Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
564 публикации

Скатал всего 1 бой в рангах. Вполне успешно, со старта по засвету радара союзники прибили бенсона и ополовинили фубуки, потом за 2 залпа развалил чапаева и закрутил бисмарка : ) . 80к урона, из которых ~75к ББшками, победа, первое место по опыту, все дела. Вот только это был 15 ранг : ) . Вряд ли на высоких рангах так выйдет, ох вряд ли : ) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

В общем понял, как сию лодку готовить. Наша цель - яростная охота на эсминцев противника. У нас жыж есть мега чит - апнутная РЛС (а еще лучше "задуплонная")! Если эсминцев много - рай для Орлеана!

Идем поодаль со своими эсмами на точку. Прячемся за островок и ждем. Наши стали точку брать. Это хорошо. Но и их эсм(-ы) тоже. И вот начинает веселье - перетягивание каната за точку. Дымов напускают с обеих сторон. И тут вылазим мы и врубаем "чит": "Откройте мне веки! "Вон он! Ату его ату! Н-н-н-а тебе фугас в борт! В порт - мелочь!". Ливень лучей добра из рядом находящихся союзников моментально обрушивается на стоящего и ничего не подозревающего бедолагу. Веселуха. Орлеану все хлопают и аплодируют.

Забаву можно продолжить и в другом русле. Сгонке с точки вражьего супостата. Если конечно нет более приоритетной цели и нам никто не угрожает.

Тусит, например, на точке какой-нить Ло Янг (да любой в принципе), по последнему засвету. Движемся туда. Узкоглазный эсминец, видя нас, радостно потирая лапки, начинает напукивать дымы и плеваться в нашу сторону фугасами. Он то не знает про Новый Орлеан и его чит :trollface:. Он неделю назад задонатил и купил паназиатский набор и решил "понаджыбать на хайлевеле". Так вот. Идем носом в дымы, маневрируем, галсим. Километрах на 8-ми включаем Глаз Вия. И застаем его врасплох! Такой подлянки он явно не ожидал! Ло Янг нервничает, пускает торпеды, но тем не менее тает под градом наших фугасов. Все точка свободна. Конечно надо быть готовым что в тебя пойдут торпеды. Поэтому всегда к мелким надо быть носом.

....

Читаю соседнюю тему про Балтимор. "Хвалят" его, конечно, нещадно. Но, возможно и на нем сработает также тактика - охота на эсминцев? 

Оптимистично звучит "тает под градом наших фугасов"))). Раз в 14 секунд я бы не назвал градом, так изморось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Скатал всего 1 бой в рангах. Вполне успешно, со старта по засвету радара союзники прибили бенсона и ополовинили фубуки, потом за 2 залпа развалил чапаева и закрутил бисмарка : ) . 80к урона, из которых ~75к ББшками, победа, первое место по опыту, все дела. Вот только это был 15 ранг : ) . Вряд ли на высоких рангах так выйдет, ох вряд ли : ) .

Пока вы дойдёте до синей лиги (если ещё не там), бои там будут уже не такие страшные как расписаны, в принципе уже сейчас уровень лиги подкис заметно по сравнению с первой неделей РБ, часть скилованных игороков уже в красной лиге , кто то вообще уже взял первый ранг. Сам не выгонял орлика на РБ , но тех что видел в боях - вполне себе сопоставимо с результатом остальных крейсеров. Тут думаю важнее всего как вы сами на нём себя чувствуете, если вам он заходит, то играйте смело, тут имхо лучше выбрать тот кораблик к которому душа лежит чем "потенциально более сильный" но на котором у вас не особо идёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 136 боёв

Ну вот. В рамках патча 0.5.13, Нью Орлеану уменьшили цитадель. Если раньше, она простиралась от носовых погребов ГК, до ангара, то теперь, от фок мачты - до ангара. по ощущениям - цитаделиться не так сильно как раньше. Еще бы скорострельность в 13-12 сек.... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 882 боя

Ну вот. В рамках патча 0.5.13, Нью Орлеану уменьшили цитадель. Если раньше, она простиралась от носовых погребов ГК, до ангара, то теперь, от фок мачты - до ангара. по ощущениям - цитаделиться не так сильно как раньше. Еще бы скорострельность в 13-12 сек.... :)

Это решение не решит проблемы Орлеана, более того, как бы наоборот не получилось, броню же увеличили, а это известно чем грозит.
Изменено пользователем Ak47se1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Это решение не решит проблемы Орлеана, более того, как бы наоборот не получилось, броню же увеличили, а это известно чем грозит.

Ничем это не грозит. Проблема взведения/не взведения ББ больше в головах чем в игре. В борт отгребают одинаково охотно как всякие Щорсы-Чапаевы, так и тяжело ронированные Балтиморы/ДеМойны, а вот шанс отбить ромбом с большим количеством брони всегда выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 136 боёв

На модели корабля в порту, я не увидел сильных различия в толщине бронирования (разве что вместо 102мм пояса по носовыми башнями теперь 32мм). Обшивка корпуса тоже вроде не поменялась. Если я не прав, компетентные товарищи меня поправят, надеюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 882 боя

Ничем это не грозит. Проблема взведения/не взведения ББ больше в головах чем в игре. В борт отгребают одинаково охотно как всякие Щорсы-Чапаевы, так и тяжело ронированные Балтиморы/ДеМойны, а вот шанс отбить ромбом с большим количеством брони всегда выше.

Снаряд линкора ? это Вы так шутите ? В ромб ИМХО еще охотнее будет залетать, если они броню нарастят.

Про снаряды крейсеров согласен, там дополнительная броня это плюс. Но страдает Орлеан ну никак не от крейсеров сейчас.

На модели корабля в порту, я не увидел сильных различия в толщине бронирования (разве что вместо 102мм пояса по носовыми башнями теперь 32мм). Обшивка корпуса тоже вроде не поменялась. Если я не прав, компетентные товарищи меня поправят, надеюсь.

Тогда непонятно где увеличили броню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Снаряд линкора ? это Вы так шутите ? В ромб ИМХО еще охотнее будет залетать, если они броню нарастят.

Видел своими глазами как Буденый отбил ромбом две болванки Норки. И чем сильнее бронирование, тем выше вероятность такого исхода, если я конечно правильно понимаю механику игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

По-моему в большинстве случаев крейсер может словить "нипрабил" от линкора только под такими углами, под которыми проверка на пробитие уже не проверяется т.к. происходит рикошет : ) . Наверное, есть такие пары "крейсер-линкор", для которых это не так, но они скорее всего по уровням боев не пересекаются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя

Никчёмная помойка. Если вас радует 1.5 максимум 2к с залпа , то берите и наслаждайтесь. Это корыто не про дамаг. Совсем. Огребает от всех подряд. ОТ ВСЕХ. Броня ? Да пошутил кто то. ГК ? Не смешите . В инвизе покатать ? Это да. Можно. Только не стреляйте . 1-2 залпа по вам и порт. Это самое непонятное изделие на 8м лвл. Удар не держит СОВСЕМ. Хоть хилкой бы наградили. Реально в любую проекцию хоть от кого :(  Бредятина.

Изменено пользователем emelcha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 136 боёв

Кто на тесте был, как он после апа? Уже не так цитаделится?

Не так. Но ты ведь понимаешь насколько это субъективно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

В РБ ходил на Орлике. После 10 ранга он не нужен. Бортоходных крейсеров почти нет а ОФ у Орлика считай что нет: летят долго и не дамажат. Сел на Такао и влюбился с первого взгляда))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Не так. Но ты ведь понимаешь насколько это субъективно. 

Главное, чтобы поменьше стало ситуаций, когда с 17+ км ЛК отстреливается по Орлеану, случайно попадает одним единственным снарядом и с очень большой вероятностью выбивает цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Главное, чтобы поменьше стало ситуаций, когда с 17+ км ЛК отстреливается по Орлеану, случайно попадает одним единственным снарядом и с очень большой вероятностью выбивает цитадель.

От этой ситуации спасет только полное отсутствие цитадели. Можете советовать шапку из фольги но синдром случайно отделившегося от общего залпа снаряда, при этом летящего строго в цитку, ИМХО не с проста. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 136 боёв

Это сохранится, поскольку пролетать будет через палубу. Просто протяженность цитадели теперь поменьше, и больше шансов что линкор в нее не попадет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Скажу про Орлеан коротко: тяжело и сложно.

Первый крейсер в моей коллекции, получающий цитадели в ромб с 10-12км. Первый крейсер, который пробивает сам себя в палубу с 15 км.

Даже перекладка в 3с не спасает от случайных снарядовю

ДПМ хорош на 7-8 км, когда в цель попадает 6-8 снарядов. Но если на японцах я удивляюсь, смотря в послебоевые результаты ("Ого, сколько прямого урона!"), тот тут я печалюсь ("То есть как 30к??!").

Хотя цитаделит даже ДеМойна. Но зато (мне лично) мне тяжело давались Могами и Рун.

Его ПВО нужно апать дальность модернизацией или перком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 882 боя

Как первый? А Пенса?

Там фольга, в нее так не залетает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.