Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_6955227

Видимо я старый циник(акция Тайный Санта)

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Ребята вот серьезно - я попытался вникнуть в суть акции Тайный Санта. И у меня возникло множество вопросов.

Интроверт говорит что

Подарок может получить только тот, кто принял участие в мероприятии :)

Да ок - это рабочая западная схема где в коллективе все сбрасываются по N баксов и по сути дарят друг другу что-то, получается легкий сюрприз, кто-то любит выбирать подарки - он этим насладится, кто-то не любит с подарками заморачиваться - не проблема есть лимит суммы - в общем все легко и просто...

Еще интересно смотреть на то кому достанется твой подарок и на его/ее реакцию. Так в свое время в одной разношерстной компании где были и знакомые и незнакомые мне люди мы устроили подобное мероприятие и я помню как тогда я внимательно наблюдал - попадется ли незнакомой понравившейся девченке мой подарок или нет, или он отойдет старому другу, или вон тому неприятному во всех смыслах парню, которому тоже приглянулась незнакомка)

В общем суть реального ивента хоть и можно поставить под сомнение при желании - но есть своя прелесть и есть свои профиты - я их описал выше...

Но теперь давайте посмотрим на ситуацию с нами - мы слишком большой коллектив чтоб друг друга знать в лицо, да банально чтоб знать о существовании друг дружки, и у нас очень маленький магазинчик где можно что-то приобрести. Ну вот реально - сюрприз - тебе подарят чашку, головоломку, пазл или рога оленя - тут не будет, тут все как бы предсказуемо... Так что суть сюрприза в чем? Что мне могут прийти флажные сигналы, которые хм мне не нужны, так как можно накрутить даже подобными постами(хотя видимо все такие ми-ми-мишные и в праздничном настроении что закидают минусиками, но да пофиг... не это моя цель). Так вот вы сделали подарок из ограниченного набора и он ушел совсем незнакомому человеку, который потратил деньги чтоб ему пришел ваш подарок(читаем условия конкурса).

Просто реально я не понимаю чем данный обмен подарков отличается от покупки себе кота в мешке, такое есть в Японии(LuckyBox - это то что я быстренько нагуглил, вроде я читал о более ли менее японской традиции с подобными коробочками-сюрпризами) - где есть лимитированный набор коробочек с сюрпризами в магазине и там могут быть подарки значительно ценнее чем потраченные на коробочку деньги... В данном случае это ближе к данной акции и честнее. 

Получается это все же не щедрость и прочее, а легкий азарт и получается какая-то лотерея, где купленый билет гарантировано принесет мини-няшку с возможностью выиграть что-то посерьезнее...

Так кто же в выигрыше? само собой ВГ - потому что это их магазин и они мягко скажем очень заинтересованы в наплыве покупателей, и данная акция это красивый маркетинговый ход, который не имеет ничего общего с дарительством. Ну и в профите будут азартные люди, которые ради ощущения ожидания готовы потрать небольшую сумму. Ну и будет небольшое количество тех кому за меньшие деньги прийдут лучшие подарки...

Я вот дописал данный пост и пойду пока вы ставите минусики сделаю один "подарок" - потому что хоть кто-то в ВГ постарался(маркетологи) и мне интересно как в плане UI все сделали веб-кодеры

P.S. ох-ох-ох а все еще хуже чем я ожидал - в общем пока жду что подарок придет в ответ - дописываю тут. В общем или я не смог или ВГ не смогли - выбрать я аж могу только количество подарков, тоесть хотя бы сгрупировать коробочку - только голду, ПА + голду, камуфляжики, сигнальчики - я просто физически не могу, это пардон не подарок от меня - это просто моя покупка,. На данный момент я вижу это так.

Может я чего-то не разглядел в UI и все настраивается - тогда просьба мне помочь разобраться.

P.S.S. ухтышка какое новогоднее настроение уже почти 20 минут как я задонатил а ничего не пришло, можно еще раз поучавствовать?(ну это откровенный стеб - я уверен что рано или поздно придет, но однако - 9 минут на оф страничке и 20 реальных - вещи разные)

P.S.S.S. ну а пока я все еще в предвкушении что же мне подарил за мои деньги ВГ - зашел я в Приват24

8b2wibq5f0x1.jpg

Сначала я обратил внимание на название - ну ок оно кривое какое-то)) но посмеяться с ВГ уже можно.

А потом возник вопрос - а почему собственно Латвия - наверное именно там живет ВГшный Санта, у кого какие варианты?) Кстати Санта в Латвию похоже из Эстонии перебрался - уж оч неторопливо идет мой подарок- 80 минут ожидаю, или его отправили почтой России(слышал много стеба о ней в сети)?

Изменено пользователем WildBegemot
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Все может быть) одно скажу - поучаствовал, получил в ответ) хоть и мелочь, но приятно)) подарили новогодних камуфляжей и дублонов, вещи нужные, пригодятся))) я не в обиде, думаю, те, кому достались мои подарки-тоже))) пусть лучше будет позитив, чем недовольство и серость будней)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

*ласково и шутя*

Товарищ, вы зануда)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Описано все правильно - писал похожий пост в основной ветке.

Это больше лотерея новогодняя, но маркетологи ВГ решили "заморочиться на подарках" и вроде бы не прогадали!

Людям нравится и это главное - ведь все же мы знали в детстве, что деда мороза не существует, а подарок под елку кладут родители - но ведь ждали же мы когда-то Новый Год и чуда на утро под елкой!

Так давайте будучи уже взрослыми "вспомним детство", хоть и за свои кровные! :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Вы можете никому ничего не дарить, и спокойней на душе будет. ))

Купите себе пару дней према и успокойтесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
72 публикации
3 919 боёв

Отправил один подарок пришло 500 дублонов

Итого 250 навару:teethhappy:

Изменено пользователем krakadil346

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

А сообщение о подарке куда приходит?

В клиенте:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Собственно для недовольства нет повода. 

Не хотите покупать себе кота в мешке, покупайте выборочной и в свою копилку. 

Лень распинаться. Акция хороша. Пока что купил несколько подарков, после зп куплю еще. Цинизмом пропитано все и если Вы в условиях не было бы того, что отправитель тоже получит подарок, то "Дед морозов" было бы меньше. 

Акция не для всех. Не надо искать в ней плюсы и минусы. Нужно либо дарить, либо нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
72 публикации
3 919 боёв

В клиенте:honoring:

Спасибо нашел уже)

На форуме кстати тоже приходит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Кое-кто на Руси никогда не переведется...

Вы что, реально полагаете, что, мол, дарите подарки, и получаете в ответ? Ребят, ну не смешите мои тапочки - вы заплатили бабло - вам за это бабло чёт накинули - вы просто покупаете лотерейку под приятной обёрткой "подарим друг другу подарочек" и сдобреную акцентом на добродетели - я практически уверен, что в механизме этом даже не заложена пересылка этих самых подарков - мол - ты мне, я - тебе. Очередной "тончайшый" ход маркетологов, не в обиду разработчикам.:popcorn:

Изменено пользователем Merzav4ik
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 283 боя

Цинизмом пропитано все и если Вы в условиях не было бы того, что отправитель тоже получит подарок, то "Дед морозов" было бы меньше. 

Акция не для всех. Не надо искать в ней плюсы и минусы. Нужно либо дарить, либо нет. 

Так можно отправлять всем, и так и так получить подарок без фразы про быть участником акции.

Было бы меньше негатива, т.е. стимул сделать подарок любому и тебе прийдёт подарок.

Мы же не знаем внутренней кухни, я могу предположить, что например 1 игрок отправил 100 подарков, а второй игрок отправил 10, то откуда возьмутся ещё 90 подарков для превого игрока (условно в игре 2 игрока)?

Т.е. игроков 100 тыс, а подарков было надарено 200 тыс, откуда при зеркалке возмутся ещё 100 тыс подарков?

Так может и надо было сделать без условия и не было негатива.

ЗЫ уже писал, что немного зануда.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[COOP]
Участник
3 725 публикаций
26 129 боёв

Ребята вот серьезно - я попытался вникнуть в суть акции Тайный Санта. И у меня возникло множество вопросов.

Интроверт говорит что

Да ок - это рабочая западная схема где в коллективе все сбрасываются по N баксов и по сути дарят друг другу что-то, получается легкий сюрприз, кто-то любит выбирать подарки - он этим насладится, кто-то не любит с подарками заморачиваться - не проблема есть лимит суммы - в общем все легко и просто...

Еще интересно смотреть на то кому достанется твой подарок и на его/ее реакцию. Так в свое время в одной разношерстной компании где были и знакомые и незнакомые мне люди мы устроили подобное мероприятие и я помню как тогда я внимательно наблюдал - попадется ли незнакомой понравившейся девченке мой подарок или нет, или он отойдет старому другу, или вон тому неприятному во всех смыслах парню, которому тоже приглянулась незнакомка)

В общем суть реального ивента хоть и можно поставить под сомнение при желании - но есть своя прелесть и есть свои профиты - я их описал выше...

Но теперь давайте посмотрим на ситуацию с нами - мы слишком большой коллектив чтоб друг друга знать в лицо, да банально чтоб знать о существовании друг дружки, и у нас очень маленький магазинчик где можно что-то приобрести. Ну вот реально - сюрприз - тебе подарят чашку, головоломку, пазл или рога оленя - тут не будет, тут все как бы предсказуемо... Так что суть сюрприза в чем? Что мне могут прийти флажные сигналы, которые хм мне не нужны, так как можно накрутить даже подобными постами(хотя видимо все такие ми-ми-мишные и в праздничном настроении что закидают минусиками, но да пофиг... не это моя цель). Так вот вы сделали подарок из ограниченного набора и он ушел совсем незнакомому человеку, который потратил деньги чтоб ему пришел ваш подарок(читаем условия конкурса).

Просто реально я не понимаю чем данный обмен подарков отличается от покупки себе кота в мешке, такое есть в Японии(LuckyBox - это то что я быстренько нагуглил, вроде я читал о более ли менее японской традиции с подобными коробочками-сюрпризами) - где есть лимитированный набор коробочек с сюрпризами в магазине и там могут быть подарки значительно ценнее чем потраченные на коробочку деньги... В данном случае это ближе к данной акции и честнее. 

Получается это все же не щедрость и прочее, а легкий азарт и получается какая-то лотерея, где купленый билет гарантировано принесет мини-няшку с возможностью выиграть что-то посерьезнее...

Так кто же в выигрыше? само собой ВГ - потому что это их магазин и они мягко скажем очень заинтересованы в наплыве покупателей, и данная акция это красивый маркетинговый ход, который не имеет ничего общего с дарительством. Ну и в профите будут азартные люди, которые ради ощущения ожидания готовы потрать небольшую сумму. Ну и будет небольшое количество тех кому за меньшие деньги прийдут лучшие подарки...

Я вот дописал данный пост и пойду пока вы ставите минусики сделаю один "подарок" - потому что хоть кто-то в ВГ постарался(маркетологи) и мне интересно как в плане UI все сделали веб-кодеры

какой бы подарок не подарили, пусть на работе, дома, в игре, он всегда останется приятным, потому что подарки дарят от души, тем более в вирте, где мы никого не знаем!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

*ласково и шутя*

Товарищ, вы зануда)

ууу вы еще не видели пост-скриптум, когда писали эту фразу...

Вы можете никому ничего не дарить, и спокойней на душе будет. ))

Купите себе пару дней према и успокойтесь.

как бы сказать у меня 330 дней ПА - мне не спокойно что при них экономика WoWS дрянная и заставляет меня играть на лоулевеле для фарма, я же так не хочу - потому сбиваю звезды с 4х кораблей и ухожу играть в самолеты - кто бы мне год назад сказал что я самолеты предпочту кораблям - я бы рассмеялся в лицо... Однако суровые реальности...
14:50 Добавлено спустя 1 минуту

Так можно отправлять всем, и так и так получить подарок без фразы про быть участником акции.

Было бы меньше негатива, т.е. стимул сделать подарок любому и тебе прийдёт подарок.

Мы же не знаем внутренней кухни, я могу предположить, что например 1 игрок отправил 100 подарков, а второй игрок отправил 10, то откуда возьмутся ещё 90 подарков для превого игрока (условно в игре 2 игрока)?

Т.е. игроков 100 тыс, а подарков было надарено 200 тыс, откуда при зеркалке возмутся ещё 100 тыс подарков?

Так может и надо было сделать без условия и не было негатива.

ЗЫ уже писал, что немного зануда.

можно было сделать так что получает рандомный игрок, а тебе за щедрость дает подарок система... тоесть ВГ по сути за одну сумму дарила бы 2м людям столько же, но тогда это была бы новогодняя щедрость, а не коммерческий ход маркетологов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[POFIG]
Бета-тестер, Коллекционер
283 публикации

За организацию лотереи можно люлей выхватить от государства. А так все норм.

Что до самих подарков, то не все ли равно, как там внутри считается: вы сами себе эти подарки оплачиваете или система реально занимается формированием пула подарков и распределением? Какая разница? В жизни, когда вы взрослеете и выходите из-под заботы мамы-папы, вы все подарки, кафешки, отдых - вообще все - будуте оплачивать сами и никто вам просто так ничего не подарит. Если вам кто-то дарит подарок, то наверняка и вы (добровольно или вынужденно) в ответ раскошелитесь на сувенир. Или как-то нематериально, но все равно потом чем-то заплатите за полученное.

Так что не вижу повода для "занудства" (С) JIuca, у вас есть выбор не покупать ничего, купить на 50 рублей, купить Тирпица сразу или плюнуть на кораблики и пойти купить набор конфет в магазине. Осталось только определиться какой подарок нужен вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 503 боя

Полностью поддерживаю автора. Мне вспоминается недавнишний фильм "Адам портит всё", где как раз раскрывается тема с благотворительностью. Тут конечно  не так, но принцип и смысл точно такой же

Изменено пользователем MaRReD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Правильно я понял, что никто особо не торопился покупать себе флажки и чуть-чуть дублонов, именно для себя (т.е. в сущности - донатить), по крайней мере большинство. Но в этой акции - где вроде не для себя, а для другого, и чтобы тебе что-то пришло - уже можно. И теперь люди рады дублонам, которые не спешили покупать, флажкам, которые до этого зарабатывали и выигрывали - вроде как доброе дело сделали. Но ведь по сути - просто пришли и купили. 

Ну чтож - вполне разумный ход маркетологов, сыграли на новогоднем настроении и заработали. Молодцы!

С новым годом! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации
Этот типа социального эксперимента от разрабов, нас хотели взять азартом, вещью, которая приносит проектам огромные деньги. Легальный развод людей на мой взгляд. Но разработчики начали придумывать велосипед. Ведь можно было сделать лотерею на камуфляж к примеру. Типа жмешь кнопку "Получить подарок от деда" и есть шанс получить уникальный камуфляж.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Правильно я понял, что никто особо не торопился покупать себе флажки и чуть-чуть дублонов, именно для себя (т.е. в сущности - донатить), по крайней мере большинство. Но в этой акции - где вроде не для себя, а для другого, и чтобы тебе что-то пришло - уже можно. И теперь люди рады дублонам, которые не спешили покупать, флажкам, которые до этого зарабатывали и выигрывали - вроде как доброе дело сделали. Но ведь по сути - просто пришли и купили. 

Ну чтож - вполне разумный ход маркетологов, сыграли на новогоднем настроении и заработали. Молодцы!

С новым годом! 

все именно так - я написал почему я задонатил 1 бакс, я проверил систему - это ужас, так не должно быть, вот боюсь открывать клиент и увидеть результат)) я ж буду негодовать еще больше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

как бы сказать у меня 330 дней ПА - мне не спокойно что при них экономика WoWS дрянная и заставляет меня играть на лоулевеле для фарма, я же так не хочу - потому сбиваю звезды с 4х кораблей и ухожу играть в самолеты - кто бы мне год назад сказал что я самолеты предпочту кораблям - я бы рассмеялся в лицо... Однако суровые реальности...

А причем тут акция и как вы играете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.