Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 868 комментариев

Рекомендуемые комментарии

319
[WOKOU]
Участник
710 публикаций
8 165 боёв

Конечно согласен. 

Очень хорошо расписал все плюсы и минусы этой троицы. 

Но, как я и сказал, в целом, Фусо для рандома будет лучше. Дальность есть, вес залпа есть. Защита от фугасов есть. В остром ромбе - просто "крепость".

А что ещё для счастья то нужно ... 

Ну, кое что есть. 

Выходит примерно следующее:

Нью-Мексико (линкор 6-го уровня)

Тип боеприпаса

Начальная скорость, м/с

Порог срабатывания

детонатора, мм

Бронепробитие (мм) / дальность (м)

Масса снаряда, кг

Бронебойный

356-мм AP Mk.16

823

59

601 / 4 572

511 / 9 144

426 /13 716

349 / 18 288

680,4

Фугасный

356-мм HE/HC Mk.22

861

2

-------

578,3

Фусо (линкор 6-го уровня)

Тип боеприпаса

Начальная скорость, м/с

Порог срабатывания

детонатора, мм

Бронепробитие (мм) / дальность (м)

Масса снаряда, кг

Бронебойный

356-мм AP Type 91

775

59

630 / 3 000

523 / 7 000

419 / 12 000

340 / 17 000

305 / 20 000

673,5

Фугасный

356-мм HE Type 0

805

2

-------

625

Можно ещё рассмотреть коэффициент Круппа (баллистический коэффициент) - для полноты картины. 

Ну и вот такие у нас цифры выходят:

Для 382-мм AP Mk XXIIb - 2 330.

Для 356-мм AP Mk.16 - 2 545.

Для 356-мм AP Type 91 - 2 657

А, как известно, чем выше эта цифра - тем лучше снаряд. 

Т.е. с прохождением дистанции он лучше будет сохранять начальную скорость и бронепробитие. 

И "опять двадцать пять". Снаряды Уорспайта не в удел... 

Вот такая вот "петрушка"

P.S. И даже если сравнивать все 3 линкора, то Уорспайт - как бы мягче выразиться, худший из троицы. 

Оказывается, что все еще печальней, чем я думал, спасибо за аналитику

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 340
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 342 боя

У Уорспайта одна проблема, очень очень простая, но она портит все.

35242d2cb647.jpg

Баланс, 2\3 боев Уорспайт балансит подобным образом, а из за особенностей корабля в подобном бою он корм без каких то особых вариантов, тот же Фусо в подобном бою себя чувствует вполне сухо и комфортно, а Уорспайт нет.  

Изменено пользователем DeadMamonth
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

У Уорспайта одна проблема, очень очень простая, но она портит все.

35242d2cb647.jpg

Баланс, 2\3 боев Уорспайт балансит подобным образом, а из за особенностей корабля в подобном бою он корм без каких то особых вариантов, тот же Фусо в подобном бою себя чувствует вполне сухо и комфортно, а Уорспайт нет.  

Таки да. 

Корабль подходит под бои 5-ых, 6-ых уровней. Ну максимум 7-ых. И то, попасть тупо к 7-ым уровням - это уже выживание по большей части. 

Ну, а если бы ему ограничили баланс максимум 6-ым уровнем - был бы очень годным линкором. 

И всё равно - худшим из трёх. Но, тем не менее, не так страдал бы. 

А так ... 

Оказывается, что все еще печальней, чем я думал, спасибо за аналитику

Пожалуйста ! ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 340
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 342 боя

Таки да. 

Корабль подходит под бои 5-ых, 6-ых уровней. Ну максимум 7-ых. И то, попасть тупо к 7-ым уровням - это уже выживание по большей части. 

Ну, а если бы ему ограничили баланс максимум 6-ым уровнем - был бы очень годным линкором. 

И всё равно - худшим из трёх. Но, тем не менее, не так страдал бы. 

А так ... 

Когда в августе его купил, 8к было раз два и все, семерок то особо не было, вполне приятно игралось, но все больше и больше игроков выкачивают топы, все чаще и чаще Уорспайт балласт в бою, но в тех же РБ с ограничением в 6й уровень он бог, вполне способен в одиночку вырезать противника, а в рандоме уже все, в рандоме уже другие боги.

Ну и нерф ПВО то же сделал свое дело, ауру обрезали до 6км, да и дамаг там уже неифига не тот.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Когда в августе его купил, 8к было раз два и все, семерок то особо не было, вполне приятно игралось, но все больше и больше игроков выкачивают топы, все чаще и чаще Уорспайт балласт в бою, но в тех же РБ с ограничением в 6й уровень он бог, вполне способен в одиночку вырезать противника, а в рандоме уже все, в рандоме уже другие боги.

Ну и нерф ПВО то же сделал свое дело, ауру обрезали до 6км, да и дамаг там уже неифига не тот.    

То-то и оно ....

Я сам его покупал в прошлом году. 

И игралось вполне себе хорошо. И даже бодро. 

Особенно когда я выделил все его плюсы и минусы при помощи Youmu_Konpaku

Как итог, последние бои в рандоме на этом линкоре я сыграл в начале января. 

И после этого линкор у меня ушёл на вечную стоянку в качестве музея в один из доков в порту. 

Стоите себе такой. Красивый и грозный....

А с ПВО - это вообще хохма. 

Было нормальное ПВО. С сильной средней аурой. 

Разработчики занерфили её в хламину. 

А потом давай говорить, что, мол, оно будет практически таким же, если вы его усилите двумя перками 4-го уровня. 

Но извините. А если этот человек только что купил линкор и у его командира вообще нет очков или только 3. Что ему прикажете делать ? 

Сасайтунг при виде авиации того же Ленгли и Хосё ? Идиотизм .... 

Причём даже если это самое ПВО усилить двумя перками 4-го уровня - оно всё равно будет слабее, чем было до патча 0.5.3

В общем, что тут говорить то уже...

"Золотые деньки" этого линкора уже давно прошли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Значит не у одного меня пригорает от "качественных" изменений в сабже.

Брал его в декабре, тогда был нормальный корабль. Со своими особенностями и проблемами (смотрим поворот башен).

Но игра на нем была сбалансированна, что в плане эффективности, что в плане комфорта.

Первой ласточкой стало стабильное попадание к ЛК8, когда мой  Уорспайт кидало противовесом всяким Тирпицам. Стабильно.

Потом начались такие милые моему сердцу пробития цитадели в ромб с любого расстояния, а так же абсурдно высокая впитываемость 203мм ББшек с крейсеров. Как будто на Тирпице против Москвы катаю, да.

Ну а потом вышел знаменательный патч с ребалансом ПВО...

В итоге я вкачал-таки перк на дальность ПМК, зафитил в него же сабж и поставил в порт. 

П.С.

Великолепным примером того, как "сбалансированно" выпускает прем-ЛК Леста для меня стал один бой, где вражеский николашка спокойненько держался на средне-близкой дистанции против моего взвода из двух Уорспайтов и в ус не дул.

Мы стреляем - рикошет в ромб/жалкие казематные огрызки.

Он стреляет в наш обратный ромб вылетает спокойненько по 7-8к с залпа.

Такие вот дела.

П.П.С.

Я готов честно говоря смириться со всеми его проблемами после тонны патчей, еслиб ему как Арканзасу ограничили уровень боев. Попадание к восьмеркам - боль.

БОЛЬ И СТРАДАНИЕ, БОЖЕ.

Но увы, "у него МОЩНЕЙШАЯ АРТИЛЛЕРИЯ НА УРОВНЕ, ЦЕЛЫХ 381ММ!!!11, КАКОЙ ЕЩЕ ЛЬГОТНЫЙ УРОВЕНЬ БОЕВ?". 

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

П.П.С.

Я готов честно говоря смириться со всеми его проблемами после тонны патчей, еслиб ему как Арканзасу ограничили уровень боев. Попадание к восьмеркам - боль.

БОЛЬ И СТРАДАНИЕ, БОЖЕ.

Но увы, "у него МОЩНЕЙШАЯ АРТИЛЛЕРИЯ НА УРОВНЕ, ЦЕЛЫХ 381ММ!!!11, КАКОЙ ЕЩЕ ЛЬГОТНЫЙ УРОВЕНЬ БОЕВ?". 

Ага ...

Так оно и есть. 

Многие будут смотреть на мою стату на этом линкоре. И на неё ориентироваться. 

Не хочется их огорчать, конечно. 

Она была набита в декабре прошлого года. В начале января последние бои. 

И больше этот линкор, кроме как ранговых - не выкатывался в рандом. Вообще. Совсем. 

А сейчас там вообще ужас что творится. 

Когда ещё в том же декабре попадал к 8-ым - у меня жутко горело. 

Потому что что-либо сделать было просто невозможно. 

Стреляю себе такой по Каролинке. Не попал, не пробил, рикошет. 5 000 дамага. 

Каролинка по мне с вертухана сразу на 20 000 пару снарядами. 

Или какой-нибудь Амаги как влупит сразу на 30 000 с 20 км. Мол, радуйся, что не ваншот. 

В общем, как я и говорил, поставил его в порт в качестве музея. 

Пускай стоит и пока что числится на балансе. 

Авось, что-нибудь изменят в его судьбе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Ну и да, на счет ПВО. Кто то ручное ставил ему ? Вроде крупнокалиберные орудия есть. 

У меня по привычке старая - добрая уоп. Не сбивает почти ничего, если авик выше 5го уровня.

Изменено пользователем anonym_xuyy7slkF1N5
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 340
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 342 боя

Стоите себе такой. Красивый и грозный....

Но извините. А если этот человек только что купил линкор и у его командира вообще нет очков или только 3. Что ему прикажете делать ? 

Причём даже если это самое ПВО усилить двумя перками 4-го уровня - оно всё равно будет слабее, чем было до патча 0.5.3

Красота одно из немногих достоинств этого корабля. А так да, то же стоит.

У меня за 164 боя на нем пока только 13 очков у капитана. А ставить 2 4х перка на ПВО - верх расточительства, там и пониже уровнем есть перки которые необходимы Уорспайту в обязательном порядке.

А  100мм к середине боя как правило уже нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну и да, на счет ПВО. Кто то ручное ставил ему ? Вроде крупнокалиберные орудия есть. 

У меня по привычке старая - добрая уоп. Не сбивает почти ничего, если авик выше 5го уровня.

Бесполезно и бессмысленно. 

Пустая трата очков умений. 

Потому что даже если взять Ручное управление ПВО - ПВО у Уорспайта будет всё равно хуже, чем до патча 0.5.3 всё тоже самое ПВО. 

А оно и до патча сбивать то особо не хотело. 

Красота одно из немногих достоинств этого корабля. А так да, то же стоит.

У меня за 164 боя на нем пока только 13 очков у капитана. А ставить 2 4х перка на ПВО - верх расточительства, там и пониже уровнем есть перки которые необходимы Уорспайту в обязательном порядке.

А  100мм к середине боя как правило уже нет. 

Можно и в начале боя их лишиться. 

Какой-нибудь линкор запулит фугасами по нам - и всё. 

У меня такое случалось. Терял сразу 3 башни из 4 в самом начале боя после первого же залпа в мою сторону

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации

брал ворспайта после его первой офф. продажи, "тащился" от него как мог:izmena:, ранговые на 5-6 уровнях прошел "влёт", даже скидывал скрины как он фармит/нагибает, но, что я читаю сейчас - волна вайна на форуме, и все после последнего патча с ПВО. Люди, неужто конец "варику" пришел?:()

Миледи, утолите, пожалуйста, мое любопытство: Вы за мужем? какие корабли Вы "упороли" в ПВО и какой результат после патча 0.5.3??:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 669 боёв

Сыграл сейчас два боя на нем. Вот так закинуло. 

В первом бою Баланс по линкорам просто эпичен. Была надежда на эсминцы , но они не смогли. Авик наш был заканибален , а линкоры просто смяты. Успел настрелять 30к дамажки и загнулся под бобрами. 

shot-16.03.21_21.19.34-0345.jpg

Второй бой , победили и даже удалось напулять 80к. Повезло с командой и отсутствием фокуса от авика и линкоров. 

shot-16.03.21_21.38.38-0927.jpg

Вобщем балансит нас очень красиво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Люди, неужто конец "варику" пришел?

Вопрос: "Как давно вы играли на Уорспайте в рандоме ?" 

Ваш ответ на мой вопрос полностью даст ответ на ваш вопрос

P.S. :unsure: ..... Как-то непонятно звучит последняя фраза

Сыграл сейчас два боя на нем. Вот так закинуло. 

В первом бою Баланс по линкорам просто эпичен. Была надежда на эсминцы , но они не смогли. Авик наш был заканибален , а линкоры просто смяты. Успел настрелять 30к дамажки и загнулся под бобрами. 

Второй бой , победили и даже удалось напулять 80к. Повезло с командой и отсутствием фокуса от авика и линкоров. 

Вобщем балансит нас очень красиво.

Мда. 

Попасть против Лексингтона. 

Эпично просто)

Для Лексингтона, Амаги, Тирпица - Уорспайт, это просто 50 000 плавучего дамага. Не способного даже огрызнуться перед гибелью 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации

Вопрос: "Как давно вы играли на Уорспайте в рандоме ?" 

Ваш ответ на мой вопрос полностью даст ответ на ваш вопрос

P.S. :unsure: ..... Как-то непонятно звучит последняя фраза 

Алатристе видос выложил, как эта девушка нагибает на тирпице , "упоротым" в ПВО, стало интересно, какие еще корабли у нее в ПВО сетапе и как повлиял перк на ручное ПВО на колво сбиваемых ею самолетов.

З.Ы. Это последний мой офф-топ в  теме, остальные вопросы в пм)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

А мне нравится лейтмотив этой темы "Не покупайте ворспайт - это худший линкор 6 уровня!  А в рекламе все врут!"

Чем меньше ворспайтов, тем больший он эксклюзив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Как итог, что бы выбить цитадель Фусо,  надо пробить два слоя брони которые тоньше. А тут три слоя, толще к тому же. Вот только тут сразу минусы их схемы брони всплывают... тонкие броне-палубы в которые прилетает на дистанции дальше 11 км. У Фусо они толще. Косяк с броней  под передними башнями, из за которого в ромбе снаряды пробивают под прямым углом цитадель. Из за этих косяков и выходит что на дистанции не танкует, палуба все жрет. И ромб не держит.  Надо идти или носом, или бортом. Ибо бортом держит лучше чем в ромбе. И все это дело не дальше 10 км. Почему так получилось? Географически. Бриты воевали в Атлантике. Там из за туманов бои шли на средней-близкой дистанции. Вот и стоили корабли для этого. 

...

Уорспайт- Фугасы держит значительно хуже. Бронебойные держит на определенной дистанции и постановке. Зато танкует капитально. Но чуть ни так сделал... пробили. 

Хотел было продолжить спор на 2 страницы назад, но читаю и глазам не верю - вы же то же самое пишете тут!

- Кормой урон жрет

- Ромб не держит

- На 10 км+ залетает в цитадель через палубу

То есть на этом линкоре:

- Кормой к противнику не поворачивайся

- Иди исключительно носом (стреляем только 4 пушками)

- Молись, чтобы тебя не ваншотнул любой замаячивший вдали мимопроходящий линкор 5 уровня

Ну и зачем он такой нужен? Это же все-таки игрушка для развлечения, а не вериги для самоистязания.

После Уорспайта я уж подумал было, что не могу в линкоры, но купив Николая I и играя точно так же, как на Уорспайте, заимел винрейт более 60% и средний урон в 50К - больше среднего по серверу и не сильно меньше опытных игроков (там в районе 55К).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 669 боёв

А мне нравится лейтмотив этой темы "Не покупайте ворспайт - это худший линкор 6 уровня!  А в рекламе все врут!"

Чем меньше ворспайтов, тем больший он эксклюзив.

Он нынче на постоянку в продажу введен , так что ни про какой эксклюзив речи не идет. Теперь эксклюзивом стал Николай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Он нынче на постоянку в продажу введен , так что ни про какой эксклюзив речи не идет. Теперь эксклюзивом стал Николай.

Причём вполне себе ногебающим эксклюзивом. 

Весь ногиб ему могут испортить только авианосцы. 

Но если вражеского авианосца кто-нибудь заканибалит или его попросту не будет - то для Николая что ни бой то рай. 

Наглеть можно хоть в топе списке, хоть в **** списка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Сознаюсь когда покупал Николая первое время жалел лол))) перезарядка дольше всех маневренка не лучшая помоему да и пво нет. Потом понял что крутой, а уж после Ворспайта)))) Коля на 6 левеле и то себя лучше чуствовал бы чем Ворспайт имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Хотел было продолжить спор на 2 страницы назад, но читаю и глазам не верю - вы же то же самое пишете тут!

- Кормой урон жрет

- Ромб не держит

- На 10 км+ залетает в цитадель через палубу

То есть на этом линкоре:

- Кормой к противнику не поворачивайся

- Иди исключительно носом (стреляем только 4 пушками)

- Молись, чтобы тебя не ваншотнул любой замаячивший вдали мимопроходящий линкор 5 уровня

Ну и зачем он такой нужен? Это же все-таки игрушка для развлечения, а не вериги для самоистязания.

После Уорспайта я уж подумал было, что не могу в линкоры, но купив Николая I и играя точно так же, как на Уорспайте, заимел винрейт более 60% и средний урон в 50К - больше среднего по серверу и не сильно меньше опытных игроков (там в районе 55К).

Ну наконец то! :medal: Пришло осознание.  Именно это я уже пол года и твержу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию