Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

Второй сезон ранговых боёв

480 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 827 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 973 публикации

Ну  для меня ранговые бои  это рандом  только народу меньше и пожалуй   тут пока зависит от удачи  как и в какую команду кинет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[ASSA]
Участник, Коллекционер
76 публикаций
20 083 боя

Кстати есть у меня еще 2 вопроса:

1. Вот Вы говорите, что сейчас идет ПЕРВЫЙ сезон ранговых боев, но что мы видим в клиенте -

Безымянный.jpg

Так все таки, какой сейчас сезон то?

2. Памятный флаг порт Куре

Безымянный2.jpg 

Написано: За достижение четырнадцатого ранга во втором ранговом сезоне.

У меня возник вопрос: Сейчас у меня 13 ранг, это видно на скриншоте 1, но флага у меня нет - это видно на скриншоте 2. Собственно вопрос - почему? Или мне нужно слиться до 15 ранга, потом достичь 14-го и тогда я получу флаг? А как в таком случае поступать тем, кто достиг несгораемого 10-го ранга?

И соответственно общий вопрос, если (как Вы говорите) сейчас идет первый сезон, то получается что флаг "порт Куре" в этом сезоне выдаваться вообще не будет, нужно ждать следующего сезона? 

Лично я совершенно запутался во всем этом.

Если навести на подарочный флаг, всплывает окно подсказки через пару секунд- "флаг будет выдаваться всем тем кто достиг 14 уровня после ОКОНЧАНИЯ сезона РБ". Поэтому получат его все те, кто захочет. Достигнуть 14 ранга не трудно. Надеюсь подсказал. Успеха!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[ASSA]
Участник, Коллекционер
76 публикаций
20 083 боя

Здравствуйте! Играл в тестовый сезон. Играю с удовольствием и в этот сезон и очень его ждал. Иногда сильно "пригорает" от неграмотных действий сокомандников. Временами попадается, что один игрок стоит весь бой- "спит". Один раз было, что свой подыгрывал врагу, потопив сокомандников и по ним стреляя и это в РБ! Временами ошибаюсь и сам не без этого, поэтому всегда смеюсь над собой и над другими, видя проигрыши. Считаю, что РБ учит многому, как минимум, тренирует терпение и дисциплинирует эмоциональную составляющую, а так же развивает выдержку и многие другие немаловажные аспекты и в обыденной жизни.  В данный момент нахожусь на 5 ранге. Хотелось бы, что бы награды за взятие рангов были более весомые и отсутствовали "пустые" ранги, то есть ранги без награды. С продвижением к 1 рангу, игра приобретает элементы настоящих тактических действий и становится откровенно "с изюминкой". В командах нет уже "нубов", "ботов" и других "ассоциальных", все стремятся к победе и при этом не подставится. Очень запоминающиеся бои. Если есть проигрыши, то по чести и не досадно т.к. явно было, что кто то лучше стрелял и кто то меньше совершил ошибок. Наоборот все обстояло выше 10ранга к 18рангу и замечательно, что успел занять 7 ранг в стартовом сезоне (ближе продвинуться банально не хватило времени на игру, начал играть когда до окончания сезона оставалось чуть более 10 дней) и начал с 12 ранга ныне, мне волнительно представить какой командный рандом творится на этом диапазоне. Нравится все, кроме одного, портит настроение мат в чате высказываемый попадающимися озлобленными игроками. Бог с ними с управленцами, считающими себя умнее других опускаться до "базара" в чате не считаю нужным, кому то объяснять свою жизненную позицию. Субъективно, считаю что все поправили. Начинал с 12 ранга. За пройденные ранги было все, и 2лк против 1лк в команде, было по 5 эмов в каждой команде, сам играю в основном на русском эме и при казалось изначально плохих раскладах по кораблям, мы выигрывали. И на собственном опыте скажу, что эм разбирает лк если не на раз два, то при грамотном подходе весьма быстро. Ни разу не ждал в очереди более 15 секунд, очень часто закидывает сразу как кнопку нажал "в бой". Все прекрасно, все нравится, кроме мата в чате, позволю себе повторить, прошу прощения за тавтологию. p/s Сколько людей столько и мнений. p/s/s И да- передыхаю от эмоций, в рандоме и скажу вам вывешенный красный флаг высшей лиги, прекрасно видно в бинокль врагу. Сначала недоумевал, а позже озарение пришло-  видя как враг, увидя данный флаг просто боится вступать в бой и бежит или бежит после пары выстрелов, да подальше. И такое уже было неоднократно, впрочем иногда сразу и фокус стараются делать из за такого флага)))...Думаю что "Веселый Роджер" нагонит страха еще больше и каждый вражеский игрок увидит его обязательно напоследок, когда будет тонуть. Всем успеха и 1 ранга, искренне, желаю!

Изменено пользователем RaZo0M
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Из-за того что в прошлом сезоне все кто доходил до первого ранга больше не могли заходить в бои до 1 ранга в итоге дошла довольно большая группа, мягко сказать, не очень скилловых игроков. Поэтому довольно опечален я был сокомонадникам. Особенно по вечерам, ночью и утром норм.

Ну и в текущем сезоне такие довольно быстро прорвались (хотя имхо они получше упорных из прошлого сезона).

В связи с чем хорошо было сделать вот что:

Сделать несгораемым не 10 ранг, а 11 или 12. (Правда, появляется проблема что нужны корабли разных уровней. Хотя они всё равно нужны при переходе из второй в первую лиги.)

Чтобы можно было вылететь из более скилловой лиги.

А вот что не нужно делать - это делать 5й ранг несгораемым, а то просто по терверу некоторые несоотвтествующие туда проскочат.

И будет плохо всем - и сокомандникам, и им самим.

Можно, конечно, сделать 6 или 7 ранги несгораемыми но имхо не стоит.

Так же не стоит размазывать лиги по большему количеству уровней кораблей/лиг - и так в платиновой лиге щас полтора анонимуса.

Единственный вариант размазывания при котором может быть будет онлайн - сделать отдельный закуток, скажем супер 2й лиги - скажем, те кто взял 10й ранг хотя бы раз могут вариться в ней сколько влезет, не получая новых звёзд в лигах, но и не теряя, и на кораблях 5-6х уровней. Может, кому зайдёт. Я бы попробовал покатать 5-6й уровень в лигах, но не смог, так как меня сразу на 10й ранг забросила.

Возможность спускаться вниз по лестнице в общую кучу по своему желанию делать то же не стоит - это получится узаконенный ***инг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[C-A]
Участник
127 публикаций
5 164 боя

Играл в 0 сезоне. Там было все просто. до 10 уровня можно было дойти практически на всем, лишь бы руки были, эсминцы по тактике легко тащили. С 10 уровня стало сложнее - пересел на фусо. Постепенно вышел в 1 ранг. Да, были несбалансированные корабли, у которых был выше винрейт и они помогали тащить (авик яп. 7 ур. Линкоры яп. 6-7ур., ам. эсминцы), но соло они ничего не могли сделать. С 10 уровня 90 процентов игроков знали как играть, понимали что делать на карте и какая роль у каждого. 

1 Сезон. Т. к. мне сразу дали 10 ранг - пишу о нем. Я не знаю откуда набежало столько "скилловых" игроков, хотя догадываюсь.

А)Почти все линкоры боятся танковать - они боятся вражеские линкоры, 1 эсминца, да даже крейсеров боятся

Б)Эсминцы - это полный рандом. Если человек умеет играть на эсминце, а к тому же у него есть Киев - это очень сильная связка. А если не умеет, то на 2 минуте его не станет

В)Даже если линкоры не боятся танковать, то крейсера лезут вперед

Если при игре в прошлом сезоне хватило месяца с лихвой чтобы взять 1 уровень. В этом кажется полный рандом, жду пока не прокнет апстрик до 5 ранга - может там будут игроки, что-то понимающие в игре. Дисперсия увеличилась невероятно!

------------------------------------

PS: Я много раз пытался объяснить в чате, что линкоры должны танковать (обычно если меня слушались, то сливались на 3 минуте боя). Но танковать не значит бежать вперед сломя голову, нужно оценить обстановку. Но оценивать не 15 минут. Эсминцам, которые гоняются за вражескими эсминцами по углам карты, вообще бесполезно что-либо говорить.

В одном из последних боев, мы как бы вели, у нас было больше кораблей, но как мы не старались уговорить 2 наших линкоров, после 10 минуты они стояли на расстоянии 17км от ближайших врагов. И как ни странно ближайшие враги к нам были - линкоры, а не эсминцы или крейсера...

----------------------------------

Решение пробелемы: 1)Не пускать в бой полностью не прокаченные корабли (только те у которых значок есть). Тогда люди будут играть в ранкеды ради победы, а не макс. дамага или опыта

А также:

2)Всем для доступа к ранкеду обязательный тест на время без права на ошибку. Где будут вопросы -
"Чем в первую обязан заниматься линкор? 1)Наносить макс. количество урона 2)Танковать 3)Стоять в далеке и стрелять до конца боя. И десяток вопросов по количеству, кулдауну и дальности торпед каждого эсминца в ранкеде.
3)Линкорам давать больше золота за полученный урон, если они выжили в бою! Это подстегнет и получать урон и выживать.

PS: Ну не хочу я резко качать Киев, чтобы тащить ранкеды. Но когда он орлеану в нос с одного залпа снес около трети хп это было интересно

Просмотр сообщенияStepanBro (26 Ноя 2015 - 12:37) писал:

Вот за вашим постом идет пост с вопросом: "Как дальше жить?"

думаю главная проблема не в том что, заходят в РБ на стоковых кораблях с целью их прокачки, это на мой взгляд нормально, сам себе Флетчера выкачал на Бене в РБ.

Считаю главная проблема в отсутствии ответственности у довольно значительной части участников РБ. Игра на победу команды требует ответственности за свои действия, а многие приходят покатать лодочки и отписать в чат что: "вокруг все дно, один я Ив Кусто и адмирал Нельсон в одном флаконе!".

Не думаю что топовый корпус влияет на ответственность игрока.

Разработчикам необходимо создавать условия для того что бы в РБ были игроки которые хотят добиваться командной победы, а не статку набивать.

Отбор участников - вот краеугольный камень успешных РБ. На сегодня, для разумного отбора участников РБ ничего не делается.

Нужен не топовый корпус, а полностью прокачанный корабль с открытым следующим. Тогда не будет смысла заходить в ранкед, чтобы пофармить золота. Конечно останутся явные тролли, которым будет далеко и глубоко на команду. Да, я тоже считаю что прокачка должна быть во время ранкедов, но это довольно простое и быстрое решение.

Каких-либо других, быстрых, чтобы собирались 2 равные по скиллу команды я не вижу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

Что за бред про тест перед ранговыми боями? Это 1, 2-е ЛК естественно тупят на 2 линии, если Кр вместо того чтобы нормально жахать по противнику, всей грядкой лупят по 1-2 Кр которые еще и вертятся как ужи на сковородке. Сам лично играю только на ЛК. Скажите много натанкует ЛК если вся команда лупит не по противнику которого он отвлекает? Вот буквально минут 10 назад был бой. Карта Океан, мы со стороны где точка А слева, идем туда, противник взял точку Б, там вражеский ЭМ и туда пошли 3 Кр врага, я пошел к точке Б что бы не дать им обойти нас с тыла по синей линии. В меня ЭМ 4 раза торпы кидал из инвиза, я раз 10 писал союзникам что бы ко мне 1 подошел для прикрытия. Нет они все ***дь гасили вражеские ЛК и *** на то что я там 1 бодаюсь с 3 КР и крысенышом ЭМом. А потом мне еще и писать начали не фиг уходить ото всех. И как тут не стоять на 2 линии? Хотя да согласен были бои где ЛК откровенно тупили, Спорить не буду. Но и КР и ЭМ тоже *** еще те в ранговых встречаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Всем для доступа к ранкеду обязательный тест на время без права на ошибку. Где будут вопросы - 

"Чем в первую обязан заниматься линкор? 1)Наносить макс. количество урона 2)Танковать 3)Стоять в далеке и стрелять до конца боя. И десяток вопросов по количеству, кулдауну и дальности торпед каждого эсминца в ранкеде.

Тоска по ЕГЭ???

РБ это фильтр, в т.ч. тех, у кого подгорает от всего подряд. Психанул в одном бою - слился в двух следующих. Это практически норма, так что скил терпения тоже надо качать. А оленей в обоих командах поровну, ну или почти. И никогда исскуственный отбор не заменит естественного. Играйте, просто играйте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44 803
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 095 публикаций
17 556 боёв

сколько страстей, Шекспир отдыхает )) народ - это ИГРА, она удовольствие должна приносить а не инфаркт )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

В стартовом сезоне было интересно играть, карт было мало, но было интересно, баланс был, даже не смотря на то, что ЛК было дофига в очереди.

Что я вижу сейчас(начал играть сразу с 10ранга) - играть просто невозможно:

• 8 ЛК не интересные, т.к в нос друг друга не пробивают, в остальных случаях ловят сразу дофига цитаделей друг от друга и дохнут ещё быстрее чем крейсера, кататься только носом не интересно.
  • ЛК в очереди стало ещё больше, и сидеть ждать на них ещё дольше нет никакого желания
  • крейсера - ловят в цитадели и даже без цитаделей по 8-10-16-25к в нос и в корму за 15км, т.е чисто игра в рулетку - попадут по вам ЛК или нет, а дальше уже смерть.
  • апните 203мм у могами, а то они хуже чем меко на 203мм, а 155 пукалки хоть и говорят что имба, но как по мне вообще разочарование какое-то, зря потратил 500+350 дублонов на переобучение капитана.
  • эсминцы - ну все эсмы страдают от советов, и все эсмы страдают от фугасов КР, особенно от 15 снарядов могами.
  • авиков теперь нету вообще в ранговых
  • карты - океан уныл хуже некуда, остальные новые карты - так же хуже чем старые карты для 7лвл.
  • 1000 очков для победы - это уже победившая команда ещё дольше догоняет и добивает, а уже проигравшая ещё дольше страдает в уже слитом бою.
  • Кол-во звезд на топовых рангах стало просто зашкаливающим, за 1 месяц игры нормальному человеку никогда не взять 1ый ранг, если не играть ОЧЕНЬ много.

Исходя из того, что флажки мне вообще не нужны, и использовал только флажки на ПМК и только в ранговых - то награда за ранги мне вообще не нужна, и флаг после сезона - на который никто не будет смотреть - тоже нафиг не сдался.

Вывод - НИЧЕГО не стало лучше в новом сезоне, и более того стало ЛИШЬ ХУЖЕ, в очередях по 3 минуты сидеть на ЛК, на КР страдать от ЛК, на эсмах играть в тир для КР - проблемы прошлого сезона стали ещё хуже и более явными. Зря потратил кредиты и дублоны на норку и могами, выше 7ого уровня корабли унылые и игра становится более "дамажной" и роль танкования уменьшается. Очень хотел играть в новом сезоне - но передумал, лучше и интереснее будет дальше играть в рандоме на 5-6-7лвл.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации

Я понимаю, что все равно никто ничего не читает, но напишу.

Сделайте для каждых лиг свой уровень кораблей! Например, 1-5 ранги - 8-й уровень, 6-10 ранги - 7-й уровень и т.д. Это избавит адекватных игроков от неадекватных, которые берут СТОКОВУЮ технику и сливают бои в режиме "Бота". В противном случае, второй сезон окажется самым убогим. Это моё ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Сделайте для каждых лиг свой уровень кораблей! Например, 1-5 ранги - 8-й уровень, 6-10 ранги - 7-й уровень и т.д. Это избавит адекватных игроков от неадекватных, которые берут СТОКОВУЮ технику и сливают бои в режиме "Бота". В противном случае, второй сезон окажется самым убогим. Это моё ИМХО

ваше ИМХО совершенно не решает проблему сток-кораблей, потому, ИМХО, оно не подходит;

пояснять не хочу, подумайте сами, если все равно не поймете  - мои вам соболезнования

Изменено пользователем anonym_qsiEVLigWtHw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
11 938 боёв

За день быстро взял 10 ранг, ибо начал с 12. И тут началось... И, похоже, закончилось. Играю немного сейчас, но!!!! За неделю +- 2звезды... Так на 10 и зависаю- 50 боёв и 50%- эти качели просто убили все желание играть в РБ, хоть и не рак.

Не знаю, что делать,т.к сама игра отличная, а хотелось разнообразия, а не пожаров в квартире..

Изменено пользователем kuznik75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации

ваше ИМХО совершенно не решает проблему сток-кораблей, потому, ИМХО, оно не подходит;

пояснять не хочу, подумайте сами, если все равно не поймете  - мои вам соболезнования

Искренне сочувствую Вам, что не увидели самой основной проблемы. Да, стоковые комплектации кораблей так и останутся, но станет намного безопаснее выходить в бои. Пусть каждый барахтается в своем уровневом диапазоне, ведь стоковый Колорадо может топовому Нагато надавать в щи и при этом умудриться выжить, а вот против Норки или Амаги там шансов мало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

зашел тут вот в игру...

shot-15.11.28_00.08.36-0090.jpg

вы видите что проведено пять боев

результат в данном случае не имеет значения, тут никого не удивить ни сериями побед, ни сливов

как вы видите все 5 (пять) боев подряд, независимо от корабля, я играл ровно на одной и той же карте

уважаемые разработчики

неужели так сложно впаять в код примитивную проверку или тупой счетчик, не дающий игроку раз за разом попадать на одну карту?

ЗЫ вы не поверите, но зашел в бой после того как запостил тут

угадайте какая карта выпала?

север!!!

север. карл!!!!!

shot-15.11.28_00.49.53-0643_.jpg

и. как говорится, чтоб два раза не вставать - обратите внимание на составы команд...

знаете, это даже смешно уже...

shot-15.11.28_00.08.36-0090.jpg

Изменено пользователем Hantard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

уважаемые разработчики

неужели так сложно впаять в код примитивную проверку или тупой счетчик, не дающий игроку раз за разом попадать на одну карту?

У них скорее всего одновременно на сервере играется ограниченное количество карт для оптимизации всякоразных расчетов, так что не так всё просто, как кажется. Но тут выше по треду обещали эту проблему через какое-то время порешать, ибо оптимизация это круто, конечно, но в данном случае ИМХО это плохая, негодная оптимизация, от которой у заметной части пользователей пригорает.

Хотя в целом как раз в кораблях карты, по большому счету, не так и важны, вот кто бы это в танках порешал наконец...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 029 боёв

Правильно вам человек написал - бредовая идея

Стоковый Нагато на Порядок хуже топового Фусо - Что подтверждает бред вашей идеи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Лол, только щас выкупил что на американском сервере в ранговых звезд подымать нужно намного меньше, там с 10 по 6 по 4 звезды всего, как с 5-го не смотрел но думаю пяток наверное, норм такой подход, у нас 6 и 8, чтобы мало не казалось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Пока добрался до 5, ну думаю уж здесь то откровенных крабов быть не должно, какое там, если балансЕр закинул тебе в команду парочку таких на эсминцах это слив с вероятностью 99%. Интересно только как они умудряются так далеко зайти. Посему просто необходимо как минимум убрать несгораемые ранги вообще.

21:03 Добавлено спустя 4 минуты

Лол, только щас выкупил что на американском сервере в ранговых звезд подымать нужно намного меньше, там с 10 по 6 по 4 звезды всего, как с 5-го не смотрел но думаю пяток наверное, норм такой подход, у нас 6 и 8, чтобы мало не казалось

буржуины просто не такие скиловые))) скажи спасибо что картошка не по 10 звёзд на 5+ранг запихнула)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 373 боя

Всем доброго дня! Всего много написано и интересно. В принципе РБ нравятся. Играть интересно. Но уважаемые, сколько можно- сегодня 4 й раз за день взял 12 ранг :) УРА!!! А так неделю по нему езжу шаг вперед два назад. Может я чёто не так делаю? Проблемка. Всем удачи и веселого роджера на мачту :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Всем доброго дня! Всего много написано и интересно. В принципе РБ нравятся. Играть интересно. Но уважаемые, сколько можно- сегодня 4 й раз за день взял 12 ранг :) УРА!!! А так неделю по нему езжу шаг вперед два назад. Может я чёто не так делаю? Проблемка. Всем удачи и веселого роджера на мачту :)

Ну так 50%, чего ты хотел? Это твой уровень, вот и сиди на нём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.