Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_at3NZyuEsd8D

Снова про процент побед.

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Аффтору уже досконально объяснили и не раз, и с разных ракурсов, взаимосвязь винрейта (точнее его зависимость от..) с другими стат. показателями. Но он этого не хочет понимать, именно не хочет:)

Да там на самом деле всё элементарно. Автор хочет найти оправдание своему жёлтому винрейту при голубеньком уроне. Мол вот смотрите, я стараюсь, дамажу, но винрейт не очень, и потому мой скил по нему оценивать нельзя. А ларчик открывается совсем просто: у автора 1160 боёв, из них 1к на линкорах со средним уроном 45к и к/д ~1, что высоким результатом не является. Вывод: винрейт автора закономерен и вполне себе соответствует его показателям.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[RGT]
Старший бета-тестер
232 публикации
6 354 боя

Да там на самом деле всё элементарно. Автор хочет найти оправдание своему жёлтому винрейту при голубеньком уроне. Мол вот смотрите, я стараюсь, дамажу, но винрейт не очень, и потому мой скил по нему оценивать нельзя. А ларчик открывается совсем просто: у автора 1160 боёв, из них 1к на линкорах со средним уроном 45к и к/д ~1, что высоким результатом не является. Вывод: винрейт автора закономерен и вполне себе соответствует его показателям.

Все так и есть, и нечего велосипед изобретать:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
857
[EZI-Z]
Бета-тестер
838 публикаций
9 908 боёв

В команде 12 игроков. Так? Так. Победа зависит от слаженных действий команды. Так? Опять ведь верно, шьёрт побьери. То-есть победа команды (заметьте, команды, а не моя личная индивидуальная победа) в бою зависит от 12-ти человек. Так? Так. Возьмём 12-человек за 100%. Итого получаем: итог боя зависит на 8,33% от конкретного человека данной команды? Так? Так. Уж если вы любите всевозможные статистические уравниловки.

Ответ был дан давным давно, просто вы его проигнорировали:

Просмотр сообщенияKOT_ACTPOHOM_B_MOPE (30 Ноя 2015 - 13:20) писал:

Побеждает или проигрывает в отдельных боях в 90% случаев команда. Но твою статистику делаешь исключительно ты. Ибо только ты постоянное звено в твоих командах, все остальные меняются и в среднем никак на твою статистику не влияют.

Что такое статистика я и сам знаю.

Кхм, если мои знания статистики поверхностные, то ваши чуть меньше, чем нулевые, ибо они вообще не верны.

Просмотр сообщенияDreamfalI (30 Ноя 2015 - 18:23) писал:

Вот завтра на работе совсем будет делать нечего. Попробую набросать формулу которую я считаю более адекватной.

И как же вы хотите составить адекватную формулу без подробного анализа тысяч боев? "Адекватной" она может быть только в вашей голове, а любой мыслящий человек с вами не согласится и будет прав. Так что вы только напрасно потратите время, лучше направьте его на изучение статистики.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций

Кхм, если мои знания статистики поверхностные, то ваши чуть меньше, чем нулевые, ибо они вообще не верны.

И как же вы хотите составить адекватную формулу без подробного анализа тысяч боев? "Адекватной" она может быть только в вашей голове, а любой мыслящий человек с вами не согласится и будет прав. Так что вы только напрасно потратите время, лучше направьте его на изучение статистики.

Ну пусть набросает) Вдруг что дельное получится)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
86 публикаций
9 924 боя

Зачем вы мечете бисер, человек либо троль либо элементарно не может "в логику", и то и другое делают ваши попытки что либо объяснить бесполезными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
86 публикаций
9 924 боя

Зачем тысяч, ведь цель такой формулы нам известна ,а значит нужна статистика только 1 человека

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[2K]
Бета-тестер
52 публикации
9 549 боёв

Внесу свою лепту в данный диалог: на мой взгляд средний процент побед можно сравнить с термином "средняя температура по больнице"

- в целом вроде бы все хорошо, но в одиночку с ним не справится просто потому, что на него влияют еще 23 участника!

Конечно этот процент отражает Ваше мастерство, но только отчасти, так как только 1/24 в этом параметре ВАША заслуга. Вы его тяните как можете, но иногда и Вас тянут, причем не всегда в нужную сторону)

Поэтому считать его показателем именно Вашего мастерства, думаю не совсем верно.

Более объективным параметром, который реально может отражать (далее поясню почему может отражать, а не отражает) ВАШИ действия/заслуги, является средний опыт. Кстати именно его отображают подсвеченным (как бы намекая на его важность) на официальном сайте ВГ в разделе статистика игрока.

Но тут есть одно большое НО - на данный момент это не "чистый" опыт, в нем ПОЧЕМУ-ТО учитывается бонус от ПРЕМИУМ аккаунта!

Получается если у Вас премиум аккаунт, то Вы БОЛЕЕ опытный, забавно)

В итоге получается, что на данный момент у нас нет объективного параметра, по которому можно однозначно судить о мастерстве.

ps: Надеюсь разработчики услышат/увидят и смогут что-нибудь предпринять в этом направлении, раз уж этот вопрос так волнует игроков)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Внесу свою лепту в данный диалог: на мой взгляд средний процент побед можно сравнить с термином "средняя температура по больнице"
- в целом вроде бы все хорошо, но в одиночку с ним не справится просто потому, что на него влияют еще 23 участника!
Конечно этот процент отражает Ваше мастерство, но только отчасти, так как только 1/24 в этом параметре ВАША заслуга. Вы его тяните как можете, но иногда и Вас тянут, причем не всегда в нужную сторону)
Поэтому считать его показателем именно Вашего мастерства, думаю не совсем верно.
Более объективным параметром, который реально может отражать (далее поясню почему может отражать, а не отражает) ВАШИ действия/заслуги, является средний опыт. Кстати именно его отображают подсвеченным (как бы намекая на его важность) на официальном сайте ВГ в разделе статистика игрока.
Но тут есть одно большое НО - на данный момент это не "чистый" опыт, в нем ПОЧЕМУ-ТО учитывается бонус от ПРЕМИУМ аккаунта!
В итоге получается, что на данный момент у нас нет объективного параметра, по которому можно однозначно судить о мастерстве.
ps: Надеюсь разработчики услышат/увидят и смогут что-нибудь предпринять в этом направлении, раз уж этот вопрос так волнует игроков)

Прем не учитывается. Уж поверьте.

Я, в РБ, играю с премом. При проигрыше не получаю меньше 2000 опыта, а есть и победы по 3-4 тыс, есть и 5 тыс опыта. А средний опыт у меня 1500.

Прем не учитывается. Только чистый опыт - 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[2K]
Бета-тестер
52 публикации
9 549 боёв

Прем не учитывается. Уж поверьте.

Я, в РБ, играю с премом. При проигрыше не получаю меньше 2000 опыта, а есть и победы по 3-4 тыс, есть и 5 тыс опыта. А средний опыт у меня 1500.

Прем не учитывается. Только чистый опыт - 100%

Интерфейс

• Средний опыт игрока за бой во вкладке «Сводка», а также в статистике на портале теперь отображается с учётом премиум-аккаунта, но без учёта прочих модификаторов (например, флажных сигналов).

читаем тут: http://worldofwarships.ru/ru/news/common/patchnote0501/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
86 публикаций
9 924 боя

Простой и прозрачный % побед это для слабаков, опыт который еще не сбалансирован и балансится каждый патч вот это объективный параметр для суровых скиловых парней.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Интерфейс

• Средний опыт игрока за бой во вкладке «Сводка», а также в статистике на портале теперь отображается с учётом премиум-аккаунта, но без учёта прочих модификаторов (например, флажных сигналов).

читаем тут: http://worldofwarships.ru/ru/news/common/patchnote0501/

всё правильно: слева без премиума, а  справа с премиумом. Это во вкладке "Сводка"

Срвните, после боя, опыт во вкладке "Командный результат" и во вкладке "Подробный отчёт". Ваш показатель в первой вкладке будет равен показателю опыта без премиума во второй вкладке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 724 боя

Процент победы показываешь скилл определенно.

Если ты такой олененок, бежишь рашить к центру, твоя команда становиться на -1 корабль. да, в противоположенной команде тоже есть свой олененок, но ровно с такой же вероятностью, как и второй олененок в твоей команде. Т.е. мы представляет весь рандом как суп из игроков с одинаковым средним показателем побед для всех игроков (ныне это около 49,5% наверное). В таком случае, если ты играешь хорошо, то превозмогая силы рандома и плохого интернета ты будешь выигрывать чаще. Если же ты хуже 49,5, то скорее всего в команде - ты лишний и фраг для противников. Но тут есть одна проблема - отряды. Если в отряд зашли два игрока с 60% побед, то вместе они наиграют лучше, чем по отдельности. В 3ем они могут уже поднять себе процент до 70, если и не выше. С другой стороны будет то же самое. Два членистоногих с 45% отыграют на 40%, а трое - так вообще утянут всю команду на дно.

По сути: скиловый пацан может иметь и 55% и 70%. Просто с 55 играет один, а с 70 втроем. Но это не значит, что все с 55ю играют всегда соло). И за 60% иметь, играя в соло, я считаю - иметь нереально. Разубедите меня, но лучше не надо, я все равно не поверю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

И за 60% иметь, играя в соло, я считаю - иметь нереально. Разубедите меня, но лучше не надо, я все равно не поверю.

Можно, имхо. Но только если не играть "все подряд", а только на нескольких имбах.

Вот сайт, где по каждому игроку можно посмотреть статистику - и общую, и соло, и в отрядах. Иногда бывает весьма познавательно :rolleyes:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Процент побеб - объективный комплексный показатель. Вполне юзабельный. Оптимально надо конечно смотреть на этот процент по каждому кораблю, но и общий показатель вполне. В спорте везде используется и ничего - там тоже все ***?

Держать статку 60%+ соло можно вполне, но играя только на опред.кораблях. Открываем серверную статистику:

http://www.worldofwarships.top/stat/table/

Выравниваем по проценту побед среднесерверному и находим самые лучшие кораблики для нагиба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
223 публикации
7 351 бой

По сути: скиловый пацан может иметь и 55% и 70%. Просто с 55 играет один, а с 70 втроем. Но это не значит, что все с 55ю играют всегда соло). И за 60% иметь, играя в соло, я считаю - иметь нереально. Разубедите меня, но лучше не надо, я все равно не поверю.

можно и выше 55% иметь соло, вот я считаю себя очень очень средним игрАком, но поднял до 53% соло, а теперь представь что рукастые парни вытворяют:teethhappy:

Изменено пользователем 3y6apb_c_0xoTckoro_Mop9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций

И за 60% иметь, играя в соло, я считаю - иметь нереально. Разубедите меня, но лучше не надо, я все равно не поверю.

Очень даже реально

Безымянный.png

Безымянный.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 724 боя

Очень даже реально

Безымянный.png

Как сделать, чтобы вкладка "Соло" и "Отряд" были доступны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Как сделать, чтобы вкладка "Соло" и "Отряд" были доступны?

Вот инструкция:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/19158-

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

У меня 17 боев в отряде из 2-х кораблей (процент побед 88,24%). Остальные 1500 боев - соло.

Изменено пользователем anonym_McYyIDXDfY1S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию