Перейти к содержимому
TheNefelim

Очередная тема о звёздах в рангах

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
141 публикация
1 646 боёв

Как оценивать больший вклад в победу? По опыту? Ну извините меня, авики точки не берут чтобы по опыту быть всё время первыми. Уже несправедливость.:С

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 802 боя

У меня складывается, что звезды за опыт при поражении начинают требовать водители лк, которые обычно трутся позади всех. Ведь как так, они же бедняги стреляли весь бой, а команда раков слилась. И вот таким предлагается ещё и выдавать?

Правильно кто то написал, что надо число звёзд с повышением наоборот уменьшать, т.е на 20 пусть 8 будет, а на 2 - 3. Только боюсь не сделают этого, ибо "нагибуны" останутся на начальных рангах и забьют на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[KILKA]
Участник
944 публикации
15 106 боёв

Играть надо, господа капитаны. тащить бой. У меня самого получается по разному, а вот друг Ямато тащит. Ибо скилловый игрок ну и упорный товарищ.                       http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/401182272572322812/D2F7D8C1B9F16AC134B4F0BF849F63037EDD7B29/   

А Вы в курсе, что на EU-кластере сделан упрощённый вариант РБ?

И звёзд там на 2 меньше собирать в золоте и платине?

И в чате общаются ВСЕ, потому что не забанены?

Так что играйте и тащите, ага.

Успехов.

Изменено пользователем nomad32
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 877
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 758 публикаций
41 637 боёв

Уважаемый  Номад 32! Скажу честно- не знал... Вот проклятые буржуи! А ранг у меня таки да- 12й. И в этом сезоне более в ранговые не играю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[KILKA]
Участник
944 публикации
15 106 боёв

Уважаемый  Номад 32! Скажу честно- не знал... Вот проклятые буржуи! А ранг у меня таки да- 12й. И в этом сезоне более в ранговые не играю.

Верное решение: нервы целы и манипулятор типа мышь и устройство ввода типа клавиатура:teethhappy:
Изменено пользователем nomad32
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Это нереализуемо,пока нет сбалансированных плюшек за какой либо поступок.:(

Судить по опыту-бред. Причем полный. Сейчас АВ на порядок проседают по опыту в конце из-за обязанностей эсминца брать точки. Плюс далеко не всегда АВ может приуспеть в дамаге,ибо с живучестью самолетов в рангах твориться невообразимое. Все ОЧЕНЬ быстро падает. :angry:

Но авик светил весь бой врагов,боролся с авиацией противника не сбивая,а отпугивая их(следовательно сбитых будет не так много самолетов). И по опыту не сильно вышел. Это обозначает,что он рак и не умеет играть?

А линкоры,у которых ну просто не получилось в дамаг в этом бою(рандом всеми любимый),зато он честно и гордо оттанчил все свои 4 голдовые хилки и выжил в итоге,провадив направление со своим 30к дамага. Он виноват в этом? Он плохо играл?

А эсминцы,которые изначально не пошли на точку(если кто-то уже поршел) и решили посаппортить ордеру дымами,скрыв из в лучший момент от орудий врага,иногда популивая торпедами на максимальную дистанцию,отгоняя короткими и не очень результативными залпами из ГК(по 300 хп с каждого 2 залпа) вражеские эсминцы,не давая им адекватно подойти. Разве он тоже плохо отыграл? Он не набил дикие 80к дамаги,а жалких 8 тысяч,но 2-3 раза засейвил ордер. Он не достоин звезды?

Сейчас просто невозможно делать звезды за поражения из-за отсутствия нормальной системы начисления за свет\танкования\дымы. А эти плюшки бы уже ОЧЕНЬ хотелось увидеть. Хотелось бы предложить в конце боя давать типа отзывов об игроках,но эта система реальна только в идеальном мире. Ведь кто-то мог тащить,но не угодил кому то,сказал не то,что он хотел услышать. И потом ему почему то не идет заслуженная звезда.:amazed:

Вообщем,очень жду наград за свет\дымы и танкование.:) Ну и звезды за это,конечно.:rolleyes:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Вообщем,очень жду наград за свет\дымы и танкование.:) Ну и звезды за это,конечно.:rolleyes:

Интересно, а как оценить свет/дымы и танкование? Врубил форсаж, ломонулся вперед,  засветил всю вражескую команду, дым по кд и "радасна" отдался получив от всех по фокусу кучу дамаги. Где мои награды? :medal:

Оставьте в покое уже звезды за опыт, да он не идеален, но лучше просто не реализуемо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
1 106 публикаций
10 254 боя

Интересно, а как оценить свет/дымы и танкование? Врубил форсаж, ломонулся вперед,  засветил всю вражескую команду, дым по кд и "радасна" отдался получив от всех по фокусу кучу дамаги. Где мои награды? :medal:

Оставьте в покое уже звезды за опыт, да он не идеален, но лучше просто не реализуемо.

Я говорю,что хорошо было бы пристроить в систему. А как это реализовать-думать надо. :unsure:

Вот что я надумал:

Засвет от авика:

:look:

Обнаружение торпед:

Все просто. Засветил раз партию торпед-ничего не получил,на 3ий раз- мелочь. На 5 побольше. На 12-неплохое вознаграждение.

Дамаг по засвету:

Светит авик эсминец 30 секунд-весь дамаг идёт как намеренный ассист. Время "разрыва контакта за света"-10-15 секунд(случайно группа отлетела от эсминца). Так же если эсминец спрятался в дымы,но без дымов самолёты бы видели его(обзор обхватывает все дымы),то таймер "разрыва контакта" не включается.

Со светом КР и так же,как и с эсминцами(если они не могут быть засвечены другими кораблями=лампа на крейсере горит авиационная). Время разрыва контакта-0-5 секунд.

За свет Вражеского АВ дамаг начисляется в ассист через 10 секунд,время разрыва-0.

Ассист за Дымы:

:B

Если корабли могли бы быть в засвете,но не в нём из-за дымов,то эсминцу капает плюшка за сейв команды,но не сильно большой за 1 дымы. За 2-3 дымы будет уже значительная часть награды(Кол-во кораблей,которые засейвил*число Х=Награда. За первые дымы награду резать в 1.5-3 раза) Если эти дымы повлекли за собой сбитие фокуса с цели(союзный ЛК,КР или АВ),а именно после 30-60 секунд обстрела корабля он пропадает из засвета благодаря дымам,то эсминец получает неплохой такой бонус за "Сейв души"к обычным сейвам.

Поощрять засвет от эсминцев не надо,ибо,как написано выше,будут бодро решить и сливаться,получая при этом неплохую награду. :izmena:

Ассист за танкование:

:bajan:

Судишь по использованным хилкам и % дамага,который отхил и мог отхилить в идеале(Грубо: Хилки 4,за 1 ты хилишь 25к урона. Если ты будешь только гореть,то сможешь отходить обратно 100к хп)

За первое использование хилки бонуса почти нет. Любой игрок может тыкнуть кнопочку. За 2-копейки. За 3 можно давать среднюю награду. 4-максимальная. При этом соотносить % отхила и идеального отхила. Даже если ЛК погиб в бою,то получит бонус за 3-4 проюзаные хилки(не 1-2,там не надо) и отхиленный урон выше 70-80% от идеального.

Вообщем,как то так. :)В учёт надо взять,что я это все придумал только что лёжа на диване. Эта система не идеальна,но и не плоха же,ведь так? Почему бы так не сделать? Плюс тогда можно было бы сделать новые ачивки как для АВ(Аля Дозорный +флаг на +10% к радиусу обзора самолетов),так и для Эсминцев (Аля Туманник +флаг на +10% ко времени дымов)

P.S. Филологи,если где-то ошибся,не съедайте живьем. :hiding:

Изменено пользователем Tim_0_o
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[MNAVY]
Альфа-тестер
33 публикации

Спасибо за отзывы, было познавательно ознакомиться. Хотелось бы ответить на то, что запомнилось.

1. Тимкиллер наказывается соразмерно нанесённому урону, а значит, что если он потопит ваш корабль вы получите больше его в большинстве случаев.

2. Механизм наказания тимкиллеров есть и называется системой жалоб и благодарностей. Он работает, хоть и не совсем так, как нам бы хотелось. Но он развивается и надеюсь, скоро ещё улучшится.

3. Авианосцы не захватывают базы. В большинстве своём это так, но и линкоры тоже не особо этим балуются. А в эндшпиле авики могут пару точек отжать. Авианосцы реализуются по-другому и опыт получают за другое. С таким же опломбом можно заявить, что эсминцы самолёты не сбивают, а значит приносят меньше опыта. На низких рангах в стартовом сезоне на авике (Independence) регулярно в топ попадал, независимо от сетапа.

4. Те кто говорит, что механизм и сейчас неплох, вынужден не согласиться. Боты на низких рангах очень сильно раздражают. В несгораемых рангах вообще полное болото. А ведь оттуда все начинают. Может игрок неплохой, но зайдя пару раз в ранги он наплюётся и уйдёт. Опять же эти качели очень сильно раздражают. Если бы удалось хоть как-то снизить эти раскачивания, было бы гораздо лучше. Та идея, что я предложил всего лишь одна из возможных версий.

5. Инфляции звёзд от этой системы не будет. Сейчас звёзды генерируются исключительно в несгораемых уровнях. Бывают случаи, когда звезда не сгорает при поражении, но в случае победы она всегда зарабатывается. Так и генерируются новые звёзды. Именно из них и строится пирамида рангов. Предложенная система никак не нарушает это правило генерации.

6. Ещё когда писал этот пост, пришла в голову идея о том, что звёзды могут просто не начисляться и не списываться. Это интересная полумера, и видимо она пришла в голову не только мне. Не озвучил, так как это сразу бы означало то, что меня бы устроило и такое изменение. А значит нет места для торга и отступления. Но в целом, мысль считаю годной. Если не списывать звезду лидеру проигравшей команды и не начислить её аутсайдеру победителей, то качели будут раскачиваться медленнее и цели описанные в посте будут соблюдены.

7. Отдельно хотелось бы парировать комментарий

Это нереализуемо,пока нет сбалансированных плюшек за какой либо поступок.:(

Судить по опыту-бред. Причем полный. Сейчас АВ на порядок проседают по опыту в конце из-за обязанностей эсминца брать точки. Плюс далеко не всегда АВ может приуспеть в дамаге,ибо с живучестью самолетов в рангах твориться невообразимое. Все ОЧЕНЬ быстро падает. :angry:

Но авик светил весь бой врагов,боролся с авиацией противника не сбивая,а отпугивая их(следовательно сбитых будет не так много самолетов). И по опыту не сильно вышел. Это обозначает,что он рак и не умеет играть?

А линкоры,у которых ну просто не получилось в дамаг в этом бою(рандом всеми любимый),зато он честно и гордо оттанчил все свои 4 голдовые хилки и выжил в итоге,провадив направление со своим 30к дамага. Он виноват в этом? Он плохо играл?

А эсминцы,которые изначально не пошли на точку(если кто-то уже поршел) и решили посаппортить ордеру дымами,скрыв из в лучший момент от орудий врага,иногда популивая торпедами на максимальную дистанцию,отгоняя короткими и не очень результативными залпами из ГК(по 300 хп с каждого 2 залпа) вражеские эсминцы,не давая им адекватно подойти. Разве он тоже плохо отыграл? Он не набил дикие 80к дамаги,а жалких 8 тысяч,но 2-3 раза засейвил ордер. Он не достоин звезды?

Сейчас просто невозможно делать звезды за поражения из-за отсутствия нормальной системы начисления за свет\танкования\дымы. А эти плюшки бы уже ОЧЕНЬ хотелось увидеть. Хотелось бы предложить в конце боя давать типа отзывов об игроках,но эта система реальна только в идеальном мире. Ведь кто-то мог тащить,но не угодил кому то,сказал не то,что он хотел услышать. И потом ему почему то не идет заслуженная звезда.:amazed:

Всё грамотно и верно. Но возникает вопрос, почему в описываемых вами ситуациях только один из кораблей Д'Артаньян, а все остальные, мягко говоря, неумёхи?

Почему если авик грамотно саппортил команда слилась? Он же нейтрализовал авик противника. У него есть свои ударники. Он ими не дамажил? Если он ими светил, то это странно. Да и что остальная команда делала? Если в это время они дамажили, значит, возможно, реализовывали свой класс. Почему тогда их не наградить?

Почему если линкор танчил хорошо, команда слилась? Неужели все настолько не умеют стрелять? Если он прям хорош, то почему нанёс так мало урона? Если он такой молодец, то насколько должна быть неумелой команда, чтобы не реализовать свою артиллерию? У меня буквально сегодня был такой линкор (Нью-Йорк) в бою. Все пошли на один фланг, а он на другой. Молодец, затанчил, как боженька. Пожил там, пострелял что-то с края карты, наполучал от японцев с 20+км. Выжил, пока меня на Нью-Мексико разбирали, он карту изучал. Получит плюшку, отхилит и молодец. Считай, без него победили, хорошие эм попались. Мне кажется не своит таких танков приводить в качестве достойных примеров.
Насчёт эсминца, тут ближе к истине. Сейчас в сетапах их много и зачастую больше точек, чем эсминцев. Поэтому, наверно, имеет право такое поведение в начале боя, как нахождение с ордером и отказ от борьбы за точку. Сам я его не разделяю. Лучше вдвоём сходить на точку, уверенно её забрать против одного/двух эсминцев и получить преимущество. Потом опять же вернуться к ордеру. На карте Пролив, я обычно так и делаю, сначала точка, потом к ордеру. Насколько мне известно, баланс классов построен по принципу камень-ножницы-бумага, и согласно ему с эсминцами должны бороться крейсера.

В целом, аргументы слабые. Но вы же понимаете, что такие ситуации, когда нет возможности реализовать вооружение случаются гораздо реже, чем боты/раки в команде. Это я про низкие ранги говорю. Гораздо чаще лучший игрок команды виден по результатам послебоевой статистики. Это видно из опыта и количества уничтоженных фрагов.

20:52 Добавлено спустя 2 минуты

Засвет от авика:  

Ассист за Дымы:

Ассист за танкование:

P.S. Филологи,если где-то ошибся,не съедайте живьем. :hiding:

Комментарий стоит вынести в отдельную тему.

p.s. руки филологов уже зачесались, а глаза задёргались.

Изменено пользователем TheNefelim
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
1 106 публикаций
10 254 боя

Всё грамотно и верно. Но возникает вопрос, почему в описываемых вами ситуациях только один из кораблей Д'Артаньян, а все остальные, мягко говоря, неумёхи?

Почему если авик грамотно саппортил команда слилась? 

Комментарий стоит вынести в отдельную тему.

p.s. руки филологов уже зачесались, а глаза задёргались.

1) Союзники всегда смогут :izmena:,а корабль может быть и не 1.

2)Вынесу,но уже утром. С филологами часто бывают терки :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

4. Те кто говорит, что механизм и сейчас неплох, вынужден не согласиться. Боты на низких рангах очень сильно раздражают. В несгораемых рангах вообще полное болото. А ведь оттуда все начинают. Может игрок неплохой, но зайдя пару раз в ранги он наплюётся и уйдёт. Опять же эти качели очень сильно раздражают. Если бы удалось хоть как-то снизить эти раскачивания, было бы гораздо лучше. Та идея, что я предложил всего лишь одна из возможных версий.

5. Инфляции звёзд от этой системы не будет. Сейчас звёзды генерируются исключительно в несгораемых уровнях. Бывают случаи, когда звезда не сгорает при поражении, но в случае победы она всегда зарабатывается. Так и генерируются новые звёзды. Именно из них и строится пирамида рангов. Предложенная система никак не нарушает это правило генерации.

4 На низких рангах сейчас скилл игроков ниже, чем в рандоме, на высоких выше, чем в рандоме. Так и должно быть.

Неплохой игрок, зайдя в ранги, выдаст длинную серию побед и быстро достигнет нормальной лиги.

5 Сейчас звезды генерируются на несгораемых рангах и при получении бонусной звезды за получение ранга. Вы предлагаете еще и в каждом бою генерить лишнюю звезду. Как это может не усилить инфляцию? 

PS Вроде это где-то 8 тема за неделю по поводу учета опыта в рангах...

PPS Кстати, можете поглядеть, кто сейчас в рангах воюет:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/37475-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-1-%D0%B8-2-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85

Меня впечатлило распределение и мне оно пока очень нравится.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[MNAVY]
Альфа-тестер
33 публикации

4 На низких рангах сейчас скилл игроков ниже, чем в рандоме, на высоких выше, чем в рандоме. Так и должно быть.

Неплохой игрок, зайдя в ранги, выдаст длинную серию побед и быстро достигнет нормальной лиги.

5 Сейчас звезды генерируются на несгораемых рангах и при получении бонусной звезды за получение ранга. Вы предлагаете еще и в каждом бою генерить лишнюю звезду. Как это может не усилить инфляцию?

4. Да, так и должно быть. Но опытный игрок не выдаст серию побед. Часто игрок не может побороть свою команду. Он не внушит эсминцам забирать точки, а линкорам танчить. Только за счёт своего скилла он сможет забрать 2-3-4 корабля, но это не гарантирует победу. Команды сливают и бОльшие преимущества. Предложение направлено это недоразумение свести к минимуму.

5. Да как вы не поймёте, что лишняя звезда в каждом бою генерироваться не будет? Их как было семь, так и останется семь. Тут три страницы комментов и все кроме вас и ещё одного человека это понимают.

Вам нравится распределение, я вас услышал. Мнение понял, но с аргументацией в корне не согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

4. Да, так и должно быть. Но опытный игрок не выдаст серию побед. Часто игрок не может побороть свою команду. Он не внушит эсминцам забирать точки, а линкорам танчить. Только за счёт своего скилла он сможет забрать 2-3-4 корабля, но это не гарантирует победу. Команды сливают и бОльшие преимущества. Предложение направлено это недоразумение свести к минимуму.

5. Да как вы не поймёте, что лишняя звезда в каждом бою генерироваться не будет? Их как было семь, так и останется семь. Тут три страницы комментов и все кроме вас и ещё одного человека это понимают.

Вам нравится распределение, я вас услышал. Мнение понял, но с аргументацией в корне не согласен.

4. В команде противника те же лица, что и в своей. Чем сильнее игрок, тем более весомое преимущество своей команде он обеспечит, а значит и серия побед вполне реальна, хоть и не обязательна. Если за счет скилла каждый бой забирать 3-4 корабля (из семи то), думаю, ПП в районе 70-80 можно себе обеспечить, с учетом количества звезд на нижних рангах - вылет оттуда будет стремительный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

4. Часто игрок не может побороть свою команду. ...Предложение направлено это недоразумение свести к минимуму.

5. Да как вы не поймёте, что лишняя звезда в каждом бою генерироваться не будет? 

4 Это отговорки. Если игрок грамотно играет, то никакая команда ему не помешает. 

5 Вы предлагаете отнимать у последнего места победившей команды звезду? Тогда да, сумма будет нулевой. Только предположим, что играем на карте Север. Эсминец встает на точку, с другой стороны встает эсминец соперника, точка не берется. Эсминцы стоят, ничего не делают, уйти с точки не могут - команда потеряет точку. Результат - 200 опыта за бой у эсминца победившей команды. За что отнимать звезду?

Я повторю свое мнение, высказанное в одной из многих тем про опыт и РБ. Сейчас игроки переживают за результат всей команды, не надо превращать РБ в индивидуальное соревнование.

ЗЫ Если вы считаете, что в каких-то боях сделали все возможное для победы, но проиграли - дайте пару реплеев таких боев.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[BOS]
Старший бета-тестер
16 публикаций
5 526 боёв

Добирайтесь спокойно - я в диапазоне 5-1 сейчас обитаю. Мешать не буду) Могу только советовать или, наоборот, ехидничать.

А вы планируете "добраться до первого ранга" за 5-6 вечеров?...

Люди по неделе не могут перейти на ранг выше. С отличной игровой статистикой. Но с никакими командами. 

Никому не нужен скилл. Нужны усидчивые. Готовые 1.5 к боев в ранги положить. Вот ОН и и будет иметь 1-й ранг. НУ может с десяток тру ногибаторов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

А вы планируете "добраться до первого ранга" за 5-6 вечеров?...

Люди по неделе не могут перейти на ранг выше. С отличной игровой статистикой. Но с никакими командами. 

Никому не нужен скилл. Нужны усидчивые. Готовые 1.5 к боев в ранги положить. Вот ОН и и будет иметь 1-й ранг. НУ может с десяток тру ногибаторов

Не только планирую, но уже за 5 вечеров взял 2й ранг. Ещё один полноценный вечер и 1й.

Для хорошего игрока апнуться в РБ за 100-200 боев не проблема.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Полностью поддерживаю ТС.

Вот за такие бои мы должен терять звезды, почему? А их у меня 30%. 

shot-15.12.14_12.56.26-0648.jpg

shot-15.12.14_12.56.29-0290.jpg

Изменено пользователем anonym_X2uaBj9r3Xtf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[CEKTA]
Старший альфа-тестер
221 публикация

Вот за такие бои и должен терять звезды почему? А их у меня 30%. 

Плюсу:aqua:ю
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[AMAGI]
Бета-тестер кланов
50 публикаций
2 097 боёв

Вот за такие бои и должен терять звезды почему? А их у меня 30%. 

Поддерживаю 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию