Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 162 публикации

После Колорадо раковал на Норке. Просто совсем другой геймплей. На Норке нужно использовать свою динамику и подходить ко вражеским кораблям, которые отбились от основной группы. Баллистика начинает реализовываться с дистанции в 17 километров стрельбы, поэтому ставить модернизацию на дальность стрельбы - это безумие. Также 1 крейсер 9-10 уровня и пару линкоров вражеской группы Норка еще терпит, но если пойти на сближение на 2 и больше крейсеров 9-10 уровня, то будет полыхать Норка вместе с пятой точкой ее хозяина. Про Норку я сказал бы, что на ней нужно знать, когда сблизится с вражеской группой, прописать 2-3 цитадели, проанализировать обстановку, если есть исход, в котором можно попасть под фокус старших крейсеров по уровню, то развернутся на 180 градусов и свалить. Если есть возможность давить дальше, то продавливать направление. А на обзоры, где говорят, что Норка скучный корабль, стал носом и стоишь весь бой либо пятишься назад, я болт клал на такие обзоры. По этой тактике я слил половину боев на на данном корабле. Эту тактику я бы назвал "Фугасоприемник" Стоишь и собираешь все фугасы противника, а так как еще пятишься назад, то и свалить даже не сможешь, если в борт выйдет эсминец  или линкор выйдет на дистанцию стрельбы в борт. Быстро подошел, напакостил, и, если дело пахнет жареным, то отступил. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
13 540 боёв
В 08.11.2017 в 04:08, ImperiaLHonor сказал:

А на обзоры, где говорят, что Норка скучный корабль, стал носом и стоишь весь бой либо пятишься назад, я болт клал на такие обзоры. По этой тактике я слил половину боев на на данном корабле. Эту тактику я бы назвал "Фугасоприемник" Стоишь и собираешь все фугасы противника, а так как еще пятишься назад, то и свалить даже не сможешь, если в борт выйдет эсминец  или линкор выйдет на дистанцию стрельбы в борт. Быстро подошел, напакостил, и, если дело пахнет жареным, то отступил. 

Я тоже не понимаю такую тактику. Сколько раз видел таких в бою. Ну, пусть он стоит на границе досягаемости, можно поливать его фугасами или отвесно ББшками. И сманеврировать нет возможности. Конечно, кому как, но мне такая тактика не подходит. Ладно еще за островом встать, но ведь встают на открытом месте. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
6 147 боёв

СУО 2 кроме дальности что-то дает? Может какие-то скрытые параметры есть?

ПС после Амаги Норка очень тугая. На Амаги можно было убежать и отхилиться, здесь тяжелый медленный и неповоротливый утюг. Лучше Калорады, но все равно слоупок. И горит как факел, хотя и перк и флажки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Бегать можно будет на Айове. Правда, только по прямой, там (впрочем, как и на остальных ЛК9+) любой разворот - это целое мероприятие.

Так что тем, кому нравятся большие пушки, но при этом и скорость с маневренностью чтобы были, кроме Амаги играть не на чем : ) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
13 540 боёв
14 часа назад, Karlinson сказал:

ПС после Амаги Норка очень тугая. На Амаги можно было убежать и отхилиться, здесь тяжелый медленный и неповоротливый утюг. Лучше Калорады, но все равно слоупок. И горит как факел, хотя и перк и флажки

Не надо на ней ни от кого бегать. Надо сближаться до средней дистанции и лупить ББшками. Конечно, стараться не делать этого в одиночку и против толпы крейсеров противника, чтобы фугасами не засыпали. Позавчера в бою на двух "Бисмарков" вышел в ближний бой, завалил обоих и даже их ПМК им не помогло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 253 боя
15 часов назад, Karlinson сказал:

Скрытые параметры не выявлены. 

Кстати говоря, Норка куда маневренней Амаги, хоть и уступает в скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
6 147 боёв
10 часов назад, Cesarevich_EU сказал:

Скрытые параметры не выявлены. 

Кстати говоря, Норка куда маневренней Амаги, хоть и уступает в скорости.

Понятно по СУО.

По моим ощущениям на Амаги маневрировать проще. Я регулярно зарываюсь и остаюсь против толпы. На Амаги удавалось развернуться и убежать, на Норке без шансов. Как в повороте насуют, так и не оторваться по скорости на отходе.

2 Texamak

2 Бисмарка со средней дистанции на ББ разобрать нужно особое стечение обстоятельств. Про необходимость убегания чуть выше написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 253 боя
6 часов назад, Karlinson сказал:

Понятно по СУО.

По моим ощущениям на Амаги маневрировать проще. Я регулярно зарываюсь и остаюсь против толпы. На Амаги удавалось развернуться и убежать, на Норке без шансов. Как в повороте насуют, так и не оторваться по скорости на отходе.

2 Texamak

2 Бисмарка со средней дистанции на ББ разобрать нужно особое стечение обстоятельств. Про необходимость убегания чуть выше написал.

Не путай два понятия. Устойчивость к повреждениям, и маневренность. Маневренность (сама по себе) как раз таки лучше у Норки, она короче и "толще", поэтому проще разворачивается. А вот Амаги имеет больше шансов отвернуть и не помереть - тут ты прав, из-за того что у Амаги схема бронирования напоминает немцев, и за бронепоясом есть еще скос бронепалубы, который в определенных ситуациях обеспечивает доп. защиту цитадели (у Норки такой фишки нет, у нее наружный бронепояс). Ну и скорость, конечно, позволяет Амаги "оторваться" от преследования, тут ты тоже прав. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
13 540 боёв
11 час назад, Karlinson сказал:

2 Texamak

Ну, на "Бисмарках", откровенно говоря, раки были. :) По акции видать корабли получили. :) Сам удивился, что относительно легко их раз разобрал. Стояли ко мне бортом, я шел прямо на них, стреляя только из носовых орудий. Потом они двигаться стали, но я уже очень близко подошел, на расстояние выстрела своего ПМК. А там уже дело техники.

Но это не отменяет того, что на "Каролине" надо вступать в бой на средних дистанциях. Не бояться сближаться. Ее ББшки наносят весьма ощутимый урон, если стрелять куда надо и в нужный момент. Вчера "Ямато" разобрал почти в одиночку. С дальней дистанции я стрелял фугасами, потом перешел на ББ. Он в меня попадал, конечно, но я шел на него носом и немного маневрировал, так что большая часть его чемоданов пролетала мимо, а я у него отнимал ХП приличными кусками, так как он почти полным бортом стоял. Потом он пошел на сближение со мной, стал поворачивать, готовясь к залпу, но я выстрелил первым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
12 часа назад, Karlinson сказал:

2 Texamak

Оффтоп.

Ставьте собаку (@) перед ником - и игрок получит уведомление, что его упомянули в теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 079 боёв

А какой вообще смысл покупать норке суо мод2 если даже с 21 км фиг попадешь ? 

Особенно если учесть цену снарядов норки и стоимость этой суо.. (я лучше куплю ирон дюк почти за те же деньги. ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 253 боя
15 минут назад, NoobProGosu сказал:

А какой вообще смысл покупать норке суо мод2 если даже с 21 км фиг попадешь ? 

Особенно если учесть цену снарядов норки и стоимость этой суо.. (я лучше куплю ирон дюк почти за те же деньги. ) 

Я не покупал. Вполне нормально и со стоковой дальностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 079 боёв

Слил стоко серебра в эту помойку .. А корабль вообще не играбелен. И приносит токо расходы .. 

Я канеш почитал местные гайды.. Но соре.. Раз в год и палка стреляет.. Потеть чтобы из куска *** выжать хоть какой то результат.. 

Надо вовремя сближатся ага.. Куда сближатся если в бою по кд 5 эсмов? Ждать пока какой нить подпивкович на бисмарке по рельсам до меня доедет? 

Вот интересно бисмарк такой же мусорный? Вообще терь не вижу смысла качать что то выше 7 лвл. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 253 боя
12 часа назад, NoobProGosu сказал:

Слил стоко серебра в эту помойку .. А корабль вообще не играбелен. И приносит токо расходы .. 

Я канеш почитал местные гайды.. Но соре.. Раз в год и палка стреляет.. Потеть чтобы из куска *** выжать хоть какой то результат.. 

Надо вовремя сближатся ага.. Куда сближатся если в бою по кд 5 эсмов? Ждать пока какой нить подпивкович на бисмарке по рельсам до меня доедет? 

Вот интересно бисмарк такой же мусорный? Вообще терь не вижу смысла качать что то выше 7 лвл. 

Ну как вариант - не качать покуда не пройдут БЗ на эсминцы, и их популяция не придет в норму.....

А так ЛК хороший. Иногда имеет склонность выбесить хозяина, но такую склонность имеет каждый корабль игры, она больше серверная. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 28.11.2017 в 10:09, Cesarevich_EU сказал:

А так ЛК хороший. Иногда имеет склонность выбесить хозяина, но такую склонность имеет каждый корабль игры, она больше серверная.

Но это же плохой линкор. Объективно плохой. Я задался целью на основе поправить статку. Смотрел в другом месте 8-10 лвла линкоров США. Это же ужас. И Норка самый неудачный корабль из них - у тех борта из ваты, но пушки могут иногда попасть. Норка вообще без точности.

Можете, как смогший, объяснить: как на ней куда-то попасть? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 253 боя
Только что, kotenok_monah сказал:

Но это же плохой линкор. Объективно плохой. Я задался целью на основе поправить статку. Смотрел в другом месте 8-10 лвла линкоров США. Это же ужас. И Норка самый неудачный корабль из них - у тех борта из ваты, но пушки могут иногда попасть. Норка вообще без точности.

Можете, как смогший, объяснить: как на ней куда-то попасть? 

Ну вот оглядываясь на то время что я провел за ее штуровалом, могу сказать одно, реально меня выбесила она лишь однажды. Но и там скорее стечение обстоятельств было. В остальном же, как правило, бои были весьма ровными, и вопрос "настрелять" больше зависил от времени боя (турбобоям привет), нежели от самого корабля. 

У нее пушки - и минус и плюс, они долго шлют снаряд на дистанцию, но зато баллистика позволяет лучше выбивать крейсера, и давать меньше "оверпенов" по линкорам. Ну и ПВО мощное. Просто это не ЛК дальнего боя. На Норке нужно уметь "подъехать, поломать лицо, и уехать". ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
1 час назад, Cesarevich_EU сказал:

Ну вот оглядываясь на то время что я провел за ее штуровалом, могу сказать одно, реально меня выбесила она лишь однажды. Но и там скорее стечение обстоятельств было. В остальном же, как правило, бои были весьма ровными, и вопрос "настрелять" больше зависил от времени боя (турбобоям привет), нежели от самого корабля. 

У нее пушки - и минус и плюс, они долго шлют снаряд на дистанцию, но зато баллистика позволяет лучше выбивать крейсера, и давать меньше "оверпенов" по линкорам. Ну и ПВО мощное. Просто это не ЛК дальнего боя. На Норке нужно уметь "подъехать, поломать лицо, и уехать". ИМХО

Тогда бесполезно мне пытаться - ближний бой на ЛК невозможен и я в него не умею. Борт из ваты - сразу в порт. И никакой нос не спасёт от пожаров и торпедного супа, а во время циркуляции прилетит на 30к цитка. У меня никогда не было проблем со стрельбой - могу с корректировщиком накидывать, а Норка косая, баллистики просто нет. Даже по Ямато может не попасть с 20-23 км. Все КР 9-10 лвл её насмерть сжигают, катаясь на пределе дистанции... Она же дальше 15 км не попадает никуда. Т.е. проблем с умением стрелять ядрами у меня нет. Упреждение легко подобрать, а как быть с косостью и с тем, что никто почти на уровнях не ходит по рельсам? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Возможен ли вариант заточки в инвиз и поливания фугасами издалека? Как Георга V её можно катать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 253 боя
1 минуту назад, kotenok_monah сказал:

Возможен ли вариант заточки в инвиз и поливания фугасами издалека? Как Георга V её можно катать?

А зачем? Фугасы хуже, инвиза меньше..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию