Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Königsberg V [0.5.15.Х]

968 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 423 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
149 публикаций

Господа! Я так понял, что ИВ для капитана Кенига бессмысленен? Вроде как все говорят, что ИВ как раз идеально подходит для 152-мм орудий, почему на Кениге не то?

Изменено пользователем anonym_EMnYtKIqh3ia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
8 минут назад, kinderidze сказал:

Господа! Я так понял, что ИВ для капитана Кенига бессмысленен? Вроде как все говорят, что ИВ как раз идеально подходит для 152-мм орудий, почему на Кениге не то?

Всем немцам выдали бесплатный ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
41 минуту назад, kinderidze сказал:

У немецких крейсеров пробитие фугасом 1\4 калибра, а не 1\6 как у других наций. Соответственно Кёнигсберг и Нюрнберг пробивают 37,5мм брони, этого достаточно. А выше по ветке калибр 203 мм с пробитием 50мм, ему тем более ИВ не нужен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
62 публикации
7 604 боя

Кораблик не понравился.  На фугасах часто вижу цифры вылетающего дамага 512, а бывает и 200. Бб если цель идет не бортом по 90 градусов рекошетят. Сливает омахам и мурманскам. Броневанны поджигает но редко причем катаю с двумя флажками и взрывотехником. Пульки на макс дальность летят долго. Броня обычная для крейсера 5 уровня. Лк делают очень больно. Расположение башен неудобства не вызывает. Раньше до всех нерфов омаха нравилась кенигсбергу до нее далеко.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 час назад, Enot1pinochet сказал:

Раньше до всех нерфов омаха нравилась кенигсбергу до нее далеко.

:Smile_facepalm:

Этому плавучему куску цитадели далеко до лучшего крейсера 5-го уровня. С ним разве что Фурутака может сравниться, ибо ТКр с бронёй и крутые торпеды на 10 км с нормальными углами в качестве "последнего шанса".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
62 публикации
7 604 боя
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

:Smile_facepalm:

Этому плавучему куску цитадели далеко до лучшего крейсера 5-го уровня. С ним разве что Фурутака может сравниться, ибо ТКр с бронёй и крутые торпеды на 10 км с нормальными углами в качестве "последнего шанса".

По выхватыванию цит ничем не выделяется среди кр своего уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
3 минуты назад, Enot1pinochet сказал:

По выхватыванию цит ничем не выделяется среди кр своего уровня.

По нему попасть сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[ASUS]
Участник, Коллекционер
84 публикации
12 588 боёв

Пройден, в целом впечатления нормальные, а вот концовка подкачала. У меня есть такое понятие как предпродажное состояние корабля - играть совершенно невозможно, ни попаданий, ни дамага. Так и на этом. Особенно последний бой порадовал так, что не стал качать оставшиеся 3к опыта в боях.

В бою были только 4-6 лвл. Аризона соперника сказала что то о наличии рабов в трюме и что всех туда примет.. Соответственно я сказал, что мне жаль рабов, которые уйдут на дно. Только началась вторая минута, я шел от респа к точке. Далее идет засвет от эсма и сразу выстрел этой же Аризоны, которая находилась на расстоянии 15 километров по прямому курсу от меня. Снаряды падают слева и справа, всего два снаряда попадают по кораблю и я ухожу в порт без какой либо детонации. Потом сидел, созерцал надпись после боя: вы не проявили себя в этом бою.

Подобные ситуации раздражают донельзя и отбивают желание играть))). Психанул, исследовал Нюрнберг, взял Сайпана и ... восстановил баланс))). Всем добра и поменьше таких ситуаций.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[TKW]
Бета-тестер
1 734 публикации
13 734 боя
В 15.11.2017 в 09:41, namenikon сказал:

Пройден, в целом впечатления нормальные, а вот концовка подкачала. У меня есть такое понятие как предпродажное состояние корабля - играть совершенно невозможно, ни попаданий, ни дамага. Так и на этом. Особенно последний бой порадовал так, что не стал качать оставшиеся 3к опыта в боях.

В бою были только 4-6 лвл. Аризона соперника сказала что то о наличии рабов в трюме и что всех туда примет.. Соответственно я сказал, что мне жаль рабов, которые уйдут на дно. Только началась вторая минута, я шел от респа к точке. Далее идет засвет от эсма и сразу выстрел этой же Аризоны, которая находилась на расстоянии 15 километров по прямому курсу от меня. Снаряды падают слева и справа, всего два снаряда попадают по кораблю и я ухожу в порт без какой либо детонации. Потом сидел, созерцал надпись после боя: вы не проявили себя в этом бою.

Подобные ситуации раздражают донельзя и отбивают желание играть))). Психанул, исследовал Нюрнберг, взял Сайпана и ... восстановил баланс))). Всем добра и поменьше таких ситуаций.

Был сейчас аналогичный случай от Техаса,  1 залпна ретираде  с 14 км и порт,  успел сделать 2 удачных залпа по вражеским Кр и всё. Да, брони у него нет, вообще, только для взвестись. Если остановился,  то труп... Залп поймал разворачиваясь на границе. 

Но это не заставило разлюбить шлюпку. Очень динамичная с отличной дальностью и меткими пухами. Если бы таким был Киров....:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Вчера откатал на цим корабліке свой лучший бой. 90к набив. Не зря он в порту)). Хотя вчера день був не очень удалий.

Screenshot_20171206-155900.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

Дошли руки до немецких крейсеров, не нужен ему ИВ, правильно?

Провел веселый первый бой, Леста не пощадила стоковую лодку и сразу отправила в рубку с 7-ми лвлами и авиком, скрин сделал только  из-за феншуйно четких цифр  опыта и свободки)))

Скрытый текст

f8dded7a49e2a3abf03dd05ad2c5a3c1.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

пока шара на модули и сброс перков может стоит обсудить актуальные сборки???

с прошлого пересброса катаю так:

мод.: ГК, СБЖ, СУО

перки.:

1. Профилактика

2. Наводчик

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. Маскировка

посматриваю на ОБЖ и ППП в довершение прокачки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
Сегодня в 10:28:41 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

пока шара на модули и сброс перков может стоит обсудить актуальные сборки???

с прошлого пересброса катаю так:

мод.: ГК, СБЖ, СУО

перки.:

1. Профилактика

2. Наводчик

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. Маскировка

посматриваю на ОБЖ и ППП в довершение прокачки...

с отчаяным лучше идет мбж

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 13:17:01 пользователь RomW сказал:

с отчаяным лучше идет мбж

НЯЗ Отчаянный работает от базового количества ХП, и МБЖ на него не роляет... хотя могу и ошибаться...

просто МБЖ даст аж 1750ХП прибавки... стоит ли оно того...

на эсминцах 8-10лвл еще ладно, но тут... не знаю, не знаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:07:05 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

НЯЗ Отчаянный работает от базового количества ХП, и МБЖ на него не роляет... хотя могу и ошибаться...

просто МБЖ даст аж 1750ХП прибавки... стоит ли оно того...

на эсминцах 8-10лвл еще ладно, но тут... не знаю, не знаю...

1750 ХП - это около 7% бонусной живучести. Вполне себе ощутимая прибавка. Из крейсеров взял себе этот перк на Перте, доволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 14:19:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

1750 ХП - это около 7% бонусной живучести. Вполне себе ощутимая прибавка. Из крейсеров взял себе этот перк на Перте, доволен.

одна секунда пожара на Кенигсберге это 73ХП (0,3%/сек)

весь перк МБЖ даст погореть 24сек...

это меньше базовой длительности крейсерского пожара (30сек)

а модуль и ОБЖ работает при каждом пожаре или затоплении...

первый же пожар 30сек х0,85 (ОБЖ) х0,85(СБЖ) = 21,7сек... уже выйгрыш 170ХП на стороне (Модуль+ОБЖ)

может что то путаю - поправьте...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:33:13 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

одна секунда пожара на Кенигсберге это 73ХП (0,3%/сек)

весь перк МБЖ даст погореть 24сек...

это меньше базовой длительности крейсерского пожара (30сек)

а модуль и ОБЖ работает при каждом пожаре или затоплении...

первый же пожар 30сек х0,85 (ОБЖ) х0,85(СБЖ) = 21,7сек... уже выйгрыш 170ХП на стороне (Модуль+ОБЖ)

может что то путаю - поправьте...

Ну если вы часто полностью прогораете на крейсере - вы ясно что-то делаете не так. Я пожары получаю не очень часто и у меня в большинстве случаев под них готова ремонтная команда.

Кстати, система борьбы за живучесть, которая снижает время пожара, ставится только с 6 уровня, так что на Кенигсберг ее не поставить. Но она в любом случае конфликтует с рулями, а они для крейсера важнее. Можно поставить флажный сигнал, он даст даже больше, чем СБЖ2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 15:01:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну если вы часто полностью прогораете на крейсере - вы ясно что-то делаете не так. Я пожары получаю не очень часто и у меня в большинстве случаев под них готова ремонтная команда.

Кстати, система борьбы за живучесть, которая снижает время пожара, ставится только с 6 уровня, так что на Кенигсберг ее не поставить. Но она в любом случае конфликтует с рулями, а они для крейсера важнее. Можно поставить флажный сигнал, он даст даже больше, чем СБЖ2.

где в моем сообщении хоть слово о том, что я прогораю на крейсере часто???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:46:00 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

где в моем сообщении хоть слово о том, что я прогораю на крейсере часто???

Если не прогораете - тогда и вопрос закрыт. Ничего на защиту от пожара на Кенигсберг, как и на любой другой крейсер, ставить не нужно.

Кстати, рекомендую еще посмотреть в сторону бдительности. Она стакается с ГАПом и дальность обнаружения торпед под ГАПом будет еще на 25% больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию