Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 868 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
10 480 боёв

Так я тут хейтил немного, но меняю свое мнение о корабле на положительное и посыпаю голову пеплом :hiding:

Пообщался вчера с человеком который умеет на нем играть и статистика очень успешна это у него лучший корабль из тройки а играет он на всех включая 10тки, и он мне немного вправил мозги, после чего я его купил откатал пока мало 7 боев, но 84т среднего.

Для начала лишний раз подтверждаю что да торпы и цитадели лечит как все т.е. почти никак.

Теперь в чем мне поправили мозги, тут очень много говорят о том что этот кораблик боец ближнего боя иначе ему бьют в палубу и гг, плюс у него самая худшая начальная скорость снарядов и соответственно бронепробиваемость хоть и 381мм не так чтоб вау.

Но как раз из-за того что траектория снарядов если бить на 14+км ну не как у кливленда, но принцип тот же - навес, то снаряды падают через палубу и успешно выбивают циты у обвешенных по бокам броней кораблей.  Вот это ключевая фишка. Т.е. в плане стрельбы с пробиванием цитаделей лучше как раз близко не подходить, да и в рандоме всегда найдется тот кто сам подлезет сильных усилий лезть вперед не надо прилагать. 

Теперь в плане получаемого урона, да получает много белого урона, но аварийная команда крейсерская по времени перезарядки 5сек - кд 60сек у голдовой, ремка 28сек - 80сек голдовая 322хп в сек без перков и флажков, так что он нормально отхиливает белый урон(если это не торпы) и урон от пожаров. Более того можно сделать билд в котором почти все время будет доступна или хилка или ремка (особенно если поставить за голду/серебро).

Набросок такой

Базовая огневая (все-таки пмк тут есть)

мастер-наводчик (ну иначе с башнями вообще туго)

Суперинтендант (даже за те несколько боев у меня больше половины было так что хилить еще есть что, а хилок уже нет, но это при голдовой хилке у неё кд меньше)

Усиленная огневая (а больше нечего и опять же пмк)

Мастер на все руки (а вот он как раз и дает что кд на ремку и хил уменьшается до комфортных величин)

В итоге выходит что по крайней мере нам плевать бомберы и на пожары в целом и да очень легко можно получить несгораемого и дредноут :teethhappy: плюс белый урон не так страшен.

Но все равно нужно обязательно уворачиваться от торп и пво на нем давно машет ручкой, тут яп авик 7 левела пол боя пытался меня утопить (потом переключился на других так как я от всех торп увернулся, а бомберы отхиливаются хорошо) и держал просто кучу истребителей итог 8 сбитых самолетов из которых 6 истребители. Т.е. пво нет, спасают только увороты благо их то данный кораблик умеет делать отлично. 

В целом мне он нравится, но жаль что я не застал на нем времена до ребаланса брони в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
703 публикации

Так я тут хейтил немного, но меняю свое мнение о корабле на положительное и посыпаю голову пеплом :hiding:

Пообщался вчера с человеком который умеет на нем играть и статистика очень успешна это у него лучший корабль из тройки а играет он на всех включая 10тки, и он мне немного вправил мозги, после чего я его купил откатал пока мало 7 боев, но 84т среднего.

Для начала лишний раз подтверждаю что да торпы и цитадели лечит как все т.е. почти никак.

Теперь в чем мне поправили мозги, тут очень много говорят о том что этот кораблик боец ближнего боя иначе ему бьют в палубу и гг, плюс у него самая худшая начальная скорость снарядов и соответственно бронепробиваемость хоть и 381мм не так чтоб вау.

Но как раз из-за того что траектория снарядов если бить на 14+км ну не как у кливленда, но принцип тот же - навес, то снаряды падают через палубу и успешно выбивают циты у обвешенных по бокам броней кораблей.  Вот это ключевая фишка. Т.е. в плане стрельбы с пробиванием цитаделей лучше как раз близко не подходить, да и в рандоме всегда найдется тот кто сам подлезет сильных усилий лезть вперед не надо прилагать. 

Вынужден Вас огорчить: баллистика у "Ворспайта" не настолько плоха, чтобы на его 16км пробивать горизонтальную броню противников. И наоборот - траектории у его противников не такие, чтобы поражать его через горизонтальную бронезащиту - снаряды линкоров пробивают как раз его вертикальное бронирование, недостаточное для удержания 14-16-дм. снарядов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[ROME]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
462 публикации
11 442 боя

Корабль не изменился с збт. Несколько изменились условия применения, но я проблем не заметил. ПВО внезапно сбивает даже не выделенные самолеты-1, 2 штучки из эскадрильи 5-6 уровня.

ПВО не улучшал. Естественно, поставил все, что можно на перекладку руля и поворот орудий. Танкует хорошо, бортом ловит цитадели, но он их и раньше ловил боком, а кто не ловит?

Корабль как нравился на ЗБТ, так и нравится сейчас. Помимо всего прочего - он короткий ,что плюс и очень красивый. Пушки стреляют волшебно. Как у Тирпица, приблизительно. Снаряды летят быстро и по комфортной траектории. Со своих дистанций промахнуться сложно по кораблю типа линкор, или крейсер. Особенно по рельсоходам. По эсминцам с предельных дистанций тоже попадает, причем больно даже ббшками. Фармит не рекордно, но вполне годно. Ворспайт даже вернул слегка увядший интерес к игре, на фоне возрастающих проблем, от патча к патчу, и даже авианосцы не вызывают на нем нервного тика.

Может быть чуть порезали лечилку, на збт она была просто безумно эффективной и дредноуты можно было через бой получать.

Рекомендую.

Изменено пользователем MorganLadimore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241 197
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 916 публикаций
33 237 боёв

Так .всё таки что поставить : "Перекладку рулей" или "Жизнеобеспечение" ?  :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[JAGER]
703 публикации

Снаряды летят быстро и по комфортной траектории. 

Новости из параллельной вселенной.

Потому что у нас в игре снаряды "Ворспайта" летят медленнее, чем "Фусо" и , тем более, "НьюМексико". И, естественно, по более крутой траектории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[ROME]
462 публикации
11 442 боя

Так .всё таки что поставить : "Перекладку рулей" или "Жизнеобеспечение" ?  :child:

Все что можно на перекладку и поворот орудий, а что останется - на жизнеобеспечение. Имхо.

У меня взято почти все в 1 тире перков

11:36 Добавлено спустя 2 минуты

Новости из параллельной вселенной.

Потому что у нас в игре снаряды "Ворспайта" летят медленнее, чем "Фусо" и , тем более, "НьюМексико". И, естественно, по более крутой траектории.

фусо побашенно иногда стреляет очень странно-1 пушка с носа и 1 с кормы, судя по разлету. На ворспайте такого я не вижу. Снаряды летят быстро и по средней траектории-не настильной и не гаубичной

Про нью-мексико сказать ничего не могу, есть нью-йорк. На мой взгляд, Ворспайт кидает лучше ,чем Нью-Йорк и нынешний Конго. Ну и кучнее ,чем нынешний Фусо.  А урон прогнозируемее ,чем у нынешнего Нагато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[JAGER]
703 публикации

Все что можно на перекладку и поворот орудий, а что останется - на жизнеобеспечение. Имхо.

У меня взято почти все в 1 тире перков

11:36 Добавлено спустя 2 минуты

фусо побашенно иногда стреляет очень странно-1 пушка с носа и 1 с кормы, судя по разлету. На ворспайте такого я не вижу. Снаряды летят быстро и по средней траектории-не настильной и не гаубичной

Про нью-мексико сказать ничего не могу, есть нью-йорк. На мой взгляд, Ворспайт кидает лучше ,чем Нью-Йорк и нынешний Конго. Ну и кучнее ,чем нынешний Фусо.  А урон прогнозируемее ,чем у нынешнего Нагато.

Во-первых: модернизацию на поворот башен брать не стоит - она даст всего-то 6 секунд при перекладке башен на 180 градусов при увеличении к/д на 3 секунды и уменьшении кучности на 7%.

Во-вторых: мы говорим не о кучности стрельбы, а о скорости снаряда и настильности траектории как следствии этой самой скорости снаряда.

У "Ворспайта", можете сами проверить - худшая начальная скорость снаряда, следовательно, более крутая траектория, что на средних дистанциях боя влечет за собой меньшую вероятность попадания в корабль противника - потому что вместо попадания в надводный борт при настильном выстреле ( в этом случае разброс по вертикали не играет роли) придется попадать  по навесной траектории, и тогда включается в ход вертикальный разброс орудия, и вероятность попадания снижается. Плюс, уменьшается угол встречи снаряда с броней, а ,значит, увеличивается приведенная толщина брони в точке встречи.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241 197
[9-MAY]
50 916 публикаций
33 237 боёв

Про модернизации кто ни будь ещё посоветует ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[ROME]
462 публикации
11 442 боя

Не стоит-не берите. Только не надо так безапелляционно это указывать.

Мне нравится максимально поспевать орудиями в циркуляции по встречно идущему кораблю. От этого темп стрельбы зависит.

О чем говорите конкретно вы - мне безразлично. Я рассматриваю стрельбу в  комплексе вопросов, с ней связанных. Свои впечатления изложил.

Они отличны от ваших. И кстати, откройте профиль, я не вижу вашего ворспайта и среднего урона на нем.

Удачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Как и очень многие дельные предложения... Увы ...:(              :honoring:

Зато очень много лабуды посчитали полезным. 

Как, например, будущая РЛС. 

В том виде, в котором она сейчас - это сильно бесполезный модуль. 

Но, опять таки, увы ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Про модернизации кто ни будь ещё посоветует ?

Сам проверь,может тебе не понадобится перекладка рулей а больше подойдет живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Да если ты начал поворачивать, есть перк, нет перка, башни все равно не успеют. А в тот момент, когда ты немного притормозишь, чтобы наконец то башни донавелись и выстрелили, тебе сносят пол лица. Знаем, проходили. Поэтому модуль на точность. 

Изменено пользователем anonym_xuyy7slkF1N5
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[ROME]
462 публикации
11 442 боя

Да если ты начал поворачивать, есть перк, нет перка, башни все равно не успеют. А в тот момент, когда ты немного притормозишь, чтобы наконец то башни донавелись и выстрелили, тебе сносят пол лица. Знаем, проходили. Поэтому модуль на точность. 

Хорошо, если Вам так удобно.  Я еще на ЗБТ видел в этом некоторую проблему в ближнем бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241 197
[9-MAY]
50 916 публикаций
33 237 боёв

Сам проверь,может тебе не понадобится перекладка рулей а больше подойдет живучесть.

Проверял. :)  Так и не могу определиться. (Играю то - не очень)  :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[JAGER]
703 публикации

Хорошо, если Вам так удобно.  Я еще на ЗБТ видел в этом некоторую проблему в ближнем бою.

В ближнем бою башни "Ворспайта" не успеют за маневром , хоть два модуля на скорость поворота поставь.  Так что ближний бой-не аргумент

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Проверял. :)  Так и не могу определиться. (Играю то - не очень)  :child:

Модуль на рули поможет уворачиваться от торпед но как выше сказано башни вращаются медленно,а так же есть инерция.Пока башни на ведутся мы прекрасная цель.Мой выбор всё на жевучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241 197
[9-MAY]
50 916 публикаций
33 237 боёв

Модуль на рули поможет уворачиваться от торпед но как выше сказано башни вращаются медленно,а так же есть инерция.Пока башни на ведутся мы прекрасная цель.Мой выбор всё на жевучесть.

Понял...   :hmm:  Спасибо всем !  :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
39 боёв

Дюже классный кораблик. Возьму с заплатки, пожалуй. Жене туфли, себе варспайта. Честно? Честно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[ROME]
462 публикации
11 442 боя

В ближнем бою башни "Ворспайта" не успеют за маневром , хоть два модуля на скорость поворота поставь.  Так что ближний бой-не аргумент

Без модуля и перка они не поспевают сильнее, но дело ваше.

Можно приспособиться и к такому. Мне максимальное удовольствие на Warspite доставляет бой на дистанциях от 3 до 12 километров. 

14:53 Добавлено спустя 2 минуты

Дюже классный кораблик. Возьму с заплатки, пожалуй. Жене туфли, себе варспайта. Честно? Честно.

Да, корабль отличный, гармоничный. Дистанция стрельбы ровно такая, на которой он реально может. Прочность позволяет танкануть фусо в ближнем бою, держа сзади пару вражеских крейсеров и отстреливаясь от ними задними башнями. Берите, пока продают, если планируете в дальнейшем играть в эту игру ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций

Мне показалось или цифра ПВО стала выше? Хотя похоже показалось. С "восторгом" заметил, что в борт норку почти под прямым углом с  12км мы даже не особо и дамажим-то.. цитадель за 5 залпов не вылетела. Пришлось крохи ХП фугасом добирать. А что было бы если она на меня сагрилась и смотрела носом? Без шансов? Одно в этом ЛК радует - красивый чертяга. Ну и хилка хороша. И откуда столько заблуждений в случайных про Варспайт? Пришлось одного в гугл слать, а то не верил,  что тут худшее пробитие среди 6 лк. "У ТИРПИЦА ЖЕ ТАКОЙ КАЛИБР, ОН ЯМАТО ЦИТАДЕЛИТ". Похоже из ЛК веток ждать можно только Францев и Немцев. (У Итальянцев вроде вообще дикие проблемы с точность были).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию