Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Folk

Лучший фидбек на Ранговые бои - это неучастие!

262 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Фолк, посмотрел я твой реплей

20160106_194920_PGSB002-Tirpiz-1942_18_NE_ice_islands.wowsreplay

Ну сплошной же фейспалм.

Прямо поступил так, как я писал в другом топике (наглядное пособие - как не надо делать).

Ушел от команды, вносил дамаг неэффективно, приехал к эсминцу и от него же и огреб.

В итоге скиловый ваш атаго (мафа) бился как лев, но без поддержки ЛК он не всемогущий.

Вы его тупо подставили, на его месте я бы вам минус в карму выдал, честное слово.

Попытки скоординировать действия, кстати, вы тоже не предпринимали.

На атаго прямой вашей вины нет, но, например, миоко можно было бы попросить и не врываться. Объяснить  - что его там убьют и никто ему не поможет, и что вообще от него требуется.

ну и с эсминцем - отворот надо было или сразу начинать (а вы выцеливали), или вворачивать в торпеды. 

Но вы, как я понял (по реплею не видно) - кажется и скорость еще зачем то снижали, в общем - вышел практически наихудший вариант.

В эпичном бою в атлантике - сам не взял точку, и не погнался за фубуки. Там в целом невезений было много, но все же эта погоня за орлеаном была явно лишней.

Пересмотрел момент. С фубуки там был эпичнейший провал - у тебя передняя башня 18кд, две задние - 9. До фубуки 6км и она уходит, ты доворачиваешь носом - задние башни выходят из кд, но стрелять ты ими не мог - в итоге фубуки пропадает, и ты стреляешь без выделения вслепую. По сути вот тут то и был уже слив.

Все сам, все сам.

На следующей атлантике - претензий нет, там ваши эмы натурально крабы. После их слива шансов особых уже не было.

(ну кроме одного - нету попыток координировать действия, хоть минимальные - типа тусим все на В, не идем на А или наоборот. Разъезд по всей карте - результат на лицо).

Орлеан не смотрел, ибо сам выход на нем в РБ - это фейл =) Лекса тоже - ибо ниче в авиках не понимаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

В том то и проблема что не регулируется! Да разница по скиллу между лигами есть! Но это не та регуляция которая нужна игрокам. В любой игре с матчмейкингом по скилу, каждый игрок знает свой рейтинг и понимает что стоит тот или иной рейтинг других игроков. У нас этого нет даже в помине. Человек взял первый ранг? Ну возможно он не полный рак...

60% почти средний ПП в рандоме у взявших первый ранг. 

Регулируется количеством звезд на ранг и бонусными звездами. Создание рангов с нулевой суммой сделает распределение гораздо более сильным. Не вывод игроков, взявших первый ранг тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[SMILE]
Участник
424 публикации
9 901 бой

Это все регулируется нынешней системой. Тем более в игре у 2/3 игроков процент побед ниже 50%, а вы говорите, что 55% мало.

Недовольные хотят, чтобы в РБ играли только папки-роботы-нагибаторы со скиллом от 60%+ 7 дней в неделю по 24 часа на протяжении всего сезона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Очень даже согласуется.

p.s. вся тема о том что в бой закинуло 14 человек, но т.к. среди них есть фолк, остальные могут расходиться.

Ну дак на данный момент кроме того что за победу дают флажки и прочие плюшки, игра в этом режиме не отличается от рандома чисто технически, я об этом.Cогласен что у ТС-а какая-то уж слишком чувствительная реакция на рандомные бои.

Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

60% почти средний ПП в рандоме у взявших первый ранг. 

Регулируется количеством звезд на ранг и бонусными звездами. Создание рангов с нулевой суммой сделает распределение гораздо более сильным. Не вывод игроков, взявших первый ранг тоже.

В этом и проблема!!! ПОЧТИ у всех, но не у всех. И когда система казалось бы с сработала и выделила лучших, им не дают играть друг с другом, причем  для этого требуются сотни боев!!!! так что система полностью  не рабочая
Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Ну дак на данный момент кроме того что за победу дают флажки и прочие плюшки, игра в этом режиме не отличается от рандома чисто технически, я об этом.Cогласен что у ТС-а какая-то уж слишком чувствительная реакция на рандомные бои.

В рангах я играю на победу, в рандоме как правило на победу ) в этом разница, + в рандоме я ничего не ожидаю от союзников, в рангах я жду помощь и пр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

В этом и проблема!!! ПОЧТИ у всех, но не у всех. И когда система казалось бы с сработала и выделила лучших, им не дают играть друг с другом, причем  для этого требуются сотни боев!!!! так что система полностью  не рабочая

Первый ранг надо оставлять в игре, я категорически за это. Выделение лучших так же можно ускорить в нынешней системе, если выдавать 2-3 бонусные звезды вместо одной, но и отбирать при потере ранга столько же.

Дисперсия небольшая, кстати.

ЗЫ И еще раз: разработчики обещают другую рейтинговую систему сделать, на основе ЭЛО. Правда к ней я отношусь с таким же скептицизмом, как и к вашему предложению, если не с большим.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Фолк, посмотрел я твой реплей

20160106_194920_PGSB002-Tirpiz-1942_18_NE_ice_islands.wowsreplay

Ну сплошной же фейспалм.

Прямо поступил так, как я писал в другом топике (наглядное пособие - как не надо делать).

Ушел от команды, вносил дамаг неэффективно, приехал к эсминцу и от него же и огреб.

В итоге скиловый ваш атаго (мафа) бился как лев, но без поддержки ЛК он не всемогущий.

Вы его тупо подставили, на его месте я бы вам минус в карму выдал, честное слово.

Попытки скоординировать действия, кстати, вы тоже не предпринимали.

А в чем не эффективность внесения урона простите? Мафа был не плох, но в конце стрелял по линкорам вместо эсминца и этим слил бой, хотя все равно он играл лучше всех остальных. И я его не подставлял т.к. он находился за радиусом засвета и при желании мог бы легко уйти в инвиз. Уход от команды это крайне эффективный ход т.к. дает возможность стрелять в линкор с разных ракурсов а не только в нос. Взятие точки вы считаете не эффективным действием? Серьезно? Так что простите но как-то не убедительно

16:45 Добавлено спустя 1 минуту

Первый ранг надо оставлять в игре, я категорически за это. Выделение лучших так же можно ускорить в нынешней системе, если выдавать 2-3 бонусные звезды вместо одной, но и отбирать при потере ранга столько же.

Дисперсия небольшая, кстати.

ЗЫ И еще раз: разработчики обещают другую рейтинговую систему сделать, на основе ЭЛО. Правда к ней я отношусь с таким же скептицизмом, как и к вашему предложению, если не с большим.

Вот уже теплее. Система должна БЫСТРО распределять игроков по их реальному скилу и давать им играть между собой. Вы выдели это в ранговых? я нет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
155 публикаций
8 549 боёв

Рб это как игра в футбол,вопрос только в том у кого в команде больше одноногих :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

А в чем не эффективность внесения урона простите? Мафа был не плох, но в конце стрелял по линкорам вместо эсминца и этим слил бой, хотя все равно он играл лучше всех остальных. И я его не подставлял т.к. он находился за радиусом засвета и при желании мог бы легко уйти в инвиз. Уход от команды это крайне эффективный ход т.к. дает возможность стрелять в линкор с разных ракурсов а не только в нос. Взятие точки вы считаете не эффективным действием? Серьезно? Так что простите но как-то не убедительно

Да, я искренне считаю, что кататься В ОДИНОЧКУ по точкам на линкоре - это неправильно. Особенно - если там ждет эсминец.

Неэффективность в дистанции. 

Когда вы были еще на точке А - у вас было 9 попаданий, когда вы приехали на точку В и там крутились - у вас было 16 попаданий. Времени потеряно было караул сколько.

KXnlPjg.png

В это же время ваша команда была в одном месте и явно вносила больше дамага, как и принимала его.

Вносить урон вы стали только когда вашу команду перебили и линкоры подкатили к вам.

rrwP9hf.png

Обратите внимание - танковал там по сути атаго.

И он выжил - а вы как раз утопли из-за эсминца и уже добивания вас линкорами.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Вот уже теплее. Система должна БЫСТРО распределять игроков по их реальному скилу и давать им играть между собой. Вы выдели это в ранговых? я нет!

Желательно, чтобы это было быстро, да. Но целью РБ позиционируется взятие первого ранга, если игрок достигнет первого ранга за 20 боев, а потом не сможет играть, какой в этом смысл?

Повторюсь: целью РБ не должно быть взятие 1 ранга, и 1 ранг не должен выводиться из игры. Но это уже немного другая система рейтинга и нам ее обещают сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ну и собственно самое главное. Хотите чтобы РБ изменились в лучшую сторону? Не играйте в них! Это единственный гарантированный способ убедить разработчиков что они не правы - снизить активность участия в 3-ем сезоне РБ.

Не будете играть вы, будут играть другие. Всё равно кто-то играть будет, кто-то возьмёт топ ранг... только и всего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

В общем посмотрел реплеи и скажу следующее:

Я тоже посмотрел и скажу следующие:

ТС не настолько крут, как он себя тут позиционирует.

Объясню на примере файла 20160101_141255 на Тирпице, карта Атлантика.. Вообще по этому бою можно делать урок "Почему в РБ не надо играть, как в рандом".

А как играть в РБ? В чем отличие РБ от рандома? Может объяснишь мне криворукому раку, как правильно играть в РБ и почему именно так?

Во-первых, наш ГГ(Главный герой) сразу с респа уходит в острова, чем продиктовано я не знаю, но наверное что бы не поцарапали его ЛК. Пока он там крутится, попутно не смотря на карту пропускает пару моментов когда можно сделать залп в могами идущую бортом в 10 км , ЛК противник в два лица разбирают союзный ЛК(Северная коралина). 

Вот я не пойму зачем нужно открывать свой рот если ты не шаришь от слова совсем?

Во первых: точка в островах забирается первой потому что на нее все забивают почти всегда, там меньше противников и их легче убить.

Во вторых: раки которые идут на центр на ЛК подставляют борт тем кто в островах и выходят на торпеды без возможности отвернуть.

В третьих: ту могами должны были убить союзники коих там было 3.

Во-вторых, ГГ убивал минуты 4 шотный орлеан в 14 км идущего кормой. И погнавшись за ним сошел с точки, прервав захват, из-за чего в дальнейшем и проиграл.

А то что ТС в бою убил 5, это не ты молодец, это они раки.Т.к если  кто умер от торпед на тирпице не то, что рак, а РАЧИНА. А таких в этом бою трое с вражеской стороны.

То что убивали Орлеан шотный так долго это конечно фейл. Он сошел с точки, убил двоих и  взял точку. Проиграл только потому что не попал в эсминца. Большой вопрос в том выиграли бы они если он остался и взял точку. 

Один тирпиц против эсминца и ЛК это плохая ситуация. 

P.S. Посмотри видео от Алатристе, у тебя типичные ошибки: https://www.youtube.com/watch?v=pmiuCflZmho&index=5&list=PL9xotKmene8mpvSzUd_OFvwxGaAsYF4YH

Этот гайд отдельная тема. Господин блогер говорит, что линкоры не должны брать точки и воевать с линкорами. Я с ним не согласен.

P.S. ТС, прежде чем кого то учить научитесь сами.

Изменено пользователем In_MortiS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Да, я искренне считаю, что кататься В ОДИНОЧКУ по точкам на линкоре - это неправильно. Особенно - если там ждет эсминец.

Неэффективность в дистанции. 

Когда вы были еще на точке А - у вас было 9 попаданий, когда вы приехали на точку В и там крутились - у вас было 16 попаданий. Времени потеряно было караул сколько.

KXnlPjg.png

В это же время ваша команда была в одном месте и явно вносила больше дамага, как и принимала его.

Вносить урон вы стали только когда вашу команду перебили и линкоры подкатили к вам.

rrwP9hf.png

Обратите внимание - танковал там по сути атаго.

И он выжил - а вы как раз утопли из-за эсминца и уже добивания вас линкорами.

Опыт мне подсказывает, что если бы я был в боевом пятне вместе с остальной командой, бой бы закончился еще быстрее и естественно не в нашу пользу. У противника остался эсминец у нас нет. Найти и уничтожить этого эсминца был единственный шанс на победу которым я пытался воспользоваться
17:16 Добавлено спустя 2 минуты

То что убивали Орлеан шотный так долго это конечно фейл

Это не фейл это рандом. С 14 км накрывать маневрирующий уходящий крейсер это больше удача чем скилл. Упреждение брал верное, стрелял побашенно с небольшим смещением с учетом возможного маневра, но снаряды не ложились.

17:17 Добавлено спустя 4 минуты

Не будете играть вы, будут играть другие. Всё равно кто-то играть будет, кто-то возьмёт топ ранг... только и всего

Не буду я играть. Не будет еще кто-то играть. Очерди будут дольше. Еще кто-то устанет в итоге статистика 3-го сезона получится хуже чем у второго и разработчикам придется что-то менять
Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Опыт мне подсказывает, что если бы я был в боевом пятне вместе с остальной, командой бой бы закончился еще быстрее и естественно не в нашу пользу

Ну мне вот опыт подсказывает обратное. Быть вместе с командой на линкоре - очень эффективно, даже если взята только одна точка.

И даже если при этом стрелять в борта не получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Ну мне вот опыт подсказывает обратное. Быть вместе с командой на линкоре - очень эффективно, даже если взята только одна точка.

И даже если при этом стрелять в борта не получается.

В чем же эффективность? Накидывать рикошеты в нос врагам? не смешите меня пожалуйста!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
939 публикаций
550 боёв

Вот расскажите мне это ранговые бои, если есть такие союзники как Махан, выпускающий в меня 2 веера в бок торпед -кажись 6 вошло, я чудом не утонул и он не стал розовым, и как Хатсу противника, который пытался "отобрать" у меня точку в наглую, хотя инвиз позволил меня утопить на 1-2-3

Если не лень посмотерть реплей, буду благодарен критике: http://replayswows.ru/replay/256

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

Это не фейл это рандом. С 14 км накрывать маневрирующий уходящий крейсер это больше удача чем скилл. Упреждение брал верное, стрелял побашенно с небольшим смещением с учетом возможного маневра, но снаряды не ложились.

Возможно и так. Лично я бы не стал гнаться за ним. Я бы остался, попробовал взять точку. ХЗ может меня бы и утопил фубуки)) Погоня в этой игре до добра не доводит. Но слили в любом случае не из за точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию