Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
234 публикации
9 361 бой
12 часа назад, Rosk сказал:

Итог: линкор пройден по итогу без боли и страданий, но и без особого интереса. Мне на нём стало банально скучно играть из-за неповоротливости и тактики наползания лбом, рандомности даже не попаданий, а итогов попаданий.  Корабль неплохой, иногда радует залпами с впечатляющим уроном, но для меня слишком обычный и середняковый (а иногда и бесячий). Потому-то его и продал после изучения "Айовы". Но кому-то такой игровой процесс может и нравится.

мда, если ты считаешь норку неповоротливой, то на айове ты будешь конечно люто страдать. 

Изменено пользователем SkroMnik_metkij

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
90 публикаций
12 275 боёв
12 минуты назад, SkroMnik_metkij сказал:

мда, если ты считаешь норку неповоротливой, то на айове ты будешь конечно люто страдать. 

Да нет, не буду. Во-первых, я принял и смирился с такой особенностью ветки и привык к такой неповоротливости. Во-вторых, не факт, что вообще её буду покупать. В-третьих, ... обязательно было копировать всю стену текста, чтобы это написать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
3 часа назад, Rosk сказал:

Да нет, не буду. Во-первых, я принял и смирился с такой особенностью ветки и привык к такой неповоротливости. Во-вторых, не факт, что вообще её буду покупать. В-третьих, ... обязательно было копировать всю стену текста, чтобы это написать?

Ну не знаю. я когда пересел с норки на айову, особенно на стоковую. я прозрел. Она очень тугая, длинная и не поворотливая. я долго привыкал. Но она мне так нормально и не зашла.... Хотя с другой стороны она хорошо подготавливает к рулежке Монтаной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
45 публикаций
3 417 боёв

1. Ты играешь 100% времени против 10к.

2. Ты ни чего не можешь сделать 10кам. Линкоры и крейсеры ты либо не пробиваешь даже в упор, либо пробиваешь насквозь, 

3. По эсминцам ты попадаешь фугасом в половине случаев на ноль урона, либо на 2-3к полным залпом.

4. Цитадель? Забудь это слово. Ты не выбьешь её даже стоящему неподвижно к тебе бортом Изюму.

5. Авики, одного уровня или старше, тебя 100% заберут, если зададутся целью. Прокачка в пво не спасёт никак.

6. Скорость и маневренность? Нет такого слова в словаре. 27 узлов и падение до 20ти в манёвре. Привет, торпеды!

7. Лоб стал настолько картонный, что половина крузаков цитаделит в лоб. Не постоянно, но достаточно регулярно. В борт цитаделят даже эсминцы.

8. Орудия настолько весёлые, что разброс снарядов может создать ситуацию, когда с 15ти км ни один снаряд не попадёт в Ямато.

Я не знаю что сделали с Норкой, но это стал просто лютый кактус.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
31 минуту назад, Vasiliy_Lanoff сказал:

Врать-то зачем?

31 минуту назад, Vasiliy_Lanoff сказал:

2. Ты ни чего не можешь сделать 10кам. 

Врать-то зачем? Кстати, а зачем стрелять по 10кам, если допустить что ты не врешь? 10ки единственные корабли в бою?

35 минут назад, Vasiliy_Lanoff сказал:

3. По эсминцам ты попадаешь фугасом в половине случаев на ноль урона, либо на 2-3к полным залпом.

Не стреляй по эсминцам фугасами. А почему-это у тебя фугасы оказались заряжены?

36 минут назад, Vasiliy_Lanoff сказал:

4. Цитадель? Забудь это слово. Ты не выбьешь её даже стоящему неподвижно к тебе бортом Изюму.

Врать-то зачем?

36 минут назад, Vasiliy_Lanoff сказал:

5. Авики, одного уровня или старше, тебя 100% заберут, если зададутся целью. Прокачка в пво не спасёт никак.

Авики  могут забрать практически любой одноуровневый корабль. Правда для этого авик должен упороться в тебя до потери пульса, и быть неслабо выше среднего уровня. Эдакий папка-авиковод испытывающий к тебе личную неприязнь. Короче не аргумент, и в любом случае ПВО лучшее среди линкоров 8го уровня.

39 минут назад, Vasiliy_Lanoff сказал:

6. Скорость и маневренность? Нет такого слова в словаре. 27 узлов и падение до 20ти в манёвре. Привет, торпеды!

Не совсем понял как "падение до 20ти в маневре" связано с "привет торпеды", когда с "привет торпеды" связано в первую очередь упоротое рельсоходство, ну да ладно. Нет так нет.

43 минуты назад, Vasiliy_Lanoff сказал:

7. Лоб стал настолько картонный, что половина крузаков цитаделит в лоб. Не постоянно, но достаточно регулярно. В борт цитаделят даже эсминцы.

Чувак, если бы ты был Пиноккио, твой нос вырос бы просто до неприличных размеров. Цитадели в нос от крейсеров, цитадели в борт от эсминцев. Жесть то какая.

45 минут назад, Vasiliy_Lanoff сказал:

8. Орудия настолько весёлые, что разброс снарядов может создать ситуацию, когда с 15ти км ни один снаряд не попадёт в Ямато.

А не твоя криворукость, не? Ну и попробуй немецкий разброс - узнаешь много нового.

46 минут назад, Vasiliy_Lanoff сказал:

Секта скрытых нерфов техники еще принимает в свои ряды?

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
45 публикаций
3 417 боёв
38 минут назад, Ozymandis сказал:

Врать-то зачем?

А смысл мне тебе что-то доказывать, если твой самый мощный аргумент "ВЫ ВСЁ ВРЁТИ!!!!111"?

Я вот, после длительного перерыва, играл всю прошедшую неделю по 4-5 часов и видел такоую картину. 

Изменено пользователем Vasiliy_Lanoff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
20 часов назад, Vasiliy_Lanoff сказал:

А смысл мне тебе что-то доказывать, если твой самый мощный аргумент "ВЫ ВСЁ ВРЁТИ!!!!111"?

Я вот, после длительного перерыва, играл всю прошедшую неделю по 4-5 часов и видел такоую картину. 

Картину эсмов и крузаков, выбивающих Норке цитки (в нос, Карл!)? Без регистрации и SMS? Пруфы предоставь, пожалуйста. Или ты совершенно случайно принял мимопроходящий Ямато за крейсер?

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 784 боя
21 час назад, Vasiliy_Lanoff сказал:

2. Ты ни чего не можешь сделать 10кам. Линкоры и крейсеры ты либо не пробиваешь даже в упор, либо пробиваешь насквозь, 

1) Не 100%, а просто - "довольно часто".

2) Норка в клинче топит Ямату. Вот просто так, главное руки иметь.

3) Попадай бронебойными. 

4) Это рандом, и не показатель. 

5) Справедливо для любого корабля в игре, при наличии авика с руками.

6) От торпед нужно не уезжать, а уворачиваться. Норка вполне маневренна.

7) Пруфлинк в студию. Эсминец физически не в состоянии пробить 305мм брони в бронепоясе Норки. Москва, возможно Гиндербург и Де Мойн, на определенных дистанциях - да, могут, но в борт. В нос - науке не известно.

8) Да, бывает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Взял норку но пока не катал , подскажите по перкам  кепа ручка есть что хорошо изучить боп или противопожаркув первую очередь? буду признателен 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 710 боёв
21 минуту назад, sipuxan сказал:

Взял норку но пока не катал , подскажите по перкам  кепа ручка есть что хорошо изучить боп или противопожаркув первую очередь? буду признателен

Ну если ты играешь только в стояние носом к врагам - то гореть тебе максимально 2-мя пожарами. Если маневренный бой - и это не полхода вперёд, потом полный назад - то противопожарка мастхэв. Хотя я сам имею противопожарку для американских линкоров всего на 2 командирах. Так что я скорее всего лукавлю даже сам себе о пользе противопожарки. Конкретнее: кеп на Монтане имеет противопожарку и на

Айове.

Ну для себя - я бы предпочел БОП, хотя сейчас подумываю о кепе с Суперинтендентом, который хочу взять единственным перком на третьей полке, но с РуПВО.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
12 часа назад, iamnulll сказал:

Ну для себя - я бы предпочел БОП, хотя сейчас подумываю о кепе с Суперинтендентом, который хочу взять единственным перком на третьей полке, но с РуПВО.

:Smile_facepalm:

У Норки (и вроде у всех амероЛК) основное ПВО - в средней ауре. Её нужно увеличивать УОПом. А потом уже БОП и РУ ПВО (да и "ручка" у них никогда не будет такой эффективной, как на немцах)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 710 боёв
10 минут назад, Jedi_Revan сказал:

У Норки (и вроде у всех амероЛК) основное ПВО - в средней ауре. Её нужно увеличивать УОПом. А потом уже БОП и РУ ПВО (да и "ручка" у них никогда не будет такой эффективной, как на немцах)

Перк РуПВО делает урон дальней ауры, если мне память не изменяет, равным урону средней. При указании приоритета. 7,2 км это хорошо конечно, но этими аурами больше союзников получается прикрывать, чем самому отбиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 784 боя
2 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Для линкоров, РУПВО куда эффективнее нежели БОП. 

После пары фугасных залпов, половина эрликонов и бофорсов будет выбита, а вот куда более прочные универсалки - могут и уцелеть. Не говоря уже о том что они стреляют на максимальную дальность. 

Из немцев 8+ уровней, лишь Гроссер Курфюрст дотягивает по эффективности дальней ауры ПВО до американцев. У остальных 8+ немецких линкоров, дальняя аура ПВО слабее американской.

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Просто жуткое убожество. Я всё понимаю: историзм, он реально был с таким бронепоясом и с такими слоупочными пушками. Но! Это линкор для сопровождения АУГ. Построенный в то время, когда эскадренный бой УЖЕ ушёл в прошлое. А у нас в игре что? Ой, не стреляйте по мне, мне развернуться надо. Рашить оно не может. Сгорит под фокусом и потом ещё цитадель вылетит. И всё. Это отвратительный, никчёмный корабль. Опять же. Историческая скорость полёта снаряда. Хорошо, но в реальности корабли не уворачивались от снарядов. Это невозможно. В аркаде можно. И что остаётся? Заднеприводность? Убожество и нулевая польза. Раш по флангу и сближение до 10-12 км? самоуничтожение и нулевая польза. Линкор и не должен рашить. Он должен точно стрелять. Как Колорадо. Всё. Тогда можно закрыть глаза на картонный корпус. И железобетонный нос бесполезен.  

Все, умеющие и смогшие! ВЫ настоящие отцы. Линкор, конечно, обидели и обделили. Заслуженный и красивый корабль. Ну дайте ему точность Колорадо и всё. Гнуть не будет - бронепояс не позволит. Да хоть ПВО обрежьте - всё равно от Мидвэя не отобьёшься. 

Изменено пользователем kotenok_monah
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 784 боя
10 часов назад, kotenok_monah сказал:

Просто жуткое убожество. Я всё понимаю: историзм, он реально был с таким бронепоясом и с такими слоупочными пушками. Но! Это линкор для сопровождения АУГ. Построенный в то время, когда эскадренный бой УЖЕ ушёл в прошлое. А у нас в игре что? Ой, не стреляйте по мне, мне развернуться надо. Рашить оно не может. Сгорит под фокусом и потом ещё цитадель вылетит. И всё. Это отвратительный, никчёмный корабль. Опять же. Историческая скорость полёта снаряда. Хорошо, но в реальности корабли не уворачивались от снарядов. Это невозможно. В аркаде можно. И что остаётся? Заднеприводность? Убожество и нулевая польза. Раш по флангу и сближение до 10-12 км? самоуничтожение и нулевая польза. Линкор и не должен рашить. Он должен точно стрелять. Как Колорадо. Всё. Тогда можно закрыть глаза на картонный корпус. И железобетонный нос бесполезен.  

Все, умеющие и смогшие! ВЫ настоящие отцы. Линкор, конечно, обидели и обделили. Заслуженный и красивый корабль. Ну дайте ему точность Колорадо и всё. Гнуть не будет - бронепояс не позволит. Да хоть ПВО обрежьте - всё равно от Мидвэя не отобьёшься. 

Ненужно свои домыслы выдавать за какое-то высокое знание. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BVN]
Участник
15 публикаций
8 379 боёв

После нерфа Бисмарка решил выкупить Норку во второй раз. На Бисмарке люто не хватало демажки ГК, а после того как порезали ПМК, корабль стал уныл. Первый раз проходил Норку год назад после Колорадо, и мне она показалась лютым недокораблем. Продал после 12 ти боев с абсолютно унылыми показателями 35 % побед 40 к демажки. Я даже в этой теме отписывался по ней спустя полгода, как меня она бесила))

Теперь получаю от Норки огромное удовольствие! Проблема с баллистикой легко решилась отображением в прицеле времени полета снаряда (год назад им мало кто пользовался). Но самое главное - я решил прокачать Норку в инвиз:Smile_hiding: - и корабль заиграл новыми красками! Главное совершать правильные маневры и не подставлять борт (конечно не всегда получается, но поллица снимают редко, обычно когда уже остаешься против пары-тройки линков в конце).

При засвете в 11,8 километра просто обязательно следующая тактика: подошел поближе, начал разворот. Прицелился и залп из всех трех орудий! Продолжаешь разворот, пока соперник фокусится ты уже кормой) И потом пропадаешь из засвета. Соперник просто в офиге от того как ты появился, снес ему ощутимых ХП (а крейсерам еще и пару цитаделей)  и как свалил :Smile_izmena:.  И затем руль в обратную сторону и опять повторение. При этом конечно надо держаться середины ордера, чтобы крейсера отгоняли вражеские крейсера и эсминцы. И конечно правильное и выверенное расположение корабля и маневрирование мастхэв. Танкованием практически не занимаюсь, только когда совсем припрет. 

С удовольствием качаюсь до Айовы, так что мои предыдущие сообщения об унылости Норки прошу считать недействительными)) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
15 минут назад, tonyganca сказал:

После нерфа Бисмарка решил выкупить Норку во второй раз. На Бисмарке люто не хватало демажки ГК, а после того как порезали ПМК, корабль стал уныл. Первый раз проходил Норку год назад после Колорадо, и мне она показалась лютым недокораблем. Продал после 12 ти боев с абсолютно унылыми показателями 35 % побед 40 к демажки. Я даже в этой теме отписывался по ней спустя полгода, как меня она бесила))

Теперь получаю от Норки огромное удовольствие! Проблема с баллистикой легко решилась отображением в прицеле времени полета снаряда (год назад им мало кто пользовался). Но самое главное - я решил прокачать Норку в инвиз:Smile_hiding: - и корабль заиграл новыми красками! Главное совершать правильные маневры и не подставлять борт (конечно не всегда получается, но поллица снимают редко, обычно когда уже остаешься против пары-тройки линков в конце).

При засвете в 11,8 километра просто обязательно следующая тактика: подошел поближе, начал разворот. Прицелился и залп из всех трех орудий! Продолжаешь разворот, пока соперник фокусится ты уже кормой) И потом пропадаешь из засвета. Соперник просто в офиге от того как ты появился, снес ему ощутимых ХП (а крейсерам еще и пару цитаделей)  и как свалил :Smile_izmena:.  И затем руль в обратную сторону и опять повторение. При этом конечно надо держаться середины ордера, чтобы крейсера отгоняли вражеские крейсера и эсминцы. И конечно правильное и выверенное расположение корабля и маневрирование мастхэв. Танкованием практически не занимаюсь, только когда совсем припрет. 

С удовольствием качаюсь до Айовы, так что мои предыдущие сообщения об унылости Норки прошу считать недействительными)) 

Раз Норка вам зашла, то Айова вас реально порадует))

У "Айовы" инвиз хуже, но зато есть скорость и модуль на точность ГК +11%. Цитадель Айове опустили, так что она стала более живучей в бою с другими  ЛК. В остальном, корабли практически одинаковы и имеют одинаковую тактику -переучиваться не придётся :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 09.08.2017 в 09:42, Jedi_Revan сказал:

Да как сказать... Если упоротость в ПВО выше среднего и речь идет не только о том чтобы отбиться, то дальняя аура какая бы ни была, лучше и должна усиливаться руоПВО в первую очередь, вместе с модернизацией на дальность пво. Остальное уже вишенка на торте. Потом даже Миссури абсолютно упоротая в ПВО при грамотной атаке того же лексингтона успеет сбить целиком 1-2 группы, остальные долетят и продамажат, умрут на отлете. Что уж про норку говорить и про остальные корабли. Хотя у норки ПВО лучше чем у многих 10, но нет модернизации на ДПМ ПВО.

Это все при том что на Миссури топовое ПВО в игре как для ЛК и с её кошмарным дпс она по 1 группе и мидвея к себе не подпустит подлететь.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой
9 часов назад, Forroshnik сказал:

Раз Норка вам зашла, то Айова вас реально порадует))

У "Айовы" инвиз хуже, но зато есть скорость и модуль на точность ГК +11%. Цитадель Айове опустили, так что она стала более живучей в бою с другими  ЛК. В остальном, корабли практически одинаковы и имеют одинаковую тактику -переучиваться не придётся :Smile_glasses:

я бы не сказаааал!)корабли нифига не одинаковы, когда пересаживаешься на айову, ощущение, что на 2 футбольных стадиона садишься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, SkroMnik_metkij сказал:

я бы не сказаааал!)корабли нифига не одинаковы, когда пересаживаешься на айову, ощущение, что на 2 футбольных стадиона садишься

Я на ней гонял с удовольствием))) "Айова" оказалась повеселее и вариантнее в бою чем Норка))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию