Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 045
[ODINS]
Участник
14 654 публикации
34 818 боёв

Вот как адепты Белфаста  мне ответили  в общей теме  ,на мой  ответ что Белфаст все таки труднее  для новичков ,,

"

Щаз разберём:

1) Дым с полного хода ставить нельзя. Кутузов просто из тучки вываливается т.к. имеет большую инерцию хода. Дым без перка на широкие тучки ставится на скорости 12-13 узлов, это против 20 узлов Белфаста. Стыдно не знать.

2) У Кутузова маневренность как у утюга, а стеклянный он ещё больше чем британцы и цитадели роняет только в путь. При этом маскировка отвратительная и светишься очень далеко. 

3) Урон фугасов работает только с перком ИВ, без него фугасы вообще не дамажат!

4) Авик ещё как интересует - потому что читаем следующий пункт.

5) Ставим ГАП и оказываемся в том положении когда авик ну очень сильно интересует. Без заградки ПВО Кутузыча совсем уж средненькое. Торпеды не самые быстрые на 8 км и всего лишь одним веером - это очень редко помогает и даёт результативные попадания.

Итого по факту что имеем из того что ты написал:

а) Кутузову необходим перк ИВ обязательно. Без него он не дамажит совсем. 

б) Кутузову необходима маскировка чтоб при его маневренности не ловить шоты при засветах.

в) Кутузову необходим взрывотехник чтоб вешать пожары и нейтрализовать отрицательное влияние ИВ.

г) Кутузову необходим перк на широкие дымы. Иначе ставить только на скорости 12-13 узлов и всего пару тучек.

д) Кутузову если использовать ГАП, то нужны перки на ПВО - БОП, УОП и РуПВО.

А теперь посчитаем сколько всего получилось? Ты в 19 очков не вложишься ну никак при всём своём желании.

Прекращай верить в сказки и фантазировать."

Есть ли  что ответить  ?))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
8 минут назад, Bifrest сказал:

1) Дым с полного хода ставить нельзя. Кутузов просто из тучки вываливается т.к. имеет большую инерцию хода. Дым без перка на широкие тучки ставится на скорости 12-13 узлов, это против 20 узлов Белфаста. Стыдно не знать.

Можно.

Перка на широкую тучку нет, почти всегда ставлю на максимальной скорости, никогда не вываливаюсь.

Извини, но 12-13 узлов - это бред. Ты в какую игру играешь? Я на 32 узлах не вываливаюсь, а ты на 12.

11 минуту назад, Bifrest сказал:

2) У Кутузова маневренность как у утюга, а стеклянный он ещё больше чем британцы и цитадели роняет только в путь. При этом маскировка отвратительная и светишься очень далеко. 

Мой Кутузов: перекладка 5,2 секунды, засвет 11,1 км. Это утюг с отвратительной маскировкой? Ну ОК, чо.

13 минуты назад, Bifrest сказал:

5) Ставим ГАП и оказываемся в том положении когда авик ну очень сильно интересует. Без заградки ПВО Кутузыча совсем уж средненькое.

Авик не знает заградка у тебя или ГАП. Проверит? Еще не встречал такого - облетает за пол карты. Впрочем, у меня заградка - пусть проверяет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 045
[ODINS]
Участник
14 654 публикации
34 818 боёв

Это был не я  ,просто нет у меня Миши пока  и я не могу аппелировать  )) Что я могу ответить не имея корабля ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

"Кутузов" и "Белфаст" одинаково комфортны (хотя и по-разному) с топовыми капитанами. С капитанами с 3-мя очками умений "Кутузов" комфортнее, за счёт превосходной баллистики, дальности стрельбы, возможности танковать ромбом и заградительного огня. ИВ нужен обоим кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
34 минуты назад, Ma_Fa сказал:

возможности танковать ромбом

Я не ослышался?

Какой такой ромб? Линкоры любят наш ромб как хотят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
2 часа назад, Ozymandis сказал:

Перка на широкую тучку нет, почти всегда ставлю на максимальной скорости, никогда не вываливаюсь.

Извини, но 12-13 узлов - это бред. Ты в какую игру играешь? Я на 32 узлах не вываливаюсь, а ты на 12.

Если у вашего корабля такие дымы на максимальной скорости - мы действительно играем в разные игры . Урежьте осетра!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 10.06.2017 в 20:04, rake1337 сказал:

так там же дефолтные орудия совковые, они цитки только картонкам вынимают, разве нет? я понимаю было бы там хотя бы 180мм. Ну в прочем ладно, точно не знаю - спорить не буду. Меня другое смущает - его засвет и маневренность. Т.е как бы нужен инвиз, но и рули нужны, а и то и то не лезет. 

Рули не нужны из пятого слота точно, нужен инвиз.

А про цитки.. возьми его или чапаева, или даже щорса, пойди в тренировочный бой против Ямато. 

Я конечно понимаю что он картон против курфюрста, но и не Монтана вовсе.

Так вот с 2-3 км будут и цитки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
3 часа назад, Ozymandis сказал:

Я не ослышался?

линкоры внезапно рикошеты дают. 26 мм обшивка. Хотя, надо признать, что далеко не все.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
4 часа назад, Ozymandis сказал:

Я не ослышался?

Не ослышался. Линкор - линкору люпус эст...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
6 часов назад, Bifrest сказал:

Вот как адепты Белфаста  мне ответили  в общей теме  ,на мой  ответ что Белфаст все таки труднее  для новичков ,,

"

Щаз разберём:

3) Урон фугасов работает только с перком ИВ, без него фугасы вообще не дамажат!

5) Ставим ГАП и оказываемся в том положении когда авик ну очень сильно интересует. Без заградки ПВО Кутузыча совсем уж средненькое. Торпеды не самые быстрые на 8 км и всего лишь одним веером - это очень редко помогает и даёт результативные попадания.

Итого по факту что имеем из того что ты написал:

а) Кутузову необходим перк ИВ обязательно. Без него он не дамажит совсем. 

б) Кутузову необходима маскировка чтоб при его маневренности не ловить шоты при засветах.

в) Кутузову необходим взрывотехник чтоб вешать пожары и нейтрализовать отрицательное влияние ИВ.

г) Кутузову необходим перк на широкие дымы. Иначе ставить только на скорости 12-13 узлов и всего пару тучек.

д) Кутузову если использовать ГАП, то нужны перки на ПВО - БОП, УОП и РуПВО.

А теперь посчитаем сколько всего получилось? Ты в 19 очков не вложишься ну никак при всём своём желании.

Прекращай верить в сказки и фантазировать."

Есть ли  что ответить  ?))

1) Рули надо перекладывать, Карл! Тогда и без тучки с 22 узлов можно жамкать дымы. До 22 он в циркуляции тормозит почти мгновенно.

2) Конечно у белки чито маскировка, не спорю. Но у Кутузова она просто достаточная, 11.1 это норм... Стеклянный да, но носом танкует все до 371 мм включительно. Покажите мне такого британца..

3) У него ж не 130 мм и не 100 гк. 152 мм фугасы дамажат по надстройкам, кроме 10 лк.

4) Авик да интересует, потому, что чуваки не ставят заградку  это раз, и не ставят при этом РУОП это два. Если есть хоть что то из перечисленного, то пво уже не средненькое, язык не поворачивается такой дпс средненьким называть..

5) 8 км это много. 60 узлов это тоже не мало. А 5 штук это внезапно лучший результат в игре. Если напрячь мозги, то со второго борта такой же годный веер... И есть как бы рули. Но урон с торпеды далеко не японский. Хотя, эсмам и одной хватает..

А) Перк ив апает дамаг Кутузова. Но. Идя плотно отрядом, сегодня шел бб онли, Заходило по всем на ура с любой дистанции даже по Ямато.

Б)4-ая модернизация на рули и некоторые познания о кнопочках Ф и В помогают избегать шотов. Не лениться главное эти познания использовать.

В)Взрывотехник апает дамаг Кутузова, далее читаем пункт А.

Г) Враньё. Перк на широкие дымы необходим самим британцам чтобы при 2-3 точках максимум иметь зону для маневрирования. Остальным кораблям он не нужен от слова совсем. И ввели его после введения в игру брит кр, а не после ввода Кутузова.

Д) Ну, как бы да. А зачем ему ГАП? Он один фиг либо грамотно встанет под 45-40 градусов к торпедам и в него не попадут, либо подставит борт или нос и умрет вместе с гап...

Светить эсмы в дымах? Не смешите меня, 8 эсмы его самого гапом пересветят. Дымы и так можно проспамить торпедами. И не царское это дело, с такой маскировкой лезть в чужие дымы.

С выводом тем не менее соглашусь, в 19 очков сейчас никто не уложится. Ни на каком корабле, кроме прокачиваемых британцев. Ибо без Оф и ИВ не нужен, и взрывотехник. Да и суперинтендант имеет спорную ценность - до дополнительной хилки ещё надо дожить.

И да, белфаст комфортнее, хотя бб у него хуже по начальной скорости, но фугасы из за низкой же скорости лучше. А бб проще пробивать картонные цитадели из за навесной траектории. Но Ямато белка цитадель на 2 ,5 км не выбьет.... И на 19 км не накидает по самые помидоры. Убивает сравнение наличие РЛС и гидропоиска вместе с дымами. Такое сочетание никакой заградке и никаким торпедам вместе с баллистикой не переплюнуть. Да и засвет у белки чудовищно мал.. Он может врубать РЛС просто по факту своего засвета и светить того, кто его засветил...

Кстати, белка с рулями в 5 слоте и фулл пво играется как Кутузов в маневре, и даже засвет похож. Но билд на инвиз позволяет пересветить любой крейсер, что не оставляет выбора. Совсем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 045
[ODINS]
Участник
14 654 публикации
34 818 боёв

"Он может врубать РЛС просто по факту своего засвета и светить того, кто его засветил...

Кстати, белка с рулями в 5 слоте и фулл пво играется как Кутузов в маневре, и даже засвет похож. Но билд на инвиз позволяет пересветить любой крейсер, что не оставляет выбора. Совсем."

Позвольте с этим не согласится  .Оставляет ..Сейчас уже   есть альтернатива  .. Британское  мясо -законная  еда для Орлика .. начнем с того что  РЛС раскачивается в маскипрвку точно также  ты засветил и тебя  засветили  ,но ...Надстроек у него спереди за башнями  нет , батарейный  носовой  каземат   ,как часть цитадели не пробивает  даже ЛК  (только палубу  и  машины)  он очень узкий и глубокий ,это не Демойн   ,гореть там нечего ,а фугасоплюек  Белфаста  не достаточно для крита носовых орудий ибо они правильно посажены  перекрывая  траекторию носовыми плитами  ,это не Пепси ))   , орудий   203  с нормализацией  и узкий корпус   не оставляют  шансов ,стал моим любимым КР  ))  А вот в дымы  к Кутузову  я не  хожу  ,даже если доплыву без засвета , ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ ФУГАСНЫЙ ЗАЛП  и  хороший рикошетный  нос  и корма .   Да  ..Не люблю я  крысокрейсеров   , ну что за геймплэй  подкарасться и накрыться  шапочкой невидимкой  , до того не люблю ,что ходил добывать"Дядьку с рогами"  из его же дымов  на Флэтчере  .. ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

балансный вес у крейсера 9.5 уровень. основное время проводит с 10тками оттуда и какой то нездоровый средний урон в 94к вышел...пво без раскачки не айс,стоит пока только модуль,капитан без перков сбивает с группы по 2 самолетика,второй на отлете уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
11 минуту назад, mike_81 сказал:

балансный вес у крейсера 9.5 уровень. основное время проводит с 10тками оттуда и какой то нездоровый средний урон в 94к вышел...пво без раскачки не айс,стоит пока только модуль,капитан без перков сбивает с группы по 2 самолетика,второй на отлете уже.

Нездоровый средний урон в 94К обычно из прямых рук выходит. Хотя набить 94К на первом уровне сложно, это да.

Не замечал повышенной тяги к десяткам. И девяток и восьмерок и даже семерок с шестерками хватает.

Про капитана сочувствую. Без перков не айс конечно, и плохое ПВО это меньшее из бед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[S_N_T]
Альфа-тестер
56 публикаций
4 567 боёв
Скрытый текст

shot-17_06.17_23_38.58-0024.thumb.jpg.951b27cee49e914fd9c19e75555a7d91.jpg

Всем привет!
Вот такой бой неплохой вышел после полугодового перерыва от корабликов) Играю с привычным мне набором перков, и заново раскидывал после изменения перков приблизительно так же, как и раньше
shot-17_06.17_23_58.09-0096.thumb.jpg.108ef4480c213bbf8fc654d2ddfad7cf.jpg
Как я понял, есть что-то более интересное, чем та же ручка? ИВ - это инерционный взрыватель? 
Извиняйте, не играл давно, в перках особо не разбирался, а перекидывать туда-обратно голды нет. 
Командор с 17 перками, можно сделать с 19 (свободки для командира хватает). Что тут целесообразнее скинуть, ручку?

UPD. У меня там и модификация на на дальность пво установлена) Поэтому еще один вопрос: авики часто сейчас напрягают? или закинуть на кучность лучше? Хотя по своим ощущениям кучности мне вроде как хватает

Изменено пользователем Flexfit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
43 минуты назад, Flexfit сказал:
  Показать содержимое

shot-17_06.17_23_38.58-0024.thumb.jpg.951b27cee49e914fd9c19e75555a7d91.jpg

Всем привет!
Вот такой бой неплохой вышел после полугодового перерыва от корабликов) Играю с привычным мне набором перков, и заново раскидывал после изменения перков приблизительно так же, как и раньше
shot-17_06.17_23_58.09-0096.thumb.jpg.108ef4480c213bbf8fc654d2ddfad7cf.jpg
Как я понял, есть что-то более интересное, чем та же ручка? ИВ - это инерционный взрыватель? 
Извиняйте, не играл давно, в перках особо не разбирался, а перекидывать туда-обратно голды нет. 
Командор с 17 перками, можно сделать с 19 (свободки для командира хватает). Что тут целесообразнее скинуть, ручку?

UPD. У меня там и модификация на на дальность пво установлена) Поэтому еще один вопрос: авики часто сейчас напрягают? или закинуть на кучность лучше? Хотя по своим ощущениям кучности мне вроде как хватает

Если у Вас командир сидит только на Кутузове, то в принципе нормально. Единственное, я бы подумал над смены УОП на суперинтенданта ( тратить 4 очков на 20% дальности, когда авики не каждый бой попадаются, а если попадаются, то обычно к нам не лезут). 
Инерционный взрыватель (ИВ), по моему мнению, тоже не стоит брать, ибо будете вешать меньше пожаров, но чуть больше наносить урона с залпа (отличие в уроне будет не существенно).
Снизу прикладываю своего капитана, который обитает на Москве. 

shot-17.06.18_00.44.57-0186.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[S_N_T]
Альфа-тестер
56 публикаций
4 567 боёв
17 минут назад, NsNoName сказал:

Если у Вас командир сидит только на Кутузове, то в принципе нормально. Единственное, я бы подумал над смены УОП на суперинтенданта ( тратить 4 очков на 20% дальности, когда авики не каждый бой попадаются, а если попадаются, то обычно к нам не лезут). 
Инерционный взрыватель (ИВ), по моему мнению, тоже не стоит брать, ибо будете вешать меньше пожаров, но чуть больше наносить урона с залпа (отличие в уроне будет не существенно).
Снизу прикладываю своего капитана, который обитает на Москве. 

shot-17.06.18_00.44.57-0186.jpg

Спасибо
Да, кстати, раньше, вроде, со всеми пво-перками хватало еще и на суперинтендант
Тогда и ИВ для меня, теоретически, не пойдет, тк у меня урон набивать получается именно за счет пожаров. 
В общем, еще раз спасибо, буду завтра разбираться в этих перках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
1 час назад, NsNoName сказал:

Единственное, я бы подумал над смены УОП на суперинтенданта ( тратить 4 очков на 20% дальности, когда авики не каждый бой попадаются, а если попадаются, то обычно к нам не лезут). 

Суперинтенданта не взял, т.к. кэп с прокачиваемых советов сидит, а так просто улучшенных дымов вполне хватает - редко когда за бой трачу оба.

ИВ ооочень понравился ещё на Будённом, на котором резко повысился дамаг - пожаров вешает чуть меньше, но всё равно немало.

УОП всё-таки взял, почему-то авики нынче страх потеряли - постоянно налетают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
7 часов назад, NsNoName сказал:

Да ладна?

ИВ просто обязательный перк для Кутузова. Отличие в уроне "с" и "без" просто колоссально.

Это как раз количество пожаров "с" уменьшится несущественно: шанс поджога 12% против 15% в полном обвесе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
3 часа назад, Ozymandis сказал:

Да ладна?

ИВ просто обязательный перк для Кутузова. Отличие в уроне "с" и "без" просто колоссально.

Это как раз количество пожаров "с" уменьшится несущественно: шанс поджога 12% против 15% в полном обвесе.

1. Нечитатель да? Я же написал, по моему мнению. Т.е. для меня этот перк бесполезен, однако на истину я не претендую.

2. Вы будете выцеливать нос и корму линкоров, чтобы инерционный взрыватель начал приносить пользу? А на жирные, вкусные надстройки положите болт? Или Вы снайпер и с 15-16 км, можете по 5 снарядов с залпа положить в оконечности лк? Если да, то снимаю шляпу.
3. У Flexfit ср.урон - 85к, у меня - 82к, играем мы без ИВ, у Вас же - 78к с инерционным взрывателем, если я правильно понимаю. А где колоссальное  отличие? Не заметно чего-то Вашего "просто колоссально".

Изменено пользователем NsNoName

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[S_N_T]
Альфа-тестер
56 публикаций
4 567 боёв
4 часа назад, Ozymandis сказал:

Да ладна?

Может кто какие тесты проводил сравнительные с этим перком и без? Если есть такое, может поделится кто ссылкой. Или, может, уже замусолена тема в этой ветке, то подкиньте страничку, если не сложно.
Просто конкретно мой кутузов пачкой снарядов по лк в подавляющем большинстве случаев дамажит по 500+ урона. Даже мой вчерашний бой на 200к дамага тому подтверждение. Стреляя в нос заднеприводной норке в основном залетало без урона и на 500. в редких случаях вылетало больше. Именно из-за этого я и раньше играл от пожаров, и сейчас. Если есть реальные тесты этого перка на этом корабле, хотелось бы глянуть. Может оно и правда надамаживаться будет больше просто от попаданий, чем от поджогов
Хотя если ИВ + поджигатель - 14% поджогов, против 15%, если просто поджигатель взят. 1% может и не зарешает особо, с учетом того, что поджоги - та еще рандомщина

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию