Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

Второй сезон ранговых боёв

480 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 827 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 903
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 729 публикаций
39 608 боёв

Согласен,что можно сделать игроку проигравшей команды поблажку не лишая его звезды, который тащил, а не настрелял урона по ненужным целям. То есть это игрок не на ЛК, полюбому, а только ЭМ или крейсере. Так как это поражение, то ЛК стрелял не туда куда было нужно для победы. А скорее всего он палил по ЛК  противника, которые хилились и пользы для победы не принес никакой, только дамага настрелял беспонту.

Встречал уже много таких примеров, когда ЛК палили с края карты, или из-за островов, сильно подставли команду, у которой фокусились крейсера.
А еще пример, я играя на "Миоко" с 3000 хп, иду на сближение с "Киевом" фуловым, который непрерывно вел огонь по мне, в итоге тот убегает в сторону союзного ЛК с 44000 ХП ведущего дуэль с ЛК противника с 6000 ХП. Я 4 минуты гнал ЭМ на линкор, и мигал ""Сфокусировать огонь" по "Киеву", так нет ЛК даже когда "Киев" подошел на 7 км, не обращал на ниго внимания, продолжая пытаться добить ЛК противника. В итоге "Киеву" удалось меня утопить за 4 минуты, а я снял ему лишь больше половины хп, после моей гибели наш ЛК все же добил противника, и дотопил "Киев", но у противника остался авианосец и 1 точка. Считаю что этот ЛК и виноват в поражении, так как ушел далеко от точек на край карты и играл не на команду а сам по себе, таких надо не то что не лишать звезды, а минусовать по 2 сразу.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
317 публикаций

Народ, ну точно нужно как то отсеивать раков!!! Рандом отсеивает неудачников, а мы все ими будем рано или поздно, в этих ранговых или в следующих. И тема на счет того, что бы не давать звезду худшему, а давать лучшему очень актуальна. Я бы ,вообще первому в выигравшей команде давал 2 звезды , последнему в выигравшей - ничего, в проигравшей команде у первого не отнимают звезду , а у последнего отнимают две!!! И раки бы быстро уходили бы в случайны бои, а на первых местах были бы действительно лучшие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Альфа-тестер
11 260 публикаций

Как вы не можете понять? Если звезды давать за любое достижение, кроме победы команды, то набегут еще больше желающих, получить звездочку за достижение, а не за победу. Уже, многие даже не скрывают, что победа команды их не интересует, просто качаются.

Фишка ранговых боев, в этом и заключается, что победить должна Команда! А состав этой команды, рандомный, никто не спорит. Но этот рандом распространяется как на зеленых, так и на красных. Все в одинаковых условиях.

Считаю, что правила Ранговых боев справедливые.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
317 публикаций

Как вы не можете понять? Если звезды давать за любое достижение, кроме победы команды, то набегут еще больше желающих, получить звездочку за достижение, а не за победу. Уже, многие даже не скрывают, что победа команды их не интересует, просто качаются.

Фишка ранговых боев, в этом и заключается, что победить должна Команда! А состав этой команды, рандомный, никто не спорит. Но этот рандом распространяется как на зеленых, так и на красных. Все в одинаковых условиях.

Пиратика , ну как ты не поймешь... Я же объяснял выше, что от игрока зависит очень мало, в нашей песочнице из 15ти человек получивших первый ранг первого сезона , во втором средний процент побед 52,8. это значит нам в первом сезоне повезло , других объяснений я не вижу. Получается что сам ранговик обеспечиват себе движение в среднем на 2,8%. То есть за 100 боев продвигается на 2.8 звезды вперед.

Хотя перескок с ранга на ранг дает 7,1 процентов(7 проигрываем ,7 выигрываем , получаем доп звезду за перескок , 7+7=14, 14 из 100 это 7,1 %) 100 боев дает 7 звезд. Остальное УДАЧА!!! И как тут писали , главное прицепиться к нужному паровозику.

Изменено пользователем porthole_on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Может стоит в ранговых  не давать опыт  а только серебро ну и призы  что бы люди не качали проходные корабли      

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Альфа-тестер
11 260 публикаций

Ни о чем не говорит процент побед. Ни в случайных боях, ни в ранговых. Это пытаюсь донести.

Я тупила 40 боев, а потом вдруг играть стала следующие 40 боев. Что говорит процент побед? Кто понимает, то ни очем он не говорит.

А ранг говорит, что даже если тюленил раньше игрок, то теперь перестал тюленить и выучил тактики.

В эту вашу теорию, что может повезти 100500 раз, я не верю. Я поверю в процент побед за последние 100 боев, это единственное, что показывает скилл игрока на сегодняшгий день.

22:12 Добавлено спустя 2 минуты

Может стоит в ранговых  не давать опыт  а только серебро ну и призы  что бы люди не качали проходные корабли      

Кстати, да. Я собираюсь писать фидбек в этом направлении. Никакого опыта и серебра. Только ровно на столько, что бы компенсировать урон. А может и это не компенсировать, пусть Ранговые будут для настоящей Элиты, которая в состоянии заработать себе ресурсы в случайных.

Ранговые бои должны быть спортом, а не способом прокачки.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
317 публикаций

Пиратика , какое у тебя образование?Я не про то что у тебя его нет, видно что ты грамотная. Я тебе все расписываю по цифре , а ты не можешь понять. Тут никаких теорий нету, тут голые факты , и если ты гуманитарий , то конечно ты перепишешь тут всех, но при этом понять не сможешь тех кто разбирается в математике .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Желаю тому кто придумал сделать 10 ранг не сгораемым, всего плохого, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций

Встречал уже много таких примеров, когда ЛК палили с края карты, или из-за островов, сильно подставли команду, у которой фокусились крейсера.

А еще пример, я играя на "Миоко" с 3000 хп, иду на сближение с "Киевом" фуловым, который непрерывно вел огонь по мне, в итоге тот убегает в сторону союзного ЛК с 44000 ХП ведущего дуэль с ЛК противника с 6000 ХП. Я 4 минуты гнал ЭМ на линкор, и мигал ""Сфокусировать огонь" по "Киеву", так нет ЛК даже когда "Киев" подошел на 7 км, не обращал на ниго внимания, продолжая пытаться добить ЛК противника. В итоге "Киеву" удалось меня утопить за 4 минуты, а я снял ему лишь больше половины хп, после моей гибели наш ЛК все же добил противника, и дотопил "Киев", но у противника остался авианосец и 1 точка. Считаю что этот ЛК и виноват в поражении, так как ушел далеко от точек на край карты и играл не на команду а сам по себе, таких надо не то что не лишать звезды, а минусовать по 2 сразу.

Если у ЛК противника 6кХП, то если он включит хилку, то у него быстро станет 16к, а то и больше. И мумукаться с ним еще дольше,.

Тем более, линкору по Киеву попробуй попади.

Не лучше бы было помочь линкору своему, а потом радостно вдвоем топить Киев? Тем более, раз по Киеву не попадаешь. По линкору-то попроще.

Я же объяснял выше, что от игрока зависит очень мало, в нашей песочнице из 15ти человек получивших первый ранг первого сезона , во втором средний процент побед 52,8. это значит нам в первом сезоне повезло , других объяснений я не вижу. Получается что сам ранговик обеспечиват себе движение в среднем на 2,8%. То есть за 100 боев продвигается на 2.8 звезды вперед.

Хотя перескок с ранга на ранг дает 7,1 процентов(7 проигрываем ,7 выигрываем , получаем доп звезду за перескок , 7+7=14, 14 из 100 это 7,1 %) 100 боев дает 7 звезд. Остальное УДАЧА!!! И как тут писали , главное прицепиться к нужному паровозику.

Сказано многократно. Первый ранг прошлого сезона в конце ранговых боев зарабатывался легко и просто. Потому, что топы взяли ранги и ушли. Даже не так. Сначала топы, потом сильные игроки, потом средние игроки. Потому, первый ранг прошлого сезона - никак не показатель. А теперь по нынешнему.

1-3 линкора, 1-4 крейсера, 1-4 эсминца.

Вы действительно считаете, что от половины линкоров, крейсеров или эсминцев ничего не зависит? А если линкор, крейсер или эсминец единственный в команде, то снова ничего от них не зависит? Если Вы продолжаете так считать, то подумайте, пока не поймете и не сделаете правильный вывод.

1/7 команды - это много, а 1/3 или 100% кораблей одного класса, решающих свою задачу в бою - то намного больше.

---

Попробуйте сейчас докачаться до 5го ранга, и Вы сразу поймете, насколько лучше стреляют в платиновой лиге, чем в золотой.

Я вот прокачал Махан в случайных, а потом попробовал в ранговых. В случайных было по 1500-2000 опыта за нормальный бой, в рангах - 200-300, вернулся в случайные - опять за 1000 в среднем.

Не стоит качаться в рангах, невыгодно это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Есть такое предложение, в ранговых боях сделать 2 лиги, в которые игроки попадали бы по результатам своих игр в рандоме(первая лига для игроков с процентом побед выше 50%, а вторая - ниже) внутри лиг ранговые бои бы проходили согласна действующиму регламенту, но без несгораемых рангов. Таким образом получилось бы, что почти каждый бой в рангах стал бы намного интереснее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

Ни о чем не говорит процент побед. Ни в случайных боях, ни в ранговых. Это пытаюсь донести.

говорит, но только на достаточно большой выборке боев. Сделать 50 рангов по 10 звезд на каждый и сезон длиной в полгода, никаких несгораемых рангов. Тогда будет более-менее распределение по скиллу.

А ранг говорит, что даже если тюленил раньше игрок, то теперь перестал тюленить и выучил тактики.

ни о чем это не говорит, кроме того, что подфартило попадать в нужные команды N раз подряд. Сегодня катаю 9 побед из 10, а завтра даже 3 из 10 не делаю - резко хуже стал играть?

Я вот прокачал Махан в случайных, а потом попробовал в ранговых. В случайных было по 1500-2000 опыта за нормальный бой, в рангах - 200-300, вернулся в случайные - опять за 1000 в среднем.

Не стоит качаться в рангах, невыгодно это.

200-300 опыта за бой? Вам не стоит играть в рангах на Махане, не выгодно это ни Вам, ни команде...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций

200-300 опыта за бой? Вам не стоит играть в рангах на Махане, не выгодно это ни Вам, ни команде...

Именно про это я и говорю.

Если техника не идет, то даже тому, кто про команду вообще никак не думает, качаться в рангах не выгодно.

Потому, что непрокачанный кактус балансируется прокачанным совсем не кактусом.

---

И одно дело, когда Пенсакола в золотой лиге балансируется другой Пенсаколой, Миоко, Хацухару, да хоть Киевом.

А когда в платиновой через 10 минут ожидания - Амаги... Нафиг-нафиг. "не выгодно это ни Вам, ни команде" Так и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

В игре есть возможность оценивать игроков - поблагодарить/пожаловаться.

Сделайте пожалуйста, что бы поблагодарить можно было в два раза больше, чем пожаловаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Согласен только частично. Если вся команда играла и победила, то за что отбирать звезду у худшего из лучших? Текущая система начисления опыта не отражает весь полезный вклад в бой. Крейсер может только одним видом заставить эсминец отказаться от пикирования на линкор, эсминец может промазать торпедами, но разделить ордер и так далее. Не думаю что все это можно учесть.

Можно ограничить количество одновременно находящихся в ранговых боях кораблей, слился 2 или 3 раза в начале боя - иди кататься в рандом.

Афк - точно не стоит таких допускать в бой, можно как предлагал Гетфан запрашивать подтверждение, можно накладывать штраф на участие в РБ на таких (правда не знаю кто захочет копаться в логах, чтоб всех найти)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Пиратика , какое у тебя образование?Я не про то что у тебя его нет, видно что ты грамотная. Я тебе все расписываю по цифре , а ты не можешь понять. Тут никаких теорий нету, тут голые факты , и если ты гуманитарий , то конечно ты перепишешь тут всех, но при этом понять не сможешь тех кто разбирается в математике .

Первый раз читаю на форуме, что нужно математическое образование, чтобы нагибать в корабликах... Самому то не смешно?  Да хоть дисер тут выложи по терверу, рандом он такой рандом. Берем нормальное распределерие снарядов, все видели картинку, ну или представляют ее себе. И что, это значит, что выстрелив 1 раз я попаду в центр?  Да вот хр.. вам. Если б я выстрелил сразу 100500 снарядов - согласен, большинство попадет в центр. Но стреляем то мы по одному ))))))))

Аналогично (с), с победами в рангах. Чтобы карабкаться вверх, нужно побед больше ,

чем поражений. Как бэ ползвезды тут не дают, значит для получения надо на 2 победы максимум одно поражение, а это на минуточку 67% винрейт. Он у вас есть?  Тогда не плачьте, что все раки и их ктото паровозит. Паровозят всех, у кого винрейт меньше 67%. ))))

Но даже по терверу может выпасть 3-4-10-20 побед подряд, и не важно какой средний винрейт у игрока. Так что, по вашему же математическому образованию, раки могут быть в 1 ранге. Так что смиритесь, щит хеппенед ))))

В рб все в порядке. Распределение происходит не по среднему скилу, а по скилу 'в моменте'.

Изменено пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

Первый раз читаю на форуме, что нужно математическое образование, чтобы нагибать в корабликах... Самому то не смешно?  Да хоть дисер тут выложи по терверу, рандом он такой рандом. Берем нормальное распределерие снарядов, все видели картинку, ну или представляют ее себе. И что, это значит, что выстрелив 1 раз я попаду в центр?  Да вот хр.. вам. Если б я выстрелил сразу 100500 снарядов - согласен, большинство попадет в центр. Но стреляем то мы по одному ))))))))

Аналогично (с), с победами в рангах. Чтобы карабкаться вверх, нужно побед больше

, чем поражений. Как бэ ползвезды тут не дают, значит для получения надо на 2 победы максимум одно поражение, а это на минуточку 67% винрейт. Он у вас есть?  Тогда не плачьте, что все раки и их ктото паровозит. Паровозят всех, у кого винрейт меньше 67%. ))))

Но даже по терверу может выпасть 3-4-10-20 побед подряд, и не важно какой средний винрейт у игрока. Так что, по вашему же математическому образованию, раки могут быть в 1 ранге. Так что смиритесь, щит хеппенед ))))

В рб все в порядке. Распределение происходит не по среднему скилу, а по скилу 'в моменте'.

Живой пример влияния "седалища" на количество побед и продвижения в рангах :)(не путать с "винрейтом")

Я просто не буду комментировать, ни к чему.

P.S.

Если кому не понятно, загляните в статистику игроков.

Или сюда.

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Живой пример влияния "седалища" на количество побед и продвижения в рангах :)(не путать с "винрейтом")

Я просто не буду комментировать, ни к чему.

P.S.

Если кому не понятно, загляните в статистику игроков.

Или сюда.

видно что высоко-скилловые игроки заслуженно победили, особенно 2-й и 3-й
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

Аналогично (с), с победами в рангах. Чтобы карабкаться вверх, нужно побед больше, чем поражений. Как бэ ползвезды тут не дают, значит для получения надо на 2 победы максимум одно поражение, а это на минуточку 67% винрейт. Он у вас есть?  Тогда не плачьте, что все раки и их ктото паровозит. Паровозят всех, у кого винрейт меньше 67%. ))))

Не смогли в матан? Ну что же, с гуманитариями такое бывает. Для роста в рангах достаточно играть с ПП всего лишь выше 50 - 6 побед и 5 сливов уже приносят одну звезду, также как и 46 побед и 45 сливов, а тут и близко не пахнет 67%. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
317 публикаций

Аналогично (с), с победами в рангах. Чтобы карабкаться вверх, нужно побед больше

, чем поражений. Как бэ ползвезды тут не дают, значит для получения надо на 2 победы максимум одно поражение, а это на минуточку 67% винрейт. Он у вас есть?  Тогда не плачьте, что все раки и их ктото паровозит. Паровозят всех, у кого винрейт меньше 67%. ))))

Попрошу не передергивать!!!! я тут статистику выкладываю чтобы что то изменить в дальнейшем. А вы в первом сезоне первый ранг не взяли и сейчас только до 10того дошли, пороху не понюхав о чем то рассуждаете...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.