Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 081 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 946 публикаций

На самом деле это очень неплохой индикатор умения играть на ЛК.

Если ты очень редко нуждаешься в пятой хилке - значит что-то ты в бою делаешь не так: слишком рано умираешь или наоборот живее всех живых и тебе в принципе не нужны хилки.

Не знаю, как-то Вы уж очень категорично про 5-ю хилку.

Вот если одной хватает, это приговор, но 3-4 по-моему тоже норм.

Важно линию кормой не шлифовать. Быть где-то посередине, постреливать, подтанковывать, выискивая удачные цели и ожидая момента для атаки и прорыва. Крейсер-переросток "Тирпиц" под жестким фокусом ооочень не долго живёт, поэтому долго танковать на нём на первой линии лично у меня не выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

Иногда складывается ощущение, что разлет снарядов внутри эллипса не меняется с расстоянием. Что на 20км, что на 3км все те же 257м. Не, ну бывают конечно чудеса, что на 21км ваншотает какой нибудь КР с 4 цитаделями. Но когда с 7км в прямой борт КРа не попадает ни один снаряд... Слишком рандомное ГК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[SIMUL]
Бета-тестер, Коллекционер
229 публикаций
14 440 боёв

Иногда складывается ощущение, что разлет снарядов внутри эллипса не меняется с расстоянием. Что на 20км, что на 3км все те же 257м. Не, ну бывают конечно чудеса, что на 21км ваншотает какой нибудь КР с 4 цитаделями. Но когда с 7км в прямой борт КРа не попадает ни один снаряд... Слишком рандомное ГК. 

Очень рандомно- бывают очень обидные случаи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
5 816 боёв

Уже второй день подряд замечаю - очень низкий урон наносится при попадании по противнику. С 5 км по линкору при 8 попаданиях 3-4 тыс. Что то подкручивают в настройках разработчики. Когда его покупал в прошлом году, всё было отлично. Сейчас Тирпиц становится безполным корытом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 618 боёв

Мои замечания по поводу Тирпа потёрли. Я тоже год как владелец Тирпица. Он в порту, ржавеет. Играть на нём нет более никакого желания. СПС Леста...

Игра в ромашку "Попадёт-не попадёт" меня как игрока не устраивает. Жаль деньгам камбэк не сделать....

Тирпиц, полученный мной в декабре прошлого года и Тирпиц нынешний-две большие разницы. Факт. 4,5 ляма опыта на этом корабле.

Если ЛК с хвалёной немецкой точностью присвоено прозвище "дробовик"-это наводит на размышления,не так ли, друзья?

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
5 816 боёв

Если ЛК с хвалёной немецкой точностью присвоено прозвище "дробовик"-это наводит на размышления,не так ли, друзья?

Полностью согласен с вашим мнением. Разброс стал катастрофическим, а наносимый урон мизерным. Как ни странно однокашник Бисмарк стал более эффективен.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[MERCI]
1 249 публикаций
29 618 боёв

Только за счёт ПМК и наличия ГП,если есть пятый перк. По пушкам такой же дробовик....Просто по факту торпеды на Тирпе сейчас малореализуемы, а точности былой больше нет...Корабль сюрприз...

Прогнозируемости попаданий нет и близко. Никакого скилла и глазомера...Как кубики упадут.  И по моим ощущениям танковка тоже сильно ухудшилась.

Чувствую себя обманутым...

Лёве в морском исполнении...И тоже восьмёрка...И тоже немец...

Как могут быть пушки 380 на 48,5 быть в разы косее Каролиновских 406 на 45,если уж цепляться к цифрам? 

Если длина ствола орудий Тирпица 18,4 метра, а у Норки 18,2? И при меньшей массе снаряда Тирпиц должен иметь иметь более высокую НСПС, и соответственно настильность и точность?

А имеем реально дробовик, у которого снаряды из одной башни могут улететь к разным полюсам. Про "сильно апнутую точность ЛК на дистанциях менее 4 км" я умолчу вообще....А то матом очень хочется...

Знаете, уважаемые разаработчики-когда человек постоянно сидит на одном стуле, нереально его подменить так,чтобы он не заметил....

Потому как "пятая точка" уже знает каждый шовчик обивки, каждый скрип спинки и изгиб сиденья....

Походу таки не зря один любитель порисовать в приступах ярости хотел отправить все крупные надводные корабли в мартен....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

Только за счёт ПМК и наличия ГП,если есть пятый перк. По пушкам такой же дробовик....Просто по факту торпеды на Тирпе сейчас малореализуемы, а точности былой больше нет...Корабль сюрприз...

Прогнозируемости попаданий нет и близко. Никакого скилла и глазомера...Как кубики упадут.  И по моим ощущениям танковка тоже сильно ухудшилась.

Чувствую себя обманутым...

Лёве в морском исполнении...И тоже восьмёрка...И тоже немец...

Как могут быть пушки 380 на 48,5 быть в разы косее Каролиновских 406 на 45,если уж цепляться к цифрам? 

Если длина ствола орудий Тирпица 18,4 метра, а у Норки 18,2? И при меньшей массе снаряда Тирпиц должен иметь иметь более высокую НСПС, и соответственно настильность и точность?

А имеем реально дробовик, у которого снаряды из одной башни могут улететь к разным полюсам. Про "сильно апнутую точность ЛК на дистанциях менее 4 км" я умолчу вообще....А то матом очень хочется...

Знаете, уважаемые разаработчики-когда человек постоянно сидит на одном стуле, нереально его подменить так,чтобы он не заметил....

Потому как "пятая точка" уже знает каждый шовчик обивки, каждый скрип спинки и изгиб сиденья....

Походу таки не зря один любитель порисовать в приступах ярости хотел отправить все крупные надводные корабли в мартен....

Согласен  на все 100, вот купил себе шарика, и  больше тирпица не гоняю, и  могу сказать что   шарик косит еще хуже  тирпица(  у шарика даже стигма лучше 2,0 против 1,8 у тирпица  но косой шо ужас ),  но притом можно набить по 70-130к дамаги  ( особо не напрягая себя ) а на  тирпице  надо рвать 5 точку чтобы нагнуть и набить 70-80 к дамаги за бой,  почему шарик лучше тирпица потому что 20 сукунд кд гк, норм пмк и пво плюс торпеды.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 200
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 852 публикации
29 773 боя

Согласен  на все 100, вот купил себе шарика, и  больше тирпица не гоняю, и  могу сказать что   шарик косит еще хуже  тирпица(  у шарика даже стигма лучше 2,0 против 1,8 у тирпица  но косой шо ужас ),  но притом можно набить по 70-130к дамаги  ( особо не напрягая себя ) а на  тирпице  надо рвать 5 точку чтобы нагнуть и набить 70-80 к дамаги за бой,  почему шарик лучше тирпица потому что 20 сукунд кд гк, норм пмк и пво плюс торпеды.  

130к не особо напрягаясь? Сказки... У вас 75к среднего при 128 боях. Это примерно боев 5-10 с уроном более 100к, при условии, что ни разу не набивали менее 50к. 

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

130к не особо напрягаясь? Сказки... У вас 75к среднего при 128 боях. Это примерно боев 5-10 с уроном более 100к, при условии, что ни разу не набивали менее 50к. 

1 турбо бои никто не  отменял, второе   кораблик  на любителя, и сразу понять как на нем играть нереально  в среднем у меня за бой 80-130к  все зависит  от баланса команд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Текущий средний и средний за все время игры по кораблю ,  который вы видите,  это могут быть две большие разницы.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[MERCI]
1 249 публикаций
29 618 боёв

Ребят,при чём тут текущий средний итд итп, тем более у кого то конкретно взятого? И тем более на Шарике? Вроде разговор о том что очень многие опытные,годные игроки ставят Тирпица на ПРИКОЛ по ИЗВЕСТНЫМ причинам...

А разработчики нам говорят, что ВСЁ ХОРОШО...

Но неужели непонятно хотя бы на моём примере, что кораблик на котором отыграно более 1000 боёв с 65% винрейтом, почти с 2000 среднего и 70к дамажки ПРОСТО ТАК, БЕЗ ПРИЧИН в порту не скучает?.

Как правильно написали выше, раньше дамаг в 100к для нормального игрока был нормой, сейчас 100к и выше-случается существенно реже. Все игроки-тирпицеводы резко разучились стрелять? Ха-ха-ха....Очень смешно....

Все игроки-противники резко поумнели и скилл уклонения поднялся в разы? Ещё смешнее...

В очередной раз получается, что ВЕРИТЬ-это большая АШИПКА.....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Ребят,при чём тут текущий средний итд итп, тем более у кого то конкретно взятого? И тем более на Шарике? Вроде разговор о том что очень многие опытные,годные игроки ставят Тирпица на ПРИКОЛ по ИЗВЕСТНЫМ причинам...

А разработчики нам говорят, что ВСЁ ХОРОШО...

Но неужели непонятно хотя бы на моём примере, что кораблик на котором отыграно более 1000 боёв с 65% винрейтом, почти с 2000 среднего и 70к дамажки ПРОСТО ТАК, БЕЗ ПРИЧИН в порту не скучает?.

Как правильно написали выше, раньше дамаг в 100к для нормального игрока был нормой, сейчас 100к и выше-случается существенно реже. Все игроки-тирпицеводы резко разучились стрелять? Ха-ха-ха....Очень смешно....

Все игроки-противники резко поумнели и скилл уклонения поднялся в разы? Ещё смешнее...

В очередной раз получается, что ВЕРИТЬ-это большая АШИПКА.....

+ Дыма без огня не бывает.

Просто я считаю что если это не объяснить как-то игрокам, честно, что так и так, пробовали, не получается потому и потому, простите родные... А продолжать отмалчиваться, игроки веру потеряют с последующими финансовыми потерями для игры.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[MERCI]
1 249 публикаций
29 618 боёв

А косвенное доказательство-никто ничего не обьясняет, но посты с конкретикой без устали трутся....

Ведь так просто сказать-Ребята, Тирпиц получился чересчур нагибучим в руках опытных игроков, ломает баланс, пришлось его порезать тут и тут...

Только графики показывают, что Тирпиц в руках игроков средних и ниже НЕ ТАЩИТ (впрочем как и всё остальное), а игроки годные и на плавкране умудрятся кого нить утопить...

Хоть бы один разраб в этой теме ЧТО НИБУДЬ написал....

Главное, все понимают, что ПАХНЕТ, но делают вид что ПАХНЕТ фиалками...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв

На тирпице сейчас сложно набивать демаг,т.к. приходится маневрировать ВСЕГДА что бы не ловит тьму белого демага:panic_fish: да же в ромб летит с 5-10 км слишком много:tea_cap:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

А косвенное доказательство-никто ничего не обьясняет, но посты с конкретикой без устали трутся....

Ведь так просто сказать-Ребята, Тирпиц получился чересчур нагибучим в руках опытных игроков, ломает баланс, пришлось его порезать тут и тут...

Только графики показывают, что Тирпиц в руках игроков средних и ниже НЕ ТАЩИТ (впрочем как и всё остальное), а игроки годные и на плавкране умудрятся кого нить утопить...

Хоть бы один разраб в этой теме ЧТО НИБУДЬ написал....

Главное, все понимают, что ПАХНЕТ, но делают вид что ПАХНЕТ фиалками...

Писал разработчик, я помню, 2 скрина выкладывал. Но ближайшее рассмотрение показало что скрины не подряд.

А скринов с набитым лимоном и я найти могу.

Из 10-к более-менее вытащили и на том спасибо. У меня было время, что добрую половину боёв из них не вылазил.

т.е. что-то пытаются делать, но тааак не охоотноооо.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[MERCI]
1 249 публикаций
29 618 боёв

А зачем? Просто отмалчиваться гораздо удобнее...А чуть правда начинает в народ идти-достаём ластик и нет проблем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв

А зачем? Просто отмалчиваться гораздо удобнее...А чуть правда начинает в народ идти-достаём ластик и нет проблем...

Во-первых, Sub Octavian уже не раз отвечал что Тирпиц они не нерфили, потому что это пилить сук, на котором сидишь.

Во-вторых, на Тирпице действительно стало играть сложнее. Но связано это не с его нерфом, а с совокупностью факторов --

изменением окружающего его мира и некоторым увеличением общего скилла в рандоме. Это вполне закономерно.

Изменено пользователем 80r0da
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Во-первых, Sub Octavian уже не раз отвечал что Тирпиц они не нерфили, потому что это пилить сук, на котором сидишь.

Во-вторых, на Тирпице действительно стало играть сложнее. Но связано это не с его нерфом, а с совокупностью факторов --

изменением окружающего его мира и некоторым увеличением общего скилла в рандоме. Это вполне закономерно.

Про сук, а объясните, зачем сделали систершип существенно сильнее сабжа?  У бисмарка не только ПМК но и ГАП который реально решает. Я сейчас одновременно играю и на  тирпице и бисмарке, на бисмарке из-за наличия ГАП я могу играть более агрессивно не боясь торпед и  даже на ГК можно набивать за счет  сокращения дистанции больше чем на тирпице плюс 5-10K дамага дает ПМК  и существенную прибавку и шанс победы дает то что ПМК работает в основном по эсмам. У меня текущая средняя по последним 20 боям   на бисмарке приближается к 80, а на тирпице около 60. Плюс перевес по текущему ПП тоже на стороне бисмарка.  

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[MERCI]
1 249 публикаций
29 618 боёв

Просмотр сообщения80r0da (28 ноя 2016 - 01:10) писал:

Ну вы ведь грамотный игрок и наверное тоже взрослый человек, как и я. И тоже не верите в привидения...

Совокупность КАКИХ факторов? Конкретно? 

Воду лить про зависимость брачной активности сусликов от количества тайфунов в Тихом океане я сам могу...

Серьёзно,какие факторы? Погода вокруг Тирпица испортилась что ли? Водолей не в том доме? Командиру Тирпица перед боем перебежала дорогу чёрная кошка с пустым ведром, привязанным к хвосту? Баба Настя соль рассыпала где то в Захрюпинске?

Почему тогда про остальные корабли подобных обсуждений нет? 

А фразу про "некоторое увеличение общего скилла" вообще как понимать? В каких величинах сиё выражается? Где отслеживается? Или по типу "Хэд энд Шолдерс" ? Удаляем перхоть ДО 100%?

Люди, отыгравшие овер 9000 боёв в один голос орут про то что Тирп уже НЕ ТОТ-а нас в ответ кормят творожком....

Первый звоночек то ещё в начале лета был. В одно прекрасное утро Тирп взял и окосел...И стал жрать белую дамажку как не в себе. И всякие Колорады и Нагаты, которые более чем полгода от одного вида Тирпица, прущего на них, откладывали горы кирпичей и разбегались кто куда, не забывая при этом собирать цитадели-вдруг перестали пробиваться и начали вваливать Тирпу таких оплеух даже в шнобель, что коммьюнити взбрыкнуло...НО ВСЕМ было как обычно...

Потом вдруг где то в старом тёмном сарае нашлись недостающие 30мм бронепалубы, которые не изменили ровным счётом ничего.

И если после лета установка модуля на уменьшения разброса ну со скрипом, но позволила попадать( Пожертвовав ПВО)-то после выхода ветки немецких ЛК Тирпиц утратил последнюю вменяемость и предсказуемость стрельбы...

Спросите ЛЮБОГО Тирпицевода со стажем,прав я или нет?

PS Я вообще последнее время гораздо больше стал играть на КР-потому как очень хочется видеть вполне ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ результат своих действий. А не скрещивать после залпа пальцы-"Зайдёт или не зайдёт".

Рекламный ролик рассказывает, что Тирпиц навязывает свою дистанцию боя....Да сейчас полезешь в клоз-до батареи только уши доезжают, а народ уже всё понял и сам к Тирпицу и Гнезду в клоз лезет, потому как прошарили что КОСЫЕ.....

Изменено пользователем deadmansgamble
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию