) я тоже сначала на крах пробовал.

есть чисто математическое обоснование этому. не руки не скил а тервер. лк тупо выигрывают чаще из-за того что балансер не зеркальный.

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 598 публикаций
28 097 боёв

вчера взял чудом 10 ранг (просто не реально везло! с 14 ранга 3 звезды до 10 ранга прошел за 61 бой при среднем проценте побед 56%).

Не знаю, что меня ждет на 8лвл, но за эти четыре дня (пятница, суббота, воскресение, понедельник) сделал следующие выводы:

Главные минусы:

1) нет командной игры в РБ, хотя для этого они и созданы, так как играем на интерес! В основном народ играет так, как хочет - т.е. на себя, а не на результат! Почему так? Толи он качает технику и фармит серебро, толи откровенные нубы, толи еще что, но командной игры в РБ нет! Хотя иногда бывает, что бы реально было так, что игроки старались из-за всех сил, помочь друг-другу, прикрыть друг-друга и т.д. Но это реально редкость!

2) Система звезд - ужасна, так как нет влияния личного вклада игрока на получения этих звезд! Лично у меня  было так: тянешь бой (дамаг + фраги) результат поражение, тупишь (слился в начале боя, на торпеде от эсминца врага) результат Победа! Реальная - тупость!

Плюсы: Прокачка и фарм (Вкачал за 3 дня Огневого и купил Киев!)

ЗЫ: До танков, самолетов и корабликов - я играл в он-лайн игру (название не называю) и Там были и есть все возможные ПВП режимы, которые доведены до ума, это:

1) Баттлграунд (аналог случайного боя)

2) Рейтинговые Баттлграунды

3) Арена (2 на 2, 3 на 3, 5 на 5)

4) ворлдПВП (это уж не берем)

Так почему, тут не сделать туже самую арену 2 на 2, 5 на 5, 7 на 7)?  Найти друга Колю и играть с ним на рейтинг - куда интереснее - чем одному колбаситься с нубасиками, которые делают фиг пойми что! Регистрацию команды сделать прямо в клиенте, как это сделано в (название не называю). Рейтинг, как в шахматах! За поражение и победу очки начисляются в зависимости от рейтинга противника! Например: проиграл сильному сопернику по рейтингу... отнялось всего очко, проиграл слабому сопернику отнялось 15 очков. Выиграл у сильного прибавилось 15 очков и так далее! Все же просто и все уже придумано, зачем изобретать велосипед?

Изменено пользователем Neverhoodo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

сами ранговые бои - новый сезон ничем кардинально от предыдущего не отличается. При должном терпении и стуле температуры абсолютного нуля любое 46% существо досидит до 1ого ранга. Для того, чтобы этого не случалось надобно вводить некий порог опыта. Набравшему ниже этого порога в выигранном бою звезда НЕвыдаётся,  у набравшего выше этого порога в проигранном - НЕотнимается. Тогда да, ракообразные будут страдать и игроки разделятся по лигам.

и куда делись конкурсы на лучший ранговый бой? В кои то веки получилось вытащить за всю команду - а получу я за это видимо только бан чата..............

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

сами ранговые бои - новый сезон ничем кардинально от предыдущего не отличается. При должном терпении и стуле температуры абсолютного нуля любое 46% существо досидит до 1ого ранга. Для того, чтобы этого не случалось надобно вводить некий порог опыта. Набравшему ниже этого порога в выигранном бою звезда НЕвыдаётся,  у набравшего выше этого порога в проигранном - НЕотнимается. Тогда да, ракообразные будут страдать и игроки разделятся по лигам.

и куда делись конкурсы на лучший ранговый бой? В кои то веки получилось вытащить за всю команду - а получу я за это видимо только бан чата..............

вы теорию вероятностей изучали?

знаете какова вероятность что при винрейте 46% звезды сложатся так что этот самый рак с 46% возьмет 1 ранг? если один из всего числа игроков проскользнет уже будет чудо. 

короче на пальцах так прикинул нереально столько игр успеть отыграть за 1 месяц

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 998 боёв

Качели между 10 и 9 уже почти неделю. В тестовом был первый ранг. Киевы убили баланс на корню, Океан РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛ, бои ужасные по скуке на нём, выигрывает оверлейная ТУ и скорость и пушки Киевов-Ташкентов,другие ЭМ не могут им противопоставить НИЧЕГО, кроме двухминутного КД пешеходных торпед и убогого ГК-ибо не могут даже убежать.

Сезон ***, сверните Весёлого Роджера в трубочку и по назначению.

Отдельное спасибо хочется сказать мододелам-это Вами, дорогие разработчики, введенные в игру неравные условия. В одном неназываемом проекте нет модов от слова вообсче-и народ находится в равных условиях и не парится-лепит декальки и щщастлив, что мешало тут-мне лично неясно.

Патчем с модами вы расписались в собственном бессилии в борьбе с ТУ-шниками и прочим фуфлом.

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
11 181 бой

Не знаю как задумывались раноговые бои, но и на этот сезон я забью. Достало терять звезды из-за того что все уперлись добивать 1 линкор к краю карты когда у нас точки отжали, пиши не пиши в чат, 0 внимания. Достало когда просишь эсминец не рисковать и отступать при появлении противника, нет, блин, надо подуэлится торпедами, и естественно враг там не один. Ну поперся ты на точку на японце, ну увидел врага свали от туда, нет берет и дохнет. Я не говорю, что я все делаю правильно, я тоже ошибаюсь, но не так глобально. И уже плевать на "веселый роджер", нервы дороже.

Достала карта "Линия разлома". Тесная как ... там только непотребствами заниматься. А эти острова еще и две точки запихали, остальная половина карты нафиг не нужна. 

От это режима только негатив. На 1-2 удачных хороших боя, 10 каких то бредовых (да иногда даже победных). "Баланс по скиллу," - говорите вы. Нет его, уважаемые разработчики. Больше в этот режим ни ногой. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[MERCI]
1 249 публикаций
29 998 боёв

Не знаю как задумывались раноговые бои, но и на этот сезон я забью. Достало терять звезды из-за того что все уперлись добивать 1 линкор к краю карты когда у нас точки отжали, пиши не пиши в чат, 0 внимания. Достало когда просишь эсминец не рисковать и отступать при появлении противника, нет, блин, надо подуэлится торпедами, и естественно враг там не один. Ну поперся ты на точку на японце, ну увидел врага свали от туда, нет берет и дохнет. Я не говорю, что я все делаю правильно, я тоже ошибаюсь, но не так глобально. И уже плевать на "веселый роджер", нервы дороже.

Достала карта "Линия разлома". Тесная как ... там только непотребствами заниматься. А эти острова еще и две точки запихали, остальная половина карты нафиг не нужна. 

От это режима только негатив. На 1-2 удачных хороших боя, 10 каких то бредовых (да иногда даже победных). "Баланс по скиллу," - говорите вы. Нет его, уважаемые разработчики. Больше в этот режим ни ногой. 

Та же бодяга, в рандом-на РБ у меня столько нервов нету....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[MERCI]
1 249 публикаций
29 998 боёв

<p>Немножко оффтоп, но поскольку корабль участвует в РБ-то пару слов про Могами. Крейсер, выносящий по 5-8К ХП залпом 155 мм пукалок линкору, я уже про крейсера вообще молчу-это кто до такого додумался?  Тогда Кёниг и Баба Нюра должны анн***ировать всё на свете. И эти 155 мм пуляют на 18 с гаком км такой плотной пачкой,что Печкин их бы одной бандеролькой приносил.</p>

<p>Ну бог с ним,шанс поджога высокий-но дамаг то откуда такой? Я на Хиппере чуствую себя убогим недоумком-ибо пока я выцеливаю чо то там-меня банально убивают именно сумасшедшим ДАМАГОМ фугасов с Могами...</p>

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
106 публикаций

Считаю что такого, как на скриншоте, в ранговых боях быть не должно. Недопустимо как то, что звёзды получают те, кто этого не заслуживает, так и то, что теряют звёзды те, кто эту звезду заслужил. Лично мне это серьёзно портит впечатление от ранговых боёв.

нуль со звёздочкой.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
12 175 боёв

Да большинство про выдачу звёзд говорили ещё после тестовых РБ- " А воз и ныне там"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

вы теорию вероятностей изучали?

знаете какова вероятность что при винрейте 46% звезды сложатся так что этот самый рак с 46% возьмет 1 ранг? если один из всего числа игроков проскользнет уже будет чудо. 

короче на пальцах так прикинул нереально столько игр успеть отыграть за 1 месяц

за прошлый сезон вроде кто-то составил список, сколько ракообразных прошло. Много. И в этом будет много .Количество игр роли не играет. Никогда не видели рашащего вперёд эсминца, сливающегося непонятно зачем? вот это они и есть... умники.... сливаются и в следующий бой. Так я за полчаса играю два полных боя - а они по 6-8 успевают. Это как у нас прекрасная система пожаров работает: вроде шанс небольшой, но чем чаще стреляешь, чем больше снарядов - гарантия поджога со второго залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

День первый. 

На 10 ранее пока всё отлично. Откровенных нубов не более трети. Много достойных игроков. Играть сложно,  но приятно. Все классы востребованы (лишь афиши не знаю). Большинство противников опасно и умирают с трудом. 

Посмотрим,  как быстро всё испортится... В том сезоне хватило недели-полутора. 

День третий.

В золотой лиге нубов добавилось... Пока терпимо, но печально. Надо побыстрее перебирваться в алмазную лигу... А это, как и раньше лучше делать только на линкорах, а не на крейсерах. И жаль киева не прокачал.

То что американские крейсера ужасны даже по их популярности видно... Жаль разработчики не видят...

День пятый... Впервые понял, что бои в золотой линге не доставляют удовольствия... Если раньше бои заставляли восхищаться, то сейчас я в шоке от некоторых представителей...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Не стоит выдавать свое мнение за непреложную истину. Думаю, продолжать разговор нет смысла.

Я уже и доказательства и пруфы на ответы разработчиков выложил..... Все , как об стенку горох.

Добавить к выше изложенному могу лишь народную поговорку - " горбатого могила исправит" (с)

стоять бояться а чем нагато плох? ну палуба ватная и длинный. а так то вроде играбелен на рб. я просто сижу думаю продолжать гонять на колорадо или покупать норку или нагато или амаги. просто серебра кот наплакал. если возьму амаги то это будет очень стоковая амаги и будет жрать серебро.

Нагато хороший линкор , но не тогда , когда приходится иметь дело с линкорами 8 + лвл. Там бронирование оконечностей по 25 мм , а это значит , что

он не может танковать урон ( пробития 100%) в то время , как ЛК 8+ спокойно ромбуют любой бб урон вплоть до ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

День пятый... Впервые понял, что бои в золотой линге не доставляют удовольствия... Если раньше бои заставляли восхищаться, то сейчас я в шоке от некоторых представителей...

А ты представляешь, Кот, какой ахтунг в серебрянной лиге творится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

Кто-нибудь объясните мне пожалуйста как попадают такие ...кхм...игроки на 10 ранг?

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/2762877-LEXXX67/#tab=rank/account-tab-overview-rank

вот еще один яркий представитель донной фауны и тоже на 9 ранге   КАААК?

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/25133922-yasha_morya1/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp

Один вариант тебе чуть выше изложили, а вот второй (опять же на своем примере):

Я стартанул с 12 го и стал качать Гневного, а потом Огневого. Прокачка и игра на победу - вещи разные, поэтому слился до несгораемого 15го и там сидел. % побед был 7-10. Потом мне это надоело и я пересел на Минеказе и полез по рангам вверх. Теперь % побед 40 - суммарный. И когда я доберусь до 10го он, думаю как раз и будет 45-47.

Изменено пользователем anonym_aso4d0fa6Mdu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.