2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:55:41 (изменено) Американские крейсера с глобальным нерфом авиков стали не нужны вообще. Они даже во времена лютования АВ были никому не нужны. Даже в те времена народ катал Зао или линкоры, а Демоена или Балти увидеть в бою было чудом. А Кливлед что сейчас что тогда - самый популярный корабль в игре походу. Изменено 22 дек 2015, 11:59:12 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 22 дек 2015, 12:03:39 Ты не в ту сторону считаешь. Похоже на задачу про чайник. Скажем 4ый уровень. из 200 000 дпм ЛК выдает 37 000. это около 18%. А крейсер из 114 выдает 30. Это около 28%. Получается что по дамагу крейсер почти в 1.7 раза эффективнее ЛК. Причем тут ХП - не ясно. 4-5 уровень крейсеров Америки имею на борту торпеды помимо всего прочего, и, собственно, никто не спорит, что та же Омаха очень комфортно играется. А про Орлеан я не могу сказать, что он комфортный, скорее это просто кусок издевательства Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 703 боя Жалоба #23 Опубликовано: 22 дек 2015, 12:19:21 4-5 уровень крейсеров Америки имею на борту торпеды помимо всего прочего, и, собственно, никто не спорит, что та же Омаха очень комфортно играется. А про Орлеан я не могу сказать, что он комфортный, скорее это просто кусок издевательства А что, дпм торпед учтен в строке "ДПМ ОФ"? Орлеан 8ой уровень. Он выдает 35% теоретического ДПМа. Норка же выдает лишь 26%. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 22 дек 2015, 12:55:30 А что, дпм торпед учтен в строке "ДПМ ОФ"? Орлеан 8ой уровень. Он выдает 35% теоретического ДПМа. Норка же выдает лишь 26%. он учтен в данных среднего урона по серверу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 anonym_9C8HTGROVQ8K Участник 720 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 22 дек 2015, 13:02:07 (изменено) Уперся в амер. ветке в Н.Орлеан... что сказать - есть одноклассники, Могами или Адм.Хиппер. на секунду представим себе дуэль: Н.Орлеан с любым из них... а что? - все честно, 8лвл... Господа - ваши ставки))) За сколько времени Н.Орлеан пойдет рыбам на корм? Походу, амер. КР лично для меня умерли после Пенсаколы, из-за ее пушек она останется в доке, изредка выйти и пощелкать цитадельки))) Изменено 22 дек 2015, 13:04:10 пользователем anonym_9C8HTGROVQ8K Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 589 anonym_dx4kWwm9niAO Участник 1 613 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 22 дек 2015, 13:05:31 Уперся в амер. ветке в Н.Орлеан... что сказать - есть одноклассники, Могами или Адм.Хиппер. на секунду представим себе дуэль: Н.Орлеан с любым из них... а что? - все честно, 8лвл... Господа - ваши ставки))) За сколько времени Н.Орлеан пойдет рыбам на корм? Походу, амер. КР лично для меня умерли после Пенсаколы, из-за ее пушек она останется в доке, изредка выйти и пощелкать цитадельки))) Щас у этой троицы друг против друга примерно равные шансы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #27 Опубликовано: 22 дек 2015, 13:27:05 Ну и получилось, что чем выше ДПМ и ХП, тем з....сь корабль. Согласен, что тем комфортней и проще на нем играть, в основном (Атланту не предлагать!!!) А мне вот чета Фура более по душе, чем Омаха, Аоба больше нравится, чем Клив, хотя ни в один из этих корабликов я нормально не смог. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 22 дек 2015, 13:35:28 ТС, вот тебе пища для размышлений Вообще, мне кажется, у линкоров (особенно американских до 8 уровня) такой высокий средний урон не потому, что они адово ногебают крейсера (хотя и такое иногда случается), а потому, что к моменту их подходаползания в зону боевых действий большинство крейсеров и эсминцев уже успели слиться друг об друга, набив друг об друга 20-30к урона, и с другой стороны остаются только такие же броневанны, из которых нужно выбить по 60-70к. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 22 дек 2015, 13:49:06 (изменено) Согласен, что тем комфортней и проще на нем играть, в основном (Атланту не предлагать!!!) Атланта это корабль из параллельной реальности, где мелким калибром можно таки наносить какой то урон 13:52 Добавлено спустя 3 минуты ТС, вот тебе пища для размышлений Вообще, мне кажется, у линкоров (особенно американских до 8 уровня) такой высокий средний урон не потому, что они адово ногебают крейсера (хотя и такое иногда случается), а потому, что к моменту их подходаползания в зону боевых действий большинство крейсеров и эсминцев уже успели слиться друг об друга, набив друг об друга 20-30к урона, и с другой стороны остаются только такие же броневанны, из которых нужно выбить по 60-70к. вы знаете, скорость Орлеана и Балтимора не шибко выше соответствующих ЛК, да и цитадель выщелкнуть крейсер может только своему собрату. Тут скорее другая фишка, конкретно про эти корабли, у них нет вообще ничего, что бы могло нанести существенный урон в сжатый промежуток времени, ни торпед эсминцев и япКР, ни мощных ББшек ЛК. всё что есть это пожары от фугасов. Изменено 22 дек 2015, 13:53:10 пользователем Arcanit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #30 Опубликовано: 22 дек 2015, 14:06:36 Очень странное выступление у ТС. Взять крейсера и сравнить с линкорами. А почему американские крейсера? А почему американские линкоры? А почему вообще ам крейсера сравниваются с линкорами, когда есть японские и германские крейсера? А может лучше с эсминцами сравнить, или авианосцами? А почему надо апать амКР, а не нерфить амЛК? Есть такой закон: если взять данные от балды, то в выводе получится полный бред. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 22 дек 2015, 15:46:28 Очень странное выступление у ТС. Взять крейсера и сравнить с линкорами. А почему американские крейсера? А почему американские линкоры? А почему вообще ам крейсера сравниваются с линкорами, когда есть японские и германские крейсера? А может лучше с эсминцами сравнить, или авианосцами? А почему надо апать амКР, а не нерфить амЛК? Есть такой закон: если взять данные от балды, то в выводе получится полный бред. крейсера, очевидно, сравниваются с линкорами, потому что они попадают в один бой с линкорами, и балансер не способен отличить линкор ни от крейсера ни от эсминца, он учитывает только уровень техники. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 22 дек 2015, 16:35:41 (изменено) Очень странное выступление у ТС. Взять крейсера и сравнить с линкорами. А почему американские крейсера? А почему американские линкоры? А почему вообще ам крейсера сравниваются с линкорами, когда есть японские и германские крейсера? А может лучше с эсминцами сравнить, или авианосцами? А почему надо апать амКР, а не нерфить амЛК? Есть такой закон: если взять данные от балды, то в выводе получится полный бред. давайте по порядку. Американские крейсера взяты потому что это реальный кактус растянутый на 3 уровня, практически лишенный возможности нанесения ощутимого урона одномоментно. Сравниваю я два класса техники играющие сугубо от главного калибра, причем здесь эсминцы или авианосцы? Апать надо по той простой причине, что в этой игре только и делается, что постоянно что-то нерфится, а 2 мм брони приклепанные Балтимору названы апом. Данные взяты не от балды, там конкретные цифры, не учтена куча факторов, но поверьте, если мы сейчас сюда приплетем еще и толщину брони, то уже совсем смешно будет (хотя по факту это ничего не изменит, так крейсера по факту для любого ЛК бумажные кораблики, поэтому толщиной брони можно и пренебречь), поэтому за этот примитивный расчет были взяты две основополагающие характеристики корабля. . Я не знаю какие у вас законы, но в большинстве игр юниты балансируют именно таким образом: альфа-страйк+большое время перезарядки+живучесть (в которую включаются всякие защитные характеристики типа толщины брони + очки прочности, проще говоря хитпоинты) противопоставляются скорострельности+соизмеримо меньшим альфа-страйком (именно соизмеримо, чтобы на выходе был примерно равный ДПМ) И!!! (что важно) "чем то еще". в большинстве игр это "что-то" еще подвижность, уворот, то есть способность увернуться и сохранить свои очки боеспособности (я вам просто приведу пример Киева, вот это тот самый юнит в который попасть тяжело, а он тебя осыпает градом снарядов). Крейсера не могут рассчитывать на такую подвижность, и это в принципе и не надо, а вот от прибавки хитпоинтов + каких то крох ДПМа (10-15%) конкретно американским крейсерам станет комфортнее играть. Как то так. Изменено 22 дек 2015, 16:43:04 пользователем Arcanit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #33 Опубликовано: 22 дек 2015, 20:26:35 Американские крейсера взяты потому что это реальный кактус растянутый на 3 уровня, практически лишенный возможности нанесения ощутимого урона одномоментно. Кто Вам это сказал? Из крейсеров у Вас в профиле Пенсакола, Нью Орлеан, Миоко, Могами. Причем, лучший - Пенсакола, худший - Орлеан, но на нем наименьшее количество боев. Да и количество боев на каждом далеко не впечатляющее. Сравниваю я два класса техники играющие сугубо от главного калибра, причем здесь эсминцы или авианосцы? Угу. Только от ГК играют все крейсера, все линкоры, советские эсминцы и многие американские эсминцы. Не включить ли всех? 2 мм брони приклепанные Балтимору названы апом. Потому, что это и есть ап. Который увеличит долю непробитий и рикошетов. (кстати, на Балтиморе Вы не играли) Данные взяты не от балды, там конкретные цифры, не учтена куча факторов, но поверьте, если мы сейчас сюда приплетем еще и толщину брони, то уже совсем смешно будет (хотя по факту это ничего не изменит, так крейсера по факту для любого ЛК бумажные кораблики, поэтому толщиной брони можно и пренебречь), поэтому за этот примитивный расчет были взяты две основополагающие характеристики корабля. 1. Крейсера и должны быть для любого ЛК бумажными. 2. Рикошет при углах менее 30 градусов делает броню прочнее реальной. 3. Приравнивать артиллерию крейсера и линкора - глупость. Нравится ГК линкора - просто играйте на линкоре. Я не знаю какие у вас законы, но в большинстве игр юниты балансируют именно таким образом: альфа-страйк+большое время перезарядки+живучесть (в которую включаются всякие защитные характеристики типа толщины брони + очки прочности, проще говоря хитпоинты) противопоставляются скорострельности+соизмеримо меньшим альфа-страйком (именно соизмеримо, чтобы на выходе был примерно равный ДПМ) И!!! (что важно) "чем то еще". в большинстве игр это "что-то" еще подвижность, уворот, то есть способность увернуться и сохранить свои очки боеспособности Давайте не будет уходить в эльфизм. Просто напомню, что чтобы крейсер попал в эсминец, он должен правильно прицелиться, а чтобы в эсминец попал линкор, просто прицелиться недостаточно. . я вам просто приведу пример Киева, вот это тот самый юнит в который попасть тяжело, а он тебя осыпает градом снарядов. И попасть можно, и снарядиков мелких всего 6 в залпе. Любой крейсер перестреливает любой одноуровневый эсминец. Амер - лучше япа. . а вот от прибавки хитпоинтов + каких то крох ДПМа (10-15%) конкретно американским крейсерам станет комфортнее играть. Как то так. От этого всем станет комфортнее. Давайте всем? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 Lost_Connect Участник 29 публикаций 1 974 боя Жалоба #34 Опубликовано: 22 дек 2015, 21:48:47 Самое интересное, что крейсера США позиционируются как артилерийские, но при этом имеют самую УГэшную баллистику и урон ОФ, но зато есть ПВО которое в данный момент нафиг ненужно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 22 дек 2015, 21:57:02 Они даже во времена лютования АВ были никому не нужны. Даже в те времена народ катал Зао или линкоры, а Демоена или Балти увидеть в бою было чудом. А Кливлед что сейчас что тогда - самый популярный корабль в игре походу. Тогда их люди качали ради чумового Демойна с офигенной баллистикой и скорострельностью. Я и на ЗБТ на них страдал, но тогда можно было выкручиваться хотя бы за счет большого количества сбитых самолетов, а сейчас и сбивать-то некого! Да и "эти руки ничего не нерфили", которые до баллистики демона добрались, окончательно похоронили желание мучаться на 7-9 уровнях ради классного корабля, потому как нет больше, этого классного корабля на вершине. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 23 дек 2015, 05:40:00 (изменено) Кто Вам это сказал? Из крейсеров у Вас в профиле Пенсакола, Нью Орлеан, Миоко, Могами. Причем, лучший - Пенсакола, худший - Орлеан, но на нем наименьшее количество боев. Да и количество боев на каждом далеко не впечатляющее. ровно столько, сколько нужно для перехода на следующий уровень, я не играю на проходной технике за редким исключением, в отличии от вас любителя, Кливленда, Феникса, Минеказе и с 23-мя боями на Пенсе. Guchs (22 Дек 2015 - 20:26) писал: Только от ГК играют все крейсера, все линкоры, советские эсминцы и многие американские эсминцы. Не включить ли всех? откуда вы лезете, мне вот просто интересно? ну надо вам, ради бога собирайте данные по всему, что перечислили, моего времени хватило на 2 класса, имеющих, только ГК на борту ( кроме Омахи и Феникса). Ну давайте еще с япЛК сравним, там еще печальнее ситуация будет Guchs (22 Дек 2015 - 20:26) писал: Потому, что это и есть ап. Который увеличит долю непробитий и рикошетов. (кстати, на Балтиморе Вы не играли) да, 2 мм брони на крейсера увеличили долю непробитий, u make my day и, да, я не вижу ни одной причины не считать Балтимор чуть-чуть улучшенным Орлеаном, даже не играя на нем. Есть чем оспорить? Давайте, вперед. Guchs (22 Дек 2015 - 20:26) писал: Давайте не будет уходить в эльфизм. Просто напомню, что чтобы крейсер попал в эсминец, он должен правильно прицелиться, а чтобы в эсминец попал линкор, просто прицелиться недостаточно. причем тут эльфизм? в первом проекте ВГ aka "танки" именно так и реализован баланс средней и тяжелой техники (при этом высокоуровневая средняя техника имеет запас прочности вполне сравнимый с некоторой тяжелой и высокий дпм). корабли не танки? меня эта фраза очень забавляет. Guchs (22 Дек 2015 - 20:26) писал: И попасть можно, и снарядиков мелких всего 6 в залпе. Любой крейсер перестреливает любой одноуровневый эсминец. Амер - лучше япа. это вообще без комментариев, человек, ты читаешь через слово, я тебе просто привел пример, как в рамках баланса должен выглядеть легкобронированный юнит с недостаточным количеством хитпоинтов. Изменено 23 дек 2015, 05:48:06 пользователем Arcanit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 23 дек 2015, 05:48:59 Тема не имеет смысла. Потому что не учтена баллистика снарядов. Именно поэтому, например, Пепси-Кола и Орлеан таки лучше Кливленда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 23 дек 2015, 05:53:41 Тема не имеет смысла. Потому что не учтена баллистика снарядов. Именно поэтому, например, Пепси-Кола и Орлеан таки лучше Кливленда. да, именно поэтому Кливленд имеет более высокий средний урон по серверу чем Пенса и Орлеан. тут много что не учтено, что не имеет особого смысла. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_5HidVy5zVJUf Участник 50 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 23 дек 2015, 07:20:45 Нужен ребаланс КР амеров однозначно! И если Игра про реализм : то лучше забрать у всех кроме этой четверки заградительный огонь, и это пусть будет фишкой крейсеров ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #40 Опубликовано: 23 дек 2015, 10:24:10 ровно столько, сколько нужно для перехода на следующий уровень, я не играю на проходной технике за редким исключением, в отличии от вас любителя, Кливленда, Феникса, Минеказе и с 23-мя боями на Пенсе. Потому, анализ крайне неглубок, а вывод похож на "я хочу". А моя Пенса, кроме боев в рандоме, прошла всю золотую лигу РБ. Стреляя, в основном, по Киевам. А Киев прошел платину. Да, у меня нет высокоуровневых американских крейсеров, но у Вас их тоже нет. я тебе просто привел пример, как в рамках баланса должен выглядеть легкобронированный юнит с недостаточным количеством хитпоинтов. Я и говорю - эльфизм. А корабль должен быть кораблем, со всеми его характеристиками, а не абстрактным юнитом из стандартной стрелялки с нарисованной корабельной шкуркой. И его характеристики не должны правиться в угоду желающим делать то, для чего кораблик никак не предназначен, но этим желающим очень хочется, под придуманный кем-то баланс. Геймплей должен давать возможность реализовать особенности техники. И если Игра про реализм : то лучше забрать у всех кроме этой четверки заградительный огонь, и это пусть будет фишкой крейсеров ПВО. Так почти забрали уже. Количество ограничили. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию