Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_at3NZyuEsd8D

Снова про процент побед.

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 656 публикаций

АФтор, если играешь для удовольствия, то для чего эта тема? 

По логике вещей тебе должно быть параллельно какой у тебя вин и что о тебе говорят другие. Но ты поднял тему, а следовательно уже не для удовольствия ради играешь.

Если ты считаешь что мало делаешь для победы и тебе напрасно плюсанули %, ну что-же не переживай ты первый кому стало стыдно за результат боя. И ты на верном пути к скилу. Теперь осталось научится играть от ошибок команды противника и своей команды. И будет у тебя % "не стыдно показать".

Эта тема создана оттого что у меня есть позиция по этому вопросу. И я хотел бы её обсудить с теми кто придерживается того же мнения. Услышать доводы за и против. Разве не с этой целью на данном форуме созданы почти все темы?

В начале темы я заранее обозначил себя как "Рак" чтобы облегчить работу всем "папканагибаторам". Я ни на что не жалуюсь. Не напрягаюсь из-за статистики. Иначе я бы не играл на высоких уровнях совсем. Цель моей игры коллекция кораблей. И всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Эта тема создана оттого что у меня есть позиция по этому вопросу. И я хотел бы её обсудить с теми кто придерживается того же мнения. Услышать доводы за и против. Разве не с этой целью на данном форуме созданы почти все темы?

В начале темы я заранее обозначил себя как "Рак" чтобы облегчить работу всем "папканагибаторам". Я ни на что не жалуюсь. Не напрягаюсь из-за статистики. Иначе я бы не играл на высоких уровнях совсем. Цель моей игры коллекция кораблей. И всё. 

Вы не читаете доводов против вашей позиции. Если бы читали, то давно бы поняли что ваш взгляд на этот вопрос не верен. Но вы просто ищите поддержку своей теории, и как следствие успокоение своей ЧВС.

Будьте честны хотя бы перед собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 200 боёв

На форуме создают темы: больные вопросы или у кого что болит тот а том и говорит.

Смысла в обсуждении нет ни какого. Считаешь - твое право. Ищешь поддержку, значит не уверен.

И какой тебе прок от того что 20-30 чел поддержат тебя в твоих дебрях мыслей. Утешишь свое самолюбие??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Вы не читаете доводов против вашей позиции. Если бы читали, то давно бы поняли что ваш взгляд на этот вопрос не верен. Но вы просто ищите поддержку своей теории, и как следствие успокоение своей ЧВС.

Будьте честны хотя бы перед собой.

Я слушаю и читаю доводы других людей. И уже почерпнул из них много интересного. С чем то согласен, с чем то нет. Несогласен я с теми кто опускает других доводами "не умеешь играть не играй. Но всёравно считаю что не верно оценивать игрока только лишь по проценту побед. А этим занимаются многие.
11:07 Добавлено спустя 1 минуту

На форуме создают темы: больные вопросы или у кого что болит тот а том и говорит.

Смысла в обсуждении нет ни какого. Считаешь - твое право. Ищешь поддержку, значит не уверен.

И какой тебе прок от того что 20-30 чел поддержат тебя в твоих дебрях мыслей. Утешишь свое самолюбие??

Ничуть. Я уже услышал много полезных вещей но всё-равно считаю этот показатель очень и очень условным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Я слушаю и читаю доводы других людей. И уже почерпнул из них много интересного. С чем то согласен, с чем то нет. Несогласен я с теми кто опускает других доводами "не умеешь играть не играй. Но всёравно считаю что не верно оценивать игрока только лишь по проценту побед. А этим занимаются многие.
11:07 Добавлено спустя 1 минуту

Ничуть. Я уже услышал много полезных вещей но всё-равно считаю этот показатель очень и очень условным.

Расписано дальше не куда. Что тут может быть не понятного? Полностью показывает, что вы не правы в своих суждениях.

Ох... лень искать на танковском форуме свою простыню текста по этому поводу, так что попробую еще раз, но покороче.

Итак, введем такое понятие, как "вклад в победу" игрока (обозначим как ВвП). Этот параметр не измеряется только лишь полученным опытом или нанесенным уроном, а является собирательной величиной, которую, фактически, невозможно представить в числовой форме. Впрочем, для дальнейших рассуждений это и не требуется. В ходе боя каждый игрок делает свой определенный ВвП. Выигрывает та команда, чей суммарный ВвП оказался больше. Повторю, что этот параметр НЕ измерятся одним лишь дамагом, опытом или еще чем. Также ВвП может быть отрицательным, когда игрок скорее мешает команде, чем помогает, либо когда он делает меньше полезного, чем должен делать для того, чтобы хоть оправдать свое нахождение в команде.

Теперь рассмотрим различные варианты боев. 

1) Гарантированная победа. Здесь ВвП союзников оказывается настолько велик, что победа настает при любом раскладе.

2) Гарантированное поражение. В этом случае все наоборот и ВвП союзников выходит слишком маленьким, чтобы можно было собственным ВвП привести команду к победе.

3) Неоднозначная ситуация. В этих боях ВвП союзников и ВвП всей вражеской команды оказываются не равными, но соизмеримыми.

Рассуждаем дальше. Количество боев 1 и 2 типов, в которые игрок будет попадать на достаточно большом промежутке (это условие необходимо, чтобы исключить влияние случайности), можно считать равными. Именно это не позволяет отдельному игроку иметь 0% или 100% побед. Остается определенное количество боев третьего типа, в которых исход решает уже то, как будет действовать сам игрок. От умения играть конкретного человека будет зависеть, сколько боев типа "Неоднозначная ситуация" он выиграет, а сколько проиграет. Благодаря этому мы и наблюдаем в статистике отклонение в процентах побед от середины.

Важно отметить еще вот что. Доля боев типа "неопределенная ситуация" у разных людей может увеличиваться за счет части боев типа 1 и 2.То есть чем более скиловый игрок, тем больше количество боев, которые он может вытащить. Для него часть боев "Гарантированное поражение" превращается уже в "Неопределенную ситуацию" и если игрок проявит должное усилие, то сможет сильнее отклонить свой ПП от середины в большую сторону. Для нескилового игрока все наоборот, и часть боев "Гарантированная победа" для него может стать "Неопределенной ситуацией", если он начнет тупить так, что даже общих усилий команды не хватит для победы.

Вот и получается, что не зависимо от скила любому игроку по итогам достаточно большого количества боев не видать ни 0% ни 100% побед, но чем лучше от играет на победу, тем сильнее его ПП будет отклоняться в сторону 100% от середины, а чем игрок менее скиловый, тем сильнее от будет тянуть свой ПП к 0%.

Как-то так.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[CP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
706 публикаций
26 341 бой

Вот тут все говорят про процент побед. Сразу оговорюсь, я в вашем понимании рак не умеющий играть и с кривыми руками. Сразу договоримся об этом (предвижу такие посты просто).

Итак. У меня просто мысль такая. Как вообще можно судить об уровне навыков человека по проценту побед? Я понимаю что всей подноготной формирования команд в игре нам никто не раскроет, ведь надо же формировать команды так чтобы было интересно играть даже тем кто не умеет особо. Ничего плохого в этом не вижу. 

Защищающие процент побед как показатель, можете ли вы мне внятно ответить на пару/тройку вопросов:

1) Это процент побед лично человека или всё-же команды?

2) Часто ли бывают у вас игры где вы, как вам кажется (а может и исходя из результатов боя), "затащили", потопили 4 корабля и прочее прочее, а ваша команда проиграла.

3) Обращаясь ко второму пункту: ваша команда проиграла бой не смотря на вашу уверенную, и крайне успешную игру. Заслуженно ли данный бой засчитан вам в "минус" (по общепринятому мнению данный бой снизил показатель вашей успешности в игре)

4) Допустим я выбрал эсминец, и с криком РАААШШШ!!!! отправился рашить центр где и отправился ко дну не нанеся никакого урона. Допустим бой команда выиграла. Следовательно моё турне в центр карты положительно сказалось на сражении? Характеризует ли оно меня как хорошего игрока? Ведь исходя из всеобщего мнения выигранный бой это плюс в мой актив.

Я бы согласился с адекватностью этого показателя если бы играли один на один. Но оценивать человека по уровню игры его команды? Странно это на мой взгляд.

Повторюсь. Всех нюансов формирования команды я не знаю. Возможно в этих нюансах и кроется ответ. Но это дело разработчиков и они его афишировать никому не обязаны.

1. Конечно лично. Но и вторично команды.

2. Имею 63% побед, большинство сливов от моей плохой игры или инета (как на даче летом...)

3. Сам плохо оценил сетап противника, тактику и стратегию в конкретном бою, карту.

4. Так это ж игра) Рандом)

Изменено пользователем _The_LEON

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 321 бой

Это твой личный вклад в вероятность победы твоей команды, т.е. вероятность победы твоей команды это сумма вероятностей всех игроков этой команды плюс вероятность топ или низ по вбр.

Как помню было изменение о том, что игрок не может 5 раз подряд попадать вниз по вбр.

Хотя по моему мнению, уж лучше не чистый винрейт, а динамика его изменения, типа коэффициента, положительный или отрицательный, т.к. после отцов в песочнице на премах, ох как трудно править стату :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

ТС тебя не удивляет, что почему-то процент побед выше у тех, кто больше наносит урона, захватывает баз и делает много других полезных вещей в бою. И чем лучше он это делает, тем выше лично его влияние на бой, а значит он чаще выигрывает. Тут всё логично и понятно.

Полностью согласен. Зачем Вы, Тс, рассуждаете о том, является пп объективным показателем скилла или нет? Просто начните тащить каждый бой( я стараюсь, но пока получается не очень), как последний, и уверяю Вас, показатели пп и среднего дамага начнут Вас радовать.

Справедливости ради, надо отметить, что Вы далеко не самый плохой игрок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Это твой личный вклад в вероятность победы твоей команды, т.е. вероятность победы твоей команды это сумма вероятностей всех игроков этой команды плюс вероятность топ или низ по вбр.

Как помню было изменение о том, что игрок не может 5 раз подряд попадать вниз по вбр.

Хотя по моему мнению, уж лучше не чистый винрейт, а динамика его изменения, типа коэффициента, положительный или отрицательный, т.к. после отцов в песочнице на премах, ох как трудно править стату :)

Здравая идея. Не то что "процент побед и точка". Лично у меня процент побед это американские горки: играю на опыт - процент в минус, играю на серебро - процент в плюс.
Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[CHILI]
Участник
352 публикации
19 253 боя

Вот тут все говорят про процент побед. Сразу оговорюсь, я в вашем понимании рак не умеющий играть и с кривыми руками. Сразу договоримся об этом (предвижу такие посты просто).

Итак. У меня просто мысль такая. Как вообще можно судить об уровне навыков человека по проценту побед? Я понимаю что всей подноготной формирования команд в игре нам никто не раскроет, ведь надо же формировать команды так чтобы было интересно играть даже тем кто не умеет особо. Ничего плохого в этом не вижу. 

Защищающие процент побед как показатель, можете ли вы мне внятно ответить на пару/тройку вопросов:

2) Часто ли бывают у вас игры где вы, как вам кажется (а может и исходя из результатов боя), "затащили", потопили 4 корабля и прочее прочее, а ваша команда проиграла.

3) Обращаясь ко второму пункту: ваша команда проиграла бой не смотря на вашу уверенную, и крайне успешную игру. Заслуженно ли данный бой засчитан вам в "минус" (по общепринятому мнению данный бой снизил показатель вашей успешности в игре)

4) Допустим я выбрал эсминец, и с криком РАААШШШ!!!! отправился рашить центр где и отправился ко дну не нанеся никакого урона. Допустим бой команда выиграла. Следовательно моё турне в центр карты положительно сказалось на сражении? Характеризует ли оно меня как хорошего игрока? Ведь исходя из всеобщего мнения выигранный бой это плюс в мой актив.

Я бы согласился с адекватностью этого показателя если бы играли один на один. Но оценивать человека по уровню игры его команды? Странно это на мой взгляд.

Повторюсь. Всех нюансов формирования команды я не знаю. Возможно в этих нюансах и кроется ответ. Но это дело разработчиков и они его афишировать никому не обязаны.

1). Процент побед можно рассматривать как показатель правильности ваших действий в победном бою. (Даже принимая во внимание пункт 4 ваши действия нанесли минимум негативных последствий).

Для себя определил следующее, что при победе совершается тот минимум полезных действий, который позволяет команде одержать победу. Вариант, если бы совершил еще больше полезных действий победа была бы более убедительной. Таким образом. процент побед можно трактовать как показатель полезности в бою. "Не навреди команде своей" тоже полезное.

2). и 3). Удачные и крайне полезные действия одного игрока не приводят в большинстве случаев к победе. Раз ваша команда проиграла значит другие игроки "мешали" победе или вы оказывали свои полезные действия не в том месте.

4). Не навреди раз не можешь помочь.

Оценивать игрока по уровню игры его команды как раз и показывает его "скил", так как умение играть в составе случайной команде полностью раскрывает его возможности. Поверь в ротных, командных играх, где при наличии связи (простите за напоминание машина команды противника лопалась за считанные мгновения (бои на глобальной карте в танках)) в большинстве случаев большого ума не надо выполняй команды и будет тебе счастье. А тут вам приходиться самим думать... вот и критерий который оценивается процентом побед в случайных боях.

Изменено пользователем A_L_N_I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Лично у меня процент побед это американские горки: играю на опыт - процент в минус, играю на серебро - процент в плюс.

Это простите как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Тут я гляжу ключевой вопрос - ПП он чей, мой или команды? Давайте назовём его так - процент побед команд с участием игрока. И собственного понятно что победа/поражение это суммарный результат действия всех членов команды,ну а отклонения от среднего значения в 48-49% это уже личное влияние игрока как положительное так и отрицательное. Ну и я думаю понятно что речь именно о статистике за n боев, т.е. повторяющихся ситуаций, где победы без вашего участия уравновешенны поражениями с вашим тащунством. Кстати интересно бы узнать какой ПП будет у игрока допустим 100 боев не совершающего никаких действий - вероятно 48% минус его ПП это и будет минимальное влияние игрока на победу.

Короче - да я думаю ПП это показатель игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Это простите как?

Допустим играю на восьмёрке. Не секрет что нафармить за время прокачки девятки денег на эту девятки крайне сложно. Открываю девятку. А покупать на что? Спускаюсь на 5-6 уровни и играю "на серебро" чтобы купить и вкачать девятку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[X0L0D]
Участник
280 публикаций

4)

А сейчас повторите это хотя бы 100 раз и посмотрите на статистику этих 100 боев.Потом отыграйте 100 боев нормально,разница будет примерно 10-20% это и есть ваше влияние на бой.Поэтому и смотрят процент побед,он показывает как ты играешь,чем лучше играешь тем выше процент.А дамаг можно настрелять и слить бой,сколько раз такое видел.Нужно не только стрелять ,но и голову включать,что получается не у всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[CHILI]
Участник
352 публикации
19 253 боя

Тут я гляжу ключевой вопрос - ПП он чей, мой или команды? Давайте назовём его так - процент побед команд с участием игрока. И собственного понятно что победа/поражение это суммарный результат действия всех членов команды,ну а отклонения от среднего значения в 48-49% это уже личное влияние игрока как положительное так и отрицательное. Ну и я думаю понятно что речь именно о статистике за n боев, т.е. повторяющихся ситуаций, где победы без вашего участия уравновешенны поражениями с вашим тащунством. Кстати интересно бы узнать какой ПП будет у игрока допустим 100 боев не совершающего никаких действий - вероятно 48% минус его ПП это и будет минимальное влияние игрока на победу.

Короче - да я думаю ПП это показатель игрока.

Полностью с вами соглашусь. ПП - показатель влияния игрока на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

Тут дело такое, что важно всё  , лично моё мнение я всегда смотрю на средний урон на технике и делаю выводы, если урон у теб хороший то и процент небудет плохим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Да к примеру вот мои бои на Фурутаке. Что я такого супер сделал чтобы было 74% побед? Чем я таким отличился? Она вообще для меня проходная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций

Да к примеру вот мои бои на Фурутаке. Что я такого супер сделал чтобы было 74% побед? Чем я таким отличился? Она вообще для меня проходная.

ты 20 боёв взял для статитстики ? минимум 50 боёв нужно. а про % тебе просто повезло так как фрагов у тебя 0.87 и урон 30к .поэтому эти 74% твоя команда сделала

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

23 боя-это как бы не 100 боёв. Сыграй 100 боёв и приходи, показывай. Ты бы ещё со статой в три боя пришёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

ты 20 боёв взял для статитстики ? минимум 50 боёв нужно. а про % тебе просто повезло так как фрагов у тебя 0.87 и урон 30к .поэтому эти 74% твоя команда сделала

Я о чём и говорю. Даже выжил то 4 раза всего. Зато теперь я "мастер" игры на фурутаке получается? ))) В общем рассматривать я думаю нужно много других показателей. Но "пипл много не схавает". Пиплу, или ЦА, нужна чёткая конкретная цифра. Где то я уже это слышал... Вроде про органы (вы уж меня простите что на такое скатился). А рассматривать нужно в комплексе а не меряться... ну вы поняли.
11:31 Добавлено спустя 1 минуту

23 боя-это как бы не 100 боёв. Сыграй 100 боёв и приходи, показывай. Ты бы ещё со статой в три боя пришёл.

Я показал что не сделав ничего практически получил неплохую стату. И. Хорошо. Обьясните тогда такие высокие цифры за этот период. Почему случился такой большой скачёк в этот период? Почему цифра затем станет меньше? Почему по достижении хотя-бы десяти боёв она не пришла хотя-бы к 50%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию