Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Königsberg V [0.5.15.Х]

976 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Ой,  не надо.  Поигрываю на японских и начал играть на американских эсминцах.  Там калибр и соответственно дамаг другой,  так что все понятно.  И вообще,  эсминцы больше от торпед играют. 

Начнешь качать советов-вспомни свою фразу про торпеды)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 392 боя

Начнешь качать советов-вспомни свою фразу про торпеды)

Не начну,  представляю,  что это такое.  Поэтому ни-ни :teethhappy: К тому же советы могут очень удачно спикировать даже со своими короткими торпами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-BJ-]
Участник
3 публикации
7 541 бой

Кому как.

Но я просто прусь от этого крейсера.

Нужно понимать как не подставляться, это ведь ЛК или Лидер.

Главное вовремя настроится на уровень ВБР и наличие эсмов.

Хотя последнее время возникло ощущение, что поубавили ему конкретно вёрткости и дальность ГК малость.

Играю исключительно на ББ и как эсминец.

Это пулемёт просто, по крейсерам всем бортам, а по эсмам по башенно + торпеды. Из крейсеров лично меня только кливленд (гадёныш штатовский) донимает; живучий гад прям , как линк.

А не так давно запинал три эсма  которые одновременно с разных курсов меня хотели утопить (не считая пощипаных крейсеров), хотя последний  и достал меня из преисподней ; сам виноват увлекся раздачей пряников и вовремя ходу не дал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[STPOM]
Бета-тестер
48 публикаций
782 боя

Мне корабль вообще не зашёл... Играю на предельной дистанции - все уворачиваются, сближаюсь - попадаю под фокус... У меня на стоковой Фурутаке лучше получалось играть, а топовая Фурутака - мой любимый КР 5 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 392 боя

Мне корабль вообще не зашёл... Играю на предельной дистанции - все уворачиваются, сближаюсь - попадаю под фокус... У меня на стоковой Фурутаке лучше получалось играть, а топовая Фурутака - мой любимый КР 5 уровня.

Дв норм кораблик более-менее.  Середнячок такой не кактусовый.  Сближаться нужно только если ты не один.  Видишь ордер начинает сближаться и ты с ним.  Начали тебя агрить -  сразу в сторону отскакивай.  И постоянный контроль и маневр. Углы наведения очень комфортные,  поэтому постоянно иди галсами и выращивай еще пару глаз,  чтобы отслеживать не летит ли в тебя залп. 

P.S. А Фурутака в самом деле очень хороша,  мне она тоже больше понравилась. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Картонный, аж слишком, при попытке отстреливаться через корму постоянно руль выбивают, горит по серьезному. Стоит подставить борт тут же прилетает в цитадель. Но и сам он жарит дай дорогу, ГК огонь и торпеды тоже ничего, Омаха и рядом не стоит, про Фуру вобще молчу - 203мм на 5 лвле не нужны. После Кумы показалось что на ЛК пересел, скорострельности просто нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Картонный, аж слишком, при попытке отстреливаться через корму постоянно руль выбивают, горит по серьезному. Стоит подставить борт тут же прилетает в цитадель. Но и сам он жарит дай дорогу, ГК огонь и торпеды тоже ничего, Омаха и рядом не стоит, про Фуру вобще молчу - 203мм на 5 лвле не нужны. После Кумы показалось что на ЛК пересел, скорострельности просто нет.

это ты на 5 лвл нинужин бес,колесницу богов нитрож!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 392 боя

203 мм не нужно?  :ohmy: Многие Кенигсберги заполучив  пару цитаделей с залпа Фурутаки с тобой не согласятся. 

Да,  крейсер картонный,  поэтому цена ошибки высока.  Это развивает наблюдательность и способность соображать,  когда играешь. 

P.S. Вот и добил Кенигсберга. Прощальный бой порадовал

Konigsberg1.jpgKonigsberg2.jpg

В порту не оставил, продал. Первый бой на стоковом  Нюрнберге по старой, доброй традиции проходил в компании с восьмерками, после таких боев начинаешь скучать по Кенигсбергу.

Konigsberg1.jpg

Konigsberg2.jpg

Изменено пользователем Dorngas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Да он картонный, да, он -без ПВО, и последний (не к ночи будь помянут, "патч") -кастрировал ему дальность и верткость башен... но если думать, то игра на Кениге -вовсе не мир боли.... это "крейсер-пакостник" который за счет прекрасной скорострельности, очень высокой точности и супер-эффективности тевтонского ББ - может разобрать любой встречный крейсер 5-6 уровня за то время, пока противник с трудом будет готов дать по вам -второй залп :)))

Я вот читаю подобные дифирамбы и тихо охреневаю. Однажды я решил точно посчитать урон от снарядов этой хрени по кораблям противника на средней и ближней дистанции. Я не буду касаться того, что если эсминец или легкий крейсер идет к вам носом, то из башенного залпа в цель попадает как правило только 1 снаряд, т.к. разлет довольно велик и соседние снаряды ложатся слева и справа от цели. Я рассмотрю урон одного конкретного снаряда. Для начала укажу, что стрельбу вел по двум эсминцам японцев и США и двум крейсерам США и СССР 4-го уровня. Как на подбор, для эксперимента. И выяснил, что фугас (без учета пожара) дает 450-500 домага, а ББ - 400 или 800. Так как стрельба велась по слабобронированным целям, очевидно что 400 - это показатель с учетом сквозного пробивания снарядом (при 16 попаданиях), а 800 - это как раз реальный урон, т.к. высчитан по 2 попаданиям. Вот и выходит, что уходя от Клемсона, стреляя всего из 2 башен (про процент попаданий я писал выше), я с трудом утопил его потратив для этого около 7 залпов. Чистая математика, никак не связанная с моей криворукостью. О каких встречных крейсерах 5-6 уровня может идти речь??? О встрече с Омахой, которая идя галсами может стрелять с обоих бортов и при этом КАЖДЫЙ снаряд будет лететь в цель??? В лучшем случае это помощник для поджога линкоров, связанных дуэлью с др. линкором, или уничтожитель уже реально потрепанных целей. Ну или засадный кустодроч, дающий полный залп бортом и потом драпающий в 3-ю линию.

Готов увидеть расклады оппонентов, а не пустое бла-бла-бла.

Изменено пользователем anonym_msxXBgcIy9I8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 392 боя

Я вот читаю подобные дифирамбы и тихо охреневаю. Однажды я решил точно посчитать урон от снарядов этой хрени по кораблям противника на средней и ближней дистанции. Я не буду касаться того, что если эсминец или легкий крейсер идет к вам носом, то из башенного залпа в цель попадает как правило только 1 снаряд, т.к. разлет довольно велик и соседние снаряды ложатся слева и справа от цели. Я рассмотрю урон одного конкретного снаряда. Для начала укажу, что стрельбу вел по двум эсминцам японцев и США и двум крейсерам США и СССР 4-го уровня. Как на подбор, для эксперимента. И выяснил, что фугас (без учета пожара) дает 450-500 домага, а ББ - 400 или 800. Так как стрельба велась по слабобронированным целям, очевидно что 400 - это показатель с учетом сквозного пробивания снарядом (при 16 попаданиях), а 800 - это как раз реальный урон, т.к. высчитан по 2 попаданиям. Вот и выходит, что уходя от Клемсона, стреляя всего из 2 башен (про процент попаданий я писал выше), я с трудом утопил его потратив для этого около 7 залпов. Чистая математика, никак не связанная с моей криворукостью. О каких встречных крейсерах 5-6 уровня может идти речь??? О встрече с Омахой, которая идя галсами может стрелять с обоих бортов и при этом КАЖДЫЙ снаряд будет лететь в цель??? В лучшем случае это помощник для поджога линкоров, связанных дуэлью с др. линкором, или уничтожитель уже реально потрепанных целей. Ну или засадный кустодроч, дающий полный залп бортом и потом драпающий в 3-ю линию.

Готов увидеть расклады оппонентов, а не пустое бла-бла-бла.

Ну,  тут в принципе никто и не спорит,  что Кенигсберг не для боев на первой линии.  Залп линкора,  даже при попадании в нос или корму,  может оторвать две третьих лица.  Соответственно,  все так и играют: издалека накидывают фугасами по линкорам и ббшками по бортоходящим крейсерам. Я не соглашусь с заявлениями о плохой точности.  Мне лично жаловаться не приходилось и эсминцев не боялся.  Наоборот если была возможность шел в дымы с сонаром.  Даже размен с эсминцем шестого или седьмого уровня уже в плюс команде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 752
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 396 боёв

shot-16.08.31_14.35.23-0333.jpg

Интересный бой был сегодня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв

Прекрасный крейсер. Опаснейший соперник практически всего живого вокруг.

Плюсы:

1. очень вёрткий

2. моментальное наведение башен, с учётом того что кормовые башни вращаются на 360 гр., при перекладке курса, огня с борта на борт даёт очень некислое преимущество.

3. отличный торпедоносец. по 6 торп с каждого борта, с весьма низким временем на перезарядку.

4. хорошая баллистика гк.

минусы: я даже не знаю что у него минусового. "картонность" ? это скорее рандом, 1 в 1 с линкором при наличии мал мальских островов он сумеет дожить чтобы засадить торпы.

практически не упомню ни единого раза, чтобы на кёнигсберг не увернулся от торп авиации с любого угла. эта же вёрткость всегда даст 100 очков форы в ближнем бою. сменив борта вы засаживаете в соперника 12 торпед. Даже на предельной дистанции, у оппонента куча геморроя с тем как от них увернутся, ему уже не до гк. Пока он уворачивается, у вас уже давно сведены орудия и он получает хорошие порции скорострелок гк. Действуя из засады, любой лк противника труп. Вы успеете дать залпы торпами с обоих бортов, до того как вас изрешетят.

Действительно не стоит лезть в арт дуэль с лк на дальней дистанции )). Но если вы пролезли в ближний бой (6км дистанция действия торпед), по мне так любой лк трупешник. Кёнигсберг даст 100 очков форы любому эсминцу в торпедной атаке. За счёт вёрткости успеет выдать вдвое большее количество торпед, через короткое время перезарядки повторит.

Первое что отметилось на Нюрнберге - не то, именно увеличенные габариты не позволяющие быть вёртким шнурком в боях. кормовые башни без 360 гр.

Изменено пользователем is_alexx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

Тащищ, нОбигаешь, 100к набиваешь и вот, на горизонте уже кракен! Но фиг, "союзникам" обязательно нада пускать торпеды в ЛК, который через 5 сек уйдет на дно..

shot-16.08.31_20.32.15-0909.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 392 боя

Тащищ, нОбигаешь, 100к набиваешь и вот, на горизонте уже кракен! Но фиг, "союзникам" обязательно нада пускать торпеды в ЛК, который через 5 сек уйдет на дно..

Да помнится был у меня бой в котором днище на исоказе пуская торпеды из-за спин умудрился потопить двоих союзников (меня в том числе),  заставить уворачиваться от торпед остальных и наорать,  что Алешки сами на торпы нарвались.  
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Интересный бой был сегодня

Уважаемый, а подскажите, п-ста, какой мод у вас стоит (и где его взять), чтобы видеть не только готовые / не готовые орудия, но и торпедные аппараты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Уважаемый, а подскажите, п-ста, какой мод у вас стоит (и где его взять), чтобы видеть не только готовые / не готовые орудия, но и торпедные аппараты. 

Это включается в настройках в разделе "Управление".

Не за что :)

З.Ы. Там ещё много чего включается, если что.

Изменено пользователем anonym_hZFlLRH5cwZ7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

минусы: я даже не знаю что у него минусового. "картонность" ? это скорее рандом, 1 в 1 с линкором при наличии мал мальских островов он сумеет дожить чтобы засадить торпы.

Отсутствие вменяемых фугасов его основной минус. ББ катят только против раков-бортоходов, а они есть далеко не в каждом бою. Да и с линкорами воевать на таких фугасах тяжело.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Хорошая машина, как и 6 уровень (нюрнберг) дальше разочарование...а вот 8,9,10 порадовали от души! всем советую к употреблению !)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Хорошая машина, как и 6 уровень (нюрнберг) дальше разочарование...а вот 8,9,10 порадовали от души! всем советую к употреблению !)

​Йорика надо просто научится готовить :)) (сама плевалась крепко поначалу)

он выпадает из тактической линии.. на него лучше персаживаться после серии боев на Лк.

Это своеобразный ЛКр. с мощным ПВО, неплохим ПМК, и раздающий стабильный урон на 15-16км по большим дядькам...

и... КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЕН перкованный капитан

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию