Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 123 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 457 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
93 публикации

Про Торпеды-Кутузов-Линкор- 8 км.

У меня был только один бой, где торпедами забрал Тирпица ( 2 попадания, Тирпиц уже был коцаным) и сам увернулся от ответного залпа. Причем я свои торпы пускал не по маркеру, а с некоторым упреждением от оного. 

А так да, я бы игаря на ЛК мечтал бы чтобы на меня вышел Кутузов для торпедирования. Причем играя на ЛЮБОМ ЛК начиная с 6 лвл и выше:)). И играя на Кутузове, я пойду на эти 8 км при одном условии:: ЛК противника занят разборками с другим ЛК и его орудия повернуты в другую сторону. 

Не надо думать что все игроки нубы)) Только такой ЛК пойдет  в 8-ми км зону и ближе с островом где будет стоять (предположительно) КР противника, имеющего торпы на борту. А к примеру, Тирпицу, может быть все равно и на эти 8 км, с его маневренностью. Недавно наблюдал как Тирпиц показал филигранный слалом, увернувшись от пуска торпед 2 наших Фубуки , причем запуск был произведен с 2-х направлений.

Сам в пятый слот воткнул вчера Кутузову  модуль на обнаружение, достали японцы спамить свои торпы, зная что у нас нет самолета. Это становится особенно актуально в конце боя, когда например у нас уже светить некому, а союный авик занят только тем, чтобы хоть как то добрать дамажку и пытается заработать ее бомбя ЛК. А ты стоишь примерно в предположительной зоне атаки этих ЭМ на этот же союзный авик и не даешь им пройти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации

ой не согласен про торпеды! здесь они не прощальный салют божественного ветра.

я для себя выработал 2 тактики поведения кутузова:

1. держаться в середине строя линкоров, прикрывать их от авиации, палить линкоры и шугать крейсера.

2. убийца эсминцев в камнях. полный залп фугасов может с вероятностью в 75% отправить эсминец в порт. а торпеды тут уже как раз нужны для шугания крейсеров, тоже шарящихся по камням. а часто бывает что бешеные линкоры туда заплывают. как раз вчера напихал полный борт психической монтане, сунувшейся в камни на "ловушке". да и дымы как бы помогают безболезненно сваливать после торпедной атаки.

но выбор тактики ещё и вынуждает к выбору расходки. для первой- заградогонь, для второй- гидроакустический поиск.

так что торпы тут не баласт, а ещё один повод пересматривать тактику поведения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

ну как бы торпедным веером залп и линкора может и не быть) Так что реально причём з-за островов на отходе)

А  Stalker_43rus лучше не слушать, это 50%-ый игрок с низким средним уроном, таким обычно сложноуправляемые корабли не заходят. 

О-о-о-о... Папка вылез. Щеголяем 60% статкой? Ничего выдающегося. И не твое дело, что я пишу на форуме. Я высказываю свое мнение о корабле на котором играю. В случайные бои почти не хожу. В основном РБ. Там совсем другая статка. Я же не кричу, что у тебя в РБ 50% 

Так что не веди себя, как пацан 7-и лет(а вот его не слушайте - он дно, вы меня слушайте - я папка) Фу таким быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 411 публикация

О-о-о-о... Папка вылез. Щеголяем 60% статкой? Ничего выдающегося. И не твое дело, что я пишу на форуме. Я высказываю свое мнение о корабле на котором играю. В случайные бои почти не хожу. В основном РБ. Там совсем другая статка. Я же не кричу, что у тебя в РБ 50% 

Так что не веди себя, как пацан 7-и лет(а вот его не слушайте - он дно, вы меня слушайте - я папка) Фу таким быть.

ты смотришь совсем не в ту степь) Ну залезь в стату ко мне и глянь средний урон и кол-во уничтоженных кораблей на кутузове. И не про % побед говорю, а про средний урон и фраги противников + WR, зачастую именно этот показатель говорит об эффективности использования, где сразу видно умеет человек играть или нет. Ты пока не умеешь на нём играть. Да своё мнение ты можешь написать где угодно, но не навязывать его другим ибо просто не научился на нём ещё правильно действовать в бою. Я уверен, что через некоторое время ты научишься на нём играть и тогда взглянешь на данный корабль по новому. 

Ты кстати ошибся. я не "папка", на тестах не играл и это мой единственный аккаунт, потому я пока нуб. Боёв эдак через 2-3к может уже и буду хорошим игроком.

Изменено пользователем tampliere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

ты смотришь совсем не в ту степь) Ну залезь в стату ко мне и глянь средний урон и кол-во уничтоженных кораблей на кутузове. И не про % побед говорю, а про средний урон и фраги противников + WR, зачастую именно этот показатель говорит об эффективности использования, где сразу видно умеет человек играть или нет. Ты пока не умеешь на нём играть. Да своё мнение ты можешь написать где угодно, но не навязывать его другим ибо просто не научился на нём ещё правильно действовать в бою. Я уверен, что через некоторое время ты научишься на нём играть и тогда взглянешь на данный корабль по новому. 

Ты кстати ошибся. я не "папка", на тестах не играл и это мой единственный аккаунт. Боёв эдак через 2-3к может уже и буду хорошим игроком.

Я смотрю в ту степь. Играть на "Кутузове" я умею. По крайней мере не плохо получается в РБ. В случайных боях я его опробовал. А говорю я так про него, потому что есть с чем сравнить. Например - "Атаго", "Тирпиц" ваще имбища. Эти корабль играются намного комфортнее. Я хочу сказать только то, что за 2300 рубликов корабль должен быть более комфортен. А не так, как ты же и написал что-то типа: "таким обычно сложноуправляемые корабли не заходят. " Вроде так. Он не должен быть "сложноуправляемым" т.к. это прем. А пруфы я уже привел. "Тирпиц", "Атаго"... Эти чисто мое мнение. Никому не навязываю. 
Изменено пользователем Stalker_43rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций

Я смотрю в ту степь. Играть на "Кутузове" я умею. По крайней мере не плохо получается в РБ. В случайных боях я его опробовал. А говорю я так про него, потому что есть с чем сравнить. Например - "Атаго", "Тирпиц" ваще имбища. Эти корабль играются намного комфортнее. Я хочу сказать только то, что за 2300 рубликов корабль должен быть более комфортен. А не так, как ты же и написал что-то типа: "таким обычно сложноуправляемые корабли не заходят. " Вроде так. Он не должен быть "сложноуправляемым" т.к. это прем. А пруфы я уже привел. "Тирпиц", "Атаго"... Эти чисто мое мнение. Никому не навязываю. 

Опять 25.

Чем МК сложноуправляемый?

Что такого архигероического на нём надо совершать, что хорошо играть? Принять простую истину, что это крейсер второй линии, оптимальная дистанция 12-15км от вражеских же кресеро и 15-19 от ЛК?

И всё, больше ничего не надо! И отлично на нём играется, если соблюдать два этих элементарных правила, точка

То, что он на топорах рубиться не может, так это лишь проблемы тех, кто привык к такому бою.

Это как купить пляжный зонт и жаловаться, что в дождь его неудобно использовать, тяжёлый и большой, втером сносит. И из всех аргументов - так я его так видел, я его так использовать хотел, на нём же написано "зонт"!

Хороший крейсер, не хуже и не лучше других

14:51 Добавлено спустя 2 минуты

Да не, я на него даже и не смотрел. Просто во всех обзорах наших и не нашинских говорили, что если вы оказались на расстоянии торпедирования от линкора, то что то пошло не так. Якобы торпеды чисто как предсмертный салют в камикадзе стиле.

Про предсмертный не знаю, не пробовал, а вот ЛК нередко лезут на том же Северном Сиянии в острова, не раз и не два наблюдал. Так что подобраться к ним на дистанцию пуска торпед не так уж и сложно

Хотя соглашусь, против ЛК их редко удачно можно использовать, обычно они помогают против других Кр и эсминцев, заставляют отвернуть... или отправляют в порт :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Опять 25.

Чем МК сложноуправляемый?

Что такого архигероического на нём надо совершать, что хорошо играть? Принять простую истину, что это крейсер второй линии, оптимальная дистанция 12-15км от вражеских же кресеро и 15-19 от ЛК?

И всё, больше ничего не надо! И отлично на нём играется, если соблюдать два этих элементарных правила, точка

То, что он на топорах рубиться не может, так это лишь проблемы тех, кто привык к такому бою.

Это как купить пляжный зонт и жаловаться, что в дождь его неудобно использовать, тяжёлый и большой, втером сносит. И из всех аргументов - так я его так видел, я его так использовать хотел, на нём же написано "зонт"!

Хороший крейсер, не хуже и не лучше других

14:51 Добавлено спустя 2 минуты

Про предсмертный не знаю, не пробовал, а вот ЛК нередко лезут на том же Северном Сиянии в острова, не раз и не два наблюдал. Так что подобраться к ним на дистанцию пуска торпед не так уж и сложно

Хотя соглашусь, против ЛК их редко удачно можно использовать, обычно они помогают против других Кр и эсминцев, заставляют отвернуть... или отправляют в порт :)

Крейсер второй линии? Ты это в РБ сокомандникам скажи.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[MKS]
Участник, Коллекционер
49 публикаций

Как раз в рангах одноглазый попроще выживает. Меньше противников, меньше фокуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Как раз в рангах одноглазый попроще выживает. Меньше противников, меньше фокуса.

На "Кутузове" всегда фокус. Рекламы начитались наверно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 411 публикация

Крейсер второй линии? Ты это в РБ сокомандникам скажи.

Ну вот я тебе скажу, что да второй линии. 

1) заплыв к точке которую берёт союзный ЭМ на прикрытие

2) постановка дымов при засвете кораблей противника и отстрел их, особенно эсминцев

3) откат после дымов на вторую линию

4) со второй линии отстрел линкоров и дэф точки от эсминцев

5) заплыв ко второй точки

Обычно происходит именно так, но бывают исключения.

Если же ты там плывёшь точки брать сразу, вливаешься в гущу событий и погибаешь, то увы используешь его не по назначению. Если не секрет напиши на нём свою статистку в РБ. Вот я почему-то уверен, что ты там рачишь. Кутузов например лично для меня удобнее атаго, а в свою очередь у меня атаго наверняка лучше зашёл, чем у тебя и в РБ во втором сезоне тоже. Ну признай, что у тебя пока кривые руки и не можешь ты пока плавать на лодочках узконаправленного действия. Тирпиц не имба, но он универсал, атаго универсал - вот именно потому на них тебе лучше играть ибо ты не пользуешься ни какими тактиками и действуешь - "моя левая пятка сказала туда", и на этих кораблях такое возможно и они могут простить часть ошибок. Да это премиум корабль, и он достоин той цены. В данных играх не делают корабли лучше прокачиваемых (и это очень хорошо) и если ты хотел иное, то иди в БК или куда-нибудь в подобное, только боюсь на нормальное там тебе денег не хватит (раз так разнылся из-за 2к рублей). А нормальные люди перед покупкой корабля тестируют его на тестовом сервере (когда он открыт), смотрят видео обзоры, читают статьи и уже потом принимают решение.  Так что нечего сейчас ныть всем и вся и жаловаться. Даже по голосованию ты можешь увидеть, что большинству он понравился, а значит на нём ты явно делаешь что-то не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

1. Слышь, дружок, ты в мой карман не заглядывай. Не твоё дело на что у меня хватит денег, а на что нет. (В общении с людьми слишком много себе позволяешь) Школота детектед.

2. Средние показатели за бой "Кутузов" РБ: 5 ранг.

Опыт: 1884,49

Нанесено урона: 39593,01

Уничтожено кораблей: 1.12

Уничтожено самолетов: 3,57

Меткость ГК: 31%

Меткость торпедами: 14%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 411 публикация

1. Слышь, дружок, ты в мой карман не заглядывай. Не твоё дело на что у меня хватит денег, а на что нет. (В общении с людьми слишком много себе позволяешь) Школота детектед.

2. Средние показатели за бой "Кутузов" РБ: 5 ранг.

Опыт: 1884,49

Нанесено урона: 39593,01

Уничтожено кораблей: 1.12

Уничтожено самолетов: 3,57

Меткость ГК: 31%

Меткость торпедами: 14%

Вот и сравни мою статистику с РБ) А ранг можешь не писать, там и 49-ти процентные до 1-ого доходят, вопрос лишь  за сколько боёв они это сделают =) Лично я туда захожу звезду снять либо прокачать что-либо, так как нервы дороже) Да и карманы мне твои не нужны, ты сам изнылся весь уже "Я за 2300р купил слоупочное каках, верните деньги или апайте чтоб яматы с залпа топил!", забыл?)

320d7cf4e604.jpg

Искренне надеюсь, что ты действительно научишься отлично играть и не только на кутузове) Ты и так нормально играешь, лучше чем большинство на нём не смотря на твои заявления, что он плохой.

Но с чем я действительно с тобой согласен, так это - на кутузове всегда фокус. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 411 публикация

:popcorn:

парни, больше гнева умоляю )))) хочу драмы

терпение мой друг, терпение =)) Кстати ты в курсе, что тебе один бой на нём откатать и будешь топ 1 по серверу на нём?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Вот и сравни мою статистику с РБ) А ранг можешь не писать, там и 49-ти процентные до 1-ого доходят, вопрос лишь  за сколько боёв они это сделают =) Лично я туда захожу звезду снять либо прокачать что-либо, так как нервы дороже) Да и карманы мне твои не нужны, ты сам изнылся весь уже "Я за 2300р купил слоупочное каках, верните деньги или апайте чтоб яматы с залпа топил!", забыл?)

