Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
357 публикаций

Объясняю. Плохая баллистика и низкая скорость снаряда требуют неплохие руки для реализации ГК. Стоящая носом Норка весело горит, а играть от маневра на удобной для нее дальности тоже требует рук. 4 цитки от Ямато это как повезет. Вполне может и кучу рикошетов и непробитий в какого нибудь Байрона, ГК все ж таки рандомное.

Норка это худший выбор для новичка. Требует рук, а по сему для него кактус. Ему проще взять Амаги 

Баллистика не важна на средних, а тем более ближних дистанциях.

Норка на 14 км и меньше попадает во все, даже башни отдельно можно выцелить.

В этом изначально позиционирование веток: Япы - дальний бой, Амер - средная\ближняя дистанция. И каждый из них раскрывается на своих позициях. Начиная с Мексики игра как бы намекает: твердый лоб, короткий корпус. быстрые (по сравнению с япами) башни, мощное пво, неплохая маневренность - все для боя на средней\ближней. А на дальней американцы практически бесполезны, исключение Норка (редко) и финал ветки  - Монтана. 

Что касается Амаги, чем он проще? Тем, что можно стоять в 20+ км? 

К сожалению, новички после яп. лк начинают так же играть на всем остальном. Это эсмы идущие весь бой по краю карты, это крейсера стоящие за спинами лк и пытающиеся попасть с 17+ км и т.д.

Новичкам, если они это читают, я бы рекомендовал первым делом выкачать амер. крейсер 7 ур - Пенсаколу. Нет лучшего выравнивателя рук, чем этот корабль. После неё чакры раскроются и придет понимание  механики игры на всем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Новичкам, если они это читают, я бы рекомендовал первым делом выкачать амер. крейсер 7 ур - Пенсаколу. Нет лучшего выравнивателя рук, чем этот корабль. После неё чакры раскроются и придет понимание  механики игры на всем. 

После Пепсиколы, многие неопытные игроки могут игру ненароком удалить. Ибо гонять на картонке с посредственным ГК, без торпед, и прочими посредственными характеристиками, могут только любители садо-мазо :teethhappy:

Ветка линкоров до "Каролины", вполне себе правит руки без критических подгораний и хардкора. Потому как докачаться до Норки, и не забросить игру от горя, мало кто из раков сможет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Объясняю. Плохая баллистика и низкая скорость снаряда требуют неплохие руки для реализации ГК. Стоящая носом Норка весело горит, а играть от маневра на удобной для нее дальности тоже требует рук. 4 цитки от Ямато это как повезет. Вполне может и кучу рикошетов и непробитий в какого нибудь Байрона, ГК все ж таки рандомное.

Норка это худший выбор для новичка. Требует рук, а по сему для него кактус. Ему проще взять Амаги

Какой стоящий линкор в нашей игре не будет гореть? А то и тонуть ещё бонусом? Не надо писать про инвизные сборки перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
10 953 боя

Норка шлаковый корабль??

Это та Норка, которая выбивает по 4 цитадели из Ямато? Та Норка, которую в лоб практически не пробить? Норка, которая благодаря своим небольшим размерам и неплохой маневренности отлично себя чувствует в ближнем бою?

Это вот эта Норка кактус?

Мой вам совет - уходите в танки.

много раз пытался прежде чем выбил или с 1 км шмалял?:teethhappy: норка может с дистанции в 5 км и бортовым залпом не попасть, оставь эти крайности

а что минусы не перечисляешь? точности нет, кроме носа брони нет нигде. какая тактика? переть вперед и тонуть по фокусу? стоят на месте и нипападать?

маневренность? для чего она нужна? для подстановки ватных бортов? советские эсминцы с 8 лвл и выше могут перестрелять с дистанции в 8-10 км любую норку, безо всяких торпед, вот и весь баланс:teethhappy:

единственная тактика, которая у меня сработала после 5 поражений подряд - плыть со скоростью 1/4 в сторону противника и стрелять, надеясь, что хоть куда-нить да попаду. я так аж два боя выиграл:teethhappy:

а потом разрабы жалуются, что стоящие на респе ЛК - это плохо, мир торпед из дымов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

много раз пытался прежде чем выбил или с 1 км шмалял?:teethhappy: норка может с дистанции в 5 км и бортовым залпом не попасть, оставь эти крайности

а что минусы не перечисляешь? точности нет, кроме носа брони нет нигде. какая тактика? переть вперед и тонуть по фокусу? стоят на месте и нипападать?

маневренность? для чего она нужна? для подстановки ватных бортов? советские эсминцы с 8 лвл и выше могут перестрелять с дистанции в 8-10 км любую норку, безо всяких торпед, вот и весь баланс:teethhappy:

единственная тактика, которая у меня сработала после 5 поражений подряд - плыть со скоростью 1/4 в сторону противника и стрелять, надеясь, что хоть куда-нить да попаду. я так аж два боя выиграл:teethhappy:

а потом разрабы жалуются, что стоящие на респе ЛК - это плохо, мир торпед из дымов

Норка не попасть с 5 км бортовым залпом?

Это надо очень постараться..

Может стоит сначала научиться стрелять, прокачать немного корабль, а уже потом делать выводы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 657 боёв

Норка, это аппарат по ломанию лиц оптом и в розницу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 253 боя

А расскажи ка, что же такого важного есть во 2м слоте модернизации без учета дальности ПВО? Ладно бы без УОП, там много чего интересного вместо него взять можно, но модернизация? Вам дальности ГК в 23км не хватает или решили пожертвовать перезарядкой ради поворота башен? 

У меня поворот башен стоит. Согласен, что такой выбор не очевиден, но мне так удобнее. Я пробовал ставить дальность ПВО, но башни в таком раскладе становятся гораздо медленнее, а ПВО и без дальней ауры убойное. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Берешь перк командиру корабля Мастер Наводчик и уже поворот башен впечатление произведёт. Кто на North Caroline не ставит на ПВО - тот просто пользуется тем, что авики знают что на этот линкор не стоит идти в атаку в начале боя.

Пример: увидев как то идущие на мою North Caroline авиагруппы с авика 6 левела просто не поверил что он будет атаковать. Собственно у него и не вышло ровно ничего из этой затеи. На вопрос в чате: зачем шел в атаку? - был получен ответ: недавно был куплен авик и North Caroline встретил в первый раз.

Как полагаешь: запомнил он урок или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[L-2-P]
Участник
59 публикаций

Вопрос к опытным судоводам Норки:

какими модификациями лучше снарядить и чем побаловать КМ? Спс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 253 боя

Берешь перк командиру корабля Мастер Наводчик и уже поворот башен впечатление произведёт. Кто на North Caroline не ставит на ПВО - тот просто пользуется тем, что авики знают что на этот линкор не стоит идти в атаку в начале боя.

Пример: увидев как то идущие на мою North Caroline авиагруппы с авика 6 левела просто не поверил что он будет атаковать. Собственно у него и не вышло ровно ничего из этой затеи. На вопрос в чате: зачем шел в атаку? - был получен ответ: недавно был куплен авик и North Caroline встретил в первый раз.

Как полагаешь: запомнил он урок или нет?

Перк на башни у меня тоже стоит. Повторюсь, что с модернизацией на башни мне играть удобнее... А что касается 6-го авика - то я и без дальности ПВО с ним справлюсь, как впрочем и с 7-ой и с 8-ой. Согласен в том, что нормальные авиководы уроки запоминают хорошо, и Норку проигнорируют, в крайнем случае выберут ее в качестве цели в последнюю очередь. Даже на 8-ке, не смотря на страшные рассказы об ударном Лексе, закусываться с Каролиной авику дороже будет, меня во всяком случае восьмые авики редко атакуют. Вот 9-ки да, те по-наглее, но тоже лишний раз на рожон не полезут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
10 953 боя

Норка не попасть с 5 км бортовым залпом?

Это надо очень постараться..

Может стоит сначала научиться стрелять, прокачать немного корабль, а уже потом делать выводы?

может стоит для начала научиться читать и отвечать?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация

незнаю незнаю, куда там норка не попадает, имхо она очень здорово попадает и цитаделит, в отличии от Айов всяких. Хотя цифры в характеристиках орудий и показывают разброс больше чем у немцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Iowa да... Точна до скрежета зубов. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
55 публикаций
1 057 боёв

Отличный линкор. Все есть. То есть то самое ради чего стоило проходить всех медленных и косых предыдущих.

Вопрос. Кто нибудь видел на этом линкоре какой нибудь другой дамаг отличный от 1300? У меня уже неделю попадания только по 1300 со снаряда, другого дамага нет. Средний урон упал от 78000 за бой до 55000 за бой. Его там случайно не нерфанули тихо? В первый бой сделал 130 к урона и все. Как отрезало.

17:05 Добавлено спустя 2 минуты

После того как прокачал советскую ветку крейсеров могу сказать, что право выпрямлятеля рук от Пенсаколы полностью перешло к ветке советских крейсеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация

После того как прокачал советскую ветку крейсеров могу сказать, что право выпрямлятеля рук от Пенсаколы полностью перешло к ветке советских крейсеров. 

??? щорс божественен, чапаев превосходен - сегодня заехал в туман, врубил РЛС - добрал 2 эсма, торпедировал вражеский ЛК - 3 фрага за 15 секунд )

зы. Н.Орлеан продал - ибо кактус в кубе.

Изменено пользователем anonym_luzXSemus124

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 657 боёв

Отличный линкор. Все есть. То есть то самое ради чего стоило проходить всех медленных и косых предыдущих.

Вопрос. Кто нибудь видел на этом линкоре какой нибудь другой дамаг отличный от 1300? У меня уже неделю попадания только по 1300 со снаряда, другого дамага нет. Средний урон упал от 78000 за бой до 55000 за бой. Его там случайно не нерфанули тихо? В первый бой сделал 130 к урона и все. Как отрезало.

Вчера умудрился дважды словить рикошеты от палубы Тайхо с 17км. Возбомбило аж на орбиту Юпитера. Бой был в стиле ВГ, 45к урона, 10 самолетов и топ 1 по опыту в команде.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
606 публикаций
7 330 боёв

Вот первый бой на Норке. Сток, но кэп готовый... Это имба просто) Дрался против 2 крейсеров и линкора... С крейсерами справился... но все-таки Амаги меня прибил... 

2891033<span style="font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;white-space:pre-wrap;background:none;">

фотки добавить не могу никак... как есть)

Изменено пользователем paulvalentajn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Добро пожаловать в стройные ряды норководов. :-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[EXFOR]
Участник
470 публикаций
9 736 боёв

1310. Я так это корыто и называю, ска 310. Если и попадает в цитадель - исключительно в шотные корабли с 5к хп на борту.  Убогое корыто.
11:34 Добавлено спустя 1 минуту

Вот первый бой на Норке. Сток, но кэп готовый... Это имба просто) Дрался против 2 крейсеров и линкора... С крейсерами справился... но все-таки Амаги меня прибил... 

2891033<span style="font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;white-space:pre-wrap;background:none;">

фотки добавить не могу никак... как есть)

Первые бои и у меня были аццкие, тоже думал что имба. Привыкайте в к ВГ:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию