Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 849 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

А теперь по факту: Уорспайт горит чаще в боях, чем Фусо например?

Надстройки ли тому причиной или дистанция боя(сабж ближе в бою к противнику, проще попадать)

Я не про шансы словить пожар, а про частоту горений, если так можно сказать.

Неизвестно. С одной стороны, фусо здоровое неповоротливое корыто, а с другой стороны спайт очень маневренный корабль. Этой информацией владеют только разрабы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[RA]
Участник, Коллекционер
221 публикация
9 419 боёв

Купил, поиграл немного. Понимаю, что рано, но не терпится поделится. Жесть, что капитан с нуля. Но 4 игры показали, что это не смертельно. Типичный линкор, даже привыкать не пришлось, как будто разношенные тапочки обул. Выделил для себя:

1) хилка классная,

2) радиус циркуляции меня эти слова на линкорах никогда не интересовали, но ё-мое, это реально работает, уворачиваться от торпед, вообще красота.

3) скорость с флажком 24.7 узлов. Пойдет.

4) пмк не впечатлил, после стольких хвалебных слов, ожидал чуть больше. Сомневаюсь что стоит ставить модернизацию на пмк.

5 Горит хорошо, урон жрет тоже хорошо и в нос и в борта. Но меня это сильно не смущает. Опыт игры на Дюнкерке сказывается.

6) Гк ворочается плохо, но со втором перком можно привыкнуть не так страшно.  Попадает норм, намного, имхо, точнее чем, баерн. Цитадели из крейсеров вытаскивает. Немного не хватает дальности.

7) Про пво ничего не понял пока, есть ощущение, что оно слабовато.. Перками, надеюсь, разогнать там видно будет.

По первым впечатлениям очень доволен. Смотрите на что способен его ГК, пока на 2 месте по урону после бисммарка, очень гуд.

Класс

lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой
ЛК 8 Bismarck 101 56.44 1287 76995 1.18 3.55 37.62 1.89 1914 2017-01-11 20:10:53
ЛК 6 Warspite 4 75 1259 73002 1 3 50 2 2458 2017-01-11 20:31:22

Теперь пару слов почему не купил Аризону, плотно поиграв на тесте, решил для себя, что не буду качать ветку американских  линкоров, и слоупочность меня очень раздражает, неохота ползать. А так статистика очень красноречиво говорит о том, что Аризона намного лучше, чем Варспайт. Но не хотелось еле ползать, и охота было реабилитироваться после байерна, поиграв на корабле почти с таким же калибром пушек.   Малое количество орудий меня не смущают, у гнейзенау их всего 6, а он мне понравился.  И мне хочется необычности и варспайт ее отдает с лихвой.

4 боя не показатель. Что кстати и подтвердилось вашей статистикой на Уорспайте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Кто как распределил перки в новой версии? Может есть какой-то однозначный билд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 272 боя

Вкинул все в живучесть. Отныне ПВО Уорспайту не грозит, он ведь раньше и так слишком имбовал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

4 боя не показатель. Что кстати и подтвердилось вашей статистикой на Уорспайте. 

это граф шпее виноват. Пришел с гостей в выходные сильно поддатый. И решил, что нужно побыстрее выкачать графа. Играл до 5 утра преимущественно на варспайте. Потом посмотрел, за голову схватился 38000 среднего урона за эти бои. Но ничего сейчас отыгрываю, по урону он у меня снова на первом месте среди шестых уровней. Обгоняя даже общепризнанную здесь имбу фусо, при условии непрокаченного капитана на варспайте. И кроме того, я средний игрок, и фиолетового урона мне не добиться, выше головы не прыгнешь.  Но по крайней мере, хотя бы не так как у Вас, с 45000 среднего урона на Варспайте. 

Хотя мне вот не зашел Байерн, а Вы смогли в него. Люди все таки разные и однозначно каждый может сказать, только поиграв, подошел ему корабль или нет.

ЛК

6 Warspite 33 57.58 998 55852 0.88 1.18 39.39 1.45 1647 2017-01-19 23:26:41
Изменено пользователем postoyannyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

Я поставил суперинтендант и сейчас начал понимать, что на варспайте он не нужен. Не знаю писали в этой ветке или нет. Но хилка у варспайта излечивает 9000 урона, с флажком 10800. У варспайта 53800 жизни, хилкой можно излечить до 0,6 от прочности корабля. То есть хилка у Варспайта может вернуть 32280 хп в общем. 4 хилки по 9000 хп без флажка, это 36000. Что уже перекрывает максимально возможную способность отхиливаться. То есть 5 хилка у меня просто не работает ей нельзя воспользоваться, она после 32280 излеченного урона работать уже не будет. Так, что способность к отхиливанию, у варспайта не так уж и привлекательна. Хотя с другой стороны получается, экономит 3 очка опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Я поставил суперинтендант и сейчас начал понимать, что на варспайте он не нужен. Не знаю писали в этой ветке или нет. Но хилка у варспайта излечивает 9000 урона, с флажком 10800. У варспайта 53800 жизни, хилкой можно излечить до 0,6 от прочности корабля. То есть хилка у Варспайта может вернуть 32280 хп в общем. 4 хилки по 9000 хп без флажка, это 36000. Что уже перекрывает максимально возможную способность отхиливаться. То есть 5 хилка у меня просто не работает ей нельзя воспользоваться, она после 32280 излеченного урона работать уже не будет. Так, что способность к отхиливанию, у варспайта не так уж и привлекательна. Хотя с другой стороны получается, экономит 3 очка опыта.

нишиша не понял про максимальную возможность отхиливаться и откуда ты ее взял.

по механике игры разные типы повреждений можно отхилить с разной эффективностью. соответственно и максимально возможная польза от хилки будет зависеть от того чем тебя пинают. если ЭМ будет лупить в бронепояс фугасами и дамажить только пожарами - ты отхилишь их все (11 к ХП х 5 хилок = 55 к ХП). если словишь блокшот в цитадель - то макс. 10% (5 к ХП)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

нишиша не понял про максимальную возможность отхиливаться и откуда ты ее взял.

по механике игры разные типы повреждений можно отхилить с разной эффективностью. соответственно и максимально возможная польза от хилки будет зависеть от того чем тебя пинают. если ЭМ будет лупить в бронепояс фугасами и дамажить только пожарами - ты отхилишь их все (11 к ХП х 5 хилок = 55 к ХП). если словишь блокшот в цитадель - то макс. 10% (5 к ХП)

Я сам этого не знал. Пока не прочитал ответы разработчика о уникальности хилки варспайта. Он писал, что максимальный урон который может отхилить линкор составляет 0,5 от прочности, а у варспайта 0,6 от прочности. Если у линкора 55000 хп никак хилкой 55000 урона не отхилишь, 

А я удивляться начал, остается 1 заряд хилки, а не истратишь полоски то нет серой, а я еще с флажком хилюсь. Потом дошло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Я сам этого не знал. Пока не прочитал ответы разработчика о уникальности хилки варспайта. Он писал, что максимальный урон который может отхилить линкор составляет 0,5 от прочности, а у варспайта 0,6 от прочности. Если у линкора 55000 хп никак хилкой 55000 урона не отхилишь, 

А я удивляться начал, остается 1 заряд хилки, а не истратишь полоски то нет серой, а я еще с флажком хилюсь. Потом дошло.

ты не правильно понял. там имелось ввиду возможность восстановить не от общего ХП, а от ХП, выбитого конкретным видом урона.

обычная ЛКшная хилка лечит 0,5 белого урона (казематный), а у Спайта - 0,6. именно это различие и ввело тебя в заблеждение.

как и у других ЛК пожары/затопления восстанавливаются на 100%, циты (в т.ч. от торпед) - 10% 

плюс, относительно ЛК-ровестников, у Спайта хилка самая эффективная: голые 9 к против 7-8 к у остальных.

то, что остался заряд хилки, но чинить нечего - бывает. но связано это с тем каким видом урона тебе ХП вынесли с, соотв-но, сколько можешь отлечить.

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Хотел написать, но ashdey опередил.

Никогда не говорилось о зависимости очков отхила от прочности корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

И никогда не хилил. На моей памяти. 

Он лучше хилит "белый урон". Точнее, лучше, чем остальные. 

Но сути это не меняет. Потому что запас прочности низкий. 

И если кто-то вломит на 20 000 - то отхилится примерно 65-70%. (50% у линейников из веток)

Как итог, 2-3 хила - и хилиться уже невозможно. Потому что запас отхила исчерпан. 

Торпеды хилятся на 90% - если попадают в носовые или кормовые оконечности. Но и наносят дикий урон. 

И не хилятся совсем, если попадают в ПТЗ. Но наносят на 25% меньше урона. 

В каком то смысле - Уорспайт лучше в плане ремонта. Но до поры до времени. 

Надстройки съедают очень много урона.

Казематы так же съедают очень много урона. 

Причём даже какой-то Кёнигсберг или Нюрнберг неплохо так могут "опустить" по запасу прочности Уорспайта. 

Тонкая палуба, огромные надстройки, тонкие казематы и оконечности. И тот же 155-мм снаряд хорошо влетает. 

А вот здесь автор разве не про ограничение отхила пишет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

А вот здесь автор разве не про ограничение отхила пишет?

автор пишет про белый урон, который восстанавливается на 60% от полученного урона. белый урон восстанавливается не весь  - т.о. накапливается "невосстанавливаемый урон" и из-за этого получается ситуация "хилка есть, а хилить - нечего" (в отличие от пожаров: скоклько сгорело - столько восстановилось).

реальная же ситуация такова, что урон заносят и белым и пожарами и фугасами - и от суммарного полученного  урона можно восстановить 70-80 %.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

занятно выше+). так с перками англичанину подскажете? спасибо.

Ну вот мой выбор: арттревога, мастер-наводчик, базовая и усиленная огневая подготовка и ручное управление ПМК(это 14 очков)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций
тут на днях нового прем япа встретип 6 левла с 410 мм(), весь бой на линии против него- ни одной цитали не выбил, даже в упор, да еще думал откуда торпеды()). интересно в чем спит лучше будет. наверно в маскировке!() 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

занятно выше+). так с перками англичанину подскажете? спасибо.

Советую обязательно брать перк на очаги пожара на 3-м(противопожарная вроде). Сильно помогает.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

тут на днях нового прем япа встретип 6 левла с 410 мм(), весь бой на линии против него- ни одной цитали не выбил, даже в упор, да еще думал откуда торпеды()). интересно в чем спит лучше будет. наверно в маскировке!() 

Видимо ему броню нехило апнули, потому что Нагато пробивается довольно легко. Амаги в нос его пробил как-то.

И двигло у Нагато критуется, если кормой торговать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

Видимо ему броню нехило апнули, потому что Нагато пробивается довольно легко. Амаги в нос его пробил как-то.

И двигло у Нагато критуется, если кормой торговать.

​ну, поучите меня играть на нагато() критуется не двигатель а рули часто-поэтому взят перк из последних сил. перефразирую вопрос- в чем хуже новый прем спайта?()

и пробивается нагато не в нос, а через палубу. на близкой дистанции не выбить.

Изменено пользователем JavaKur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Варспайт никогда уверенно цитадели не выбивал, большинство урона - белого. Точно такое же на Байерне из-за траектории и более низкого пробоя, чем у 356.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

​ну, поучите меня играть на нагато() критуется не двигатель а рули часто-поэтому взят перк из последних сил. перефразирую вопрос- в чем хуже новый прем спайта?()

и пробивается нагато не в нос, а через палубу. на близкой дистанции не выбить.

выйдет Мутцу - тогда и обсудим. может ему прикрутят броню и калибр Ямато + ПВО Монтаны + торпы Шимы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию