Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 868 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 489
Участник, Коллекционер
1 022 публикации
9 364 боя

Давно хотел взять и вот пришло время. Корабль - имба.

Помню давно играл на тесте на нём и даже в то время (года 2-3 назад) показался слишком сильным, не говоря про текущий рандом. От циркуляции прифигел - крутимся на пяточке. Сколько было ситуаций, когда на линкоре либо врезался в острова, либо был на грани во время ответственных моментов. Здесь на это можно забить - почти гарантированно повернёшь и не встрянешь. Орудия, вместе с кепом Дюнкерком, крутятся сравнительно быстро (в отличии от Елизаветы), довольно точны. Жаль что КД в 30 секунд, но самое страшное - короткая дальность стрельбы. Хотелось бы больше. ПМК удивляет - даже без заточки стреляет неплохо, брал несколько медалек. По ощущениям, одной ремкой можно 1/4 корабля восстановить - слишком много серого ХП под неё отводится. 

Кораблём доволен как слон. Вот только почему-то те же орудия на Худе чувствуют себя хуже. И дело не только в сигме...

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 01:29:27 пользователь HandsomeJessie сказал:

Давно хотел взять и вот пришло время. Корабль - имба.

Корабль сильный, но дело в том, что почти все линкоры 6-го уровня сильные. Я не уверен, что правильно называть Warspite имбой, когда на уровне есть Fuso и "Измаил". Все-таки советский линкор нагибает пожестче, на мой взгляд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 489
Участник, Коллекционер
1 022 публикации
9 364 боя
Сегодня в 13:42:56 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Корабль сильный, но дело в том, что почти все линкоры 6-го уровня сильные. Я не уверен, что правильно называть Warspite имбой, когда на уровне есть Fuso и "Измаил". Все-таки советский линкор нагибает пожестче, на мой взгляд.

Жаль что мне не один из прокачиваемых 6 ЛК не понравился так же, как Warspite. По совокупности характеристик считаю его лучшим. У остальных, в основном, лишь больше стволов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:07:34 пользователь HandsomeJessie сказал:

По совокупности характеристик считаю его лучшим. У остальных, в основном, лишь больше стволов.

У Warspite, конечно, точность потрясающая. Я ни в коем случае свое свое мнение не навязываю, но "Измаил" лично для меня два фактора на общем фоне выделяют: скорость и ПВО. У 6-го уровня есть своя специфика: во-первых, авики почти в каждою бою, во-вторых, частенько встречаются маленькие карты. От 6-ых авиков могут отбиться четыре линкора на уровне: "Измаил", Queen Elizabeth, Bayern, Prinz Eitel Friedrich. Но советский ЛК тут топ. 

На Warspite в целом играть неплохо, но меня напрягает скорость. Специфика маленьких карт такова, что если фланг проигран, то нужно иметь возможность уйти на другой. Так как уровень игроков достаточно низкий, шансы затащить еще есть. И как же трясет от этого бессилия, когда ты на том же Warspite или Queen Elizabeth, а тебя тупо зажимают и запинывают количеством, вешая пожар за пожаром. И вот тут скорость "Измаила" снова приходит на помощь, так как он способен убежать, а британские ЛК - нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 489
Участник, Коллекционер
1 022 публикации
9 364 боя
Сегодня в 19:41:46 пользователь Privet_Pokemon сказал:

И как же трясет от этого бессилия, когда ты на том же Warspite или Queen Elizabeth, а тебя тупо зажимают и запинывают количеством, вешая пожар за пожаром.

Ну да, ещё и с короткой аварийкой в 5 секунд. Да и я не навязываю своё мнение, лишь делюсь впечатлениями. А то сколько раз видел, что этот ЛК называли ужасным.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
В 15.08.2020 в 16:41:46 пользователь Privet_Pokemon сказал:

На Warspite в целом играть неплохо, но меня напрягает скорость. Специфика маленьких карт такова, что если фланг проигран, то нужно иметь возможность уйти на другой. Так как уровень игроков достаточно низкий, шансы затащить еще есть. И как же трясет от этого бессилия, когда ты на том же Warspite или Queen Elizabeth, а тебя тупо зажимают и запинывают количеством, вешая пожар за пожаром. И вот тут скорость "Измаила" снова приходит на помощь, так как он способен убежать, а британские ЛК - нет.

При нормальном позиционировании с этим могут быть проблемы только в бою с 8 уровнями, если за вами погоняться какие-то очень быстрые корабли. И то, в плане борьбы за победу это будет для них минусовое действие в большинстве случаев.

В 15.08.2020 в 16:46:30 пользователь HandsomeJessie сказал:

Ну да, ещё и с короткой аварийкой в 5 секунд.

Так она и кдшится 51 секунду если кэп Дюнкерк. Это же плюс, а не минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 489
Участник, Коллекционер
1 022 публикации
9 364 боя
Сегодня в 07:44:12 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

При нормальном позиционировании с этим могут быть проблемы только в бою с 8 уровнями, если за вами погоняться какие-то очень быстрые корабли. И то, в плане борьбы за победу это будет для них минусовое действие в большинстве случаев.

Потому на этом пункте я особо и не акцентировал внимание - пока что за все сыгранные мной бои, меня убивали количеством и лишь потому что я оставался единственной целью на фланге (или ближайшей). Ну я и терпел натиск - хилка, броня и верткость позволяют. За это время, если команда ещё не слилась, обидчики шли на дно, а я либо выходил живым из файта, либо бой уже был выигран и моя жертва никак в отрицательной степени не сказывалась на результате.

Сегодня в 07:44:12 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Так она и кдшится 51 секунду если кэп Дюнкерк. Это же плюс, а не минус.

Скорее это просто особенность с которой надо свыкнуться. Бывают моменты, когда нужна обычная ремка с её стандартной длительностью, а перезарядка компенсируется умением применять снаряжение вовремя. У меня по перкам сейчас стандарт:

Скрытый текст

image.png.11a48c51037a5b3a3563fca7bd8c7530.png

Кэп на все ЛК Британии. Думаю взять отчаянного, ибо с КД бывают проблемы.

P.S. Попробую с новым поиграть. Как раз башни частенько критуют, а тут лишнее очко остаётся на перки.

Изменено пользователем HandsomeJessie
Ответ на сообщение ниже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 05:04:56 пользователь HandsomeJessie сказал:

Скорее это просто особенность с которой надо свыкнуться. Бывают моменты, когда нужна обычная ремка с её стандартной длительностью, а перезарядка компенсируется умением применять снаряжение вовремя. У меня по перкам сейчас стандарт:

Показать содержимое

image.png.11a48c51037a5b3a3563fca7bd8c7530.png

Кэп на все ЛК Британии. Думаю взять отчаянного, ибо с КД бывают проблемы.

При нормальном менеджменте расходки ворспайтовская ремка лучше в ~90% случаев. По перкам советую вместо ОБЖ взять отчаянного и МНВР. Для британцев прогореть лишних 7 сек не проблема, запас по отхилу большой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 489
Участник, Коллекционер
1 022 публикации
9 364 боя

Попробовал новый билд, перестал экономить аварийку. Неплохо так, надо ещё поиграть. Но в целом корабль нравится, даже очень:

Скрытый текст

image.thumb.png.b4a7bfe37d5577fd162919b2a9de3870.pngimage.thumb.png.b53321c46920a8f92549cc165383a37b.pngimage.thumb.png.6abe95149c8a7fd24bc07c8a7bb6dabc.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 04:44:12 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

У меня самые большие проблемы с выживанием в случае с линкорами 5-го и 6-го уровней, включая Warspite, возникали на карте "Пролив", на которую корабли выше 6-го уровня не попадают. Вот она достаточно маленькая, чтобы на ней могли зажать. В случае с боями с 8-ми уровнями ситуация, скорее, обратная, то есть я сам куда-то не успевал :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
210 публикаций
46 588 боёв

Умеет рассказать, а Warspite придётся покупать :cap_rambo:

https://www.youtube.com/watch?v=ylvTs0CQ_ZQ

Изменено пользователем HookKeeper

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 028
[MORE]
Бета-тестер, Коллекционер
3 319 публикаций
18 811 боёв

Здравствуйте!
По Рефералке сделал сыну этот пароход. Скажите, модули и перки всё-ещё актуальны со Стартовой страницы? Или "готовить" его надо как-то иначе в нынешних реалиях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[PEPE]
Участник
181 публикация
7 797 боёв
Сегодня в 16:42:17 пользователь Panzermacht сказал:

Здравствуйте!
По Рефералке сделал сыну этот пароход. Скажите, модули и перки всё-ещё актуальны со Стартовой страницы? Или "готовить" его надо как-то иначе в нынешних реалиях?

Здравствуйте,прочтите это сообщение (Вот ссылка).Надеюсь Вам это будет актуально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 486 публикаций
27 972 боя

что происходит с данным корабликом? циты не берет вообще... впрямой то борт... Из недавнего, сегодня,  Страсбург и Владик... по 11+к белого урона с 5-ти то километров в ровненькие борта и фсе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
9 392 боя
В 12.12.2020 в 21:15:45 пользователь BITAJIbKA75 сказал:

Выполнил рефералку. Получил. Корабль очень не понравился. Как для корабля за "рефералку" очень печальный. 

Это один из лучших, если не лучший лк 6. Усиленная хилка + маневренность + отличные точные пушки + почти непробиваемый борт. Вы его как то не так готовили.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций

C "метким" не прощает ни одного бортохода

По wows-numbers это рекорд урона на нём

Скрытый текст

shot-21.03.06_19.24.56-0291.jpgshot-21.03.06_19.25.00-0460.jpg

Изменено пользователем AgnethaFaltskog