Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
86 публикаций
5 181 бой

Купил все таки сие чудо.

Вот результат второго боя с флажком. Дикие цифры серебра конечно после Мурманска.

img.jpg

img.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Вот не пойму , почему его не надо упаковать в маскировку, ведь если все применить то получается 10900 а при стрельбе 15435 .  У японца при стрельбе 15190 , а в тихом состоянии 9100 . Только торпеды пускать , но Михаил бьет дальше . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
297 публикаций
27 723 боя

Вот не пойму , почему его не надо упаковать в маскировку, ведь если все применить то получается 10900 а при стрельбе 15435 .  У японца при стрельбе 15190 , а в тихом состоянии 9100 . Только торпеды пускать , но Михаил бьет дальше . 

Пробовал в инвизе,но ПВО сильно проседает,а это,ИМХО,фишка Кутузова,поэтому выбрал ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[STPOM]
Участник, Коллекционер
213 публикации
10 515 боёв

Играю,вкаченным на инвиз,один капитан и на Кутуза,и на Щорса,и на Молотова...И везде заходит.По мне-очень удобно))Хоть и не поспоришь,ПВО конечно проседает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций

Играю,вкаченным на инвиз,один капитан и на Кутуза,и на Щорса,и на Молотова...И везде заходит.По мне-очень удобно))Хоть и не поспоришь,ПВО конечно проседает.

А в пятый слот тоже маскировку ставите? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

С такой баллистикой на 18-19 км кутузов только по лк попадает, которые идут по рельсам. Его эффективная дальность стрельбы до 17км, если играть без читов...

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 889 боёв

Нагиб за деньги?! Не неслышал))

Если честно корабль подойдет тем кто играл на нюренберге и знает что такое держать дистанцию.

Удачных боев.

12345.jpg

1234.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

Случился и на моей улице праздник =))) Вышел, таки, из миллиона по серебру без флажка =) 

shot-16.05.20_06.51.57-0311.jpg

shot-16.05.20_06.52.02-0169.jpg

shot-16.05.20_06.52.07-0088.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
1 986 боёв

Я не знаю, что сделали с Кутузовым, но Кутузов после появления в магазине и Кутузов сейчас - два разных корабля. И второй - невыносимый отстой. Не могу понять своей задачи в бою - фугасы не поджигают, маневренность как у бегемота - засвет - гарантированная цитадель от ЛК за 20 км от меня, реализовать ББ из дымов накоротке никто больше не дает - научились, бедные, за первые несколько месяцев. Быть фугасным пони с края карты - нет уж, я лучше на эсминцах поиграю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

Я не знаю, что сделали с Кутузовым, но Кутузов после появления в магазине и Кутузов сейчас - два разных корабля. И второй - невыносимый отстой. Не могу понять своей задачи в бою - фугасы не поджигают, маневренность как у бегемота - засвет - гарантированная цитадель от ЛК за 20 км от меня, реализовать ББ из дымов накоротке никто больше не дает - научились, бедные, за первые несколько месяцев. Быть фугасным пони с края карты - нет уж, я лучше на эсминцах поиграю.

Как мне кажется, корабль сам не поменялся, поменялись условия боев проводимых на нем. 

Но я как-то сильных изменений не заметил. Беда многих кораблей в том, что без правильных билдов перков они малоиграбельны, а нормально шпарить начинают лишь с матерым капитаном. Это проблема, в которую сами себя загнали разработчики, создав систему перков в корне меняющих ТТХ кораблей. 

Так что могу дать только один совет - собирайте правильный билд и нагибайте =) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

Как мне кажется, корабль сам не поменялся, поменялись условия боев проводимых на нем. 

Но я как-то сильных изменений не заметил. Беда многих кораблей в том, что без правильных билдов перков они малоиграбельны, а нормально шпарить начинают лишь с матерым капитаном. Это проблема, в которую сами себя загнали разработчики, создав систему перков в корне меняющих ТТХ кораблей. 

Так что могу дать только один совет - собирайте правильный билд и нагибайте =) 

Из всех перков для крейсера нужно всего 3. Лампочка, мастер наводчик, бдительность. Все остальные не существенны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Из всех перков для крейсера нужно всего 3. Лампочка, мастер наводчик, бдительность. Все остальные не существенны.

Скажи это суперинтенданту и пироману.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[BOPOH]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
162 публикации
30 184 боя

Кутузов мясо для 6 уровня - крейсеров с бб, а лк снимают по 30к хп 1-2 цитаделями. Зря выкинутые деньги. Мурманск в разы приятнее. На нюрберге или буденове разбераю почти с фул хп. Урон хуже и пробитие на уровне 5-6 уровня.

- 0 пво с заградом из 3 звений 8 уровня снимает 1 самолет из 18 (со всеми перками на пво и модернизацией на пво).

- пушки: урон фф и пробитие бб на уровне кораблей 5-6 уровня. С +15 км 150-180 попаданий 20-30к урона. С -12 км 50-70к + торпеды.

- снаряжение: дымогенератор и гидроакустика, про заград выше (мало-мальски грамотный линкор стреляя в дымы, убивает с пары выстрелов, махина без разгона и торможения), отсустьствуют самолеты, ремонт и эхо локатор.

Корабль на любителя (мазохиста). Имхо Атаго и Тирпитз минимум в х2 раза лучше. Красная цена 500р, тому кто на нем плавает.

Изменено пользователем Dmitriy373

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[STPOM]
Участник, Коллекционер
213 публикации
10 515 боёв

Переставил Билд и модернизации в ПВО,посмотреть что он теперь может сделать.В бою против двух 8 авиков сбрил 82 самолёта,мало-мальски пострелял(всё таки саппорт) итог 600К серы....Смотрю щедро сыпят за самолёты теперь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

- 0 пво с заградом из 3 звений 8 уровня снимает 1 самолет из 18 (со всеми перками на пво и модернизацией на пво).

Классные сказочки про корабль с лучшим на обозримых уровнях ПВО. Лучше только у КР10 и Монтаны.

В описаной тобой ситуации Кутузов сбивает больше 11 самолетов ДО сброса, и ВСЕ самолеты ПОСЛЕ сброса.

Остальное даже комментировать не хочется.

Корм шестому уровню. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[STPOM]
Участник, Коллекционер
213 публикации
10 515 боёв

Кутузов мясо для 6 уровня - крейсеров с бб, а лк снимают по 30к хп 1-2 цитаделями. Зря выкинутые деньги. Мурманск в разы приятнее. На нюрберге или буденове разбераю почти с фул хп. Урон хуже и пробитие на уровне 5-6 уровня.

- пушки: урон фф и пробитие бб на уровне кораблей 5-6 уровня. С +15 км 150-180 попаданий 20-30к урона. С -12 км 50-70к + торпеды.

- снаряжение: дымогенератор и гидроакустика, про заград выше (мало-мальски грамотный линкор стреляя в дымы, убивает с пары выстрелов, махина без разгона и торможения), отсустьствуют самолеты, ремонт и эхо локатор.

Корабль на любителя (мазохиста)

Посмотрев ваш профиль,пришёл к выводу,что вы просто не постигли дзен этого корабля да и игры на 8х и выше уровнях,"нагибая малышей" конечно,Кутуз кажется чем-то не тем,что ожидается,у вас просто мало боёв на нём,скорее всего есть проблемы в перках командира,в тактике игры.Я например,играю на нём от ББ,и набиваю 48 К среднего,да я слышал что он жгёт и так далее,но мне этот фугасный *** и заплёвывания за горизонт не доставляют удовольствия.А вот зарядить пару цитаделек Амаги с 10 км,Норке в НАДСТРОЙКИ на 10К вот это по мне.Советские пушки очень хорошие,просто не все умеют ими правильно пользоваться.Стреляя фугасами и выдавая из 10 попаданий 0 дамага,я одно время тоже расстраивался.Вот и всё.
17:57 Добавлено спустя 1 минуту

Классные сказочки про корабль с лучшим на обозримых уровнях ПВО. Лучше только у КР10 и Монтаны.

В описаной тобой ситуации Кутузов сбивает больше 11 самолетов ДО сброса, и ВСЕ самолеты ПОСЛЕ сброса.

Остальное даже комментировать не хочется.

Корм шестому уровню. :teethhappy:

Лучше только у Де Мойна наверное))Кутуз хорош в ПВО,что есть-то есть.

Изменено пользователем IronStallin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[BOPOH]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
162 публикации
30 184 боя

Посмотрев ваш профиль,пришёл к выводу,что вы просто не постигли дзен этого корабля да и игры на 8х и выше уровнях,"нагибая малышей" конечно,Кутуз кажется чем-то не тем,что ожидается,у вас просто мало боёв на нём,скорее всего есть проблемы в перках командира,в тактике игры.Я например,играю на нём от ББ,и набиваю 48 К среднего,да я слышал что он жгёт и так далее,но мне этот фугасный *** и заплёвывания за горизонт не доставляют удовольствия.А вот зарядить пару цитаделек Амаги с 10 км,Норке в НАДСТРОЙКИ на 10К вот это по мне.Советские пушки очень хорошие,просто не все умеют ими правильно пользоваться.Стреляя фугасами и выдавая из 10 ппаданий 0 дамага,я одно время тоже расстраивался.Вот и всё.
17:57 Добавлено спустя 1 минуту

Лучше только у Де Мойна наверное))Кутуз хорош в ПВО,что есть-то есть.

Мнение сложилось еще и во время прокачки 6 уровней, 4-5 боев где я разбирал Кутузовых, почти без потерь хп. С крейсеров заходят цитадели постоянно. Может везло с вбр.
Изменено пользователем Dmitriy373

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[STPOM]
Участник, Коллекционер
213 публикации
10 515 боёв

Мнение сложилось еще и во время прокачки 6 уровней, 4-5 боев где я разбирал Кутузовых, почти без потерь хп. С крейсеров заходят цитадели постоянно.

Наверное моё мнение будет для вас неавторитетно,но отвечу тем,что на Кутузове любой крейсер с 7-9 разбирается очень легко.Особенно 8ки.Если у вас это не так,то у меня для вас плохие новости-дело не в корабле.А разбирали вы,скорее всего детей которые выпросили "у папы" Кутузова в коллекцию,потому что 6ки ну не как не соперники ему. Кутуз танкует крейсера в нос и даже некоторые ЛК,ну там 50 на 50))Либо станкуешь либо Цитадель))Хех))
Изменено пользователем IronStallin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[LSTST]
Участник
232 публикации
7 557 боёв

В целом нормальный корабль, можно приспособится, не лезть на нем на рожон, в саппорте играть и будет счастье. Играю в основном в командных боях, и конечно, много зависит и командной игры. Правда это правило для многих кораблей, но речь про Кутузова.

Сейчас наблюдаю странную картину. За последние дни провел немного, около 10 командных боев (день рождения затянулся:)), и в двух боях (или трех, точно не помню) намертво выбивали вторую башню ГК, причем с первого или со второго выстрела, то бишь в первые 5 минут боя. И что мне дальше с ним делать, когда четверти орудий нет и восстановить нет возможности?

Вчера еще заметил одну картину. Сейчас опишу, потом вопросы. Светили Могами, 15-16 км, стреляю по нему, "нормальненько", с одной передней башни (второй носовой уже нет, см выше). По одному снарядику в цель залетает. Далее, засвет ушел в порт. Могами соответственно с засвета исчез тоже. Я за ним. Он по мне пуляет, красиво, точно, прицельно, из-за горы. Я его не вижу. Увидел я его на 9,5-10 км, когда от меня ничего не осталось, 50% он уже меня забрал (там по пути с норкой пострелялись).

Начал разбираться, в теории, видимость Могами 12 км, с перком командира, -12%, выходит 9,5-10 км, собственно как я его и увидел. Видимость Кутузова 14 км, поэтому, пока сокращал дистанцию получал "подарки". Картина сошлась. Но в пятом слоте у меня стоит система обнаружения мод. 1, и она стоит 2 мульта условных денег и при этом она "обещает": +50% к дистанции гарантированного обнаружения кораблей, +20% к дальности видимости, +20% к дальности обнаружения торпед. 

Теперь вопросы: 

1. Что делает эта система обнаружения мод. 1? кораблей я не вижу, и торпеды, кстати, замечаешь только перед носом, учитывая, что еще есть перк на ранее обнаружение торпед, итого, получается +45% к дистанции, что должно хватать по идее, но в реальности, практически не работает, при этом торпеды с авиков я не считаю.

2. Выходит, что если я не видел Могами, то перк капитана стоит выше, чем денежная система обнаружения мод. 1?

3. И что такое "гарантированное обнаружение кораблей"? И сколько это в км и где это посмотреть? Зачем мне пушки в 19 км, если корабли я вижу на 9,5-10 км.

Я еще не пишу про эсминцы! С 10 км по тебе пуляют фугасами как из пулемета, разумеется из дымов, один раз потушился, а во второй раз, горишь 90 сек. почти до конца...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию