Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 346 публикаций
В 25.08.2017 в 22:55, kotenok_monah сказал:

Во-первых, это не поток сознания. Во-вторых, проекты Н. Каролина или Айова создавались как оптимальные линкоры самой великой морской державы, создавались как один из элементов единой доктрины тотального превосходства. И к кон. 30-х ни у кого в мире, кроме США, не было нормального линейного флота. Или просто флота. Великобритания уже не считалась потенциальным противником (очевидную конспирологию здесь не рассматриваем), но у нее тоже все обветшало и флот был откровенно убожеский. И по составу и по возможностям промышленности. Пафосные японцы с бесполезными лоханками без стратегии, и без логистики, и без промышленности, и без нефти, и без тыла ничего не могли противопоставить ЕДИНОЙ системе тотального превосходства США в Мировом океане. Это уже флуд не по теме. Н. Каролина и ее систершип и прочие подобные С. Дакоты и Айовы были неубиваемыми линкорами, когда были в неубиваемом ордере. Никто физически не мог ничего сделать с ордером. А линейный бой ушел в прошлое к тому времени, да. Просто ни у кого, кроме безопасной Великобритании, не было возможности сосредоточить в одной точке достаточный для противостояния ордеру США ордер. Эту простую мысль я пытаюсь донести. 

Именно поэтому американские линкоры храбро завязывали артиллерийскую дуэль с французским Жаном Баром, но трусливо уклонялись от артиллерийских боев с Мусаси и Ямато. Просто "Пафосные японцы с бесполезными лоханками без стратегии..." пугали их возможным исходом такой дуэли до дрожи в коленках, в отличие от Жана Бара и Ришелье, калибр ГК которых был не больше калибра Бисмарка. Как-то удивительно получается - за все годы боев на ТОТВД ни разу храбрые новейшие американские линкоры не пошли на сближение с новейшими "Пафосными японцами с бесполезными лоханками"...  Собственно, я предполагаю, что именно в артиллерийском бою с Мусаси и Ямато американский пафосный флот мог бы получить позор и унижение, ведь в мире не было ни единого линкора вроде Мусаси, который мог бы выдержать 17 торпедных и 11 прямых бомбовых попаданий до того, как был утоплен. Собственно говоря столько, сколько смог получить Мусаси (систершип Ямато)... да ни один линкор любой другой страны на планете больше не смог выдержать даже близко подобного. Для примера: Литторио - новейший ЛК Италии - лег на грунт после двух торпедных попаданий (и благо для него, что в этом месте было слишком мелко, чтобы утонуть). 

А что касается Айовы и прочих, то эти корабли строились с учетом существенного ограничения - их бутылкоподобный план корпуса обусловлен необходимостью вписаться в ширину и глубину Панамского канала. Если бы США строили свои корабли исходя из их реальных боевых потребностей, то они были бы больше и лучше защищены, но такие мощные ЛК были бы для США бесполезны, ибо не протиснулись бы в узенький панамский канал, а значит их нельзя было бы оперативно перебросить из Тихого океана в Атлантику и обратно.  Поэтому эти быстрые, но слабо защищенные линкоры так ни разу и не вели артиллерийскую дуэль с самыми мощными японскими кораблями - командование флота США отлично понимало, что в таком бою их линкоры будут существенно слабее "Пафосных японцев с бесполезными лоханками".

panama.jpg

(на фото - линкор Нью-Джерси проходит по панамскому каналу. как пробка в бутылочном горлышке. Видно же, как разработчики старались подогнать размер линкора под этот узенький канал)

Но вы и дальше кушайте всю ту пропагандистскую чушь, которую США распространяют по всей планете для создания и удержания имиджа могущественной милитаризированной сверхдержавы. Ваш пост - пример вашей гипнотической внушаемости, уязвимости перед могучей американской пропагандистской машиной. 

Если уж говорить о том, что "Пафосные японцы с бесполезными лоханками без стратегии", то стоит сказать о боевых достижениях "Айовы" и "Висконсина" . Каждый из них за все годы войны смог сбить по три японских самолета. Это все, что смогли уничтожить в морских боях два этих "могучих славных линкора". "Миссури" смог превзойти в своей боевой эффективности их обоих -он сбил за годы войны аж шесть японских самолетов ))) Ради таких свершений не стоило их даже закладывать на стапели... 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 25.08.2017 в 23:51, Cesarevich_EU сказал:

Выдыхай бобер!

4) Вот тут согласен. Порядок бъет класс. Хотя на чисто арт. баталию 4 кораблей типо Ямато против 4 Айов, я бы посмотрел.  

Да не, просто у человека все перемешалось.

В целом вы все правильно пишете. Но что касается ордеров... Походный ордер устанавливался таким образом, чтобы обеспечить охранение основных кораблей флота от ПЛ и сохранял возможность маневра для всего флота. Построение походного ордера так же учитывало (в американской морской доктрине и только во второй половине войны на ТОТВД) быстрое стягивание кораблей охранения к главным кораблям во время воздушного налета, для увеличения плотности зенитного огня. Однако, никто и никогда не видел американского боевого ордера, выстроенного для артиллерийской дуэли новейших линкоров. Поэтому рассуждать на эту тему как минимум нелепо - не было никогда никакого преимущества у теоретического построения американских линкоров для ведения боя за морское превосходство над теоретическим противником... Все ЛК США по Тихому океану ходили только в ордерах ПВО или в походных. Собственно говоря, японцы делали то же самое.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 253 боя
8 минут назад, abbat76 сказал:

В целом вы все правильно пишете. Но что касается ордеров... Походный ордер устанавливался таким образом, чтобы обеспечить охранение основных кораблей флота от ПЛ и сохранял возможность маневра для всего флота. Построение походного ордера так же учитывало (в американской морской доктрине и только во второй половине войны на ТОТВД) быстрое стягивание кораблей охранения к главным кораблям во время воздушного налета, для увеличения плотности зенитного огня. Однако, никто и никогда не видел американского боевого ордера, выстроенного для артиллерийской дуэли новейших линкоров. Поэтому рассуждать на эту тему как минимум нелепо - не было никогда никакого преимущества у теоретического построения американских линкоров для ведения боя за морское превосходство над теоретическим противником... Все ЛК США по Тихому океану ходили только в ордерах ПВО или в походных. Собственно говоря, японцы делали то же самое.

Я ни слова не говорил о построяниях американских или каких-либо других кораблей. Именно применительно к реальному построение кораблей в походе/бою. Я предположил что под словом "ордер", автор постов подразумевает "соединение линкоров, действующих в едином строю, под единым руководством". Поэтому ни о каких реальных построяниях, речь вообще не шла, во всяком случае с моей стороны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
1 час назад, Cesarevich_EU сказал:

Я предположил что под словом "ордер", автор постов подразумевает "соединение линкоров, действующих в едином строю, под единым руководством". Поэтому ни о каких реальных построяниях, речь вообще не шла, во всяком случае с моей стороны. 

А бывает как-то иначе? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 253 боя
45 минут назад, abbat76 сказал:

А бывает как-то иначе? 

Еще раз говорю, реально возможные построения (в зависимости от выполняемых задач) не рассматривались. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
2 часа назад, Cesarevich_EU сказал:

Еще раз говорю, реально возможные построения (в зависимости от выполняемых задач) не рассматривались. 

Безусловно, вами - нет. но я комментировал Ваш ответ на подобное заявление. Почему Ваш? Потому, что комментировать сам тот ответ вообще не имеет никакого смысла. А Ваши ответы были весьма интересны сами по себе. Не принимайте мое замечание как нападку в ваш адрес. Это совершенно не так. Я скорее попытался дополнить... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
4 727 боёв

Кораблик внешне красивый да и по ттх вроде отличный, но что-то я не могу на нем играть. Колорадо, Мехико, нью-Йорк при всей их медлительности очень хорошо зашли. Да и вообще 5-7 лвл, мне кажется, попроще и интереснее будут для лк. Короче, постоянно плыву впереди всех и получаю (ну, типа говорят, что так нужно играть, танковать и дамажить), фокус нереальный. Такое ощущение как будто я один на карте. Эсминцы просто вымораживают. Засвечивают, кидают торпы и даже не светятся. Резать надо, невозможно играть. А издали накидывать точность не позволяет. Для сравнения решил качнуть япов. Дошёл до фусо и думается мне, что он поточнее будет, хоть и не совсем корректно 6 и 8 сравнивать. Максимальный настрел 50 с небольшим тысяч. В среднем где-то 30к. В общем, ума не приложу как на норке играть. 

Я вообще большой поклонник лк в этой игре, но сдаётся мне, не тот класс выбрал. Крейсера амерские тоже крутые. Только хп мало. И торпеды на 4-5 лвл надо уметь кидать. Но у меня это как билет в один конец)

Изменено пользователем Light_Of_The_Sun
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
3 минуты назад, Light_Of_The_Sun сказал:

Кораблик внешне красивый да и по ттх вроде отличный, но что-то я не могу на нем играть. Колорадо, Мехико, нью-Йорк при всей их медлительности очень хорошо зашли. Да и вообще 5-7 лвл, мне кажется, попроще и интереснее будут для лк. Короче, постоянно плыву впереди всех и получаю (ну, типа говорят, что так нужно играть), фокус нереальный. Такое ощущение как будто я один на карте. Эсминцы просто вымораживают. Засвечивают, кидают торпы и даже не светятся. Резвть надо, невозможно играть. А издали накидывать точность не позволяет. Для сравнения решил качнуть япов. Дошёл до фусо и думается мне, что он поточнее будет, хоть и не совсем корректно 6 и 8 сравнивать. Максимальный настрел 50 с небольшим тысяч. В среднем где-то 30к. В общем, ума не приложу как на лк играть. 

Я вообще большой поклонник лк в этой игре, но сдаётся мне, не тот класс выбрал. Крейсера амерские тоже крутые. Только хп мало. И торпеды на 4-5 лвл надо уметь кидать. Но у меня это как билет в один конец)

Самый точный ЛК 8лвл это как раз Норка. Фусо имеет хуже точность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация

мне не понравилась куралина ваша, картон, и горит часто:Smile_sceptic:как то не питаю любовь к лк амерам

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Норку выкачал одновременно с Бисмарком и амаги, только у меня уже Идзум почти до Ямато докачался и Курфюрст в порту пришвартовался, а норка как была, так и есть - не играл на ней очень долго. Взял в кампании Ямамомото задание на самолётики и тут решил выкатить - всё-таки кроме Миссури только Норка у меня вкачана в фулл-ПВО. Поигралл - хороший средненький линкор без особой специфики геймплея. Достаточно шустрый, достаточно подвижный, с отличнйо точностью и ПВО. Правда, смысла качать её дальше всё равно не вижу:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
10 239 боёв
В 30.08.2017 в 12:15, abbat76 сказал:

Ваш пост - пример вашей гипнотической внушаемости, уязвимости перед могучей американской пропагандистской машиной. 

В точечку!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
В 08/25/2017 в 22:55, kotenok_monah сказал:

Пафосные японцы с бесполезными лоханками без стратегии, и без логистики, и без промышленности, и без нефти, и без тыла ничего не могли противопоставить ЕДИНОЙ системе тотального превосходства США в Мировом океане.

Пафосные японцы с бесполезными лоханками без стратегии за полгода захватили всю Юго-Восточную Азию,огромное пространство, полностью уничтожив все ВВС, ВМС и сухопутные войска  США, Великобритании, Нидерландов на этих территориях.Захваченное ими за полгода американцы потом отвоевывали 5 лет, неся большие потери в личном составе и тратя на это колоссальные,совершенно безумные деньги.А у вас все просто, американцы с единой системой должны были победить. Хорошо хоть, не упомянули, что японцы физиологически были неспособны управлять самолетами.Посмотрел бы я на победы американцев  и их стратегию, если бы они превосходили японцев экономически не в 10 раз, а "всего лишь" раза в 3. Мне абсолютно несимпатичны японцы, но такой подход к их победам на войне слишком напоминает мне замазывание побед Советского Союза.

Изменено пользователем fongraf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 439 боёв

Всем здравствовать! Только выкупил сей линкор и потому можно парочку вопросов опытным норковедам? В боях частенько встречал Каролину и честно говоря как то... не был особо впечатлен. Но не в энтом суть. Как я понял из прочитанного, вариант "типаколорадо" здесь не катит? Как лучше использовать тогда? Елозить туды-суды? или "щавсехпорубаювкапустень" наш стиль? Сильно зависит от команды? По перкам есть какие то отличия от того же Колорадо? У меня сейчас 11перковый Сигал стоят- 1. приоритет, 2. мастер-наводчик . 3. ОБЖ и БОП, хочу поставить отчаянного, или лучше инвиз докачать? Заранее спасибо.

Изменено пользователем svirepiykaras

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
8 часов назад, svirepiykaras сказал:

Елозить туды-суды?

Не самый лучший вариант. Особенно на открытой воде. Бывают, конечно, ситуации когда нужно поступать именно так, но не стоит возводить такую тактику в абсолют. Часто вижу норок пятящихся весь бой задом. Сжигают фугасам и фамилию не спрашивают. Да и для авика с эсмами это удобная цель. А перки дело индивидуальное. Прокачивай те, что планировал на 4 уровне. Отчаянного возьмешь на сдачу после того как 17 очков кэпу наберешь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 439 боёв

Спасибо! В принципе когда писал о невдохновении именно пятящихся имел в виду. В общем сегодня опробую, будем посмотреть! По инвизу- часто приходится прятаться? Или на 4 лучше какую-нибудь противопожарку? Просю пердону за настырность! Уж больно цена...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
2 часа назад, svirepiykaras сказал:

...По инвизу- часто приходится прятаться? Или на 4 лучше какую-нибудь противопожарку?...

Это же тема для холивара на несколкьо страниц :Smile_Default:

Есть адепты полной  маскировки на ЛК. Тех, кто катает на ЛК без фулл инвиза они считают полнейшими раками. Есть адепты противоположной школы, в свою очередь считающие фулл инвизников полнейшими раками. К какой стороне силы  готов примкнуть ты? :Smile_Default:  Причем разумные аргументы приводят обе стороны. На самом деле все зависит от стиля игры, от умения использовать тот или иной перк. Если игрок, имея инвиз, не может им пользоваться, то зачем он ему? Если игрок сводит к минимуму негативное влияние дальнего засвета, то зачем ему инвиз? Все индивидуально, пока сам не попробуешь не поймешь подходит ли инвиз лично тебе. У меня только на одном ЛК кэп с маскировкой. Иногда да, помогает. Приятно уходить от засвета между залпами, или быстрее свалить от фокуса. Но в целом не могу сказать что у меня получается постоянно реализовать преимущества маскировки.

Абсолютно аналогичная ситуация с противопожаркой. Опять же индивидуально и зависит от стиля игры. Если сливаешься в первых рядах на первых минутах боя, то ППП тебе точно не нужна. Если весь бой стреляешь с предельной дистанции, то тоже не нужна. Если играешь на средней дистанции, часто ловишь фокус, часто в засвете, то ППП на мой взгляд сильно облегчает жизнь. Скилловые товарищи даже на средних дистанциях могут избегать лишнего фокуса и пожаров, но так то скилловые. Я пробовал играть без ППП. Не скажу что прям совсем житья не было и все время горел как новогодняя елка. Нет, такого не было. Но часто бывали критические ситуации, когда мне не хватало этого перка. Когда ремка на откате, а мне вешали два пожара в центре на короткой и средней дистанциях, когда не мог быстро уйти из под фокуса. Конечно, были бои, когда я отсутствие ППП вообще не замечал. То есть этот перк, как в общем-то и любой другой, ситуативен. Но у меня он на данный момент стоит на всех ЛК.

Изменено пользователем Torlaf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[METAL]
Участник
276 публикаций
24 181 бой

Поиграл я на нем и понял , что брони у него вообще нету..ни какой ! Если стоять носом  то еще как-то можно повоевать, а чуть борт попали сразу цитадель выносят, даже эсминцы могут  в порт отправить тупо просто перестрелять с поджогами! Орудия у него от колорада 7 уровня , а попадает Каролина к 9-10 уровням... так то если кому то ты вынес цитадель то это такая редкая удача ,радости нет предела!  Заметил , что в бою на него вражины просто внимания не обращают. Сначала они стараются потопить рядом с Каролиной других , а потом просто пару залпов и ты уже в порту. И горит он постоянно .. всегда и вечно , такое мнение что его бензином поливают специально! Единственный плюс у Каролины это ПВО и все больше ничего! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
16 минут назад, sslavian сказал:

Поиграл я на нем и понял , что брони у него вообще нету..ни какой ! Если стоять носом  то еще как-то можно повоевать, а чуть борт попали сразу цитадель выносят, даже эсминцы могут  в порт отправить тупо просто перестрелять с поджогами! Орудия у него от колорада 7 уровня , а попадает Каролина к 9-10 уровням... так то если кому то ты вынес цитадель то это такая редкая удача ,радости нет предела!  Заметил , что в бою на него вражины просто внимания не обращают. Сначала они стараются потопить рядом с Каролиной других , а потом просто пару залпов и ты уже в порту. И горит он постоянно .. всегда и вечно , такое мнение что его бензином поливают специально! Единственный плюс у Каролины это ПВО и все больше ничего! 

Цитадели она выносит регулярно, надо просто уметь стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
39 минут назад, sslavian сказал:

брони у него вообще нету..ни какой !

40 минут назад, sslavian сказал:

даже эсминцы могут  в порт отправить тупо просто перестрелять с поджогами!

40 минут назад, sslavian сказал:

просто пару залпов и ты уже в порту

Похоже тебе бракованную Каролину выдали.

Требуй замены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 439 боёв

Согласен с уважаемым Torlaf( большущее спасибо за развернутый ответ). Наверное буду все таки пожарить, англичан развелось... Сам на Нельсоне устраивал Москву 1812. Кстати, в свете реалий, как против англов идёт? А то американцы вообще на пожары по всему телу как то любители. Хотя, может просто субъективно кажется. Отчаянного наверное потом возьму. Если ПВО и так норм может и не качать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию