Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 081 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Потом что в ближнем бою нам лицо оторвут, я не говорю что нельзя идти в ближний бой, но делать это нужно под конец боя, когда у врага нет достаточных сил чтобы нам лицо оторвать. Наличие торпед вводит игроков в заблуждение, играть с расчётом на них это самое глупое что можно сделать на Тирпице, будь моя воля я бы вообще их отпилил меньше бы игроки тупили в попытках их реализовать. Он не имеет никаких преимуществ в ближнем бою или выдающихся характеристик. Так же может и Норка или Амаги в клоузе раздавать, они будет ни чуть не хуже Тирпица.

Фишка Тирпица это стрельба по кд раз в 25 сек, да он не всегда будет много наносить урона с выстрела, но он именно за счёт скорострельности набивает свой урон. Разработчики то забалансили Тирпица как они думают, для ближнего боя.. но никто из разрабов не умеет на нём играть. Дав ему торпеды они только запутали игроков.

Как ни странно, соглашусь, иногда пытаюсь реализовать торпеды и получается только хуже. Лучше вместо торпед чуть точность бы апнули, а торпеды забрали. Если я буду лишний раз выбивать циту каждый бой - это лучше, чем раз в 4-5 боев загонять торпеду в уже разыгранном бое в концовке.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 666 боёв

ночью с Ворспайта под корректировщиком (не доставал ибо) вынес с залпа 2 цитадели Тирпу. оба в афиге - сто лет уже Тирп цитадели не терял.

потом через час с Хиппера под правую скулу с 7 км вылетает цитадель у Тирпа. я чего-то про него не знаю? у самого есть, почти лям опыта накатано

Нормально. С большой дистанции он как раз и пробивается в цитадель. Другой вопрос что с такой дистанции уже просто попасть в корабль - задача. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Ребята, если вы на отбиваете за бой свое ХП и не убиваете хотя бы один вражеский корабль(не важно на каком корабле вы играете), то вы очень много делаете не так. 

эту фразу притащили из WoT, где на хайлвл +- одинаковое количество хитов у техники ( с небольшими перекосами в угоду баланса), здесь она не к месту, когда разница в количестве очков боеспособности иной раз пятикратная между одноуровневой техникой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
9 567 боёв

Верните тогда бабло. Или мне в банк обращаться с претензией "Услуга не оказана"?. Где тут саппорт? К кому обращаться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

эту фразу притащили из WoT, где на хайлвл +- одинаковое количество хитов у техники ( с небольшими перекосами в угоду баланса), здесь она не к месту, когда разница в количестве очков боеспособности иной раз пятикратная между одноуровневой техникой

Какая разница, какое количество ХП у оппонентов. Задача отбить свое ХП и забрать фраг. Это минимум в любом бою. Это для ЛК и КР без обсуждений. Для ЭМ - это дожить до конца боя, как и для ЛТ в танках. АВ- прсто уникальный класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 562 боя

Касаемо линкоров - это вполне резонное замечание, линкор должен отбивать своё хп, иначе он бесполезный кусок халявного дамага

Изменено пользователем WOLF_GRODNO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

не надо  рассказывать про вылет насквозь мол и прочую хню, Ямато я тоже в ромб и борт насквозь пробиваю? И Аеву? И все крейсера. 

Вот как раз таки это не фигня. 

А это игровая механика. 

У каждого орудия и снарядов есть показатели бронепробиваемости, баллистики, порога срабатывания детонатора и прочие вещи, которые всё же нужно научиться понимать. 

Модели бронирования в игре тоже не просто так добавлены и введены. 

Крейсера можно пробивать навылет. Потому что у них тонкие казематы и оконечности. Снаряд не взвёлся и пробил цель навылет. 

И Ямато можно пробить навылет даже в ромб. Цитадель и её выступающая из воды часть видна невооружённым взглядом. А всё остальное - это 32 мм по периметру. Этого мало, чтобы сработал взрыватель снаряда (порог для взведения 380-мм снаряда равен 63-мм). 

Бисмарк попал вам в каземат. Он толщиной 150-мм. Его снаряды взвелись и нанесли половину своего урона. Вот вы и получили 8-10к. 

Ваши снаряды попали Бисмарку в надстройки или оконечности. Не взвелись, пробили их навылет. Нанесли десятую часть урона. 

Если не попали крейсеру в цитадель - ваши снаряды не взвелись и нанесли десятую часть урона

Это игровая механика. 

Сперва изучите её, прежде чем начинать поднимать хейт и панику

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

А это игровая механика. 

У каждого орудия и снарядов есть показатели бронепробиваемости, баллистики, порога срабатывания детонатора и прочие вещи, которые всё же нужно научиться понимать. 

Крейсера можно пробивать навылет. Потому что у них тонкие казематы и оконечности. Снаряд не взвёлся и пробил цель навылет. 

И Ямато можно пробить навылет даже в ромб. Цитадель и её выступающая из воды часть видна невооружённым взглядом. А всё остальное - это 32 мм по периметру. Этого мало, чтобы сработал взрыватель снаряда (порог для взведения 380-мм снаряда равен 63-мм). 

Бисмарк попал вам в каземат. Он толщиной 150-мм. Его снаряды взвелись и нанесли половину своего урона. Вот вы и получили 8-10к. 

Ваши снаряды попали Бисмарку в надстройки или оконечности. Не взвелись, пробили их навылет. Нанесли десятую часть урона. 

Если не попали крейсеру в цитадель - ваши снаряды не взвелись и нанесли десятую часть урона

Это игровая механика. 

Вот у Вас тема нехорошая ломать такой зачетный хейт))) Нет, чтобы дождаться обращения в банк и выкладки переписки с банком, ЦПП и Защитой прав потребителей. Одним постом убили весь кайф. Двойка Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вот у Вас тема нехорошая ломать такой зачетный хейт))) Нет, чтобы дождаться обращения в банк и выкладки переписки с банком, ЦПП и Защитой прав потребителей. Одним постом убили весь кайф. Двойка Вам.

Да, я умею убивать посты и темы.

Это мой профиль специализации ! 

:)

Ради такого дела выкатил старину Тирпица. 

А то очень давно на нём не катал. Ну прям очень давно. 

И что я могу сказать. Ничего так от дистанции играется. Всяких Норок и Айов пустил вперёд на мясо и растерзание.

Ну и работал с 16-20 км по целям. Югумо меня прикрывал дымами, от эсминцев защищал, другие ЛК на торпеды сажал. 

ну и мы с ним весь фланг растерзали, как два льва стадо ягнят)

ca6fc6424081.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

На Тирпице циклон афигенно классная вещь! Хопа - и вот они рядом. Из ГК в борта, торпедами, снова ГК, другой борт торпедами. Вчера так с десятками сто с лихером урона и в топе по результатам. :trollface:

Мой Тирпиц начинает любить Циклон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Какая разница, какое количество ХП у оппонентов. Задача отбить свое ХП и забрать фраг. Это минимум в любом бою. Это для ЛК и КР без обсуждений. Для ЭМ - это дожить до конца боя, как и для ЛТ в танках. АВ- прсто уникальный класс.

Касаемо линкоров - это вполне резонное замечание, линкор должен отбивать своё хп, иначе он бесполезный кусок халявного дамага

а касаемо эсмницев? тоже должны отбивать свои 20к ХП и уже в ажуре? или ЗАО 40к урона, это же смешно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

На Тирпице циклон афигенно классная вещь! Хопа - и вот они рядом. Из ГК в борта, торпедами, снова ГК, другой борт торпедами. Вчера так с десятками сто с лихером урона и в топе по результатам. :trollface:

Мой Тирпиц начинает любить Циклон.

Я всегда утверждал что циклон - отличный режим для линкора. Именно благодаря "хоп, а у тебя линкор в 8 километрах - приехали".

А вот к примеру эсминцам циклон никак не помогает: какая разница, что засвет сократился до 8 км, если у тебя он уже меньше 8 км (на подавляющем большинстве эсминцев).

И крейсерам не особо помогает: приятно внезапно оказаться в 8 км от цели. Если только эта цель не линкор.

Но упоротые броневанны всегда утверждали обратное, что линкор жутко страдает в циклоне.

Впрочем у них линкор всегда и от всего страдает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

а касаемо эсмницев? тоже должны отбивать свои 20к ХП и уже в ажуре? или ЗАО 40к урона, это же смешно

Это минимум. Что непонятно? Про ЭМ написал выше. Читайте внимательнее. Да, про Зао смешно. Это "смешно" относится, как минимум, к 50 % владельцев Зао. Пооткрывайте профили. Лично меня уже давно не удивляет средний дамаг на Курфюсте в 30-35 к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
9 567 боёв

А это игровая механика. 

Это игровая механика. 

Да что вы говорите, а я то не знал. Проиграл на линкорах японии до 9 левела и на тебе, такая новость. Точно ведь игровая механика просто.

Как же вы запарили умники

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Да что вы говорите, а я то не знал. Проиграл на линкорах японии до 9 левела и на тебе, такая новость. Точно ведь игровая механика просто.

Как же вы запарили умники

А Вас не смущает разница в калибрах и в весе залпа между ЯП ЛК и ЛК Германии? Или, например, разница в баллистике?

А еще то, что у Тирпица и Бисмарка совершенно одинаковые орудия? И то, что Бисмарк снимает с Вас по 6-7 к ХП, а вы с него по 1000, ну никак не заслуга других ТТХ корабля.

Изменено пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 621 бой

Как минимум забрать корабль своего уровня. Если же забрал корабль старше - сделал больше, чем надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Нормально. С большой дистанции он как раз и пробивается в цитадель. Другой вопрос что с такой дистанции уже просто попасть в корабль - задача. 

ну а с Хиппера с 7км тогда?....просто рандомный снаряд в скос траверзы залетел? не помню просто, есть у Тирпа скосы цитадели или нет
Изменено пользователем Xappuep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

ну а с Хиппера с 7км тогда?....просто рандомный снаряд в скос траверзы залетел? не помню просто, есть у Тирпа скосы цитадели или нет

Если Тирпиц уходил в циркуляцию, то вполне себе Хиппер мог пробить. Надо бы видеть картину. Только тогда можно оценить ситуацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Если Тирпиц уходил в циркуляцию, то вполне себе Хиппер мог пробить. Надо бы видеть картину. Только тогда можно оценить ситуацию.

думал что в ромб - нет, в борт под 90 градусов под передние башни с 6.3 км. странно всё это

w45t50_JYnU.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

думал что в ромб - нет, в борт под 90 градусов под передние башни с 6.3 км. странно всё это

w45t50_JYnU.jpg

Ну как дети малые. 

Ничего тут странного нет. 

Подводное пробитие цитадели. 

Снаряд попал как раз в ту "золотую середину". Упал в воду, не долетев до борта. Далее по траектории прошёл прямо под основным бронепоясом. Пробил обшивку ПТЗ. Продолжил движение. Пробил противоторпедную переборку. Сдетонировал в пределах цитадели. 

Как-будто такое первый раз у вас. 

Подводная защита у всех немцев нулевая. 

Её нет. Просто нет. У Ямато самая лучшая подводная защита (не путать с ПТЗ). А именно защита от снарядов. И именно ныряющих. Далее идёт Монтана. У неё хотя бы доп пояс 180 мм есть, подкреплённый к самой верхней части противоторпедной переборки. Правда, слишком узкий, чтобы качественно защищать от ныряющих снарядов. У немцев же нифига нет. Там только противоторпедная переборка 45-55 мм толщиной. И всё зависит от того, как снаряды упадут. А можно это делать специально. Я так с Москвы сразу 2 цитадели Курфюсту снял с 10 км. 2 цитадели снял Фридриху. Тоже с 10 км. С 8 км снял цитадель Монтане с 8 км в циклоне. Именно ныряющим снарядом. Даже с 22 км с орудий Москвы снимал цитадель Монтане. 

Это самое обыкновенное подводное пробитие. Раздел механики поведения снарядов и поражения групп брони. 

Уже обсуждалось неоднократно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию