Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 082 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 119 боёв

Вчера купил Тирпица, провел два боя, линкор понравился. Вот не как не могу решить какую сборку по модулям делать? ГК, ПВО или ПМК ? вроде как в ПМК Тирпиц очень не плох. С учетом того что есть шарик в ПМК, жутко нравится. Но вот оптимально для Тирпица - что?

Каждый точит во что горазд. Я в ПВО, но без фанатизма (только перки). Доволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Вчера купил Тирпица, провел два боя, линкор понравился. Вот не как не могу решить какую сборку по модулям делать? ГК, ПВО или ПМК ? вроде как в ПМК Тирпиц очень не плох. С учетом того что есть шарик в ПМК, жутко нравится. Но вот оптимально для Тирпица - что?

Я сделал, как писал выше Цесаревич, т.е. 2 перка ПВО. Если не втачивать в ПВО, то и Ружье будет нормально откидываться по Вам. А это обидно. С вкачаным ПВО Вас и Лекс будет с неохотой атаковать, т.е. вполне можно противостоять одноуровневым АВ.

ПМК в рандоме не роляет. Если Вы пикируете на дистанцию пуска торпед, то ПМК и так работать будет нормально(я так вчера Монтану с Айовой наказал, по 2 торпеды с борта каждому, а потом ушел в циркуляцию с рабатающим ПМК).  

Обязательно модуль на инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Я в ГК заточил модулями + 2 4х перка на ПВО.

Да оптимально каждому свое, я в пмк его заточил, с 5-м перком очень не плохо + торпеды, пво у него слабое усиливай не усиливай от рукастого авика не уйдешь, а от слабого и так сойдет, ГК бесполезно - на дальних дистанциях точность у него не очень, а поближе и так попасть проблем ни каких, но опять же каждый сам подбирает.

Не совсем так, ПВО может неплохо косить группы при условии перка "ручное управление огнём ПВО" у вас видимо его нет, по этому она и слабое у вас, с ним даже от АВ 9го уровня можно отбиться. С АВ 8 Лекс может доставить неприятностей, Шокаку мы косим быстрее, АВ 7го уровня и ниже нам вообще никакой угрозы не представляют, так что ПВО там не слабое.

Что касается ПМК 5го перка, на Бисмарке да имеет смысл, но на Тирпице.. бесполезная трата перков, чтобы реализовать ПМК надо идти на сближение, причем чтобы оно что то успело настрелять это делать надо в начале боя, а не в конце, но Тирпиц это не линкор 1й линии. Он очень хорошо отхватыевает белый урон, причём если он попадает под фокус умирает он очень быстро, рабочая дистанция Тирпица это 15-18 км, если нужно он может и на 20км+ бить причём отрывая от вражеских ЛК по 5-10к белого урона, а с его скорострельностью накывырять в таком бою 100к урона и больше не проблема.

Вы пренебрегаете ГК, +вы совершенно ошибочно пытаетесь играть на нём в ближнем бою, корабль который не живёт под фокусом, у вас стоят бесполезные для этого корабля модули и перки - как итог, бездарный средний дамаг 64к (как у раков 50%+-) при достаточно не плохом общем скиле.

Каждый точит во что горазд. Я в ПВО, но без фанатизма (только перки). Доволен.

Каждый то каждый - но не правильная проточка достаточно сложного корабля приводит к бездарному результату на нём. Для Тирпица есть обязательные перки и модули которые должны быть, 1 и 2 слоты прочность ГК и точность ГК, и 5й слот маскировка - это обязательные слоты, если там стоит что то другое - игрок рак. Перки это минимум ручное управление огнём ПВО, а лучше чтобы был ещё + перк с 4го уровня на ПВО. А так же наличие истребителя вместо корректировщика свидетельствует о том, что скорее всего данный игрок не умеет нормально стрелять на дистанцию. Это вам не Ямато который и без модулей и с донным кепом изи 100к+ выбьет, а с нормальной проточной 130-140к средухи на нём можно держать, тут нужен грамотный подход и понимание того, что мы корабль 2й линии. Врыв допустим, но только под конец боя, когда нет риска попатсть под массовый фокус или если ситуация в бою требует врыва (например турбослив, чтобы набить дамаг и уйти на дно с нормальным результатом иногда можно и ворваться).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв

ps Кстати можете меня поздравить, я сегодня преодолел отметку 100к среднего на нём, за  364 боя, кстати я единственный у кого есть 100к+ за такое большое колличество боёв, вот там ни у кого даже 200 боёв нет у кого 100к+. Вот такие дела, стоило мне это сгоревшего стула правда, и теперь Тирпиц встаёт на почётную вечную стоянку (может и не вечную но до НГ точно) а вместе него я куплю либо Ойгена либо Шарнхорст.

Могу, и поздравляю =) Сотка средухи на Тирпице за такое количество боев это выдающийся результат.

У меня на нем середуха безбожно слита, поскольку использовал и для прокача капитанов и вечного фарма и бог знает еще чего.

Хотя сейчас и удается в среднем держать ~89к за последние 70 боев, но выправить уже, конечно, не удастся.

Шарнхорст, имхо, очень потный. На нем чтобы показывать результат нужно очень сильно концентрироваться, играть в удовольствие

у меня на нем пока не получается. Стул тоже горит значительно ярче, чем на Тирпице. Калибр (

======================

Плохие залпы именно из-за неумения стрелять на дальние дистанции, которое приходит только с опытом. Ну а относительно

позиционирования корабля -- этому научить действительно тяжело. Тут некое чутье должно быть, которое не у каждого есть, наверное.

Кстати, отличный коммент про проточку Тирпица ниже. Добавить нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Могу, и поздравляю =) Сотка средухи на Тирпице за такое количество боев это выдающийся результат.

У меня на нем середуха безбожно слита, поскольку использовал и для прокача капитанов и вечного фарма и бог знает еще чего.

Хотя сейчас и удается в среднем держать ~89к за последние 70 боев, но выправить уже, конечно, не удастся.

Шарнхорст, имхо, очень потный. На нем чтобы показывать результат нужно очень сильно концентрироваться, играть в удовольствие

у меня на нем пока не получается. Стул тоже горит значительно ярче, чем на Тирпице. Калибр (

======================

Плохие залпы именно из-за неумения стрелять на дальние дистанции, которое приходит только с опытом. Ну а относительно

позиционирования корабля -- этому научить действительно тяжело. Тут некое чутье должно быть, которое не у каждого есть, наверное.

Кстати, отличный коммент про проточку Тирпица ниже. Добавить нечего.

Спасибо, мне приятны твои слова, я подумаю что взять.. есть мысль взять Ойген, Хиппер мне нравился в своё время. Горело у меня не столько из за специфичности Тирпица, это не плохой линкор на котором вполне комфортно играется, сколько из за цели которую я поставил перед собой. Держать 90-95к урона я мог особо не напрягаясь, но сделать 100к+.. вот я играю и вот вот уже будет сотка и на тебе получается бой где всё идёт наперекосяк, я очень долго барахтался на уровне 98-99к среднего, вот что сильно сжигало мой стул. Сегодня ночью у меня было 99760 урона, при моём колличестве боёв это где то 3-4 хороших боя не менее 120к в каждом, чтобы 100к апнуть, я уже хотел спать идти, а потом думаю дай катану. А тут бой где я набил 180к и апнул сотку. Ещё до этого боям где то к 200м у меня было 100к на нём, но потом я слил у меня очень сильно тогда горело. В этот раз.. я может быть бы и смог удержать сотку и дальше, но 1 такой бой это максимум концентрации и напряжения - нет нет и ещё раз нет, оно того не стоит 2й раз это всё проходить я не хочу. По этому пусть стоит в порту, с сделаю по последнему реплею обзор у себя на канале и подведу итог этому кораблю. Ну а фармить если у меня Атаго есть, от неё у меня никогда не горит, по крайней мере модули с него я демонтировал на Бисмарк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Спасибо, мне приятны твои слова, я подумаю что взять.. есть мысль взять Ойген, Хиппер мне нравился в своё время. Горело у меня не столько из за специфичности Тирпица, это не плохой линкор на котором вполне комфортно играется, сколько из за цели которую я поставил перед собой.

Держать 90-95к урона я мог особо не напрягаясь, но сделать 100к+.. вот я играю и вот вот уже будет сотка и на тебе получается бой где всё идёт наперекосяк, я очень долго барахтался на уровне 98-99к среднего, вот что сильно сжигало мой стул. Сегодня ночью у меня было 99760 урона, при моём колличестве боёв это где то 3-4 хороших боя не менее 120к в каждом, чтобы 100к апнуть, я уже хотел спать идти, а потом думаю дай катану. А тут бой где я набил 180к и апнул сотку. Ещё до этого боям где то к 200м у меня было 100к на нём, но потом я слил у меня очень сильно тогда горело. В этот раз.. я может быть бы и смог удержать сотку и дальше, но 1 такой бой это максимум концентрации и напряжения - нет нет и ещё раз нет, оно того не стоит 2й раз это всё проходить я не хочу. По этому пусть стоит в порту, с сделаю по последнему реплею обзор у себя на канале и подведу итог этому кораблю. Ну а фармить если у меня Атаго есть, от неё у меня никогда не горит, по крайней мере модули с него я демонтировал на Бисмарк.

а я вот поставил цель - играть левой пяткой достаточно для его самоокупаемости, в среднем так и выходит :D. и стул цел :popcorn:

дошли руки посмотреть реплей. Что могу сказать, целится и правда умеешь, у меня сэтим сложнее, игра на эсминце требует прицел\выстрел\осмотр\уворот быстрее чем происходит перезарядка ГК, так что не до выцеливания лючков :teethhappy:, привычку уже не поправить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
7 132 боя

а я вот поставил цель - играть левой пяткой достаточно для его самоокупаемости, в среднем так и выходит :D. и стул цел :popcorn:

дошли руки посмотреть реплей. Что могу сказать, целится и правда умеешь, у меня сэтим сложнее, игра на эсминце требует прицел\выстрел\осмотр\уворот быстрее чем происходит перезарядка ГК, так что не до выцеливания лючков :teethhappy:, привычку уже не поправить.

кажись со временем точность и кучность по тихому нерфят а как вам кажется7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

кажись со временем точность и кучность по тихому нерфят а как вам кажется7

допускаю такую возможность, разрабы много чего считают "мелочью недостойной для отображения в патчноуте"
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
610 боёв

Подскажите, можно ли купить тирпиц внутри клиента за 12500 дублонов? Или только в премиум магазине за 2800 рублей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[KVAK]
Участник
535 публикаций
37 995 боёв

мне кажется или это просто случайность??? но из 6-боёв, 5-к 10-кам...это за что его так?? он что стал супернагибатором????

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

оле, для тех кто в танке=он давно продаётся в клиенте, разуй глаза!!!!

Изменено пользователем Nafich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[KVAK]
Участник
535 публикаций
37 995 боёв

Вообщем купил сегодня тирпица. Отыграл несколько боёв и собственно я уже составил своё мнение о кораблике.

По-поводу что корабль сейчас брать не рекомендуют, он сейчас не айс, его нерфанули и так далее - на мой взгляд весь данный вайн как и раньше был полным бредом, так и сейчас считаю полнейшим бредом.

Кораблик шикарный. Дааа, он не без минусов, но всё же корабль очень хороший. Фармит корабль превосходно, ну собственно что не удивительно.

Точность у тирпица вполне нормальная. Кто-то говорил, что у дер гроссе точность такая же как у тирпица - ничего подобного, у тирпица гораздо лучше. Бронирование у линкора хорошее. Маневренность как для линкора - отличная.

Вообщем в итоге, я никак не пойму того вайна, что здесь развелось по-поводу нерфа тирпица. Корабль вполне хороший. Я попадал уже пару раз к 10-ам. Вполне нормально воевать там и с 10-ми. В одном из этих боёв у меня глаза на лоб полезли, когда курфусту 2 цитадели с тирпица выбил.

Нуу это по-крайней мере моё первое впечатление о данном агрегате, буду катать дальше и смотреть, что и как. А пока-что получается вот так как-то:

Y0KndaheJXE.jpg

лялька!!!! у всех по началу=это очень шикарный ЛК, абсолютно у всех, а проходит месяц, что-то в програмке щёлкает и всё!!!! и обычное корыто, и это на все прем-корабли!!!

ты через месяц -лучше через два! зайди....с ведром слёз и криками=отдайте деньги!!!

Изменено пользователем Nafich
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

мне кажется или это просто случайность??? но из 6-боёв, 5-к 10-кам...это за что его так?? он что стал супернагибатором????

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

оле, для тех кто в танке=он давно продаётся в клиенте, разуй глаза!!!!

Нефть

Камуфляж позволяющий фармить на 10 (даже медедь что то привозит)

6-7 лвл в основном тусят с 5 - спс новому балансировщику.

а 10 что то кушать хочется.

мне продолжать?

сам уже запарился, за неделю раза 2-3 был всего в топе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Подскажите, можно ли купить тирпиц внутри клиента за 12500 дублонов? Или только в премиум магазине за 2800 рублей?

))))))Уж, извините)))))) Вы вообще игру установили хоть))))))) Да, можно и много много других.

Изменено пользователем DAN_NSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[UNEXT]
Участник
54 публикации
20 479 боёв

Кавай рекомендует поставить перк и модуль на инвиз,но тогда теряем УОП, два четвертых перка и пятый на инвиз по очкам не выходят(18)  а без дальности РУПВО не имеет смысл. Если ставить модернизацию на пво - теряем точность гк. Пародокс. Не будет ли в таком билде надругательства от авиков? Пока у меня тирпиц в пво и то не всегда отобьещься. Разьясните если я не прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Разьясните если я не прав?

А ты слушай кавайчика больше :teethhappy:. играй так как тебе удобнее, отож игра а не работа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 119 боёв

Кавай рекомендует поставить перк и модуль на инвиз,но тогда теряем УОП, два четвертых перка и пятый на инвиз по очкам не выходят(18)  а без дальности РУПВО не имеет смысл. Если ставить модернизацию на пво - теряем точность гк. Пародокс. Не будет ли в таком билде надругательства от авиков? Пока у меня тирпиц в пво и то не всегда отобьещься. Разьясните если я не прав?

Каждый фитит так как ему удобнее. Билд Кавайного поддерживает его дамаг на Тирпице, который как бы символизирует. С другой стороны есть игроки со схожим настрелом, у которых билд может быть иным. Так что собирай как тебе комфортнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[UNEXT]
Участник
54 публикации
20 479 боёв

Спасибо. Кэп у меня один и на Шарнхорст и на Тирп и на Гнезю. Пока оставлю пво . Стрелять на дальняк - не очень получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Вот комментатор выше сказал,что через несколько месяцев тирп станет ведром,вполне согласен!Раньше бои проходили просто шикарно по 10+ цитаделей,последние 2 дня с трудом 3 выбиваю,амаги пробить теперь вообще невозможно,не знаю что с ним стало!!Верните все как было))):izmena:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Да, согласен, печаль стала печальная. Даже нет желания играть в него. Пара эсминцев десятого уровня из инвиза жгут его как стог сена... даже не торпедами... а просто ГК, примерно за минуту.... Горит от любого шального  фугаса.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
18 577 боёв

Да это просто жесть, кто бы, что не писал Тирпец уныл, никакой уникальности...Торпеды с них толку в основном мало. Бисмарк с его ПМК и РЛС смотрится куда привлекательней причём на много, гонял с одним игроком он на Бисмарке 90 к дамагу нанёс одним тока ПМК при чём 30-40к наносит ПМК стабильно...На тирпе торпы применить так не всегда удаётся ( с учётом 4-5 эсменцев в бою) и горит как факел..Из далека лупить снаряды летят куда угодно (помню шмальнул по уходящему линкору в корму с 4 км так снаряды тупо упали вдоль бортов у него!!!) + пробить с дальней дистанции не всегда приходиться. Ближе подходить сожгут...От и приходится как мальчишу-плахишу из под тишка тутолить. Редко но бывает выстрелит 1 раз в 100 лет с залпа крейсер заберёшь и вся радость. Короче печаль и разочерование-это главная уникальность этого корабля...А то что пишут мы нагибаем а вы просто не умеете, видели не раз так же из под тишка  ходите и накидываете, типа поговорки все раки пусть бодаются и тонут а мы потом герои добираем когда выгодная ситуация шотиков добивать...нормальный такой нагиб...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию