419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #7461 Опубликовано: 18 апр 2017, 07:02:04 Одинаковая. Даже на грамульку не отличается.06:51 Добавлено спустя 2 минуты Я тебе больше скажу. Пушки одинаковые, снаряды одинаковые, сигма одинаковая, баллистика одинаковая, и только твои ощущения, почему-то - разные. Я вот, почему-то, постреляв с Бисмарка, не вижу разницы между артиллерией ГК обоих кораблей. Считаю, что человек, назвавший меня привселюдно на стриме у Kaizzen раком на Монтане, должен быть изгнан с форума и предан анафеме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 010 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #7462 Опубликовано: 18 апр 2017, 07:04:27 Считаю, что человек, назвавший меня привселюдно на стриме у Kaizzen раком на Монтане, должен быть изгнан с форума и предан анафеме. Хм... а где тот человек ошибся? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 602 боя Жалоба #7463 Опубликовано: 18 апр 2017, 07:06:07 (изменено) Это очень странно. Ведь на Бисмарк ставят модуль на ПМК, тогда как у Тирпица на -7% к разбросу. Так что же это получается? А причем тут модуль? Артиллерия у кораблей - одинаковая от слова "совсем". И если поставить модуль на них, и если снять. А что касается "на Бисмарке, ПМК, а на Тирпице ГК, и мне кажется.....", то пардон - креститься нужно. ЗЫ: у меня на обоих кораблях стоит модуль на ГК. 07:07 Добавлено спустя 0 минут Считаю, что человек, назвавший меня привселюдно на стриме у Kaizzen раком на Монтане, должен быть изгнан с форума и предан анафеме. Шо, таки правда глаза режет? Изменено 18 апр 2017, 07:07:56 пользователем Cesarevich_EU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 602 боя Жалоба #7464 Опубликовано: 18 апр 2017, 07:16:37 (изменено) Ну если тебе что-то кажется то конечно крестись. Я не возражаю ессичо. А так да - Бисмарку ставят на ПМК, а Тирпицу на точность. Это факт. И при чём тут модуль? Это спрашивает лидер форума? Забавно. Ведь он даёт на 7% уменьшение разброса, то есть увеличивает точность. Стыдно как-то не знать элементарного. Но ЛФ как обычно в какой-то своей параллельной вселенной обитает. Ты это, пробуй посты читать, прежде чем по клавишам стучать. Говорят - помогает. Повторюсь для тех, кто в броневой рубке, и дверь задраил. Артиллерия у обоих линкоров - идентичная. Если поставить на оба корабля модуль на ГК - она останется идентичной, если убрать с обоих кораблей модуль на ГК - она все еще будет идентичной. А если на один поставить модуль на ГК, а на другой поставить на ПМК - то она будет отличаться. Теперь дошло? Но установка модуля, не отменяет того факта, что артиллерия сама по себе - одинаковая, и ее ТТХ изменяются лишь из-за разницы модулей. ЗЫ: выделенный "факт", не является ультимативным. Кто-то ставит модуль на ПМК, кто-то не ставит. Изменено 18 апр 2017, 07:18:25 пользователем Cesarevich_EU 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 602 боя Жалоба #7465 Опубликовано: 18 апр 2017, 07:43:02 Да Тирпилица всегда косорылым был. С самого начала. Тогда ещё все ржали с фразы в магазине о точнейших немецких орудиях. Он таким и остался. Но удивительно другое - Бисмарк без модуля на точность внезапно НЕ косее чем Тирпиц. Теперь возникает вопрос что не так в консерватории? Плюс Бисмарк имеет адский ПМК, имеет заметно лучшее ПВО, имеет ГАП в конце концов. Это что за фигня в игре с кораблями-близнецами? Чем это подтверждается? Ну помимо хрестоматийного "я так думаю/мне так кажется/люди говорят". Возможно был опытный отстрел с записью результатов? Тогда результаты в студию. В противном случае, все это - "болтология" (с) ДВ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 602 боя Жалоба #7466 Опубликовано: 18 апр 2017, 08:04:01 (изменено) Бред не генерируй плиз про тестовые настрелы и прочее подобное. Просто заходим и смотрим % попаданий ГК по обоим кораблям в одних руках. Вот и весь ответ. Так и запишем, аргументов - нет. Вот например у тебя, между кораблями разница в процент. Это показатель? Я тебе больше скажу, как правило, у всех ЛК (6-10 уровней) процент попадания будет 26-30%. Если стрелять на комфортной дальности, ессно. Просто на Бисмарке люди чаще настреливают с 10-11км, где попасть полегче. Вот и все. А пушки там одинаковые, и весомых аргументов за их отличия, я все еще не наблюдаю. Изменено 18 апр 2017, 08:07:51 пользователем Cesarevich_EU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 515 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #7467 Опубликовано: 18 апр 2017, 08:04:19 Чем это подтверждается? Ну помимо хрестоматийного "я так думаю/мне так кажется/люди говорят". Возможно был опытный отстрел с записью результатов? Тогда результаты в студию. В противном случае, все это - "болтология" (с) ДВ. Да перестань. Кому нужны эксперименты, если "мне так кажется" и еще нескольким"просителям апа" тоже кажется. Кроме того проверка же будет в тренировочной комнате, а это "совсем не то что рандом!!!". Коварные разрабы в треньках специально апают соснулые корабли и нерфят нагибающие. Видимо специально на случай таких проверок. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 602 боя Жалоба #7468 Опубликовано: 18 апр 2017, 08:15:17 (изменено) Тактика одна и та же что на Тирпица, что на Бисмарке. Руки одни и те же. Прицел один и тот же. Глаза одни и те же. Дистанции стрельбы одни и те же. И да - 1% это очень много! Учитывая что на Тирпе стоит модуль на -7% к разбросу. Ты просто вдумайся - Тирпиц с модулем на точность имеет % попаданий хуже чем Бисмарк без него. В одних и тех же руках и в одних и тех же условиях. Это - факт! Теперь чтоб его опровергнуть давай уже ты иди и тестово настреливай там у себя. Иначе все твои слова просто пыль. Нет, нет, нет. Во взрослом мире все работает иначе. Есть утверждение "ГК Тирпица и Бисмарка - идентично", которое подтверждается фактом - цифрами из клиента игры, и показателем сигма. Точка. Если ты утверждаешь обратное, то бремя доказательства, ложится на тебя. Причем "я так знаю/мне так кажется/посоны говорят", это НЕ аргументы, в силу своей чудовищной необоснованности. В данном случае либо ты выявляешь ошибку в клиентских данных игры, либо проводишь тестовый настрел (с определенной дистанции, по определенной цели), с замером разброса и выводишь какие-то усредненные показатели по больнице. Вот это будет аргумент и факт. Что касается выделенного, то это не факт а шелуха. Настреляй на обоих ЛК с примерно схожей дистанции одинаковое кол-во боев, и внезапно окажется что точность у них примерно одинаковая. Изменено 18 апр 2017, 08:33:17 пользователем Cesarevich_EU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 774 [OMLET] mishastirlitz Участник, Коллекционер 3 673 публикации Жалоба #7469 Опубликовано: 18 апр 2017, 08:15:59 (изменено) Вообще не понимаю, зачем спорить о ТТХ, если они можно их прочитать в вики или в клиенте. Предпочитаю верить цифрам: Бисмарк - в стоке (без модернизаций) рассеивание 273 м, Тирпиц - 276. С модернизацией на точность: Тирпиц - 257, Бисмарк - 254. Практически одно и то же. Всё остальное - ощущения, которые зависят от конкретной ситуации, а её даже в трене повторить на 100% надо постараться. Изменено 18 апр 2017, 08:16:34 пользователем mishastirlitz Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 602 боя Жалоба #7470 Опубликовано: 18 апр 2017, 08:20:03 Вообще не понимаю, зачем спорить о ТТХ, если они можно их прочитать в вики или в клиенте. Предпочитаю верить цифрам: Бисмарк - в стоке (без модернизаций) рассеивание 273 м, Тирпиц - 276. С модернизацией на точность: Тирпиц - 257, Бисмарк - 254. Практически одно и то же. Всё остальное - ощущения, которые зависят от конкретной ситуации, а её даже в трене повторить на 100% надо постараться. Вот вот. Только ты добавляй, что Тирпиц стреляет подальше чуток, иначе ведь уцепятся за эти 3 метра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #7471 Опубликовано: 18 апр 2017, 08:28:52 (изменено) Тактика одна и та же что на Тирпица, что на Бисмарке. Руки одни и те же. Прицел один и тот же. Глаза одни и те же. Дистанции стрельбы одни и те же. И да - 1% это очень много! Учитывая что на Тирпе стоит модуль на -7% к разбросу. Ты просто вдумайся - Тирпиц с модулем на точность имеет % попаданий хуже чем Бисмарк без него. В одних и тех же руках и в одних и тех же условиях. Это - факт! Теперь чтоб его опровергнуть давай уже ты иди и тестово настреливай там у себя. Иначе все твои слова просто пыль. Охохохо. Если Вы играете в одну тактику на Тирпице и Бисмарке, то пусть рандом Вас кидает постоянно в команду красных. Арс, а вот тут я попрошу тебя помолчать))) Моя тактика на Бисмарке- это уж очень личное. Ах да, еще забыл заматить, что Вы Бог аналитики. Ваши аналитические расчеты проведены на основании Вашей же статистики??? Если да, то сравнивать 4 боя на Бисмарке с 98 боями на Тирпице реально может только БОГ. Изменено 18 апр 2017, 08:37:59 пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 602 боя Жалоба #7472 Опубликовано: 18 апр 2017, 08:34:07 Охохохо. Если Вы играете в одну тактику на Тирпице и Бисмарке, то пусть рандом Вас кидает постоянно в команду красных. Арс, а вот тут я попрошу тебя помолчать))) Моя тактика на Бисмарке- это уж очень личное. Интимное, я бы даже сказал. Молчу, молчу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 [FMP] chesheer Участник, Коллекционер 71 публикация 13 164 боя Жалоба #7473 Опубликовано: 18 апр 2017, 11:21:34 Охохохо. Если Вы играете в одну тактику на Тирпице и Бисмарке, то пусть рандом Вас кидает постоянно в команду красных. Арс, а вот тут я попрошу тебя помолчать))) Моя тактика на Бисмарке- это уж очень личное. Ах да, еще забыл заматить, что Вы Бог аналитики. Ваши аналитические расчеты проведены на основании Вашей же статистики??? Если да, то сравнивать 4 боя на Бисмарке с 98 боями на Тирпице реально может только БОГ. Я тоже играл примерно в одну тактику (комбинированный ПВО/ГК, а не ПМК), и тоже отметил, что Бисмарк ощутимо прямее и предсказуемее Тирпица. Тирпица, кстати, мне задарили когда я был не очень и далеко не сразу после ввода в игру. P.S. Боюсь мне в красной команде вы не очень обрадуетесь. https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/4320815-chesheer/UYcXIDpPqadV11oFgqFrvgv-aYo/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 602 боя Жалоба #7474 Опубликовано: 18 апр 2017, 11:31:04 (изменено) Я тоже играл примерно в одну тактику (комбинированный ПВО/ГК, а не ПМК), и тоже отметил, что Бисмарк ощутимо прямее и предсказуемее Тирпица. Тирпица, кстати, мне задарили когда я был не очень и далеко не сразу после ввода в игру. P.S. Боюсь мне в красной команде вы не очень обрадуетесь. https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/4320815-chesheer/UYcXIDpPqadV11oFgqFrvgv-aYo/ Тобишь, после анализа поста мы имеем: 1) "Первым" был Тирпиц, следовательно "привыкание" и "нарабатывание глазомера" происходило на Тирпице. 2) Боев на Тирпице сыграно значительно больше, нежели на Бисмарке. 3) Аргументов "за точность", помимо "тоже отметил", не замечено. Статистика - огонь, но аргументацию это не отменяет, увы. Пример из личного опыта. Когда я откатал первый бой на Норке, у меня мысли были, примерно следующего содержания "и как этим стрелять куда-то, снаряд ведь не летит, а пешком идет??!!". А спустя некоторое время, когда мне довелось катать Алабаму, я четко знал как/куда/в какой ситуации имеет смысл стрелять. Поэтому не особо печалился. Так и тут. На Тирпице "глаз натренеровал", и Бисмарк сразу лучше пошел. Совершенно нормальный момент. У меня вон, после пары боев, вообще на Бисмарке 36% точности. Но я но основании этого не спешу делать выводы, ибо она "усохнет" до своих "законных" 28% через боев 100. Изменено 18 апр 2017, 11:38:40 пользователем Cesarevich_EU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #7475 Опубликовано: 18 апр 2017, 11:32:41 Я тоже играл примерно в одну тактику (комбинированный ПВО/ГК, а не ПМК), и тоже отметил, что Бисмарк ощутимо прямее и предсказуемее Тирпица. Тирпица, кстати, мне задарили когда я был не очень и далеко не сразу после ввода в игру. P.S. Боюсь мне в красной команде вы не очень обрадуетесь. https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/4320815-chesheer/UYcXIDpPqadV11oFgqFrvgv-aYo/ Мне слегка не понятно по тактике. Вы на Бисмарке не играете от ПМК??? При сближении на дистанцию менее 10 км эти корабли будут делать совершенно противоположные действия. По крайней мере у людей с головой. Тирпиц пойдет вперед, а Бисмарк начнет уходить на ретираде. Разве не так? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #7476 Опубликовано: 18 апр 2017, 11:39:46 Мне слегка не понятно по тактике. Вы на Бисмарке не играете от ПМК??? При сближении на дистанцию менее 10 км эти корабли будут делать совершенно противоположные действия. По крайней мере у людей с головой. Тирпиц пойдет вперед, а Бисмарк начнет уходить на ретираде. Разве не так? Ну если и того и другого точить в ПВО и ГК, то Тирпиц получается лучше Бисмарка. P.S. Но на мой взгляд отказываться на Бисмарке от ПМК билда это бред. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
519 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #7477 Опубликовано: 18 апр 2017, 11:43:15 Мне слегка не понятно по тактике. Вы на Бисмарке не играете от ПМК??? При сближении на дистанцию менее 10 км эти корабли будут делать совершенно противоположные действия. По крайней мере у людей с головой. Тирпиц пойдет вперед, а Бисмарк начнет уходить на ретираде. Разве не так? На счёт "Бисмарка" в точку 100%,на счёт "Тирпица", я так пробовал несколько раз в сближение поиграть, - до "Бисмарка" только мои уши доехали Сгорел нафиг, белым уроном нахватал во время пуска торпед, а в другой раз и вовсе кинуть не смог, его ПМК мне этот самый торпедный аппарат оторвало с проводами Все разы "Бисмарк" выжил, а я в порт ушёл. Больше я так не балуюсь. Вижу "Бисмарк", отхожу на 11 км, вот тут шансы равны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #7478 Опубликовано: 18 апр 2017, 11:47:01 На счёт "Бисмарка" в точку 100%,на счёт "Тирпица", я так пробовал несколько раз в сближение поиграть, - до "Бисмарка" только мои уши доехали Сгорел нафиг, белым уроном нахватал во время пуска торпед, а в другой раз и вовсе кинуть не смог, его ПМК мне этот самый торпедный аппарат оторвало с проводами Все разы "Бисмарк" выжил, а я в порт ушёл. Больше я так не балуюсь. Вижу "Бисмарк", отхожу на 11 км, вот тут шансы равны. Что то пошло не так. Если Бисмарк идет носом, то ПМК не работает. Там буквально несколько секунд проходит до пуска торпед, если оба на полном ходу. Как он Вас умудрился разобрать, ума не приложу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #7479 Опубликовано: 18 апр 2017, 11:51:54 Лично я играю на них одинаково. ПМК Бисмарка используется для эсминцев которые засветились рядышком. Ни в какие 10 км к линкорам не лезу ибо это дурость. Тирпицем тоже играть в человека торпеду это дурость. Без комментариев. То, что Бисмарк наносит 20-30 % среднего дамага с ПМК- это так, сказки для неумелых. Вам только в красную команду. И да, если ЭМ засветился в зоне работы ПМК Тирпица(или нераскачанного Бисмарка), то Вы с 95 % исходом уже очень близко к любованию заставкой в порту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
519 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #7480 Опубликовано: 18 апр 2017, 11:52:59 Что то пошло не так. Если Бисмарк идет носом, то ПМК не работает. Там буквально несколько секунд проходит до пуска торпед, если оба на полном ходу. Как он Вас умудрился разобрать, ума не приложу. Он делал как Вы и писали, отходить начал держась примерно на 8-9 км, поливая из всего ПМК во время КД, + из ГК добавлял, + помощи попросил и стали сбоку накидывать.Вот и получалось, что ни торпедами откидаться нормально, ни догнать не мог, и отворачивать поздно было. Сабельная лихая эффективна против "Бисмарка" только если он растеряется и на сближение идёт. Таких уже не осталось во всём рандоме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию