943 [TENET] Xappuep Участник, Коллекционер 2 328 публикаций 13 875 боёв Жалоба #7281 Опубликовано: 1 фев 2017, 17:33:04 (изменено) Ну как дети малые. Ничего тут странного нет. Подводное пробитие цитадели. Снаряд попал как раз в ту "золотую середину". Упал в воду, не долетев до борта. Далее по траектории прошёл прямо под основным бронепоясом. Пробил обшивку ПТЗ. Продолжил движение. Пробил противоторпедную переборку. Сдетонировал в пределах цитадели. Как-будто такое первый раз у вас. Подводная защита у всех немцев нулевая. Её нет. Просто нет. У Ямато самая лучшая подводная защита (не путать с ПТЗ). А именно защита от снарядов. И именно ныряющих. Далее идёт Монтана. У неё хотя бы доп пояс 180 мм есть, подкреплённый к самой верхней части противоторпедной переборки. Правда, слишком узкий, чтобы качественно защищать от ныряющих снарядов. У немцев же нифига нет. Там только противоторпедная переборка 45-55 мм толщиной. И всё зависит от того, как снаряды упадут. А можно это делать специально. Я так с Москвы сразу 2 цитадели Курфюсту снял с 10 км. 2 цитадели снял Фридриху. Тоже с 10 км. С 8 км снял цитадель Монтане с 8 км в циклоне. Именно ныряющим снарядом. Даже с 22 км с орудий Москвы снимал цитадель Монтане. Это самое обыкновенное подводное пробитие. Раздел механики поведения снарядов и поражения групп брони. Уже обсуждалось неоднократно мож быть. у меня первый раз такое. может первый раз, когда обратил внимание. спасибо за подробности. и это, про детей - лишнее. Изменено 1 фев 2017, 17:34:22 пользователем Xappuep Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #7282 Опубликовано: 2 фев 2017, 03:43:56 (изменено) мож быть. у меня первый раз такое. может первый раз, когда обратил внимание. спасибо за подробности. и это, про детей - лишнее. Ну так а как по-другому ещё ? Подобные пробития и поведения снарядов уже обсуждались неоднократно. И не только в этой теме. Во всех подряд. Ещё до введения немецких топов, когда обсуждали броню Монтаны и Ямато. Изменено 2 фев 2017, 03:45:19 пользователем Reindas Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #7283 Опубликовано: 2 фев 2017, 06:20:43 Ну так а как по-другому ещё ? Подобные пробития и поведения снарядов уже обсуждались неоднократно. И не только в этой теме. Во всех подряд. Ещё до введения немецких топов, когда обсуждали броню Монтаны и Ямато. Спасибо за инфу. Было интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_Dy9QtQxkO4Wi Участник 1 публикация Жалоба #7284 Опубликовано: 2 фев 2017, 12:45:08 Автор я бы не сказал что у Тирпица плохое ПВО были бои когда я получал чистые небеса на нем. Дело в другом, может просто люди плохо умеют пользоваться данным кораблем при авионалётах или попросту не прокачены перки капитана тогда согласен, моему же Тирпицу с катапультным истребителем и максимальным ПВО не так уж и легко подлететь что делает печаль как раз авикам ниже уровнем про что хвалятся которые, как они топили даную крепость на 2 уровня ниже. Ну а про авики выше уровнем не стану говорить тут все понятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 088 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 792 публикации 29 585 боёв Жалоба #7285 Опубликовано: 2 фев 2017, 20:02:08 (изменено) Автор я бы не сказал что у Тирпица плохое ПВО были бои когда я получал чистые небеса на нем. Дело в другом, может просто люди плохо умеют пользоваться данным кораблем при авионалётах или попросту не прокачены перки капитана тогда согласен, моему же Тирпицу с катапультным истребителем и максимальным ПВО не так уж и легко подлететь что делает печаль как раз авикам ниже уровнем про что хвалятся которые, как они топили даную крепость на 2 уровня ниже. Ну а про авики выше уровнем не стану говорить тут все понятно. В гайде устаревшая информация, которая была актуальна до глобального ребаланса механики ПВО. Потом еще был небольшой АП ПВО Тирпица. На сегодняшний день у Тирпица и Бисмарка ПВО на втором месте после норки. Норка за счет средней ауры сильно выделяется но после хорошего фугасного обстрела ее ПВО лишь немного сильнее чем у немцев. Изменено 2 фев 2017, 20:10:12 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 767 [OMLET] mishastirlitz Участник, Коллекционер 3 668 публикаций Жалоба #7286 Опубликовано: 3 фев 2017, 04:54:36 Позавчера усиленно вылавливал в коопе на эсминцах авика, чтоб сделать Страйк, но безуспешно, а надо было оказывается на Тирпице выйти Вчера с первой же попытки в рандоме был утоплен упарывавшийся на меня Лекс)) Не без приключений - ТА с ближайшего к нему борта был выбит в крестик (последствия смены модернизации в 1 слоте с прочности ГК и ТА на ПМК и ПВО), пришлось пропускать его за кормой и скидывать веер с другого борта. Заодно был опробован РУ ПМК (навыки уже собраны для Шарика в РБ) В следующем бою тоже смешно вышло - единственное попадание из ПМК в Фаррагут на 50 хп и мастер ближнего боя)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 savares Участник 423 публикации 2 373 боя Жалоба #7287 Опубликовано: 3 фев 2017, 08:38:11 Вчера с первой же попытки в рандоме был утоплен упарывавшийся на меня Лекс)) Не без приключений - ТА с ближайшего к нему борта был выбит в крестик (последствия смены модернизации в 1 слоте с прочности ГК и ТА на ПМК и ПВО) Это с перком профилактика? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 767 [OMLET] mishastirlitz Участник, Коллекционер 3 668 публикаций Жалоба #7288 Опубликовано: 3 фев 2017, 11:40:53 Это с перком профилактика? Да. Сейчас билд такой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 [SIBIR] flatz Участник 31 публикация 20 768 боёв Жалоба #7289 Опубликовано: 3 фев 2017, 12:42:55 Я считаю что на Тирпице нужно РУ ПВО. Сам по запарке не скинул по скидке, катаюсь с Баз.огн. подготовкой. БОП чушь полная. По модернизациям стоит 1)" Вспомогательное вооружение", для сохранности ПВО и ПМК, 2) "Система наведения" для точности ( по ощущениям с ней Тирп точнее гораздо), 3) " Система борьба за живучесть" с -5% к пожару, 4) Рули для маневренности ( прочитал здесь на форуме, что -15% к устранению пожаров и затоплений с перком капитана Основы борьбы за живучесть не складываются, а как то перемножаются, т.е. разница в + выходит мизерная, а с рулями легче уходить от торпед) 5) Система обнаружения ( раньше была маскировка, но пришлось пожертвовать ради раннего обнаружения торпед и эсминцев). По перкам - Профилактика ( всё таки + 10% к выходу из строя ГК и торпед по сравнения с основным вооружением ; Мастер- наводчик для лучшего поворота башен ( очень помогает в "клинче" ; Основы борьбы за живучесть ( -15% к всяким неприятностям) и БОП ( повторюсь, вместо него лучше РУ ПВО, т.к. с ручным сбиваешь больше, все таки почти 300 ед. урона с 105мм орудий в этом случае лучше чем +20% к урону всего ПВО) ; РУ ПМК ( хоть пмк и на 6 км, но теперь оно огонь- с пмк пожары прибавились, а там и торпедами добавляем) и Усиленная огневая ( тоже вещь классная). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 [-IBU-] Haronem Бета-тестер 175 публикаций 10 690 боёв Жалоба #7290 Опубликовано: 3 фев 2017, 15:28:10 (изменено) Обращаюсь к разработчикам/админам и прочим ответственным за рандом, вот подскажите как это понимать: провел около 30 боев как купил тирпиц и последние 10 боев он перестал наносить урон. Мне Бисмарк снимает по 6-7000 за залп, я ему по 1160. И спасибо не надо рассказывать про вылет насквозь мол и прочую хню, Ямато я тоже в ромб и борт насквозь пробиваю? И Аеву? И все крейсера. А вообще это свинство какое то, тебя с 2-3 залпов выносит Фридрих или Аева а в ответ ты жалкие 2 раза по 1160. Если это норма вещей то как мне вернуть мои бапки за этот кусок гoBнa? Можно дублонами на игровой акаунт. Спасибо. добро пожаловать в клан несмогших))) Изменено 3 фев 2017, 17:41:43 пользователем Haronem Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 [-IBU-] Haronem Бета-тестер 175 публикаций 10 690 боёв Жалоба #7291 Опубликовано: 3 фев 2017, 17:39:40 (изменено) Я считаю что на Тирпице нужно РУ ПВО. Сам по запарке не скинул по скидке, катаюсь с Баз.огн. подготовкой. БОП чушь полная. По модернизациям стоит 1)" Вспомогательное вооружение", для сохранности ПВО и ПМК, 2) "Система наведения" для точности ( по ощущениям с ней Тирп точнее гораздо), 3) " Система борьба за живучесть" с -5% к пожару, 4) Рули для маневренности ( прочитал здесь на форуме, что -15% к устранению пожаров и затоплений с перком капитана Основы борьбы за живучесть не складываются, а как то перемножаются, т.е. разница в + выходит мизерная, а с рулями легче уходить от торпед) 5) Система обнаружения ( раньше была маскировка, но пришлось пожертвовать ради раннего обнаружения торпед и эсминцев). По перкам - Профилактика ( всё таки + 10% к выходу из строя ГК и торпед по сравнения с основным вооружением ; Мастер- наводчик для лучшего поворота башен ( очень помогает в "клинче" ; Основы борьбы за живучесть ( -15% к всяким неприятностям) и БОП ( повторюсь, вместо него лучше РУ ПВО, т.к. с ручным сбиваешь больше, все таки почти 300 ед. урона с 105мм орудий в этом случае лучше чем +20% к урону всего ПВО) ; РУ ПМК ( хоть пмк и на 6 км, но теперь оно огонь- с пмк пожары прибавились, а там и торпедами добавляем) и Усиленная огневая ( тоже вещь классная). как ты ближе 15км выживаешь подскажи? вопрос отпал,глянул профиль все понял.Дерзкий врыв и на дно в первые 5 минут боя. Изменено 3 фев 2017, 17:42:47 пользователем Haronem Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #7292 Опубликовано: 3 фев 2017, 18:29:30 как ты ближе 15км выживаешь подскажи? вопрос отпал,глянул профиль все понял.Дерзкий врыв и на дно в первые 5 минут боя. Про профиль не нужно, у нас с Вами он тоже не айс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 199 [MERCI] _Valokardin_ Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 247 публикаций 29 272 боя Жалоба #7293 Опубликовано: 4 фев 2017, 21:29:00 (изменено) Всё это обсуждение весьма познавательно для хомячков и новичков, однако не будем забывать, что количество боёв с авиком примерно 3 или 4 из 10 и уточка тупо в ПВО смысл теряет несмотря на цифирки... Даже Шарик с кэпом от Бисмарка доставляет вражинам лютую попоболь.... Тирп с флажками и модулями в ПВО может-но вопрос-стоит ли гипотетическое ПВО хорошего годного ПМК, которое в отличие от ПВО может пригодиться в каждом бою? С учётом нынешних реалий-на мой взгляд нет. Ну, если только вы не заспинный ногебатор и умеете безошибочно набивать дамажку с 20 км....Этим вообще фиолетово. Ибо юзают нераскрытое пока ТУ. Этим ни ПВО, ни ПМК не нужно-они же сферические в вакууме... Просто хотелось бы посмотреть на таких, если они недельку на чистом акке поиграют))) Изменено 4 фев 2017, 21:31:16 пользователем _Valokardin_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 020 DionisiyTankist Участник 3 628 публикаций Жалоба #7294 Опубликовано: 5 фев 2017, 05:49:18 ПМК? Тирпицу? Нет. Не нужно. Те несчастные 6 км погоды не делают. Да и торпеды на этой дистанции уже реализуются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 088 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 792 публикации 29 585 боёв Жалоба #7295 Опубликовано: 5 фев 2017, 06:02:07 (изменено) Я считаю что на Тирпице нужно РУ ПВО. Сам по запарке не скинул по скидке, катаюсь с Баз.огн. подготовкой. БОП чушь полная. Без РУ ПВО и БОП и УОП мало эффективны. Если ауры достают на 6км, то БОП будет эффективнее чем УОП. У немцев считай что нету средней ауры и дальняя короткая, поэтому РУ ПВО и УОП, должны быть полезнее. На американцах вроде как УОП тоже полезнее, он сильно апает среднюю ауру, но после хорошего фугасного обстрела средняя аура сильно проседает и в итоге УОП становится не очень эффективным. В общем американцам беру БОП + РУПВО. Все таки в конце боя урон решает больше чем дальность. А вот с немцами пока не определился. Изменено 5 фев 2017, 07:12:18 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 [-IBU-] Haronem Бета-тестер 175 публикаций 10 690 боёв Жалоба #7296 Опубликовано: 5 фев 2017, 10:48:23 (изменено) Изменено 5 фев 2017, 10:51:27 пользователем Haronem Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
425 anonym_vr5S1JjtGKsn Участник 1 368 публикаций Жалоба #7297 Опубликовано: 5 фев 2017, 15:31:15 Всё это обсуждение весьма познавательно для хомячков и новичков, однако не будем забывать, что количество боёв с авиком примерно 3 или 4 из 10 и уточка тупо в ПВО смысл теряет несмотря на цифирки... Даже Шарик с кэпом от Бисмарка доставляет вражинам лютую попоболь.... Тирп с флажками и модулями в ПВО может-но вопрос-стоит ли гипотетическое ПВО хорошего годного ПМК, которое в отличие от ПВО может пригодиться в каждом бою? С учётом нынешних реалий-на мой взгляд нет. Ну, если только вы не заспинный ногебатор и умеете безошибочно набивать дамажку с 20 км....Этим вообще фиолетово. Ибо юзают нераскрытое пока ТУ. Этим ни ПВО, ни ПМК не нужно-они же сферические в вакууме... Просто хотелось бы посмотреть на таких, если они недельку на чистом акке поиграют))) От ПМК толку ещё меньше, ибо есть бисмарк. Проще на нём в бой выкатиться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 [D_P] Death_Panda Старший альфа-тестер 651 публикация Жалоба #7298 Опубликовано: 5 фев 2017, 17:56:00 Чет после изменения перков, нерфа истребителя и грядущего апа затоплений желание играть на тирпе отпало совсем. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #7299 Опубликовано: 5 фев 2017, 18:29:59 Чет после изменения перков, нерфа истребителя и грядущего апа затоплений желание играть на тирпе отпало совсем. Не переживайте, всё будет хорошо, прорвёмся ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 anonym_EdLOQ50MNIdz Участник 920 публикаций Жалоба #7300 Опубликовано: 5 фев 2017, 22:05:43 когда из 10 боев 8 имеешь в противниках по 4 -ЭМ 9-10лв, желание катать что Бисмарк, что Тирпиц пропадает....Пересадила кэпа на Кенига Альберта )) Там премиального опыта капает сопоставимо, и нет ощущения полного бессилия ))пока не вернут баланс для 8 уровней, решила не катать этот мир боли и унижения Рассказать о публикации Ссылка на публикацию