Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
serj1kk

Nagato - японский линкор VII уровня [0.5.2.1]

В этой теме 1 644 комментария

Рекомендуемые комментарии

35
[OMLET]
Участник
103 публикации
11 300 боёв

Хм, вот как раз вчера провел три дуэли на Нагато против Лиона. И честно скажу, француз не впечатлил. Залп у него конечно плотный но пробиваемость никакая. Было такое ощущение что крейсер стреляет. Зато Нагато с него на 15 км за залп по 12-15 тыщ снимал спокойно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
751 бой

Объянсите мне идиоту как такое вохможно. 
Иду на нагато из-за острова по рельсам выезжает линдр, даю халп и ВСЕ снаряды с 6.7 км пролетают либо надо кораблем, либо перед но НЕ в него. К а к т а к о е вохможно?
Это недоработка картошкина или нагато настолько гов*ный корбль ? п.с. ой не думаю что дело в руках

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Этот Нагато - это сущий ппц какой-то. Медленный до невозможности и перезаряд 31 сек. Это вот выстрелил и можно идти чай пить :)

Сейчас даже взял прем, чтобы это убожество быстрее пройти...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 039 боёв

Только что взял этот линкор и сыграл один бой, первое впечатление ниже среднего (правда он в стоке), брони практически нет и одноуровневые за одно попадание снимают чуть ли по 50% ХП, разброс тоже будь здоров, но это как я понял отличительная черта японцев, о скорости и перезарядке совершенно точно сказано в предыдущем сообщении и повторяться не буду, да еще он горит неплохо, после использования пожаротушения загорается тут же. Пока не понял в какой манере на нем играть, на дальних дистанциях не выгодно так как много снарядов тратится впустую, а на ближних при такой скорости, маневренности и перезарядке делать нечего. Кажется я поторопился его покупать, надо было посоветоваться с людьми. Может кто нибудь подскажет что нибудь дельное?

Изменено пользователем vitixorka
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OMLET]
Участник
103 публикации
11 300 боёв

Хм. у меня такое ощущение что я на другом корабле играю. 

Вот вчера бой был. С 20 км ваншотнул Мёко. Затем на 15 км дуэлил с Колорадо и Нормандией и в итоге по очереди отымел их, потеряв лишь половину ХП. А в финале добил эсм на 15 км. Это притом что на немцах и американцах я мажу только так.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

Очень давно играю на Нагато. мой любимый ЛК. Снайперская точность, отличные орудия на своём уровне, неплохое пмк, и.т.д. БЫЛО. Я не знаю что произошло, но как будто разрабы втихаря нерфанули этот корабль. Каждый выстрел фугасами ломает рули, его начали пробивать в ромб, в нос, все кому не лень, 5-6 уровня корабли спокойно вынимают его циту с любой проекции. Он стал намного, намного косым. ХЗ, может быть у меня паранойя, но походу его скрыто нерфанули. Да и статка у меня упала на нем.

Снимок.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 039 боёв
В 05.05.2018 в 21:47:32 пользователь Erbatyr сказал:

Очень давно играю на Нагато. мой любимый ЛК. Снайперская точность, отличные орудия на своём уровне, неплохое пмк, и.т.д. БЫЛО. Я не знаю что произошло, но как будто разрабы втихаря нерфанули этот корабль. Каждый выстрел фугасами ломает рули, его начали пробивать в ромб, в нос, все кому не лень, 5-6 уровня корабли спокойно вынимают его циту с любой проекции. Он стал намного, намного косым. ХЗ, может быть у меня паранойя, но походу его скрыто нерфанули. Да и статка у меня упала на нем.

А что вы хотите в ТТХ четко написано что долгое время являлся самым мощным, по видимому это время кончилось и теперь он даже на середнячка не тянет, хотя это слишком мягко сказано, а на самом деле это корыто полный отстой, особенно удивляет "снайперская точность".

ТТХ.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
В 05.05.2018 в 21:47:32 пользователь Erbatyr сказал:

Очень давно играю на Нагато. мой любимый ЛК. Снайперская точность, отличные орудия на своём уровне, неплохое пмк, и.т.д. БЫЛО.

То же отношу себя к ценителям этого корабля. Однако с тезисом про "снайперскую точность" поспорю. У него скорее так - "то густо, то пусто".

Сейчас выкатываю редко, но этот лк все так же хорош, несмотря на появление в своем классе британцев/французов (просто не надо с ними сходиться ... особенно с бритом). Как раз недавно выкатился ... пришлось бодаться с Эльзасом на фланге. Понятно, что 1 на 1 не вариант ... но фланг удержал и его разобрали быстрее чем меня :) ... его пришлось фугасить ... вообще, против превосходящего противника, вполне рабочая тактика фугасить на отходе, так Мису сжигал даже ... главное не пускать близко ( с 16-17 км работать).

КР вообще любые, вплоть до 10-ок, сразу отворачивают. Так что не так все плохо. Все-таки 410мм - это 410мм :)

Изменено пользователем immotaru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 039 боёв

Пара КР сожгут Нагато на раз или торпедами зашвыряют, а если еще и авиация подключится шансов вообще ноль. В таких ситуациях все недостатки этого линкора видны воочию. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
В 12.05.2018 в 15:42:34 пользователь vitixorka сказал:

Пара КР сожгут Нагато на раз или торпедами зашвыряют, а если еще и авиация подключится шансов вообще ноль. В таких ситуациях все недостатки этого линкора видны воочию. 

пара крейсеров, да ещё и авиация на дно отправят любой корабль. Причем тут нагато. Тот же Ямато и без авиации в хлам выгорал от 2 крейсеров на расстоянии

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 039 боёв
Сегодня в 00:32:02 пользователь SkroMnik_metkij сказал:

пара крейсеров, да ещё и авиация на дно отправят любой корабль. Причем тут нагато. Тот же Ямато и без авиации в хлам выгорал от 2 крейсеров на расстоянии

Авиация как правило бывает уже лишней и правильно сказано что двух крейсеров вполне достаточно, а это печалит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 039 боёв

Нет господа что не говорите, но этот линкор полный отстой, даже после прокачки и установки всех модулей разительного улучшения не наблюдается. Поэтому модернизировать (тратить дублоны) на это убожество считаю верхом идиотизма. Почитаю отзывы игроков об следующем линкоре и если он окажется таким же убогим придется распрощаться с этой веткой и забыть о ней как о страшном сне. Кто еще не приобрел это корыто воздержитесь от его покупки и не смотрите на калибр ГК это всего лишь цифры,  в игре один снаряд попавший в противника ничего не дает, почему один, да потому что из залпа попадать будет в основном по одному снаряду, ну если повезет то от силы 2 на, большее не надейтесь.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 039 боёв

А жаль что не показывают ник того кто оценивает сообщение, а то у такого анонима можно было бы спросить что его не устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв
Сегодня в 11:20:44 пользователь vitixorka сказал:

А жаль что не показывают ник того кто оценивает сообщение, а то у такого анонима можно было бы спросить что его не устраивает.

Мой значок, заметьте - не минус, просто категорически не согласен с написанным.

Нагато отличный ЛК. Стволы готовят к Амаги. Бронирование, если не торговать бортом, вполне достаточное.

При полной прокачке в пмк можно и рядом с точками походить (пмк у него одно из сильнейших). В пво прокачке более или менее будет отбиваться от одноуровневых, с шестыми вообще проблем не будет.

От инвиза не играю - не могу прокомментировать.

Вы в сущности правы отчасти - идти дальше, не поняв этот ЛК, не стоит, ибо на Амаги тогда будет совсем скверно.

Могу также добавить, что когда-то тоже его не понял. Потом получилось так, что пришлось много поиграть на Конго и Миоги (акк был в угоне, твинковал). И вот после этого резко изменилось отношение (и результаты) к Нагато. Он действительно очень сильно отличается от Фусо.

Поэтому я бы и Вам, и всем, кто его только готовится качать, настоятельно рекомендовал бы оставить его в порту. Возможно распробуете через какое-то время.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 039 боёв

Вполне возможно вы в чем то правы, и в последствии мое мнение может о нем измениться, но на данный момент удовлетворения от игры на нем никакого. У меня урон по сопернику после залпа практически нулевой при 410 мм, а противник снимает почти половину ХП и это на дальней дистанции, и не важно бортом ты к нему находишься или носом. Еще очень раздражает дальность обнаружения противника, камуфляж установлен, но по каким то причинам противник обнаруживает и производит залп когда я его не вижу и лишь через несколько секунд он появляется ( я говорю об одноуровневых кораблях). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой

Странности. Колорад  такой же по сути. но на него г...ма меньше выливается. А вообще оба лк 7-го уровня этих двух веток не имбы но и не кактусы. Тем более первые корабли серьезного калибра

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[EXP]
Участник
1 905 публикаций
21 094 боя
В 25.05.2018 в 19:45:04 пользователь vsur1919 сказал:

При полной прокачке в пмк можно и рядом с точками походить (пмк у него одно из сильнейших).

Дальность боя ПМК - 7 км, если не ошибаюсь. Если

В 25.05.2018 в 19:45:04 пользователь vsur1919 сказал:

От инвиза не играю - не могу прокомментировать.

то мне слегка непонятно, где вы противника берёте? Вменяемый эсм (Кагеро, ага) понакидает торпед аж два раза, чтобы лишний раз не бегать, а Нагато его и не увидит. Крейсер, подошедший меньше чем на 10 км, тоже большая редкость. И ПМК разбирать его будет минуты две. Также надо учесть, что основа ПМК не фугасы, а бронебойки, так что пожаров будет мало.

Не критикую, верю, что вы играете лучше меня. Просто я тоже точила Нагато в ПМК и мой линкор просто не успевал его применить: или враг топился раньше огнём главного калибра, или топили меня.

Для себя решила отказаться от РУПМК в пользу маскировки. При сбросе перков под клановые бои переучу капитана и посмотрю, что изменится.

В 24.05.2018 в 11:58:28 пользователь vitixorka сказал:

Почитаю отзывы игроков об следующем линкоре и если он окажется таким же убогим придется распрощаться с этой веткой

Амаги намного превосходит Нагато. Но впереди есть Идзумо - скажем так, он весьма своеобразен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[KU63]
Участник
95 публикаций
17 055 боёв
В 05.05.2018 в 12:54:29 пользователь Den_Stranger сказал:

Хм. у меня такое ощущение что я на другом корабле играю. 

Вот вчера бой был. С 20 км ваншотнул Мёко. Затем на 15 км дуэлил с Колорадо и Нормандией и в итоге по очереди отымел их, потеряв лишь половину ХП. А в финале добил эсм на 15 км. Это притом что на немцах и американцах я мажу только так.

Очень противоречивый лк, разброс, поворот орудий и перезарядка, но он требует как не странно осторожности. Последний мой бой на нем был с ....Бисмарком, в клинче,  и ...я на нем Бисмарка сломал. Везение!? на знаю. Но агрегат может, но если очень не спеша.:cap_popcorn: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв
Сегодня в 11:49:59 пользователь Kitchen_witch сказал:

Дальность боя ПМК - 7 км, если не ошибаюсь.

7,6 с флажком и в полном обвесе.

В сферической дуэли не то что Кагеро, Шинономе - Нагато последний проиграет практически без всяких вариантов. Но ведь игра - не дуэль. Нагато может помочь своему эсму и крейсерам. А также здорово помешать немецким "близнецам", когда те в клинч пытаются войти.

А вообще, любая сборка должна отвечать личным предпочтениям игрока. Странно точить в инвиз корабль такому ололошке, как я, или же в ПМК игроку, который предпочитает средние и дальние дистанции.

P.S. Игрок я вполне средний. Собственно отчасти поэтому и пишу временами на форуме. Так как мне самому иногда не хватает мнений и рецептов от средних игроков, а не от супернагибаторов:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[ESS26]
Участник
250 публикаций
18 703 боя
В 06.05.2018 в 12:15:55 пользователь vitixorka сказал:

А что вы хотите в ТТХ четко написано что долгое время являлся самым мощным, по видимому это время кончилось и теперь он даже на середнячка не тянет, хотя это слишком мягко сказано, а на самом деле это корыто полный отстой, особенно удивляет "снайперская точность".

ТТХ.jpg

все дело в руках, я на нагато снимал 4 цитадели с 9кр Нептун  - с 17 км!!! тоесть шотнул фулового по 1 засвету , он только от базы успел отплыть!

Да и ребята которые проходят его за свободку - очнитесь откройте глаза , у нагато 8 стволов от АМАГИ пробитие такое же!!! у амаги будет + 2 ствола, точность даже немного хуже что компенсится  количеством стволов. Так что если в нагато "не смогли" - дальше не играйте - будет одно разочарование!!!! Амагу с учётом уровня боев 9 и 10 будут пробивать только в путь! А нагато с учётом своего уровня очень неплохо танкует ромбом и носом.

Не раз читал в чате боя что люди играющие на нагато пишут "надо перетерпеть до амаги", наивные ребята.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.