320d7cf4e604.jpg

Какой же ты однако не сдержанный ребёнок =)) Я же тебе слова плохо не сказал и искренне надеюсь, что ты действительно научишься играть и не только на кутузове)

Ты в РБ такую стату набей. И не за 22 боя, а хотя бы до 5 ранга дошлепай. Ведь даже 49% до 1 доходят

А вообще, кроме статы, у тебя еще какие нибудь достижения есть? Пряморукий ты наш? Прям ухвастался весь. А по стате на "Кутузове" разница есть только в среднем дамаге. В остальном она невелика.

1. Про "верните деньги я ничего не говорил"

2. И да. Я считаю, и это моё мнение, что за эти деньги агрегат должен быть более комфортен. Как миниму наравне с Атаго. Кораблики узконаправленного действия есть в общих ветках. Премы должны быть, опять же по моему мнению, примерно равны. Плюс-минус. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций

Я считаю,что Атаго должен быть намного комфортнее за те 2700 рубликов,что за него выложил,вот не могу на нем нормально играть.

А вот на Кутузове играется легко и комфортно.

Это к тому,что каждому свое.Один корабль идет легко,а на другом страдаешь .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Я считаю,что Атаго должен быть намного комфортнее за те 2700 рубликов,что за него выложил,вот не могу на нем нормально играть.

А вот на Кутузове играется легко и комфортно.

Это к тому,что каждому свое.Один корабль идет легко,а на другом страдаешь .

Согласен. Каждому свое. Атаго, по мне, более комфортен чем "Кутузов". Хотя на одноглазом не страдаю уж прям совсем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 411 публикация

Ты в РБ такую стату набей. И не за 22 боя, а хотя бы до 5 ранга дошлепай. Ведь даже 49% до 1 доходят

А вообще, кроме статы, у тебя еще какие нибудь достижения есть? Пряморукий ты наш? Прям ухвастался весь. А по стате на "Кутузове" разница есть только в среднем дамаге. В остальном она невелика.

1. Про "верните деньги я ничего не говорил"

2. И да. Я считаю, и это моё мнение, что за эти деньги агрегат должен быть более комфортен. Как миниму наравне с Атаго. Кораблики узконаправленного действия есть в общих ветках. Премы должны быть, опять же по моему мнению, примерно равны. Плюс-минус. 

При желании и до 5 и до 1 дошлёпаю, но не вижу ни чего себе там полезного. Кроме статы достижений много в жизни, но мы же говорим про игру сейчас ;) 

Агрегат и так комфортен, и премы не должны быть равны, они должны быть разные под разный тип игры. Купи себе атланту например, подобный прем. корабль ты ни где не найдёшь, а ведь он тоже стоит вроде как денег (хотя тут Arcanit со мной поспорит, ведь в умелых руках и этот аппарат гнёт) =) Иначе говоря, если не твоё, зачем покупал тогда?) Ведь была возможность теста на тестовом сервере, есть много видео обзоров. Чего теперь махать кулаками после драки =) Хотя с другой стороны, если будет большинство игроков с твоими взглядами, может его ещё и апнут в чём-нибудь =)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций

Тамплиер, вот сделал приличный гайд и в конце спустился до измерений статистики, при чем у самого то там ничего особенного и нет. Возвращайтесь в конструктивное русло господа!

Да и вообще, помоему Кутузова уже обсосали со всех проекций. Стреляет далеко, баллистика норм, скорострельность норм, точность хорошая, прямой урон на мнимо-безопасной дистанции очень плохой, размеры большие, маневренность средняя, выживаемость крайне низкая, иногда веселые бои иногда не очень, в целом крейсер не плох. Аминь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

При желании и до 5 и до 1 дошлёпаю, но не вижу ни чего себе там полезного. Кроме статы достижений много в жизни, но мы же говорим про игру сейчас ;) 

Агрегат и так комфортен, и премы не должны быть равны, они должны быть разные под разный тип игры. Купи себе атланту например, подобный прем. корабль ты ни где не найдёшь, а ведь он тоже стоит вроде как денег =) Иначе говоря, если не твоё, зачем покупал тогда?) Ведь была возможность теста на тестовом сервере, есть много видео обзоров. Чего теперь махать кулаками после драки =) Хотя с другой стороны, если будет большинство игроков с твоими взглядами, может его ещё и апнут в чём-нибудь =)))

К сожалению у меня не было возможности обкатать его на тесте. У меня есть Атаго и мне очень нравится. Просто хотелось советский КР подобной тактики применения(я жуткий советофил). А не ползать рядом с ЛК и настреливать из-за их спин. Хотя в РБ(этот режим больше уважаю) подобная тактика не шибко катит. Хотя с учетом постоянного фокуса "Кутузова" она имеет место быть. Играя на других кораблях постоянно вижу в чате, что нужно топить срочно одноглазого. Хотя на том же Хиппере "Кутузова" не боюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию