Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rz6244IqIHTe

Возможность скрытия статистики на портале

В этой теме 1 086 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 555 публикаций

Обоснуй/расшифруй для кого это "чистый вред". Мне от него была "чистая польза". Я даже согласен не видеть статы соперника, но вот стату союзников хочу знать - от того кто со мной на фланге зареспился сильно зависит выбор лично моей стратегии на игру.

Согласен про то что рандом это не командная игра. Как где-то на форуме прочитал "рандом - это когда в бою кроме тебя еще 23 противника из которых 11 просто реже по тебе стреляют". И это таки правда. А скоординированные и сыгранные взводы действительно играют роль. И поэтому имбалансны.

Это не танки, тут пока команда расходится уже +- понятно кто на что способен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Серьезно? Ну хорошо, я играю на эм в режиме Превосходство, вот расскажи мне, что должен понимать в первые пару минут боя :sceptic: Наверное я должен ждать пока ЛК и КР определяться куда им шуровать, возможно соберутся в стадо ордер и посмотреть как, по кому и на сколько результативно они будут  пиу-пиу, когда выйдут на дистанцию огневого контакта? Мое дело, если я хочу принести пользу команде, не слиться в первой половине боя, брать точки, светить (по возможности) вражеские ЭМ. А "не слиться в первой половине боя" и "брать точки" это нередко мало совместимые вещи.

Меня уже достало то что огневая поддержка на точках это скорее исключение. Раки ж не понимают/не знают, что за потопленный вражеский ЭМ дают столько же опыта и серы как и за ЛК. Нет, лучше жи пулять по ЛК в 20км - он жи большой и хорошо светиться. А так глядя на стату сокомандников я понимаю, что на этом фланге с красными соседями с никакущим уроном мне ловить нечего и я могу максимум посветить (без особой пользы - смотрим про урон), а вот в центре есть шанс на эффективный засвет, поддержку вот от тех зелено-сине-сиреневых, которых зареспило на другом фланге и взятие базы. Изи...

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Серьезно? Ну хорошо, я играю на эм в режиме Превосходство, вот расскажи мне, что должен понимать в первые пару минут боя :sceptic: Наверное я должен ждать пока ЛК и КР определяться куда им шуровать, возможно соберутся в стадо ордер и посмотреть как, по кому и на сколько результативно они будут  пиу-пиу, когда выйдут на дистанцию огневого контакта? Мое дело, если я хочу принести пользу команде, не слиться в первой половине боя, брать точки, светить (по возможности) вражеские ЭМ. А "не слиться в первой половине боя" и "брать точки" это нередко мало совместимые вещи.

Меня уже достало то что огневая поддержка на точках это скорее исключение. Раки ж не понимают/не знают, что за потопленный вражеский ЭМ дают столько же опыта и серы как и за ЛК. Нет, лучше жи пулять по ЛК в 20км - он жи большой и хорошо светиться. А так глядя на стату сокомандников я понимаю, что на этом фланге с красными соседями с никакущим уроном мне ловить нечего и я могу максимум посветить (без особой пользы - смотрим про урон), а вот в центре есть шанс на эффективный засвет, поддержку вот от тех зелено-сине-сиреневых, которых зареспило на другом фланге и взятие базы. Изи...

Если вы играете на эсминце в "превосходство" ваша первая цель сразу же стартовать к ближайшей базе. И пытаться захватить её. Дальше всё зависит от того пошли ли с вами эсминцы союзников или крейсера. Куда расплывается команда, где засветился противник и т.д. Но первостепенная задача действовать сразу после старта. Ну и естественно не упарываться как любят многие. Если видите что точку взять не дадут, то лучше отступить и попробовать или попозже или в другом месте.

Если на линкоре лучше посмотреть куда стартанут все и из этого делать выводы. Но для ЛК не много вариантов действий. 

На крейсерах выбор действий самый разнообразный: можно и на точку пойти и ЛК поддержать.

Это если очень упростить. 

Изменено пользователем anonym_hZFlLRH5cwZ7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Если вы играете на эсминце в "превосходство" ваша первая цель сразу же стартовать к ближайшей базе. И пытаться захватить её. Дальше всё зависит от того пошли ли с вами эсминцы союзников или крейсера. Куда расплывается команда, где засветился противник и т.д. Но первостепенная задача действовать сразу после старта. Ну и естественно не упарываться как любят многие. Если видите что точку взять не дадут, то лучше отступить и попробовать или попозже или в другом месте.

Вот! Вот оно!! Именно знание статистики своих сокомандников (оленемер в данном случае) позволяет принять решение еще до старта боя, попытаться в чате достучаться до кого-то с конструктивным предложением на хоть какие-то осмысленные действия, а не спамить быстрыми командами.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Вот! Вот оно!! Именно знание статистики своих сокомандников (оленемер в данном случае) позволяет принять решение еще до старта боя, попытаться в чате достучаться до кого-то с конструктивным предложением на хоть какие-то осмысленные действия, а не спамить быстрыми командами.

Плюсанул. Полностью согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя

Если на линкоре лучше посмотреть куда стартанут все и из этого делать выводы. Но для ЛК не много вариантов действий.

На крейсерах выбор действий самый разнообразный: можно и на точку пойти и ЛК поддержать.

Это если очень упростить.

Tак толь если не учитывать разницу в ТТХ.

Если играешь на советском ЭМ-е - лететь на ближайшую точку это быстрейший путь в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[_BMC_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
10 990 боёв

Если играешь на советском ЭМ-е - лететь на ближайшую точку это быстрейший путь в порт.

Да ладно... При прочих равных, никто не отменял дым. То есть как минимум можно зайти на точку Киевом (с его скоростью - первым) и выставить дым. Это, конечно, не гарантия захвата, особенно без поддержки, но дальше бывает разное.  Можно стоя в дыму словить пачку торпед, но от этого не застрахован не только советский ЭМ. А может и артиллерийская дуэль случиться, так на 7 уровне на Киеве я не боюсь никого, даже Махана.  Из восьмерок Бенсон, конечно, не приятен, но в принципе на равных можно и с ним постреляться (при примерном равенстве многое зависит от "тонких" настроек: расположение островов, удача с поджогами, помощь соратников или наоборот,  помощь соратников сопернику и пр.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
34 578 боёв

я против скрытия статистики. статистика помогает скооперироваться в бою: ты понимаешь от кого чего ждать. а про то как сложно подобрать адекватную команду в КБ - я вообще молчу.

скажу больше - должа быть возможность просмотра статистики в клиенте, а не только на сайтах

аргументированных доводов за скрытие статисики не вижу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 623 боя

А есть ли возможность скрыть, что мы ходим отрядом?

Не от своих, а от команды противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

стотистам не понят удовольствия уйти в порт через 5 минут. стотист редко слышит приятный звук пробитых цитаделек. мои 46% лучше % побед стотиста. это не обсуждается... хнык, тык- вот, теперь не обсуждается, мерзкие стотисты!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

:) Да, я так подорвался пару раз. Теперь так же спешу на точку, но дым сразу не пускаю, ухожу в точку, где особо меня не должны искать, разворачиваю корпус для удобного отхода. Но при малейшем засвете пускаю торпеды и ухожу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя

Да ладно... При прочих равных, никто не отменял дым. То есть как минимум можно зайти на точку Киевом (с его скоростью - первым) и выставить дым. Это, конечно, не гарантия захвата, особенно без поддержки, но дальше бывает разное.  Можно стоя в дыму словить пачку торпед, но от этого не застрахован не только советский ЭМ. А может и артиллерийская дуэль случиться, так на 7 уровне на Киеве я не боюсь никого, даже Махана.  Из восьмерок Бенсон, конечно, не приятен, но в принципе на равных можно и с ним постреляться (при примерном равенстве многое зависит от "тонких" настроек: расположение островов, удача с поджогами, помощь соратников или наоборот,  помощь соратников сопернику и пр.)

Дым ерунда. Если летишь на БЛИЖАЙШУЮ точку тебя засвечивают еще на подходе и фокусят.

Единственный вариант - это большие карты с 3-4 точками захвата типа Атлантика, Ледяные острова, Ловушка, Север. Тогда если кинуло нормально, на край респа, есть смысл включив форсаж лететь на ДАЛЬНЮЮ точку. И если туда не летит такой же Киев :) есть хороший шанс захватить точку еще до подъезда тихоходных япов / амеров.

В остальных случаях следует пропускать вперед своих япов / амеров и мочить из-за их спины засветившихся эсмов противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
7 923 боя

Я бы проголосовал за то, чтобы допустим у союзников средний опыт на данном корабле показывался. Хотя, разрабы даже говорят, что не могут опыт прем не прем разделить. Важно все-таки понять, реально краб куда-то потащился тупить на край или это хитрый план. Общая стата даром не нужна, в танках насмотрелся как 46% союзник полкоманды красных выносит, если человек умеет конкретно на этой технике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
205 боёв

Количество боев и процент побед за последние 50 из них на корабле единственное что мне хотелось бы знать.

Изменено пользователем TsumetaiAme

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Количество боев и процент побед за последние 50 из них на корабле единственное что мне хотелось бы знать.

А мне бы количесво боёв и средний дамаг за тех же 50 боёв. % побед не всегда показатель, а вот знать наносимый урон игроком, это скажет о многом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация

а вот знать наносимый урон игроком, это скажет о многом.

ЛАААААЛ, ещё один вычислитель статистов по НАНЕСЁННОМУ УРОНУ. facepalm.gif

Ну скажи мне, умник, как ты отличишь только по НАНЕСЁННОМУ УРОНУ реального скиллового парня??? Который, к примеру, на эсминце завалит трёх других эсминцев и получит за это в стату 40 ТЫСЯЧ НАНЕСЁННОГО УРОНА, или же он так же на этом же эсминце завалит три ЛК и получит за это 200 ТЫСЯЧ НАНЕСЁННОГО УРОНА.

Поймите же, что ни ингейм статистика, ни статистика на портале НЕ УМЕЕТ считать в процентном соотношении урон. Можно весь бой кататься, тащить и выносить один эсминец за другим и нафармить 60-70к урона, или же можно весь бой гоняться за каким-нить линкором, типа Ямато и пустить его на дно, заработав при этом гораздо больше (90-100к) НАНЕСЁННОГО УРОНА.

А ведь важно сколько ты в процентном соотношении урона нанёс. И именно по этим цифрам после боя и насчитываются игроку серебро и опыт, не за объём урона, а за проценты от общей живучести. Т.е. неважно завалил ты один фуловый авик с 70-80к ХП или же один фуловый эсминец с 15-17к ХП. Опыта и серебра ты получишь одинаково.

Зато потом всякие умники тебя будут тыкать: "А что у тебя так мало НАНЕСЁННОГО УРОНА???" facepalm.gif

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

ЛАААААЛ, ещё один вычислитель статистов по НАНЕСЁННОМУ УРОНУ. facepalm.gif

Ну скажи мне, умник, как ты отличишь только по НАНЕСЁННОМУ УРОНУ реального скиллового парня??? Который, к примеру, на эсминце завалит трёх других эсминцев и получит за это в стату 40 ТЫСЯЧ НАНЕСЁННОГО УРОНА, или же он так же на этом же эсминце завалит три ЛК и получит за это 200 ТЫСЯЧ НАНЕСЁННОГО УРОНА.

Поймите же, что ни ингейм статистика, ни статистика на портале НЕ УМЕЕТ считать в процентном соотношении урон. Можно весь бой кататься, тащить и выносить один эсминец за другим и нафармить 60-70к урона, или же можно весь бой гоняться за каким-нить линкором, типа Ямато и пустить его на дно, заработав при этом гораздо больше (90-100к) НАНЕСЁННОГО УРОНА.

А ведь важно сколько ты в процентном соотношении урона нанёс. И именно по этим цифрам после боя и насчитываются игроку серебро и опыт, не за объём урона, а за проценты от общей живучести. Т.е. неважно завалил ты один фуловый авик с 70-80к ХП или же один фуловый эсминец с 15-17к ХП. Опыта и серебра ты получишь одинаково.

Зато потом всякие умники тебя будут тыкать: "А что у тебя так мало НАНЕСЁННОГО УРОНА???" facepalm.gif

Давайте снизим эмоциональность.

В том то и дело, что раз на раз не приходится. Бывает и первое и второе, и зависание клиента сразу после обновы, с "0" дамага.

Но опытный игрок по-любому видит больше возможностей, и знает как реализовать возможности намного лучше чем новичок.

Поэтому СРЕДНЯЯ эффективность его за 50 боёв будет выше чем у новичка. Поэтому для меня это главный показатель.

И не переживайте так, что кто-то будет Вас уроном корить. То что Вы выше написали, правильно и опытные игроки всё понимают, а на малышей нет смысла обижаться :)

(бывает такое молотилово всего за 1 точку с другими эсминцами, что мама не горюй :))

Успехов в боях!

Изменено пользователем anonym_VxJL751Wsgnr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[WHITE]
Участник
104 публикации
20 330 боёв

игрок со средним % ниже 65 статистически не влияет на исход боя. Игрок с 38% винрейтом примерно такой же "балласт", как игрок с 58% -- "скиловик", тащун и нагибатор. Никакой. Ожидать, что это скажется  на исходе боя наивно. Другое дело "фиолетовый" средний винрейт.  Такие папки и правда нагибают.  Практически унижают рандомщиков одним фактом своего существования. Не провоцирует ли сам факт их участия в рандомных боях психотравмирующих ситуаций для других игроков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций

Я вообще предлагаю убрать возможность скрывать статистику - так проще обычным игрокам будет поймать читера так как у разработчиков или времени нет на это дело или не получается это сделать или вообще им все равно !!  к примеру игрок играя на линкоре попадает в цель в 80% случаев и более и.т.д .и.т.п

Изменено пользователем 01rusNikitos
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию