11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 513 боёв Жалоба #7481 Опубликовано: 18 апр 2017, 12:02:26 Он делал как Вы и писали, отходить начал держась примерно на 8-9 км, поливая из всего ПМК во время КД, + из ГК добавлял, + помощи попросил и стали сбоку накидывать.Вот и получалось, что ни торпедами откидаться нормально, ни догнать не мог, и отворачивать поздно было. Сабельная лихая эффективна против "Бисмарка" только если он растеряется и на сближение идёт. Таких уже не осталось во всём рандоме. Окей. А Тирпиц тут причем? Конкретный капитан, в конкретном бою, решил принять бой в невыгодных для себя условиях и закономерно огреб. Сам виноват наверное. Я так считаю. У Тирпица торпеды не для "ололо, я эсминец", а для нанесения решительного дамага/или добивания в стиле "фаталити", при необходимости и стечении обстоятельств. Пикирование - пикирования ради, считаю неуместным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #7482 Опубликовано: 18 апр 2017, 12:09:47 Ну в общем всё верно. Их среднего дамага в 50к как раз и наносит 20% ПМК. Потому что прут на убой как те лоси в весенний гон, пока сдыхают что-то успевают настрелять. Это мне ответ? Или вы среднее по больнице считаете? По моим наблюдениям, разница в дамаге Тирпица и Бисмарка на моем аккаунте как раз и есть та самая работа ПМК и то, что она вызывает. И да, я лось еще тот. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 009 [IDDQD] iamnulll Участник 3 665 публикаций 13 883 боя Жалоба #7483 Опубликовано: 18 апр 2017, 12:17:21 Считаю, что человек, назвавший меня привселюдно на стриме у Kaizzen раком на Монтане, должен быть изгнан с форума и предан анафеме. Ссылку! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [DONAT] VitaminBoy Участник 2 787 публикаций 19 792 боя Жалоба #7484 Опубликовано: 18 апр 2017, 12:26:05 Пикирование - пикирования ради, считаю неуместным. Да все (или почти все) это уже поняли... Когда выкачал Бисмарка, меня первые пару десятков боёв, несмотря на весь скопившийся уже опыт, так и пёрло в оло-ло-ло... Результат мало чем отличался от пикирования на Тирпице, разве лишь ПМК непеременно успевало что-то сделать. Потому и там и здесь нужно иметь терпение и дожидаться подходящей ситуации. По моим наблюдениям, разница в дамаге Тирпица и Бисмарка на моем аккаунте как раз и есть та самая работа ПМК и то, что она вызывает. По большому счёту так и есть... ПМК то реализуется почти каждый бой, а торпеды ну очень ситуативно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 [FMP] chesheer Участник, Коллекционер 71 публикация 13 164 боя Жалоба #7485 Опубликовано: 18 апр 2017, 12:36:16 Тобишь, после анализа поста мы имеем: 1) "Первым" был Тирпиц, следовательно "привыкание" и "нарабатывание глазомера" происходило на Тирпице. 2) Боев на Тирпице сыграно значительно больше, нежели на Бисмарке. 3) Аргументов "за точность", помимо "тоже отметил", не замечено. Статистика - огонь, но аргументацию это не отменяет, увы. Пример из личного опыта. Когда я откатал первый бой на Норке, у меня мысли были, примерно следующего содержания "и как этим стрелять куда-то, снаряд ведь не летит, а пешком идет??!!". А спустя некоторое время, когда мне довелось катать Алабаму, я четко знал как/куда/в какой ситуации имеет смысл стрелять. Поэтому не особо печалился. Так и тут. На Тирпице "глаз натренеровал", и Бисмарк сразу лучше пошел. Совершенно нормальный момент. У меня вон, после пары боев, вообще на Бисмарке 36% точности. Но я но основании этого не спешу делать выводы, ибо она "усохнет" до своих "законных" 28% через боев 100. Тут какое дело. 5-й ранговый сезон почти полностью был пройден на Тирпице (Бисмарка не выкачал тогда ещё) и отличия точности после него бросилось в глаза. Бисмарк был пройден мгновенно и оставлен без кэпа. Уже после этого пересобран в ПМК (после пересборки ни одного боя), ибо на 9-м Гробе ПМК оценил. Тирпиц же никуда не делся и выкатывается переодически (на нём ещё свободку на Миссури добивал, спасибо камуфлу), и таки да, после Бисмарка как то не то. Сейчас абсолютно согласен, что ПМК билд для Бисмарка - это единственно верное решение которое весьма положительно скажется на дамаге. Мне слегка не понятно по тактике. Вы на Бисмарке не играете от ПМК??? При сближении на дистанцию менее 10 км эти корабли будут делать совершенно противоположные действия. По крайней мере у людей с головой. Тирпиц пойдет вперед, а Бисмарк начнет уходить на ретираде. Разве не так? Нет, не так. Всё зависит от ситуации. ИМХО, идти на Тирпице в торпедную можно только с криком "Алла, я в бар" т.е. когда или когда пофиг и делёжка дамага, или когда уже точно знаешь, что с 90% вероятностью сдохнешь. Учитывая, что 406 и выше шатают тебя в любую проекцию (да, без цитаделей, но очень больно белым) - несколько раз подумаешь, а стоит ли оно того. Рандом уже давно привык к торпедам у Тирпица и прекрасно знает, с какой целью тот идёт на сближение и как этому противодействовать. Сброс с двух бортов, в отличии от Шарика, реализовать тоже весьма проблематично. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 513 боёв Жалоба #7486 Опубликовано: 18 апр 2017, 12:41:09 Тут какое дело. 5-й ранговый сезон почти полностью был пройден на Тирпице (Бисмарка не выкачал тогда ещё) и отличия точности после него бросилось в глаза. Бисмарк был пройден мгновенно и оставлен без кэпа. Уже после этого пересобран в ПМК (после пересборки ни одного боя), ибо на 9-м Гробе ПМК оценил. Тирпиц же никуда не делся и выкатывается переодически (на нём ещё свободку на Миссури добивал, спасибо камуфлу), и таки да, после Бисмарка как то не то. Сейчас абсолютно согласен, что ПМК билд для Бисмарка - это единственно верное решение которое весьма положительно скажется на дамаге. Увы, это не аргумент. Мне, например, не бросилось. И цифры говорят о том, что не бросается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
519 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #7487 Опубликовано: 18 апр 2017, 12:47:34 Окей. А Тирпиц тут причем? Конкретный капитан, в конкретном бою, решил принять бой в невыгодных для себя условиях и закономерно огреб. Сам виноват наверное. Я так считаю. У Тирпица торпеды не для "ололо, я эсминец", а для нанесения решительного дамага/или добивания в стиле "фаталити", при необходимости и стечении обстоятельств. Пикирование - пикирования ради, считаю неуместным. Да, виноват конечно я. Я пробовал реализовать бесполезные торпеды. Бонус "Тирпица" на тот момент. И после нескольких безуспешных попыток сделал соответствующие выводы . Вывод: В нынешних реалиях игры торпеды на "Тирпице" реализовать трудно. Т.е. по факту на них можно уже не рассчитывать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 513 боёв Жалоба #7488 Опубликовано: 18 апр 2017, 12:52:27 Да, виноват конечно я. Я пробовал реализовать бесполезные торпеды. Бонус "Тирпица" на тот момент. И после нескольких безуспешных попыток сделал соответствующие выводы . Вывод: В нынешних реалиях игры торпеды на "Тирпице" реализовать трудно. Т.е. по факту на них можно уже не рассчитывать. Вообще-то они весьма полезные, если уметь употреблять. Если не уметь, или стремиться выйти в торпедную атаку при любых обстоятельствах (типа - торпедки же есть, значит надо пустить) - то результаты могут не порадовать. Это как саперная лопатка на войне - страшное оружие, но если побежать через чистое поле с криком "всех зарублю" - пристрелят. Так и тут. Пикируй наверняка, или лучше воздержись. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #7489 Опубликовано: 18 апр 2017, 12:55:11 Расскажи плиз какое оборудование у тебя на этих двух кораблях? Одинаковое во всех слотах? Тирпиц тоже в ПМК? Конечно разное. Это 2 разных корабля и я использую их по разному. Тирпиц -ПВО и живучесть, Бисмарк- все в ПМК и живучесть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #7490 Опубликовано: 18 апр 2017, 13:01:17 Да, виноват конечно я. Я пробовал реализовать бесполезные торпеды. Бонус "Тирпица" на тот момент. И после нескольких безуспешных попыток сделал соответствующие выводы . Вывод: В нынешних реалиях игры торпеды на "Тирпице" реализовать трудно. Т.е. по факту на них можно уже не рассчитывать. Ну вот и очередной раз подтверждение тому, что Тирпиц слабее Бисмарка, так как ПМК приносит дополнительный дамаг почти в каждом бою, тогда как торпеды очень редко. К тому же у Бисмарка есть ГАП и это еще больше увеличивает счет в его пользу. А вообще конечно главная цель это Курфюрст, после него на Бисмарк и Тирпиц садиться уже не хочется. Броня, ХР, 12 пушек нормального калибра и ПМК, которое работает даже при минимальном ромбе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #7491 Опубликовано: 18 апр 2017, 13:05:39 Ну вот и очередной раз подтверждение тому, что Тирпиц слабее Бисмарка, так как ПМК приносит дополнительный дамаг почти в каждом бою, тогда как торпеды очень редко. К тому же у Бисмарка есть ГАП и это еще больше увеличивает счет в его пользу. А вообще конечно главная цель это Курфюрст, после него на Бисмарк и Тирпиц садиться уже не хочется. Броня, ХР, 12 пушек нормального калибра и ПМК, которое работает даже при минимальном ромбе. К сожалению, турниры и другие активности на 10 не проводятся. Бисмарк на 8 уровне реально имбует. А так да, Кюрф хорош. Только он белого жрет неимоверно много ибо калибры веселее. Намедни на 24 к выхватил от Монтаны. Без цитаделей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
519 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #7492 Опубликовано: 18 апр 2017, 13:06:32 Вообще-то они весьма полезные, если уметь употреблять. Если не уметь, или стремиться выйти в торпедную атаку при любых обстоятельствах (типа - торпедки же есть, значит надо пустить) - то результаты могут не порадовать. Это как саперная лопатка на войне - страшное оружие, но если побежать через чистое поле с криком "всех зарублю" - пристрелят. Так и тут. Пикируй наверняка, или лучше воздержись. В том то и дело что я увидел возможность, в 9-10 км от меня был подраненый "Бисмарк", раньше торпеды реализовать удавалось намного чаще. Не нужно из меня ололо пытаться делать. Я давно на этом форуме, и перки перераспределял, и модули. Пробовал разные техники игры подсматривать у успешных игроков. Торпеды "работают" всё меньше и меньше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #7493 Опубликовано: 18 апр 2017, 13:07:57 На Тирпице пытаешься в дальний бой и стрельба на 20 км? Во втором слоте ПВО или точность? В 20 км на Тирпице? Да Вы все больше меня удивляете. Это крейсер-переросток с косыми стволами. Какие 20 км???? Меняю иногда модернизации. Как АВ достанут, ставлю на ПВО. А так точность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #7494 Опубликовано: 18 апр 2017, 13:16:12 К сожалению, турниры и другие активности на 10 не проводятся. Бисмарк на 8 уровне реально имбует. А так да, Кюрф хорош. Только он белого жрет неимоверно много ибо калибры веселее. Намедни на 24 к выхватил от Монтаны. Без цитаделей. Ну что же, все бывает зато те же Монтаны, Айовы и Миссури сливаются от Курфюрста гораздо чаще, с Ямато посложнее, но на средних и ближних дистанциях нормально разбирается. А вообще самый неприятный соперник лк для Курфюрста, это другой Курфюрст. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 513 боёв Жалоба #7495 Опубликовано: 18 апр 2017, 13:18:25 Всем спасибо, все свободны. Тирпицу апают базовую дальность ПМК до 7км. Жека, прикинь, теперь у нас будет Тирпицобисмарк в одном флаконе, и с торпедами. Б-бОланс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #7496 Опубликовано: 18 апр 2017, 13:21:37 Всем спасибо, все свободны. Тирпицу апают базовую дальность ПМК до 7км. Жека, прикинь, теперь у нас будет Тирпицобисмарк в одном флаконе, и с торпедами. Б-бОланс. Стоп. Арс, ты как лютый знаток ТТХ и флота в целом. на сколько можно было разогнать Тирпа при фулл ПМК? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #7497 Опубликовано: 18 апр 2017, 13:25:52 Ну наконец то, теперь можно сдуть пыль со своего Тирпица. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 513 боёв Жалоба #7498 Опубликовано: 18 апр 2017, 13:26:58 Стоп. Арс, ты как лютый знаток ТТХ и флота в целом. на сколько можно было разогнать Тирпа при фулл ПМК? Вообще - до 31 узла. Гы. А вообще - фз, ибо никогда этим не занимался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [DONAT] VitaminBoy Участник 2 787 публикаций 19 792 боя Жалоба #7499 Опубликовано: 18 апр 2017, 13:30:10 Обновление 0.6.4 Tirpitz: базовая дальность ПМК увеличена с 4,5 до 7 км. Так это же ИМБА теперь! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #7500 Опубликовано: 18 апр 2017, 13:30:42 Господа, прошу не расслабляться, ПМК наныли, теперь требуем ГАП. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию