Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Ташкент VIII [0.5.16.X]

264 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Да нормально Хабу пробивают амеры в ближнем бою, а в дальний не японцы не американцы с ним вступать не должны по определению. Кто вообще придумал эту сказку о непробиваемом Хабаровске ума не приложу. Сегодня на соплях на Флетчере (7к) забрал Хабу с 9к, если память не изменяет, сам при этом помер правда, до этого несколько раз бился с ним на Бенсоне, и тоже не припоминаю каких-то непреодолимых трудностей.

Учитывая, что я видел как умирают эсминцы 7 лвл (Махан) в дуэли 1вс1 с брелками 4 лвл, то твои "победы" можно отнести к той же погрешности. А фишка в том, что при перестрелке с более скорострельными и ДПМ-ми амерами, у советов все пульки летят в цель (если правильно прицелился) и никакие танцы их оппонентам не помогут, ибо баллистика, а вот небольшие смены курса на советах легко могут пронести их между снарядами американца, которые летят кто-куда. Поэтому теоретически амеры имеют полное преимущество на близкой, а в реале, если самому не затупить, они его не имеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Учитывая, что я видел как умирают эсминцы 7 лвл (Махан) в дуэли 1вс1 с брелками 4 лвл, то твои "победы" можно отнести к той же погрешности. А фишка в том, что при перестрелке с более скорострельными и ДПМ-ми амерами, у советов все пульки летят в цель (если правильно прицелился) и никакие танцы их оппонентам не помогут, ибо баллистика, а вот небольшие смены курса на советах легко могут пронести их между снарядами американца, которые летят кто-куда. Поэтому теоретически амеры имеют полное преимущество на близкой, а в реале, если самому не затупить, они его не имеют.

Речь была не о дпме и баллистике, а о мистическом бронировании за счет которого Хаба вроде как тащит. То что он, если не тупит, без особых проблем в ближнем бою заберет не то что Флетчер, а и Гиринг я и так знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Речь была не о дпме и баллистике, а о мистическом бронировании за счет которого Хаба вроде как тащит. То что он, если не тупит, без особых проблем в ближнем бою заберет не то что Флетчер, а и Гиринг я и так знаю.

Ну как бы уже Удалой бортом ловит часто полный залп Флетчера на 1000 против 2000-3000 своих. А так не знаю что там по броне, вообще в эти глупости не вникаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Фугасы калибра 127-мм не могут пробить бортовую обшивку в 50 мм. 

В лучше случае - это только 13-мм надстройку. 

Ну или Под очень прямым углом 20-мм оконечности. 

По крепости как раз таки Хабаровск прочнее любого эсминца в игре.

И ещё один момент. 

Тому же Хабаровску не нужно вступать в ближний бой. 

не нужно в самом начале боя ломиться на захват точек. 

Всё, что нужно - это затаиться от точки на 8-9 км. 

Пускай Флетчеры чешут на точку до упора. А Хабаровск себе будет отстреливать всё это дело с комфортной дистанции. 

А когда врагов знатно поубавится или все перемрут - тогда и самому сходить и забрать точку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 217
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Да нормально Хабу пробивают амеры в ближнем бою, а в дальний не японцы не американцы с ним вступать не должны по определению. Кто вообще придумал эту сказку о непробиваемом Хабаровске ума не приложу. Сегодня на соплях на Флетчере (7к) забрал Хабу с 9к, если память не изменяет, сам при этом помер правда, до этого несколько раз бился с ним на Бенсоне, и тоже не припоминаю каких-то непреодолимых трудностей.

броня Хабы держит фугасы эсминцев 127-130 мм., не все конечно но примерно треть снарядов уходит вообще в ноль, это даёт преимущество перед любым эсминцем

по поводу *на Флетчере и Бенсоне не вижу проблем в перестрелке с Хабаровском* такие слова всё таки лучше подкрепить реплеями, очень интересно посмотреть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

броня Хабы держит фугасы эсминцев 127-130 мм., не все конечно но примерно треть снарядов уходит вообще в ноль, это даёт преимущество перед любым эсминцем

по поводу *на Флетчере и Бенсоне не вижу проблем в перестрелке с Хабаровском* такие слова всё таки лучше подкрепить реплеями, очень интересно посмотреть

Те снаряды, что попадают в основную броню - и наносят ноль урона. 

А основной бронёй защищена вся цитадель и орудийные погреба. 

Круговое бронирование из 50-мм листов. 

И только носовые и кормовые оконечности по 20-мм. Вот в них и проходит урон. 

А взять Гиринг или Шимакадзе - то в них проходит урон в любую точку. Потому что весь корпус из 19-21-мм листов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Так то хабу в 50мм не берут никакие фугасы кроме линкорных.

Как сейчас помню один из вопросов октавиану, где на видео демойн фугасами полным залпом наносит 0 урона хабаровску.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Как сейчас помню один из вопросов октавиану, где на видео демойн фугасами полным залпом наносит 0 урона хабаровску.

203-мм фугасный снаряд пробивает примерно 30-35 мм брони. Не больше. 

Потому броня в 50-мм - уже серьёзная преграда для фугасов. Однако, для бронебойных - это лакомый кусочек с порогом взведения. 

Но, если рассматривать чистую дуэль эсминцев - то у Хабаровска преимуществ прилично таки. Особенно в артиллерийской дуэли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 217
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Поэтому ничего особо принципиального у немцев не будет в плане торпедного вооружения. 

G7a по началу. И в топе последние версии стандартных G7e. 

Вот и всё. 

А то и вовсе все торпеды будут типа G7a. 

вспомнил что от разрабов проскакивала инфа что ЭМ 2 уровня Смитт с однотрубными ТА это эксперимент и если получится то одно из наций дадут возможность пускать сигары по одной штуке, очень даже может быть что ими будут немецкие эсминцы 

Изменено пользователем Alligators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

вспомнил что от разрабов проскакивала инфа что ЭМ 2 уровня Смитт с однотрубными ТА это эксперимент и если получится то одно из наций дадут возможность пускать сигары по одной штуке, очень даже может быть что ими будут немецкие эсминцы 

А это уже будет интересно... 

Кинуть восемь торпед рассыпным веером. Либо очень плотно одна к одной. 

Либо создать такой шлейф, от которого просто не увернёшься

Однако - поживём, увидим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Зачем фугасы? Я сейчас на всех крейсерах и ЛК по эсминцам ББстреряю-ББ дамаг проходит гораздо стильнее фугасного после последних обнов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Зачем фугасы? Я сейчас на всех крейсерах и ЛК по эсминцам ББстреряю-ББ дамаг проходит гораздо стильнее фугасного после последних обнов.

Что, сквозняки отменили? Или ЭМ цитадели завезли?

:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Что, сквозняки отменили? Или ЭМ цитадели завезли?

:popcorn:

Впачноутах ничего не пыло, но прироста дамага ББ по эсмам на лицо. Норка больше половины ХП вышибает ББ.Фугасами только царапает.
Изменено пользователем EisenToDD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Бронебойками по эсминцам полезно стрелять. Очень полезно. 

Я помню случай, когда бронебойками влупил по Хабаровску. Он сильно обиделся. 

Его сдуло ваншотом. Сокрушительный удар. 

Там, где броня его спасала от фугасов - взвела взрыватели бронебойных. Ну и ... 

BooM ! ... 

На ЛК вообще не перехожу на фугасы, фактически. 

Всегда бронебойками шмаляю. 

На Ямато так вообще фулового Гиринга через нос ушатал ваншотом. Весело было и смешно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

Бронебойками по эсминцам полезно стрелять. Очень полезно. 

Я помню случай, когда бронебойками влупил по Хабаровску. Он сильно обиделся. 

Его сдуло ваншотом. Сокрушительный удар. 

Там, где броня его спасала от фугасов - взвела взрыватели бронебойных. Ну и ... 

BooM ! ... 

На ЛК вообще не перехожу на фугасы, фактически. 

Всегда бронебойками шмаляю. 

На Ямато так вообще фулового Гиринга через нос ушатал ваншотом. Весело было и смешно :)

Игра потихоньку превращается в "мир линкоров". Кучность у ЛК стала потрясающая. И я уже ощутил всю "прэ-э-элесть" бронебойных по ЭМ. Прилетает на пол-хп стабильно с ЛК. Теперь в клоз к ЛК лезу только удостоверившись, что его шайтан-труба смотрит в другую сторону:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Игра потихоньку превращается в "мир линкоров". Кучность у ЛК стала потрясающая. И я уже ощутил всю "прэ-э-элесть" бронебойных по ЭМ. Прилетает на пол-хп стабильно с ЛК. Теперь в клоз к ЛК лезу только удостоверившись, что его шайтан-труба смотрит в другую сторону:)

Уже давно превратилась. Вот только у ЛК тоже проблемы - их основного корма, КР, на хайлевелах все меньше, и поэтому они тоже вайнят, что "нинагнуть".

А игра, на самом деле, превращается в мир ЭМ. На КР, играя под постоянным фокусом ЛК, ваншотящих через всю карту, удовольствия от игры немного. ЛК сильно зависимы от присутствия КР (корма), да и "торпедые супы" им не по вкусу. Про АВ не скажу - мало играю на них, но и их присутствие в бою ограничено. А ЭМ, особенно амерам и советам - вольготно. Живучие (цитаделей то нет), быстрые, верткие, всегда можно и настрелять дамажки, и слинять, если дело пахнет керосином. И точки позахватывать - что, в основном, и дает победу на хайлевелах.

Вот честно, не понимаю - иметь на руках всю статистику в любом разрезе и почти за 2 года не добиться хотя бы подобия баланса ... только от одного балансного перкоса к другому.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Миром линкоров совершенно не пахнет

Линкоры - это просто корм для класса КР, ЭМ и АВ с очень сильным влиянием ВПР-а на весь геймплей на них. 

Причём безупречный корм, который не может огрызнуться. 

Тут один КР способен вшатать ЛК. Тот же Зао запросто ушатывает Ямато или любого другого ЛК. Влияние ВПр-а на класс КР  не многим более 5%. 

Отряд из трёх КР запросто ушатает двух ЛК. И не говорите, что ЛК нубские. Неко кун далеко не нуб на ЛК. Особенно на Ямато. 140к среднего - это вам не хухры мухры. 

Но даже он и другой Ямато прожили всего 2 минуты под фокусом Москвы (на которой был я), Роона (сокомандник) и Балтимора (сокомандник). 

И ничего эти два Ямато не могли противопоставить. Сгорели до тла. Оба. 

Зао так в одну калитку творит всё то, что ему хочется. 

АВ - это не подконтрольная автономная боевая единица без влияния ВПР-а. 

Единственное, что её может законтрить - так это Де Мойн или Гинденбург. Больше контр мер нет против этих плоско кнопок. Имбуют и выносят всё живое ногами вперёд. 

ЭМ - ещё один класс не подконтрольных имб, для которых понятие ВПР-а так же отсутствует. 

Просто дьявольски живучи. И не нужно тут говорить, что ЛК отрывает пол лица. В реальности ЛК топил эсминец просто близкими разрывами снарядов и огнём противоминного калибра. Про попадание снаряда 406-мм я вообще молчу. Французскому эсминцу после одного попадания 380-мм снаряда - корму оторвало по самое не балуй. А тут в них 10 снарядов можно запихнуть, а им хоть бы ***.

Шимакадзе - это вообще такая шляпа, которую законтрить может только АВ.

Один единственный Кагеро на торпедах может крутить отряд из трёх Ямато. Да ещё и крейсеров заспамить до смерти. 

ЛК в этой игре тот класс, который в одиночку не может ничего от слова совсем. 

Я в песке их на Юбари насилую в разных позах. Прям на *** похоже. 

На Молотове жарю на медленном огне, а порой, и на очень большом. Чтоб с корочкой вышли. 

Атаго просто испепеляет одноуровневых. Что творит Москва или Зао - я вообще молчу. 

АВ их сносят на всех уровнях. Причём без особых затруднений. Эсминцу вынести ЛК - тоже как нефиг делать. Особенно японскому.  

А вы тут про какой-то мир линкоров задвигаете. Смешно просто 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

Скорее всего Ташкент.

Но не факт.

Было дело, когда я решил покататься на всех эсминцах.

Так сказать, для интереса.

Первым был японец.

Исокадзе. Минекадзе. Муцуки ....

В общем, японский геймплей на эсминцам мне по полной осточертел на Муцуки.

Как же это было уныло. тупо метать торпеды и где-нибудь вечно ныкаться. Неосторожный выход куда-нибудь - и ты труп. Твоё ГК не может просто ничего. У тебя его нет.

Вторым был американец.

За свободку сразу взял Фаррагута (я её вечно фармлю по КД). 

Сперва казалось всё таким, годным.

Но потом я начал понимать. Как же меня угнетает американская баллистика. 

Эти снаряды, летящие через стратосферу - просто угнетали.

Дистанция до вражеского эсминца в 5 км уже была критической. По активно-маневрирующей цели просто не попасть. А учитывая общую слоупочность амеров - даже не догнать. В общем, я понял, что амер эсминцы я не пойму. Ни сейчас, ни потом. 

Третьим был русский.

Взял сразу Гневного. 

Сразу отмечалась красота и грация этого стального северного красавца.

Да, в большинстве ситуаций категорически не хватало торпед хотя бы на 8 км.

Но его ГК был просто божественен. На основных дистанциях боя, вплоть до 10 км - он просто разрывал вражеские эсминцы. Выносил цитадели крейсерам.

Даже в соло-режиме разрывал крейсера.

И я понял, вот оно.

Реальное предназначение того, чего мне так не хватало. Драйва, бодрого драйва на ГК. 

Однако

Правильно собранные "японцы" могут так же показать очень достойную игру от ГК. 

Во-первых, японцев нужно собирать именно в упоре на ГК, а не на торпеды. Т.е.

Во-вторых, нужен мастер-наводчик, БОП и УОП. 

В-третьих, обязателен перк мастер-маскировки.   

И в таком диком сочетании японские эсминцы могут очень достойно закликивать из инвиза всё ходящее вплоть до 12 км дистанции. 

Плюс ещё можно кидать торпеды. 

Но, перестрелять Хабаровска в дуэли не сможет никто. 

Победить этого "Лидера эсминцев" под силу мало кому из нынешних эсминцев.

И тут дело не в его огневой мощи. А в его броне.

Эсминцы действуют по большей части именно фугасами. Калибра в 127-мм вполне достаточно, чтоб пробить тонкую обшивку. 

Но вот пробить 50-мм броню Хабаровска они не могут. А вот Хабаровск своими 130-мм фугасами просто в клочья будет рвать своих соперников. 

И как завершающий этап.

По предварительным данным - у Бисмарка, Фридрих дер Гроссе и Гроссе Курфюст - будет в расходниках Гидроакустический поиск. Немецкий Гидроакустический поиск. Обнаружение торпед уже на 4 км. Обнаружение кораблей - на 6 км. Время действия - 120 секунд. КД - 120 секунд.  

Не сложно догадаться, что подобные линкоры на высоких уровнях просто заполонят рандом. Они будут везде. 

И торпедное вооружение уже не будет лёгким предлогом того, кто на него полагается. 

А вот артиллерия по прежнему будет хорошим подспорьем. 

Немецкие эсминцы могут малость изменить баланс и расстановку сил. 

Большинство эсминцев вооружены 127-мм 45-калиберными орудиями. 

Судя по бумагам, обладают куда лучшей баллистикой, чем амеркианские. И, возможно, на уровне японских. Хотя, судя по Naval Weapons - они и японские орудия обыгрывают по баллистике. И обладают очень хорошей скорострельностью (15-18 выстрелов в минуту). 

Ну и серия "отбитых" эсминцев со 150-мм артиллерией. Это просто эпик будет. С упором на кактусничество. 

Немецкие торпеды не будут фурором. 

На эсминцах использовались в основном парогазовые торпеды G7a. 

А с ними все уже знакомы. Потому что они установлены на всех крейсерах и на Тирпице. 

Дистанциях их пуска будет аналогичной: 6, ну может быть, 8 км. Не выше. 

Акустические торпеды Цаукениг никто не даст. 

Торпеды с изменяемым углом хода или маневрирующие, т.е. FaT - тоже никто не даст. 

Будут самые обыкновенные G7a. Ну или G7e электрические. 

Однако, разницы в них нет, с точки зрения торпед. Только разница в силовой установке и заметности торпеды. 

По сему, немецкие эсминцы будут чем то средним. 

ГК по скорострельности как у амеров, по настильности ближе к япам. Или чуть лучше их ... 

Вот как то так :)

Бенсон разорвёт Ташкент от 8км и ближе, Ташкент разорвёт Бенсон от 8 км и дальше. Начиная с Фаррагута придерживаюсь этой истины. Жаль, но как показало мне на тесте, Гиринг исключение из правила(( и Xабаровск'а он не перестреливает вообще никак.

Забавят ситуации когда приxодится на Ташкенте гонятся за убегающими Бенсонами))) и наоборот Ташкенты идущие в клоуз на моего Бансона.

А вот с Фубуки так пока и не разобрался, сделал кэпа в ГК, но пока ещё не тестировал. Надо ему на чем нибудь пофармить очков.

Вангование про нем.эм интересное. Но будем надеется на лучшее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

В реальности ЛК топил эсминец просто близкими разрывами снарядов и огнём противоминного калибра. Про попадание снаряда 406-мм я вообще молчу. Французскому эсминцу после одного попадания 380-мм снаряда - корму оторвало по самое не балуй. 

Камрад, 380-мм снаряд пробил "Могадор" навылет, взорвавшись уже за пределами французского лидера. А рванули глубинные бомбы на стеллажах (под 2 тонны взрывчатки, если что). Так что, не всё так однозначно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 217
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

SO говорит что ЛК сейчас самый популярный класс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.