Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Retvizan_1905

Придуманные разработчиками корабли. Допустимы ли они в игре?

377 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
199 публикаций

Какие Ваши доказательства?..©

В бою у ЛЕЙТЕ Ямато много стрелял, но ,скорее всего, никуда не попал. И уж точно ничего не утопил, имея целью такие удобные и крупные цели , как американские АВ. Так что доказательства эффективности Ямато, хоть небольшие ,но есть. А Айова еще 40 лет нес службу. Ну, надеюсь, вы не считаете США, вчистую разгромивших Японию на море - полными идиотами и технически отсталой нацией. ГК Айовы , учитывая вес снаряда и длину ствола в реальности довольно страшная вещь и 2 башни ГК были сохранены в ходе всех модернизаций . Какие еще док-ва нужны
Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

В бою у ЛЕЙТЕ Ямато много стрелял, но ,скорее всего, никуда не попал. И уж точно ничего не утопил, имея целью такие удобные и крупные цели , как американские АВ. Так что доказательства эффективности Ямато, хоть небольшие ,но есть.

Внезапно, но ни одна из Айов тоже не может уверенно сказать "попала и утопила".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Теоретически - это лошадь, а практически - она падает...©

Задумка была хорошая, но в полном объёме кроме как на стенде, не работала.

Ну не работала ж только стабилизация в полном объеме. Сами то пушки стреляли - и стреляли отлично.

То, что траблы были с электрикой и стабилизацией - ну так у кого там чего не ломалось. Вон у американцев Мк14 2/3 войны рассыпалась - а по игре нашей и не скажешь :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Честно признаюсь - до сего момента ни разу не слышал о таких личностях. Что мне интересного могут поведать английский писать-окультист и немецкий философ?

Военно-морской историк и 1-й артиллерийский офицер "Принца Ойгена" могут поведать много интересного. :)

В бою у ЛЕЙТЕ Ямато много стрелял, но ,скорее всего, никуда не попал.

Расскажите, куда попала "Айова" на сравнимых дистанциях.

И уж точно ничего не утопил, имея целью такие удобные и крупные цели , как американские АВ. Т

Вы примерно представляете, что такое jeep-carrier?

А Айова еще 40 лет нес службу.

Не утопи американцы "Ямато", и он бы лет 40 прослужил...

Ну, надеюсь, вы не считаете США, вчистую разгромивших Японию на море - полными идиотами и технически отсталой нацией.

Что-то Вас кидает из крайности в крайность...:trollface:

С другой стороны, имея на шахматной доске три комплекта фигур, проиграет только младенец. :)

ГК Айовы , учитывая вес снаряда и длину ствола в реальности довольно страшная вещь

А чем хуже артиллерия "Ямато"?

2 башни ГК были сохранены в ходе всех модернизаций

А знаете почему только две?

14:41 Добавлено спустя 2 минуты

Ну не работала ж только стабилизация в полном объеме. Сами то пушки стреляли - и стреляли отлично.

То, что траблы были с электрикой и стабилизацией - ну так у кого там чего не ломалось. Вон у американцев Мк14 2/3 войны рассыпалась - а по игре нашей и не скажешь :B

Система стабилизации завязана на ПУАЗО.

Дальше додумайте сами...;)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Айова еще 40 лет нес службу.

подавление прибрежных укреплений, поддержка высадки, да и просто психологическое давление на не особо развитые флотом страны - вполне достаточно чтобы кормить этого монстра.

Плюс мало у кого было достаточно огневой мощи чтобы топить линкор с сопровождением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Ну это все в руках разработчиков. Разброс Ямато увеличил на 20%, А скорострельность уменьшил на 20 %. Протестил ,чуть изменил. Большого ума и затрат не надо вбить 2 новые цифры в программу. А в реальности Айова 44г. выпуска США уж точно не уступала Ямато 42 г. технически более отсталой Японии.

Уверен,реализм в игре  очень возможен и не в ущерб геймплею. Для отечественного потребителя, конечно, и так сойдет. Но судя по YOU TUBE на Западе игра набирает популярность. А там историю флотов знают . Да и в чем смысл изначально делать фейк, там где все в порядке.

ну-ну... Мы за реализьм..... Но для реализьму разрабы подкрутят Ямату (как же, боланс)... :fishpalm: А как же, Айова должна нагибать.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 856 боёв

У нас веселое и по корабельному упоротое ПКБ 202 :) И еще отдел "404 до кучи!!!

Подтверждаю, оные отделы существуют и работают, не покладая кульманов, ватманов и прочих товарищей :)

P6AQkDwkESg.jpg

Тролить ума много не нужно, напиши по делу что-нибудь, разработчик ты наш

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Система стабилизации завязана на ПУАЗО.

Дальше додумайте сами...;)

Чего там додумывать? Там траблы только у SK C31, у C33 уже было все лучше так как защитили от воды намного лучше. К тому же у них было частичное электронное управление (можно было бабахнуть и ручками). А если уж про С38 говорить которые на "Н" серию должны были идти,так там вообще полный фен-шуй должен был быть.

Note the triaxial mounting in the picture below.  This was intended to be able to compensate for the motion of the ship and so maintain target lock.  Unfortunately, this mounting proved to be susceptible to electrical faults as it was not sufficiently waterproofed and the mountings were opened to the weather.  These earlier mounts had limited RPC.  The "H" class battleships were to have much improved enclosed mounts with full RPC, but these ships were never completed.

А вот про "баланс" торпед в нашей игре :)

lOpu9Ah.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

14 страниц....

Непонятно чего. Флуд и вайн на ровном месте. 

Касаемо Ямато, Мусаси и всего, что с этим связано. 

Ямато и Мусаси - это вершина постройки линкоров. Ни одна страна до сих пор не смогла во что-то грандиозное. 

И ожидать чего-то подобного - просто нельзя. 

Ну если не пихать сюда всякую бумагу типа "Гросс Дойчланд" с 510-мм орудиями и т.д. 

Да и, как "фишка нации", я бы вообще ничего не вводил адекватного Ямато. Всё таки, Ямато - это Ямато. Это вершина развития класса линкоров. 

И противостоять в нашей игре ему может только другой Ямато. И это нужно понимать. А не начинать просить не есть пойми что ... 

В принципе, Айова может запросто уместиться на 10-ом ранге. 

Уж если Норт Кэролайн смогла против двух Ямато (раз бронебойные снаряды бесполезны, опробуем фугасные), то и Айова справится. 

62a621608cb8331a1c7290ef7e596717.jpg

Только немного по-точнее сделать Норт Кэролайна и Айову. 

И проблем не будет. У Айовы есть другие плюсы, по сравнению с Ямато.

Тем более, это как нужно было бы забронировать корабль, чтоб уверенно противостоять снарядам калибра 460-мм ?! 

Отдельно.

Меня рассмешил факт о палубных Мустангах и Тандерболтах. 

Два чаю этому господину. И ссылку, где он про это прочитал

Катапультный Fw.190 A-8 и Ta.152 H-1 ....

Это, несомненно, перебор. 5 тонный высотный истребитель-перехватчик, запускаемый с катапульты.

Хотя, игрокам, не разбирающимся в этих тонкостях - это не особо важно. 

Вот все ругаются на немецкую 9-ку и 10-ку. 

Я посмотрю, какой кипишь поднимется (если поднимется), когда выйдет советская ветка авианосцев и крейсеров. 

Опять дебаты насчёт ТУ... 

Ну неужели так сложно научиться играть без неё. Просто запомнить баллистику орудий и примерно брать упреждение ? 

Это же не так сложно. 

Вот поиграли бы вы в некогда существовавший NavyField, познали бы точно, что значит наводить орудия на корабль врага. 

Где нужно не только брать упреждение, а ещё и вертикальный угол наведения орудий правильно определить.

И маневрировать к тому же. Чтоб не получить в ответ. Не только снарядов. Но и торпед... От подводных лодок. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

я написал небольшую стену текста, но она почему то зафейлилась, поэтому вкратце.

Большое спасибо автору за вскрытие ЦА игры в полной красе.

Как стало понятно, из наблюдений в теме она состоит из:

1. "недумателей" и "нечитателей" - тех кто не способен отличить "салфеточный корабль" от выдуманного разработчиками на основе своих фантазий "о том как могло бы быть", и яростно врывающихся объяснять что салфетки это нормально.  прочитать и понять, что автор темы против салфеток не выступает, чрезвычайно сложно. равно как и нетрудно пропустить слова автора "я на этих кораблях играть не собираюсь" и с упорством неофитов настаивать "не нравится не играй".

2. "антиреалистов", видимо это разновидность расстройства, когда любой, не то что призыв к здравому смыслу, а даже крик души "куда уж больше фантазий", вызывает в них хтонический ужас, видимо напоминая о существовании мира за окном. для них характерным является стремительное и непрерывное доведение мыслей автора до абсурда, с целью их немедленного опровержения и посрамления. Вероятно, на красный свет они переходят, аппелируя к свободе передвижения декларируемой Конституцией. детский и нечистоплотный прием, но что поделать -. что в телевизорах, то и в головах.

3. и наконец, нечистоплотные товарищи, сводящие смысл темы к личности автора - неважно о чем пишет автор, неважно зачем, достаточно одной фразы им все понятно - автор пишет для того чтобы потешить ЧСВ. тоже детский и нечистоплотный прием. но и с этим ничего не сделать.

остается радоваться только одному, что это не вся ЦА игры.

спасибо за внимание.

Д'Артаньян, залогиньтесь.

По теме: мне лично без разницы реальный корабль, салфетка или придуман в ПКБ 404. Если корабль будет интересным с точки зрения геймплея и не соснулым - пускай пилят то, что считают нужным.

(без разницы на что ставить няшный скинчик):trollface:

Y8Qj6Y8.jpg

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации

Военно-морской историк и 1-й артиллерийский офицер "Принца Ойгена" могут поведать много интересного. :)

Вот это действительно было бы интересно. Не подскажите где рыскать? Гугл отказывается сотрудничать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Вот все ругаются на немецкую 9-ку и 10-ку. 

Я посмотрю, какой кипишь поднимется (если поднимется), когда выйдет советская ветка авианосцев и крейсеров.

Ну с крейсерами особых проблем нет, до 8 уровня включительно ветка набирается из реальных кораблей, на 9 и 10 есть проекты.

А вот авианосцы - это да... Я все-же искренне надеюсь, что их в игре не будет. Но надежда призрачна, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

Как известно, до недавнего времени в игре существовали две разновидности кораблей: реальные и "бумажные". Последние представляют собой разного рода нереализованные проекты, проработанность которых варьируется от начатых строительством, но не достроенных кораблей до предварительных эскизов  (последние называют также "салфеточными" кораблями). Но как недавно выяснилось, теперь у нас в игре есть еще одна разновидность - это корабли, полностью выдуманные разработчиками, не имевшие никаких реальных исторических прототипов. Конкретно, это немецкие крейсера 9 и 10 уровней Roon и Hindenburg. Признание разработчиков в вымышленности этих кораблей стоит привести отдельно (выделение мое):

Ну т.е. в двух словах - немцы после "Хиппера" тяжелых крейсеров, подходящих под 9 и 10 уровни игры, не проектировали (или Лесте не удалось найти эти проекты). Единственное, что удалось нарыть - это проект трехорудийных 203-мм башен. И тогда разработчики, вместо того чтобы просто закончить ветку на 8 уровне, просто решили придумать к башням корабли.

Давайте обсудим, насколько такое решение приемлемо для игроков. Сразу выскажу свою позицию - я считаю подобные фэнтезийные кораблики совершенно недопустимыми. То что сделано с немецкой крейсерской веткой - очень опасный прецедент, потенциально открывающий дорогу любым оторванным от реалии фантазиям, хоть белорусским авианосцам. Лично я принципиально не буду качать эти корабли, остановившись на "Хиппере", и в целом, мое мнение об игре после этих откровений сильно изменилось в худшую сторону.

Но, возможно, это лишь мои причуды, и большинству сообщества без разницы, имеет ли хоть какое-то отношение к реальности корабль, на котором он играет, или это незамутненные фантазии разработчиков.

Вся эта игра - одна сплошная фантазия, ну плавают похожие на настоящие или ещё на какие виртуальные кораблики, ну стреляют типа ядрами эпохи парусных кораблей 16-17вв., на этом делают деньги, о чём вопрос - непонятно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Чего там додумывать? Там траблы только у SK C31, у C33 уже было все лучше так как защитили от воды намного лучше. К тому же у них было частичное электронное управление (можно было бабахнуть и ручками).

С31 и С33 это одна и та же установка...:)

Были у немцев "тараканы" с индексацией.

На С37 проблему решили в лоб - упростили конструкцию и "отпилили" все лишнее, то есть вещей, которые могли бы сломаться стало меньше.

А если уж про С38 говорить которые на "Н" серию должны были идти,так там вообще полный фен-шуй должен был быть.

С38 - разговор отдельный:

1. Де-факто это башня.

2. Дальше макета проект установки не ушёл.

Вот это действительно было бы интересно. Не подскажите где рыскать? Гугл отказывается сотрудничать. 

Только в бумаге...

К тому же, насколько мне известно, перевода на английский, а уж тем более на русский, нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну с крейсерами особых проблем нет, до 8 уровня включительно ветка набирается из реальных кораблей, на 9 и 10 есть проекты.

Это какие ? 

90% - это лёгкие крейсера вплоть до Михаила Кутузова. 

Из тяжёлых - был только недостроенный перекупленный Лютцов. 

Вся ветка из лёгких крейсеров с вооружением калибра 155 - 180-мм ?! 

Ок ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Вся ветка из лёгких крейсеров с вооружением калибра 155 - 180-мм ?!

Если подходить буквоедски, то советские крейсера пр. 26 и 26-бис являются тяжёлыми. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации

Только в бумаге...

К тому же, насколько мне известно, перевода на английский, а уж тем более на русский, нет...

Очень жаль. А отличная могла бы получиться серия статей на главном сайте. Хотя возня с авторскими правами, конечно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Тролить ума много не нужно, напиши по делу что-нибудь, разработчик ты наш

Какой же это троллинг, игрок ты наш? Я честно зафотографировал номер своего спейса. Что же в этом тролльского?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Какой же это троллинг, игрок ты наш? Я честно зафотографировал номер своего спейса. Что же в этом тролльского?

То что он 404?

error 404

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию