Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Elfv

Как правильно играть на авике?

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Информация от вододелов подходит только для начинающих. Опытные авиководы не делятся важно информацией с посторонними, т.к. такая информация приходит путем долгих анализов и тренировок, плюс ко всему, такие авиководы зачастую состоят в турнирных командах и нежелательно, если такая информация попадет к вражеской команде.

Скоро планируются турниры, поэтому врятли вы получите толковую информацию.

А тут опытные авиководы многократно писали, что игра в рандоме и на турнире - две разные игры. И можно смело сдавать все секреты рандома, т.к. играющий по рандомным правилам на турнире игрок гарантировано поможет команде проиграть... :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Спросил бы конкретнее, как играть на индюке против ружья в пво-сетапе?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Спросил бы конкретнее, как играть на индюке против ружья в пво-сетапе?)

По альту))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

5. Главное - сохранить свою группу и не дать себя атаковать всеми группами слаженно или обнаружить.

У меня бой был где я 1 на 1 ост. против ав ,но я застрял за синей линией( уворачивался от монтаны) и когда когда я добил монтану мы ост. 1 на 1 с ав и только из-за того что я  был за линией с 9 узлами мне не хватило 2-4 сек чтоб торпеды дошли до эса, мне стало обидно и я заплакал.( расстояние было 10 км, файты сбрили 1 группу и ушли на кд.)

17:55 Добавлено спустя 2 минуты

Самая смертельная тактика робит 1 на 1 (рпц)

Ямато,монтаны ,ловы,амаги ав помнят как я пролетал через центр карты и валил(ю) их.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Лекс в рангах и случайных боях печален( или я что то делаю не так.

А с чем конкретно проблема на Лексе с каким игровым моментом печаль?) Мне лично Лекс нравится и там и там. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Доброго времени суток

Играю ещё с ЗБТ, но до сих пор не могу "освоить" авианосцы.

Поэтому прошу опытных игроков помочь мне своими советами.

1. В каком порядке поднимать эскадрильи в воздух? С начала истребителей/торпедоносцев/бомбардировщиков. Есть ли смысл первыми поднимать самых медленных самолетов?
  2. Кого и как первыми атаковать? Целесообразнее с начала  бомбить, далее торпедировать? А что если первыми уничтожать эсминцы и крейсера противника?
  3. Есть ли смысл уничтожить авианосец врага первым? Если играя на японце против американца или наоборот, что если одинаковые авианосцы?
  4. С кем и как двигаться? В ордере или одному?
  5. Что делать если остался один против авианосца на авианосце? Есть ли смысл идти в ближний бой с ним?

Р.S. Смысл игры на авианосцах сказал ещё Black Mamba "These young guys are playing checkers. I'm out there playing chess."

Всё нижесказанное - чисто моё мнение, не претендующее на истину и обусловленное моими предпочтениями.

1. Если цель - произвести первичный засвет - истребители, т.к. они самые быстрые, и это потеря, в случае чего, прямым образом не сказывается на наносимом уроне. Если лететь за АВ по краю карты, то да, поднимаются ударники. Бомберы или торперы - из соображения их скорости и того, кто первые будут атаковать.

2-3. На низких уровнях авиация медленная, полёт по краю карты за вражеским АВ очень долгий и слишком подозрительный, кроме того, края часто палятся из-за наличия точек вблизи них, так что риск слить авиацию и потерять время слишком велик. Более того, есть АВ, где урона может не хватить, чтобы забрать оппонента ("Лэнгли", стоковый пресет "Боуга"...). Так что там атакуются другие классы. Хватает умения точно бросить по эсминцу? Не грех его забрать. Можно и крейсера - реально забрать за один заход, если атакуемый - рельсоход. Линкор потопить с одного авианалёта сложно.

Начиная с 6-ого уровня, потопление вражеского АВ становится возможным. Надо смотреть, какой пресет у противника - топить ударный можно и в лоб. Но крейсера забирать сложнее из-за заградки. Стоит учитывать, что американские ЛК до 7 уровня включительно - медленные короткокорпусные корыта с сильной ПВО, у японских корпус приятно радует длиной и более слабой ПВО.

Забирать эсминцы особенно приоритетно в режиме с точками, но там высший класс - забрать его до взятия им точки.

На высоких уровнях есть два типа авиководов, и первый зовётся каннибалами - охотники за вражеским АВ. Такие стараются первым вылетом утопить оппонента. Другой тип никак не зовётся и охотится за эсминцами, линкорами, крейсерами.

4. На низкоуровневых амерах двигаться надо на тот фланг, где предвидится продавливание противника, т.к. на месте респа найдут рано или поздно эсминцы. А двигаться надо в начале боя, тогда есть шанс в конце боя держаться на границе засвета - иначе не уйти.

Япы славятся меньшей заметностью и высокой скоростью хода - там проще держаться за ордером. Топовые авианосцы, особенно "Мидуэй" ("Лекс" тоже) - огромные сараи, заметные издалека и хорошо принимающие ББшки, там надо избегать засвета. Никакого "за ордером".

Но стоять не стоит - лучше циркуляция. Дальнобойных японских торпед никто не отменял, да и от авианалёта проще уйти, будучи на ходу.

5. По ситуации. Скажем, "Индепенденсу" без ПМК (а топовый корпус именно такой) на "Рюдзё" с его мощной батареей в 6 пятидюймовок на каждый борт явно не стоит. Другая ситуация: очки на стороне Вашей команды, но Вы без самолётов. Стоит наоборот убегать, дабы вражий АВ совершил меньше вылетов и имел меньше шансов забрать Вас.

В целом, вопросы интересные, но отвечать абстрактно сложно. Скоро постараюсь решить технические вопросы и буду делать видео на своём канале, уделю много тактике.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

я уже все написал, читай лучше, а лучше пользуйся форумным поиском, балабол

PS даже не буду спрашивать кто эти двое-трое, не участвующие в форумной жизни,  ЦА чтоле?

И кого искать форумным поиском? Друзей ПиратаПарадайза Колю и Диму? Они в вашем узком кругу самые скилованные АВводы?

крч пруфов не будет

балабол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
10 005 боёв

Авики сейчас занерфлены + за саппорт не дают опыта и кредов т.е.  бесполезны для прокачки но в целом полезны команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Доброго времени суток

Играю ещё с ЗБТ, но до сих пор не могу "освоить" авианосцы.

Поэтому прошу опытных игроков помочь мне своими советами.

1. В каком порядке поднимать эскадрильи в воздух? С начала истребителей/торпедоносцев/бомбардировщиков. Есть ли смысл первыми поднимать самых медленных самолетов?
  2. Кого и как первыми атаковать? Целесообразнее с начала  бомбить, далее торпедировать? А что если первыми уничтожать эсминцы и крейсера противника?
  3. Есть ли смысл уничтожить авианосец врага первым? Если играя на японце против американца или наоборот, что если одинаковые авианосцы?
  4. С кем и как двигаться? В ордере или одному?
  5. Что делать если остался один против авианосца на авианосце? Есть ли смысл идти в ближний бой с ним?

Р.S. Смысл игры на авианосцах сказал ещё Black Mamba "These young guys are playing checkers. I'm out there playing chess."

1. Сначала истребители. И сразу-же, эти истребители идут на подсвет точек. А еще лучше разъезда врага.

2. Атаковать линкоры. Фактически АВ единственный класс в игре, который может быстро просадить ЛК. Сначала торпедоносцами, затем бобрами. Смысл в том, чтобы вызвать затопление и развести линкор на ремку, а затем посадить его на пожары. Горящий ЛК без ремки, с 25% ХП становится лёгкой целью для союзников.

3. Раньше был, сейчас нет.

4. Двигаться на расстоянии 4-5 км от основного ордера

5. Имеет смысл, но на практике это слабо воплотимо. Намного эффективней брать точки.

Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
10 005 боёв

Атаковать линкоры. Фактически АВ единственный класс в игре, который может быстро просадить ЛК. Сначала торпедоносцами, затем бобрами. Смысл в том, чтобы вызвать затопление и развести линкор на ремку, а затем посадить его на пожары. Горящий ЛК без ремки, с 25% ХП становится лёгкой целью для союзников.

Сейчас такого нет,  дай бог набрать 25к пожарами и затоплениями за весь бой. Знающие люди при затоплении ремку не врубают, понерфлены затопления

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Сейчас такого нет,  дай бог набрать 25к пожарами и затоплениями за весь бой. Знающие люди при затоплении ремку не врубают, понерфлены затопления

Знающего человека на торпеду поймать сложно, даже на линкоре. С другой стороны знающий авиковод скинет одно звено бобров и будет ждать. Не тушится ЛК - ну значить пусть горит. Потушится - кидаем по альту еще одну группу. Со знающими людьми всё очень неоднозначно - радует то, что их абсолютное меньшинство.

Мы тут говорим за обычного рака, который смог в WASD но осилить процент дамага от затоплений и пожаров уже не в силах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

2. Зависит от уровней и ПВО защищенности сетапа противника. Если у цели мощная ПВО - бомбить, если слабая - торпедировать, ждать ремки, потом бомбить. Для уничтожения крейсеров а тем более эсминцев нужно набраться определённого опыта. Нет его - набирайтесь или топите сначала линкоры.

Если я тебя правильно понял - ты сбрасываешь бомбы по альту с направления подлета? Желательно конечно вдоль цели, но не обязательно. ТАк? 

Ну то есть бомбы на цели с сильным ПВО лучше потому что требования  на направление сброса торпед сильно выше, верно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

По альту))))

кстати да, все забываю.( редко авик выкатываю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 158 боёв

Если я тебя правильно понял - ты сбрасываешь бомбы по альту с направления подлета? Желательно конечно вдоль цели, но не обязательно. ТАк? 

Ну то есть бомбы на цели с сильным ПВО лучше потому что требования  на направление сброса торпед сильно выше, верно? 

1) Я стараюсь сбросить бомбы на встречных курсах. На японских - с бокутоже нормально. Так меньше дохнут бомбардировщики.

2) Нет, не так. Бомбы у нас какие? Фугасные. Фугасные снаряды что делают? Поджигают. А ещё что? Ломают установки ПВО и ПМК. Вот, это и важно. Снижаю потери торперов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 158 боёв

Лекс в рангах и случайных боях печален( или я что то делаю не так.

Лекс в рангах легко фармит "чистые небеса". Которая сейчас больше никак не фармится вообще.

Потому, что не самый положительный персонаж в этой игре:)....не будем вдаваться в подробности

+ не давно проигравший с 5 перком аналогичному стоковому авику в рангах, + некоторые более скилованные авиководы не согласны с его позицией. 

PS Пруфов не будет, просто есть авики лучше, даже наградили одного авиковода на форуме, все....

Я предлагаю вдаться в подробности. Кто тут самый положительный персонаж в этой игре?

1) В РБ проигрывает команда. Если два союзных эсминца не способны увернуться от одной группы торперов и ловят по 2-3 торпеды со звена, то это не моя вина. Я таких "игроков" за скилловых не считаю. В этом сезоне я только начал играть в РБ на авике и ещё не до конца привык к изменившимся карта и не подобрал правильной тактики. 

2) Авиковода награждал я. Увы выборка почти отсутствовала, т.к. я сам не мог принять участие, а большинство загасились по уважительным и не очень причинам.

Не согласие с моей позицией по тактике и стратегии авиководства - не повод её не рассматривать, т.к. свои плоды она приносит. Есть авиководы лучше, но это не значит, что я не умею играть. 

А слабо вытянуть бой в рангах на авике уже без авиации в одного против Норки и Шокаку, которому удалось сохранить пару ударных звеньев?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

А с чем конкретно проблема на Лексе с каким игровым моментом печаль?) Мне лично Лекс нравится и там и там. 

Его очень легко потопить линкорам и крейсерам.

Просмотр сообщенияdreameater_ (14 Янв 2016 - 10:29) писал:

Лекс в рангах легко фармит "чистые небеса". Которая сейчас больше никак не фармится вообще.

На Ryujo в рандоме и ранговых с тремя эскадрильями истребителей без проблем можно получить.

Изменено пользователем Elfv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 158 боёв

На Ryujo в рандоме и ранговых с тремя эскадрильями истребителей без проблем можно получить.

Я сразу с 8 начал играть. Спасибо за информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

Возник интересный вопрос.

Согласно видео

.Торпеды наносят меньший урон по поврежденной области. Интересно, а для авиабомб такая же механика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Его очень легко потопить линкорам и крейсерам.

Любой авик легко потопить линкорами и крейсерами, вопрос зачем вы к ним подплываете?!))) Лекс это авианосец завоевания господства в воздухе, плюс хороший ударный потенциал, при правильном использовании 1 захода хватает на уничтожение 1 цели будь то линкор или крейсер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Лекс это авианосец завоевания господства в воздухе, плюс хороший ударный потенциал, при правильном использовании 1 захода хватает на уничтожение 1 цели будь то линкор или крейсер. 

Нет у него никакого ударного потенциала. 62к ср. урон по ру серверу. Для АВ 8 лвл это смешно. Явная ошибка и перегиб разработчиков.

Если есть возможность - пройдите Лекс за свободный опыт. Сберегите нервы себе и своей команде, которая ждет от вас дмг, а его делать нечем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию