Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Вообщем,купил долгожданного Орлеана.Первые бои как обычно фулл сток и в жесткую 9ку(где по 5 эсмов и лютые лк),кэп после пенсы не перекачан.Вообщем вначале было крайне сложно.Когда уже кэп переобучился и открыл модули.Кораблик просто преобразился.Постоянная игра от маскировки.РЛС отлично против бритов заходит.В пво не советую его делать отбится от авика он может ну а 9-10 хорошо трепануть и сбить прицел.Максимум с залпа выруьал 6 цитаделей.Одно могу сказать кораблик в балансе.Особенно радует его циркуляция.Пока,что держу 82к+. Опять же при диких фейлах в начале.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Есть смысл открывать топ башни? Секунда перезарядки не критична

Изменено пользователем anonym_pnfWAhejz8am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Вообщем,купил долгожданного Орлеана.Первые бои как обычно фулл сток и в жесткую 9ку(где по 5 эсмов и лютые лк),кэп после пенсы не перекачан.Вообщем вначале было крайне сложно.Когда уже кэп переобучился и открыл модули.Кораблик просто преобразился.Постоянная игра от маскировки.РЛС отлично против бритов заходит.В пво не советую его делать отбится от авика он может ну а 9-10 хорошо трепануть и сбить прицел.Максимум с залпа выруьал 6 цитаделей.Одно могу сказать кораблик в балансе.Особенно радует его циркуляция.Пока,что держу 82к+. Опять же при диких фейлах в начале.

худший винрейт на 8 уровне относительно ВСЕХ восьмёрок в игре, в балансе говоришь?:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 679 боёв

Кому критична - тот открывает. Я открыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Есть смысл, если будешь оставлять этот КР для покататься. Если просто проходить до Балтимора, то оно того не стоит имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Это что вообще за корыто? Как его вообще угораздило на 8-й уровень??? Я просто в шоке! На сколько хорош Кливленд, динамичен и интересен Пенсакола и на сколько же бездарен Орлеан! Бесполезная мишень. Корабль без вооружения! Даже эсминцам фугасами наносит ничтожно малый урон. Бенсон просто поиздевался надо мной, когда я с 8 км устроил с ним дуэль. Я и половину хп с него не выбил, как был вынужден спасаться бегством за остров ибо больше 2/3 прочности потерял. Линкорам вообще противопоставить нечего. Подставили борт - сразу в порт. Пенсаколу часто пробивали насквозь с минимальным уроном. Тут же все заходит в цитадель. Да и прямо идти на ЛК не особо помогает. Амаги с 16 км 2-мя залпами 90% прочности снял. В общем для ЛК мы мясо, к тому же без торпед не просто мясо, а еще и поданное на праздничном блюде с гарниром) Ну а крейсеры, те с расстояния нас расстреливают без особой опаски. Устраивать перестрелки на 12-15 км нам малоэффективно - снаряды летят так долго, что выбирать упреждение тяжело, да и уклонится от них проще, а те же япы или советы с хорошей баллистикой прекрасно нас выцеливают и никакая маневренность не помогает. В общем что делать на этом плавучем куске сами знаете чего я не знаю(( Очень разочарован, думал Орлеан будет достойным соперником Могами или Хипперу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 679 боёв

В стоке тут печален любой корабль.

Орлеан играется от бронебойных снарядов. 

А если эсминец на 8 км снимает с тебя 2/3 хп (не торпедами), то тут уже не крейсер виноват. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Как уже писали раньше, качайся в инвиз и будь достойным соперником любому крейсеру, выбивая из него половину прочности за пару залпов ББ в борт. Тут по соседству есть ветка про балтимор - вот примерно так, как там написано, и надо играть. Причем на орлеане так играть проще, чем на балтике.

Насчет япов с хорошей баллистикой - такая же у них баллистика, как у орлика, и советы до 9 уровня не сильно лучше. В целом, конечно, орлик слабоват, но не аж прям так все плохо.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Как уже писали раньше, качайся в инвиз и будь достойным соперником любому крейсеру, выбивая из него половину прочности за пару залпов ББ в борт. Тут по соседству есть ветка про балтимор - вот примерно так, как там написано, и надо играть. Причем на орлеане так играть проще, чем на балтике.

Насчет япов с хорошей баллистикой - такая же у них баллистика, как у орлика, и советы до 9 уровня не сильно лучше. В целом, конечно, орлик слабоват, но не аж прям так все плохо.

​У меня стоит модуль на маскировку. Но какой может быть инвиз, если после выстрела он засвечивается на полкарты и при этом маскировка слетает надолго. Да, если крейсер противника бортом к нам, то за 3-4 залпа потопим, но и мы такие же(( Да и вообще в 99% случаев как ни старайся, а борт под обстрелом от кого-нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 679 боёв

​У меня стоит модуль на маскировку. Но какой может быть инвиз, если после выстрела он засвечивается на полкарты и при этом маскировка слетает надолго. Да, если крейсер противника бортом к нам, то за 3-4 залпа потопим, но и мы такие же(( Да и вообще в 99% случаев как ни старайся, а борт под обстрелом от кого-нибудь.

А маскировка тебе не для этого. Маскировка на Орлеане для того чтобы зайти в бочину вражескому крейсеру, и продемонстрировать ему мощь демократических боеприпасов калибра 203 мм. Влепил залп - два, отсветился, повторил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Прошёл орлика, имея вроде 53к средней даги, без топ ГК.

Модули все в манёвренность, перки фулл ПВО. В начале боя помогал по возможности эсминцам РЛСить точки, стоя за островом, предупредив их за ранее, если не в бане сидел.

От корабля в общем нейтральные впечатления, только что для меня у него НЕТ ПВО, нет чувства защищённости от авика, как было на кливе.

П.С. забавный момент получился - самый первый бой, фулл сток и с кэпом на переобучении, без 5ого модуля рекорд даги для этого корабля поставил, ещё бы немного, и рекорд акка был бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций

От корабля в общем нейтральные впечатления, только что для меня у него НЕТ ПВО, нет чувства защищённости от авика, как было на кливе.

так у него ПВО хуже чем у Клива, а уровень боев выше :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Корабль весьма играбельный, но чуть прозевал, открыл даже немного борт, прилетает залп от 8-10ЛК и привет порт. Печалит, конечно, отсутствие торпед, 9-10 ЛК вообще нечем ответить,так бы хоть можно было мордой торгануть да на залп торпами выйти,а так....единственное спасает когда они на тебя внимания не обращают, а стреляются с твоими ЛК, хотя в последнее время, может мне так везёт, ЛК находят время меня сбрить))  Пользуясь малой засветкой, можно стабильно 1 залп положить в борт вражескому крейсеру, сбрив треть половину хп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций

А какой из 8 уровней крейсеров держит бортом залп? Хотя самым хрустальным пока кажется Чапаев. Орлик в нос сильно пробивается? или на уровне Хиппера? (на сабже не катал, только выкупил и модернизациями снарядил, интересно, что за печаль ожидает)):trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 159 публикаций
10 996 боёв

А какой из 8 уровней крейсеров держит бортом залп? Хотя самым хрустальным пока кажется Чапаев. Орлик в нос сильно пробивается?

и в нос и в "шалаш" на корме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций

и в нос и в "шалаш" на корме

Цитаделится или как на Хиппере по 4-5 к урона? (да, бывает и ему заходит на 10к, но обычно держит).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 159 публикаций
10 996 боёв

Цитаделится или как на Хиппере по 4-5 к урона? (да, бывает и ему заходит на 10к, но обычно держит).

Цитаделится. В нос на близких от крупных калибров, в шалаш по моему влетает на любой дистанции довольно болезненно. Хотя самая большая печаль это скорострельность, дальность.

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Мне раз в корму от миссури на 28к влетело, хотя я видел и уворачивался, наверно надо было не уворачиваться :teethhappy: 

Хотя я там точно не доконца уверен, мб и немного в борт под небольшим ромбом было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

Я пытался играть от маскировки - бесполезное занятие. Кто-нибудь обязательно подсветит, будь то эсминец или мимокрокодилящий самолетик. Имел 20-25к среднего урона. Поставил на маневренность - немного легче стало, но все такое-же бесполезное корыто. Много жрет белого дамага, мало ХП и катастрофически  не хватает торпед. Фугасы посредственны, в особенности с засилием немецких линкоров у которых очень толстые казематы и палубы. В общем, если на тебя отвлекается не более одного корабля, жить еще можно. Два и больше - в порт, корабль не выдерживает даже слабого фокуса совершенно.

Играть на ББ тяжело - долгое время полета снаряда, долгая перезарядка сказываются на том, что цель уже успела повернуть. На тех же японцах от ББ играть как-то легче.

Итого, унылое корыто. Пенса, будучи более картонной и светящейся новогодней елкой, мне понравилась куда больше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

У меня с ним всё плохо. Не зашёл вообще. причём на Хиппере от ББ играется норм, на Могами от фугасов и торпед недурно. Но Орлеан это нечто. Пока забросил ветку американских крейсеров. Москва, Зао и Гинденбург выглядят заманчивее чем Мойка.

У японцев может баллистика и схожа с амерами, но всё таки получше. А советов вообще нельзя сравнивать ибо калибр 152 мм, а у Орлика 203 (спасибо, кэп). Если сравнивать по калибрам - у Будённого лучше баллистика, чем у Кливленда. Хиппер вообще не упоминаю.

Изменено пользователем anonym_1EfN3M96VBgx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.