Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 094 боя
В 18.12.2017 в 11:45:21 пользователь Karvern сказал:

Врываюсь в тему с заявлением, что Норка - лучший корабль войны игры. Хоть мой настрел и невелик, процент побед говорит сам за себя. Норка - отличный манёвренный крейсер с возможностью танковки носом всего, что движется.

Слишком толсто. Или для нубов вроде меня слишком сложная техника. 

Просто когда стреляю по амаги бронебойными складывается впечатление что баланс хромает в игре.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 01:58:28 пользователь NoobProGosu сказал:

Слишком толсто. Или для нубов вроде меня слишком сложная техника. 

Просто когда стреляю по амаги бронебойными складывается впечатление что баланс хромает в игре.. 

Для нуба как раз просто - встаёшь носом и стреляешь весь бой. Скучно, но эффективно, тут главное выбрать союзников на фланге которые не побегут, иначе будут проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 07:09:01 пользователь Karvern сказал:

Для нуба как раз просто - встаёшь носом и стреляешь весь бой. Скучно, но эффективно, тут главное выбрать союзников на фланге которые не побегут, иначе будут проблемы.

Я - полный нуб. Уже описывал тут где-то суть. Давно на твинкоте понял: Норку не осилю и с закрытыми глазами проскочил её за свободку. Сейчас на основе устроил себе полноценную прокачку Норки. Какие же вы герои, те, кто смог в неё, кто может получать удовольствие от настолько скиллозависимого линка. Дело даже не в косости, она и на 20 км дистанциях иногда выносит цитки, а в дикой нестабильности и в повышенной смертности этого линка. Играю как на крейсере, стоять носом противопоказано - от Ямато может прилететь чуть ли не в ромб. Хотя... и в косости тоже много проблем. Такой геймплей: косые пушки, выбешивающе низкая скорость полёта снарядов, картонный борт, постоянный манёвр, игра от инвиза, вынужденное сближение, чтобы хоть куда-то попасть и выхватывание случайных циток - всё это немного утомляет. Хорошо хоть не страдаю, т.к. привык ко всему, а редкие случаи выбивания из Ямато 65к в борт даже радуют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 21:12:13 пользователь kotenok_monah сказал:

Я - полный нуб. Уже описывал тут где-то суть. Давно на твинкоте понял: Норку не осилю и с закрытыми глазами проскочил её за свободку. Сейчас на основе устроил себе полноценную прокачку Норки. Какие же вы герои, те, кто смог в неё, кто может получать удовольствие от настолько скиллозависимого линка. Дело даже не в косости, она и на 20 км дистанциях иногда выносит цитки, а в дикой нестабильности и в повышенной смертности этого линка. Играю как на крейсере, стоять носом противопоказано - от Ямато может прилететь чуть ли не в ромб. Хотя... и в косости тоже много проблем. Такой геймплей: косые пушки, выбешивающе низкая скорость полёта снарядов, картонный борт, постоянный манёвр, игра от инвиза, вынужденное сближение, чтобы хоть куда-то попасть и выхватывание случайных циток - всё это немного утомляет. Хорошо хоть не страдаю, т.к. привык ко всему, а редкие случаи выбивания из Ямато 65к в борт даже радуют. 

Помнится, в теме про Акизуки я сам просил реплей у тех кто смог чтобы по нему учиться. Хм, может и мне реплеем поделиться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 20:19:05 пользователь Karvern сказал:

Помнится, в теме про Акизуки я сам просил реплей у тех кто смог чтобы по нему учиться. Хм, может и мне реплеем поделиться?

Я только "за". Вот сейчас очень результативный бой был. Не слился даже и не на предпоследнем месте по опыту. Такое редко получается:

Скрытый текст

shot-17_12.21_20_36.44-0327.thumb.jpg.e8fe4199b0255541871f3c06cfee3ecd.jpg

Скрытый текст

shot-17_12.21_20_36.50-0042.thumb.jpg.cff87bf98c30e7a1f9182c84c7bdc12d.jpg

Скрытый текст

shot-17_12.21_20_36.55-0887.thumb.jpg.6fb6de80f892ba11c29d99cf263349a7.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

@kotenok_monah

Оп, и второй бой сразу именно тот, который я бы и хотел показать. Здесь всё: и снайперский ваншот аобы и фланговый обход, и клинч с вражеской норкой. (и залп фугасами вместо ББ и общая косость упреждения до кучи:Smile_Default:)

Да, умер, да не дожил до конца, но ИМХО остановить прорыв фланга отвлечением на себя внимания - важная вещь.

Скрытый текст

image.thumb.png.5422072b5e1df19f29537aafaa99c29c.pngimage.thumb.png.5ac09ceef0a3fcf929e918c1d101ac3f.pngimage.thumb.png.eb509c4b6b958185de9cf6a692a08090.png

20171221_214853_PASB012-North-Carolina-1945_50_Gold_harbor.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 21:12:15 пользователь Karvern сказал:

@kotenok_monah

Оп, и второй бой сразу именно тот, который я бы и хотел показать. Здесь всё: и снайперский ваншот аобы и фланговый обход, и клинч с вражеской норкой. (и залп фугасами вместо ББ и общая косость упреждения до кучи:Smile_Default:)

Да, умер, да не дожил до конца, но ИМХО остановить прорыв фланга отвлечением на себя внимания - важная вещь.

Показать содержимое

image.thumb.png.5422072b5e1df19f29537aafaa99c29c.pngimage.thumb.png.5ac09ceef0a3fcf929e918c1d101ac3f.pngimage.thumb.png.eb509c4b6b958185de9cf6a692a08090.png

20171221_214853_PASB012-North-Carolina-1945_50_Gold_harbor.wowsreplay

Отличный бой с громадным уроном по красным. Плюс поставил, завтра ещё раз посмотрю. 

У меня есть две основные причины ракования на Норке: неумение наносить урон и паническая боязнь вести перестрелку с красными на малых (ближе 15-18 км) дистанциях при кол-ве противников больше 2-х. Буду косплеить увиденное. Спасибо 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 23:33:48 пользователь kotenok_monah сказал:

Отличный бой с громадным уроном по красным. Плюс поставил, завтра ещё раз посмотрю. 

У меня есть две основные причины ракования на Норке: неумение наносить урон и паническая боязнь вести перестрелку с красными на малых (ближе 15-18 км) дистанциях при кол-ве противников больше 2-х. Буду косплеить увиденное. Спасибо 

Играть на 15-18 бесполезно (хуже только Бисмарк). Тебе нужно идти вперёд и при этом постараться не утонуть раньше времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 22:47:55 пользователь Karvern сказал:

Играть на 15-18 бесполезно (хуже только Бисмарк). Тебе нужно идти вперёд и при этом постараться не утонуть раньше времени.

Да, ты прав, это моя проблема - играть только от дистанции на ней. Переделывать всё в голове нужно. Прикрываться скалами и носом, жить до упора. Я после баллистики Норки сегодня на Микасе давал точные залпы по эсминцам на 11 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

У меня на Норке основная проблема, чтоя  по привычке пытаюсь бодро наступать вперёд ("советский танк - это четыре передачи вперёд и только одна назад"), хотя лучше всего она у меня проявляла себя, когда не тупо стоишь на месте или катаешься на 1/4 хода взад-вперёд, а неторопливо ползёшь и постреливаешь. Уже не раз было, что встал рядом с островом, пострелял, перекатился к следующему острову, ещё пострелял - так её фиг расковыряешь. А вот бодрые раши кончалисьв сегда одинаково - на дне.

Но в целом ИМХО довольно скучный линкор, открыл его давно, но долго не катал - сейчас просто уже немного до Айовы осталось, вот и катаю потихоньку. Хотя зачем мне Айова при наличии Миссури?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 02:51:22 пользователь Set_Sever сказал:

А вот бодрые раши кончалисьв сегда одинаково - на дне.

Бодрые раши стопроцентно исполнимы только в три отрядных бисмарка. Два бисмарка или две норки - уже хуже, но при определённом скиле вполне исполнимо. Всё вышесказанное исполняется только при отсутствии явного перевеса противника в тяжёлых кораблях. (т.е. на парочку Ямато и Конкерроров не надо переть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
5 900 боёв

А стоит ли на Норке ПМК для рангов качать? А то танкуешь, а союзники разбегаются и тебе все кому не лень с флангов цитадели сносят:Smile_sad:

То же на Тирпице, но там торпеды и ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 13:52:04 пользователь AntoniyAnt сказал:

А стоит ли на Норке ПМК для рангов качать? А то танкуешь, а союзники разбегаются и тебе все кому не лень с флангов цитадели сносят:Smile_sad:

Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В 23 декабря 2017 г. в 20:52:04 пользователь AntoniyAnt сказал:

А стоит ли на Норке ПМК для рангов качать?

Как ярый адепт заточки в ПМК всех линкоров, что только можно, скажу - однозначно нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 23.12.2017 в 12:52:04 пользователь AntoniyAnt сказал:

Не надо, смотри "ПМК / SG": http://proships.ru/stat/ships/152,338/

21 мм пробой - если только ЭСМ пробьешь, смотри "Инерционный взрыватель - Inertia Fuse for HE Shells": http://proships.ru/stat/ships/152/

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Модернизация

VisibilityModifier.png + Wows_icon_modernization_PCM027_Concealme поставь, тогда будешь светиться с кораблей не на 15,66, а на 11,76 км: стрелять перестал, из засвета пропал, перекладывай - "свети" бортом спокойно. А если ЭСМ рядом и продолжает светить, то там полюбасу "порт"... :Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[CPR]
Участник
202 публикации
11 394 боя

Хотелось бы спросить,вот тут пишут танковать носом,а я тут на форуме читал,что если целить под башню ,то и детонацию БК можно противнику устроить.Так и получается.На Колорадо так Норку взорвал.Может и ВБР,но на немцах так регулярно красных огорчаю.Что скажите ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
Сегодня в 15:43:06 пользователь Reckrut70 сказал:

Что скажите ?

Скажем, что выбора-то особо и нет - в скулы Норка получает так, что желание православно танковать ромбом резко пропадает :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 16:43:06 пользователь Reckrut70 сказал:

Хотелось бы спросить,вот тут пишут танковать носом,а я тут на форуме читал,что если целить под башню ,то и детонацию БК можно противнику устроить.Так и получается.На Колорадо так Норку взорвал.Может и ВБР,но на немцах так регулярно красных огорчаю.Что скажите ?

Там под башнями ГК, артпогреба и находятся. Поэтому логично, что при попадании в артпогреб, в нём каждый раз запускается процедура кидания кубиков на детонацию)))

На самом деле, под носовые башни надо стрелять по той причине, что там начинается цитадель. удачным залпом под башни ГК, можно убить или искалечить практически любой линкор в игре, кроме немецких читеров :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 575 боёв

Для детонации нужно выбить у ЛК цитадель, причем там вероятность 1-2%, за пару тысяч боев на ЛК, и сотнях вынутых из них цитаделей, я только 2 раза детонировал ЛК. Так что забей, от торпеды авика легче взлететь на воздух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию