Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации

В чем прикол топовх орудий? Что то жаба давит на них 20 к. опыта тратить....

Так все же в описании.

Минус 1 с к перезарядке и чуть более быстрые башни. 

Вполне стоящее обновление, да и 20к - не так уж и много за это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Так все же в описании.

Минус 1 с к перезарядке и чуть более быстрые башни. 

Вполне стоящее обновление, да и 20к - не так уж и много за это.

Как раз башни становятся медленней. Они не лучше, просто чуть другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Как раз башни становятся медленней. Они не лучше, просто чуть другие.

Да, все правильно, это я засмотрелся.

Но в целом там башни становятся лучше, поскольку скорострельность более важна, чем совершенно некритичное ухудшение скорости вращения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 591 бой

открыл еще зимой,  мне и Песна то нравилась, а тут даже в стоке с заметностью в 11 км понравился как минимум не меньше

но откатал 10 боев и забросил на полгода - сначала в Марблхед упарывался и прокачку 5 перка до Песны, потом в твинк, потом в открытие Ямато с Зао, потом РБ были, а в августе начал давно уже открытый хиппер выкатывать

тут в связи с новостями о РБ5 провел краткую ревизию 8 лвл в ангаре, увидел, что на Орлеан стоковый совсем, дай думаю к РБ по звезде сбивая в топ выведу - откатал еще 9 боев после зимних 10 и понял, что больше не осилю

корабль вроде тот же, но на фоне хиппера и засилья линкоров в большинстве боев каждый бой просто превозмогание какое-то - на немце, после того как от специфики Йорка окончательно отойдешь, 40к за бой это так покатался по 2 линии, с 15 км популял ББ во все подряд, не сильно напрягаясь, на Орлеане же, если за весь бой никто в клозе надолго борт не подставит, ради 40к реально пыхтеть надо...

были бы деньги нужны продал бы, а так даже звезды лень сбивать, до РБ придержу, может там полегче будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

были бы деньги нужны продал бы, а так даже звезды лень сбивать, до РБ придержу, может там полегче будет

Орлик  в ряду любимых крейсеров у меня, на ряду с Йорком и Атлантой. Но сейчас не лучшее время для него -  по 5 ЛК на тиму в рандоме, в таком раскладе комфортно только фугасоплюйкам, а Орлику часто просто нечего делать в боях. На РБ выкачу , но почти уверен что не зайдёт -  торпед нет, фугасы вялые и скорострельность низкая - ЛК завалить нечем, по эсмицам тоже из-за скорострельности не особо хорошо. В идеале крейсер для РБ должен быть таким как Йорк, но на 8 лвл такого нет -  отличная маневренность, хорошее бронирование позволяющее почти игнорить огонь эсминцев и уюто чувствовать себя против крейсеров, приемлмая скорострельность для 203, хорошая скорость вращения башен, 6 км быстрые торпеды с отличными углами наведения, дальнозоркий ГАП.

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Если РБ опять будут строится вокруг боёв кучи эсминцев за точки, орлеан вполне сможет тащить за счет РЛС на картах, где можно поджаться к точке и спрятаться за рельеф. Хотя, если опять же стандартом будет 2лк + 3эм и на сдачу 1-2 крейсера или крейсер + авик, играть на крейсере будет тем еще развлечением. Пойди поуворачивайся от залпов какого-нить бисмарка, который не линюю полирует, а активно идет давить точку, а если этого недостаточно - пойди поуворачивайся от двух таких бисмарков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Да, все правильно, это я засмотрелся.

Но в целом там башни становятся лучше, поскольку скорострельность более важна, чем совершенно некритичное ухудшение скорости вращения.

Согласен полностью, но если цель стоит пройти дальше до Балтимора, а не оставаться на Орлеане, то, на мой взгляд, нет смысла тратить такую кучу опыта на эти башни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
13 234 боя

Корабль просто чемпион по притягиванию шальных снарядов на 2/3 лица. Особенно от ...тирпицев(!!!) вот летит залп в 8 штук, вроде отвернул, вроде мимо, но 7 реально далеко мимо, а вот 8й на 2/3 лица или (если уже покоцан) то в порт. Причем история повторяется из боя в бой. Реализовать РЛС можно только против эма 1на1, если в радиусе 20 км никого больше нет или горизонт перекрыт для обстрела. По-моему у меня на нем самое большее количество уничтоженных эсминцев. Больше в реалиях рандома у него никаких целей нет. Как будет в рб - будем посмотреть. Поджигать лк?- дпм маловат, скорее накроют ваншотом после 2го залпа. Дальность артиллерии для такого хрусталя не выдерживает критики. Пво вроде есть, но прикрыть кого-то сложно, ибо авики видя значение цифирок этого стата (если вложить) тупо облетают стороной. Ловить кры и влеплять им с инвиза ББ в цитадель? - было можно до последних патчей. Щас я хз, не поймешь, когда и как она выбивается. Можно на 14 км у Атаги выбить, а можно с 8-9 у него же не выбить ничего и сгореть в ответ. 1 на 1 сливает практически всем одноклассникам (если не стреляет первым в борт с долей везения). Резюме: жуткий хрусталь хорошо гоняющий эсмицев 1 на 1. Очень частые бои на уровне 8-9, а то и иногда и 10 делают его командозависимым саппортом с ограниченной свободой действий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Согласен полностью, но если цель стоит пройти дальше до Балтимора, а не оставаться на Орлеане, то, на мой взгляд, нет смысла тратить такую кучу опыта на эти башни.

А если такой цели нет?

Да, у него куча минусов, но все же мне на нем играть вполне нормально. Выше не иду, поскольку уже имею печальный опыт игры на скорострелках с плохой баллистикой. Да и кораблей с РЛС у меня больше нету, а бороться с дымами на точках как-то надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Корабль просто чемпион по притягиванию шальных снарядов на 2/3 лица. Особенно от ...тирпицев(!!!) вот летит залп в 8 штук, вроде отвернул, вроде мимо, но 7 реально далеко мимо, а вот 8й на 2/3 лица или (если уже покоцан) то в порт. Причем история повторяется из боя в бой. Реализовать РЛС можно только против эма 1на1, если в радиусе 20 км никого больше нет или горизонт перекрыт для обстрела. По-моему у меня на нем самое большее количество уничтоженных эсминцев. Больше в реалиях рандома у него никаких целей нет. Как будет в рб - будем посмотреть. Поджигать лк?- дпм маловат, скорее накроют ваншотом после 2го залпа. Дальность артиллерии для такого хрусталя не выдерживает критики. Пво вроде есть, но прикрыть кого-то сложно, ибо авики видя значение цифирок этого стата (если вложить) тупо облетают стороной. Ловить кры и влеплять им с инвиза ББ в цитадель? - было можно до последних патчей. Щас я хз, не поймешь, когда и как она выбивается. Можно на 14 км у Атаги выбить, а можно с 8-9 у него же не выбить ничего и сгореть в ответ. 1 на 1 сливает практически всем одноклассникам (если не стреляет первым в борт с долей везения). Резюме: жуткий хрусталь хорошо гоняющий эсмицев 1 на 1. Очень частые бои на уровне 8-9, а то и иногда и 10 делают его командозависимым саппортом с ограниченной свободой действий. 

А мой "любимый" линкор - Каролина. С ее разбросом при любых уклонениях что-то да и зацепит. Ну а дальше свою роль сыграет броня, идеальная для взведения ББшек ЛК и цитадель, которая по ощущениям, в процентном соотношении ко всему корпусу наибольшая среди всех восьмерок. 

А вот точный Амаги беспокоит меньше всего.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

А мой "любимый" линкор - Каролина. С ее разбросом при любых уклонениях что-то да и зацепит. Ну а дальше свою роль сыграет броня, идеальная для взведения ББшек ЛК и цитадель, которая по ощущениям, в процентном соотношении ко всему корпусу наибольшая среди всех восьмерок. 

А вот точный Амаги беспокоит меньше всего.

у каждого свои любимцы :) мне почему то то же как раз от тирпица прилетает неприятно, особенно бесит в кончик кормы на пол хп, хотя от ЛК давно не отхватывал сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[S_L]
Участник
67 публикаций
10 266 боёв

Докатываю пенсаколу,вроде бы разжевал немного.сильно орлеан отличается от неё?про маскировку понял,баллистика и корпус как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Баллистика такая же. По поводу корпуса - вопрос не совсем понятен. Урон орлик не так сильно впитывает, если ты об этом. Маневренность сопоставимая. По размещению артиллерии ИМХО орлик проигрывает - для стрельбы всем бортом надо заметно сильнее подставляться, дополнительный ствол при стрельбе вперед - это хорошо, но вот -2 ствола при стрельбе назад - совсем не хорошо. ПВО орлеана для 8 уровня примерно такое же, как ПВО пенсы для 7 уровня - хватит для самозащиты с модулем и перком на дальность ПВО, иногда можно и прикрыть кого-нить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Докатываю пенсаколу,вроде бы разжевал немного.сильно орлеан отличается от неё?про маскировку понял,баллистика и корпус как?

Броня Орлеана лучше в противостоянии с крейсерами (их уже становится мало на тех уровнях) и эсминцами, но заметно хуже в среднеближнем бою в противостоянии с линкором. Там, где Пенса уже уверенно ловит сквозняки от ББшек ЛК, Орлеан эти ББшки отлично взводит.

С РЛС можно неплохо понаказывать эсминцы.

В целом на Орлеане играть менее напряжно, чем на Пенсе, чему способствует отличная маскировка, но вот удобных целей в виде подставляющих борт крейсеров станет на порядок меньше. У меня, например, именно из-за этого средний урон на Орлеане немного меньше, чем на Пенсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 138 боёв

Вот самое главное ты уже и назвал. С камуфляжем и модулем на маскировку, Нью Орлеан светится с 10.8 (вроде как) километров. Это означает, что основной его целью становятся крейсера-бортоходы (а их всегда много будет). За залп Орлеан в состоянии их как минимум половинить. Кроме того, ББхи вполне неплохо заходят и по немецким линкорам - в надстройки и казематы. Еще есть возможность танковать носом снаряды 152-203 мм, и при должной удаче - что-нибудь потяжелее.

Все остальное - схоже, лучшая маневренность на уровне, ПВО достаточное для самообороны и прикрытия союзников в непосредственной близости (для зоналки - слабовато). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[2018]
Старший бета-тестер, Коллекционер
416 публикаций
6 470 боёв

Провёл несколько боёв... Орлеан меня не то что не любит - он меня ненавидит. Меня ненавидит и Леста. Я не просто попадаю к 10-м, я попадаю в команды с довольно странными союзниками. Итог пока - мне не нравится крейсер. От слова совсем. Мне на старой Фурутаке комфортнее было играть. Может сам по себе корабль и норм, но не фартит мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Провёл несколько боёв... Орлеан меня не то что не любит - он меня ненавидит. Меня ненавидит и Леста. Я не просто попадаю к 10-м, я попадаю в команды с довольно странными союзниками. Итог пока - мне не нравится крейсер. От слова совсем. Мне на старой Фурутаке комфортнее было играть. Может сам по себе корабль и норм, но не фартит мне.

В современных реалиях с 5ЛК на команду любой КР будет страдать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Кто-нибудь использует сие корыто для рангов? У меня из восьмёрок оказался только Орлеан (корю и ругаю себя, что не дождался и продал Норку). Не понимаю, как на Орлеане вообще можно принести какую-то пользу команде в рангах?

Против ЛК он чуть менее, чем вообще бесполезен. ББ в восьмые линкоры не заходят, а фугасы наносят 2-3к урона, сильно уступая одноклассникам по пожарам.

Чтобы гонять эсминцев, не хватает скорострельности/стволов. Тому же Бенсону надо не менее 4х залпов с короткой дистанции, чтобы отправить его в порт, а 4 залпа - это минимум минута.

Думал, можно поохотиться на крейсера, ведь у Орлеана хорошие ББ! Но и тут конкуренты имеют преимущества в дуэли. У японцев лучше фугасы (что важно, когда не подставляют борт) и есть торпеды, плюс много Атаго с ремками. Советы имеют лучше дальность, баллистику и длиннее РЛС (11 км), а Кутузов лучшие фугасы и дымы. Хиппер же располагает банально более толстой бронёй и лучшими ББ. В итоге Орлеан уступает всем конкурентам в своём классе и неэффективен против других классов.

Последняя надежда была на инвиз. Взял себе пятый перк, навесил камуфляж. Но после нескольких боёв смысла в этом не увидел. Из-за горизонта не пострелять, а подкрадываться к чужим крейсерам опасно. В самом лучшем случае из такой засады можно за один залп вынуть из зазевавшегося крейсера 3 цитадели (хотя в нынешних рангах мне этого ещё не удавалось). Но одна цитадель от Орлеана - это около 7к хп, т.е. в лучшем случае можно лишь ополовинить противника. И тут же оказаться под фокусом вражеского строя в 10 км от их кораблей. Я уж молчу о том самом длинном РЛС Чапаева, который сводит на нет маскировку. И прекрасная манёвренность не спасает, потому что в рангах тебя чаще фокусят.

В общем, если у кого есть советы, как быть в такой ситуации, поделитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Кто-нибудь использует сие корыто для рангов? У меня из восьмёрок оказался только Орлеан (корю и ругаю себя, что не дождался и продал Норку). Не понимаю, как на Орлеане вообще можно принести какую-то пользу команде в рангах?

Против ЛК он чуть менее, чем вообще бесполезен. ББ в восьмые линкоры не заходят, а фугасы наносят 2-3к урона, сильно уступая одноклассникам по пожарам.

Чтобы гонять эсминцев, не хватает скорострельности/стволов. Тому же Бенсону надо не менее 4х залпов с короткой дистанции, чтобы отправить его в порт, а 4 залпа - это минимум минута.

Думал, можно поохотиться на крейсера, ведь у Орлеана хорошие ББ! Но и тут конкуренты имеют преимущества в дуэли. У японцев лучше фугасы (что важно, когда не подставляют борт) и есть торпеды, плюс много Атаго с ремками. Советы имеют лучше дальность, баллистику и длиннее РЛС (11 км), а Кутузов лучшие фугасы и дымы. Хиппер же располагает банально более толстой бронёй и лучшими ББ. В итоге Орлеан уступает всем конкурентам в своём классе и неэффективен против других классов.

Последняя надежда была на инвиз. Взял себе пятый перк, навесил камуфляж. Но после нескольких боёв смысла в этом не увидел. Из-за горизонта не пострелять, а подкрадываться к чужим крейсерам опасно. В самом лучшем случае из такой засады можно за один залп вынуть из зазевавшегося крейсера 3 цитадели (хотя в нынешних рангах мне этого ещё не удавалось). Но одна цитадель от Орлеана - это около 7к хп, т.е. в лучшем случае можно лишь ополовинить противника. И тут же оказаться под фокусом вражеского строя в 10 км от их кораблей. Я уж молчу о том самом длинном РЛС Чапаева, который сводит на нет маскировку. И прекрасная манёвренность не спасает, потому что в рангах тебя чаще фокусят.

В общем, если у кого есть советы, как быть в такой ситуации, поделитесь.

Была мысль до рангов попробовать на Орлеане, но так и не решился :) из тех орликов, которые видел на РБ ни один ничего не выдал по результату. Имхо орлик для рангов не годится, все минусы точно описаны, сейчас народ практически определился на сколько вижу почти все крейсера это либо Атаго/Могами/Токао либо Кутузов/Чапаев, причём вторых меньше, доминируют япы, впрочем как всегда на рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Добрался до 15 ранга. Попробовал ранги на 8-ах на Орлике. В первом же бою 1 место по опыту и урону. Корабль может, но до определенной планки по скиллу у противников. Перк на маскировку понравился, провел три короткие атаки  итого 9 цитаделей и два фрага. Главное открывать огонь уже немного уходя на открытой воде или на пути к укрытию ввиде острова, чтобы в случае чего уйти в инвиз. Завтра попробую еще. В целом вышепривиденные аргументы разумные и скорее всего придется потом пересесть на Токао или Бенсона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.