Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Königsberg V [0.5.15.Х]

968 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 423 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 062 публикации
Сегодня в 16:05:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если не прогораете - тогда и вопрос закрыт. Ничего на защиту от пожара на Кенигсберг, как и на любой другой крейсер, ставить не нужно.

Кстати, рекомендую еще посмотреть в сторону бдительности. Она стакается с ГАПом и дальность обнаружения торпед под ГАПом будет еще на 25% больше.

и какова окончательная сборка???

1. Профилактика

2. Наводчик

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. Маскировка

3. Бдительность

что на 4 очка???

ОБЖ и АртТревога???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:23:33 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

и какова окончательная сборка???

1. Профилактика

2. Наводчик

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. Маскировка

3. Бдительность

что на 4 очка???

ОБЖ и АртТревога???

Честно говоря никогда об этом не задумывался, потому как обычно не сажаю 19 перковых капитанов на 5 уровни. Да и когда я проходил этот корабль, немцам еще не апнули пробой фугасами, так что для меня выбор был очевиден - ИВ.

Ваш вариант выглядит вполне неплохо, разве что я не брал бы арт. тревогу. Мне больше симпатизирует приоритетная цель. Хотя, это дело вкуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 12.02.2018 в 16:36:44 пользователь MirniyTraktor сказал:

Честно говоря никогда об этом не задумывался, потому как обычно не сажаю 19 перковых капитанов на 5 уровни. Да и когда я проходил этот корабль, немцам еще не апнули пробой фугасами, так что для меня выбор был очевиден - ИВ.

Ваш вариант выглядит вполне неплохо, разве что я не брал бы арт. тревогу. Мне больше симпатизирует приоритетная цель. Хотя, это дело вкуса.

тоже не люблю АртТревогу... совсем уже для инвалидов перк...

получится:

1. Профилактика

2. Наводчик

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. Маскировка

3. Бдительность

3. ОБЖ

1. Приоритетная цель

тогда может есть смысл

1. Профилактика

2. Наводчик

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. Маскировка

3. МБЖ

3. ОБЖ

1. Приоритетная цель

гулять так гулять в живучесть...

особенно если учитывать, что на эсминцев особо лезть не приходится...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Обычно джентельменский набор среднелевельных крейсеров тянет на 10-10+ очков, а всё, что свыше - излишества, дающие мизерное увеличение эффективности за неоправданную цену. Но раз уж экспериментально пeдобирить с фуловым кэпом, то я бы вместо плацебных для крейсера мбж-обж рассмотрел бы к приобретению пеленгатор. Обидно проигрыавать концовки боёв, когда маленькая крыса спряталась, выжила и победила, например. Или буквально на последней заклёпке под обстрелом ушла в инвиз, а дальше ты уже не знаешь вправо он пошёл или влево или по прямой... А с пеленгатором всегда знаешь, где искать треугольника, да и не только в концовках. Да и бдительность частично заменить он может, если вдумчиво подходить... В общем, #ябвзял

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Обычно... обычно...

Ситуация, моя по крайней мере, заключается в том, что моя прокачка чисто-железа походит к концу...

Я не собираю весь мусор, а качаю только историчные и значимые корабли... авики в пекло...

По Франции остался Ришелье...

и один эсминец, которые непонятно когда выйдут... а судя по тому, что Агле поместили на 6лвл, топовая построенная серия будет на 7-8лвл...

По Италии нужно будет выкачать максимум 4 корабля 7-8лвл: какой-то из Контотьери, Зара/Больцано, один Сольдати и В.Венетто...

Вероятность введения Японских ЛКр ничтожно мала...

Собственно все...

Так что время подумать о прекрасном, иначе игра потеряет всяческий смысл...

Соответственно в качестве цели я выбрал выведение в топ командиров и начать планирую с немцев естественно... с перерывом на новые ветки...

Как то так...

По крайним 7-4 очкам перкам пока вопрос открыт...

Если тенденция шары для сбросов под КБ сохранится, то сначала соберу в ОБЖ/МБЖ/Приоритетка, а там посмотрим...

Моя вера в Пеленгацию и Бдительность слаба и отношение к ней носит цинично-ироничный характер...

Вражеские эсминцы в подавляющем большинстве так долго пока не живут...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 486 публикаций
22 534 боя
Сегодня в 08:33:38 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Моя вера в Пеленгацию и Бдительность слаба и отношение к ней носит цинично-ироничный характер...

Вражеские эсминцы в подавляющем большинстве так долго пока не живут...

Пеленгация хорошо рулит в РБ для советских эсмов... ну ещё она неплохо зашла мне на Хатсухару в позапрошлом сезоне РБ.

В рандоме перк бесполезен в 99% случаев.

1 % - это когда команда проигрывает по очкам и нужно срочно найти последнего красного... обычно или эсма или авика.

Но такая ситуация крайне редко. 

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 486 публикаций
22 534 боя
В ‎12‎.‎02‎.‎2018 в 22:50:03 пользователь Der_Nigra сказал:

Но раз уж экспериментально пeдобирить с фуловым кэпом, то я бы вместо плацебных для крейсера мбж-обж рассмотрел бы к приобретению пеленгатор. Обидно проигрыавать концовки боёв, когда маленькая крыса спряталась, выжила и победила, например. Или буквально на последней заклёпке под обстрелом ушла в инвиз, а дальше ты уже не знаешь вправо он пошёл или влево или по прямой... А с пеленгатором всегда знаешь, где искать треугольника, да и не только в концовках. Да и бдительность частично заменить он может, если вдумчиво подходить... В общем, #ябвзял

Повторюсь... на крейсере пеленгатор бесполезен от слова совсем.

Толку знать что эсм ВООООН там - если догнать его не можешь.

Совесткие эсмы могут, но тратить 4 очка только ради редкой возможности затащить бой подобным образом - я лучше дамажки буду вливать КАЖДЫЙ бой больше и выигрывать больше боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 08:47:24 пользователь kv22 сказал:

Пеленгация хорошо рулит в РБ для советских эсмов... ну ещё она неплохо зашла мне на Хатсухару в позапрошлом сезоне РБ.

В рандоме перк бесполезен в 99% случаев.

1 % - это когда команда проигрывает по очкам и нужно срочно найти последнего красного... обычно или эсма или авика.

Но такая ситуация крайне редко. 

РБ не интересны в принципе... не говоря о том чтоб под них еще и командиров качать специфически...

только рандом... иногда отрядом...

поэтому на существующие 14 пока так:

1. Профилактика

2. Наводчик

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. Маскировка

далее ОБЖ

на крайние 4 решение еще не принято... рановато... а там глядишь рандом поменяется :Smile_child:

Модули: ГК, СБЖ, СУО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 486 публикаций
22 534 боя
Сегодня в 12:57:48 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

РБ не интересны в принципе... не говоря о том чтоб под них еще и командиров качать специфически...

Каждому своё.

Мне РБ интересны как альтернатива рандома с игрой в малые команды на одном общем уровне, а не воевать против +2 уровня.

По командирам... немцы-амеры-японцы не требуют специфических командиров.

Единственно по опыту... переброска перков нужна МНЕ лично для командиров быстрых советских арт-эсмов и поляка... Киев-Ленинград-Гневный-Блыска.

Ну ещё ставил кэпу Хатсухару... он был самый слабый эсм на уровне и по ГК и по торпедам, но выигрывал по маскировке.... чему Пеленгатор помогал

Сегодня в 12:57:48 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

4. Маскировка

Никогда маскировку не ставил советским-немецким крейсерам.

Зачем?

Ну японцы ладно... у них 10км торпеды.

Орлеан - короткая РЛС

Но остальные зачем?

Лучше поставить чего-то более полезное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 12:23:47 пользователь kv22 сказал:

Каждому своё.

Никогда маскировку не ставил советским-немецким крейсерам.

Зачем?

Ну японцы ладно... у них 10км торпеды.

Орлеан - короткая РЛС

Но остальные зачем?

Лучше поставить чего-то более полезное.

более полезное конкретно для Кенигсберга - это что???

я же и спрашиваю конкретные сборки... полезности/бесполезности каждого перка мне известны...

если не брать еще и Маскировку, то я вообще не знаю что...

нет ну конечно можно упороть в БОП/УОП/РуПВО с модулем на ПВО... только толку от них как по мне не будет...

хотя авиков как раз на этих уровнях по два в бою запросто...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 486 публикаций
22 534 боя
Сегодня в 13:50:43 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

более полезное конкретно для Кенигсберга - это что???

я же и спрашиваю конкретные сборки... полезности/бесполезности каждого перка мне известны...

если не брать еще и Маскировку, то я вообще не знаю что...

нет ну конечно можно упороть в БОП/УОП/РуПВО с модулем на ПВО... только толку от них как по мне не будет...

хотя авиков как раз на этих уровнях по два в бою запросто...

Я катаю изредка Нюрнберг... Кёнигсберг как и остальные кораблики 5 уровня не интересны из-за сбитого для 5 уровня балансера.

Как раз БОП+УОП у меня и стоит. В 3-м корпусе Нюры и ПВО сильное и заградка есть.

А касательно Кёнигсберга...

я бы поставил вместо маскировки на эти 4 очка, если не хочешь усиливать ПВО, приоритетную цель и доп.ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 12:58:59 пользователь kv22 сказал:

Я катаю изредка Нюрнберг... Кёнигсберг как и остальные кораблики 5 уровня не интересны из-за сбитого для 5 уровня балансера.

Как раз БОП+УОП у меня и стоит. В 3-м корпусе Нюры и ПВО сильное и заградка есть.

А касательно Кёнигсберга...

я бы поставил вместо маскировки на эти 4 очка, если не хочешь усиливать ПВО, приоритетную цель и доп.ХП.

Нюрнберг не вопрос... тоже ПВО-корпус и перки с модулем на ПВО...

Кениг уже мозг сломал:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 486 публикаций
22 534 боя
Сегодня в 14:09:29 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Кениг уже мозг сломал:Smile_teethhappy:

Ставь приоритетную цель чтобы видеть сколько тебя фокусят и доп. ХП (всегда полезно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 709 боёв

Около года не заходил в игру. Тут смотрю, все перки перетряхнули снова, обнулили командира. Поскольку с текущим состоянием игровой механики придется "знакомиться с нуля", возникает вопрос. Почему Взрывотехник, а не, допустим, БОП? Насколько я помню, ранее дополнительный шанс поджога был актуален только для японских Кр, которые 95% поливали фугасами. А ПВО у немецких крейсеров (вроде) было довольно неплохое. Или нынче авики вымирающим классом стали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 09:36:31 пользователь Tantall сказал:

Около года не заходил в игру. Тут смотрю, все перки перетряхнули снова, обнулили командира. Поскольку с текущим состоянием игровой механики придется "знакомиться с нуля", возникает вопрос. Почему Взрывотехник, а не, допустим, БОП? Насколько я помню, ранее дополнительный шанс поджога был актуален только для японских Кр, которые 95% поливали фугасами. А ПВО у немецких крейсеров (вроде) было довольно неплохое. Или нынче авики вымирающим классом стали?

Какая ПВО на 5 уровне? Ее там нет и не было. А взрывотехник был и остается актуальным. Кенигсберг, как и любые другие крейсера, 95% времени стреляет фугасами. Кстати, Кенигсбергу взрывотехник дает больше, чем другим крейсерам. Ведь базовый шанс поджога у него ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 709 боёв
Сегодня в 10:57:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

Какая ПВО на 5 уровне? Ее там нет и не было. А взрывотехник был и остается актуальным. Кенигсберг, как и любые другие крейсера, 95% времени стреляет фугасами. Кстати, Кенигсбергу взрывотехник дает больше, чем другим крейсерам. Ведь базовый шанс поджога у него ниже.

На 5 уровне, возможно и слабая, но я капитана планирую и дальше пересаживать вплоть до 10 уровня. Я на кенигсберге 95% времени стреляю ББ (помня что они были отличными у немцев) ЧЯДН?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:57:44 пользователь Tantall сказал:

На 5 уровне, возможно и слабая, но я капитана планирую и дальше пересаживать вплоть до 10 уровня. Я на кенигсберге 95% времени стреляю ББ (помня что они были отличными у немцев) ЧЯДН?

Ну у вас на этом корабле 44% побед и 23 к среднего урона, что очень мало. Вы даже свои ХП не отбиваете. Вот теперь подумайте, что вы делаете не так? Может таки стоит стрелять не одними бронебойными?

Я бы билд с учетом прокачки до топов делал такой: приоритетная цель (1), отчаянный (2), мастер наводчик (2), взрывотехник (3), суперинтендант (3), мастер маскировки (4), усиленная огневая подготовка (4). Суперинтендант и УОП по понятным причинам на лоулевеле не нужны, так что начать лучше всего с маскировки и взрывотехника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 709 боёв
Сегодня в 13:16:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну у вас на этом корабле 44% побед и 23 к среднего урона, что очень мало. Вы даже свои ХП не отбиваете. Вот теперь подумайте, что вы делаете не так? Может таки стоит стрелять не одними бронебойными?

Я бы билд с учетом прокачки до топов делал такой: приоритетная цель (1), отчаянный (2), мастер наводчик (2), взрывотехник (3), суперинтендант (3), мастер маскировки (4), усиленная огневая подготовка (4). Суперинтендант и УОП по понятным причинам на лоулевеле не нужны, так что начать лучше всего с маскировки и взрывотехника.

Спасибо. Заморочек со статистикой мне с головой хватило в танках. Может и не стоит. За год я практически забыл корабли, а тут еще и механику с балансом основательно перетрясли. Так, что начинаю, фактически, с нуля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Вчера взял этот крейсер -очень доволен. В чистом виде "Будённый", только немецкий, и на пятом уровне :cap_like:

Вообще, ранее пройденная ветка советских картонок, здорово помогает играть на немецких ЛК -залпы в свою сторону, от любых противников , прямо пятой точкой чувствую, даже не глядя в монитор :Smile_teethhappy: 

Правда вчера у меня была жирная полоса непрухи, поэтому побед на Кёнике, почти небыло. Но винить во вчерашних поражениях крейсер, рука не поднимается -отличная машина! Превосходный корабль для своего уровня.

Скрытый текст

shot-18_02.26_20_21.55-0409.thumb.jpg.d543e706c480367a23de369a1036ecef.jpgshot-18_02.26_20_22.00-0200.thumb.jpg.42b28844d24a0cbd8f2c0193afe6b5e2.jpgshot-18_02.26_20_22.08-0794.thumb.jpg.e633529528bbceec49e854a41d1eb098.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Ещё раз повторюсь -крейсер прекрасен. Кучность, дпм, ББ и фугасы норм. Вёрткий и даже чего то танкует. Но...

Я не могу вспомнить, что бы какой то другой корабль, имел у меня такой низкий винрейт :Smile_ohmy:

Почему ни в одном гайде не говорится, что крейсер идёт в комплекте с 40%, АФК, и просто хз кем? Мне всех достоинств корабля не хватает для того, что бы в затащить бой самому, заменяя собой половину команды сразу :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию