Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Lexington. Авианосец 8 lvl США. Огненная кара с небес [0.6.0]

Как вам в целом "Лексингтон"?  

605 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 745 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
29 публикаций
6 831 бой

Очень сложный гэймплей.

Да, Лексингтон нагибает, но всякие Йорк и Миоко без заградки, и то если упреждение угадаешь. Если бросать бомбы в автомате по КР, то из 18-ти 1000 футовых бомб попадают максимум 3, если повезет.

Грызть непрожаренные ЛК, которые в начале боя еще не разошлись и держаться с КР - дохлый номер. Атаковать эсминцы в начале боя - мало урона получаем.

Если кидает к 10-кам, то и говорить ничего не надо - теряем почти весь ангар ударных самолетов, т.к. все имеют хорошее ПВО. В бою С 10-ками получаешь минимальный уровень дамажки и находишься на дне командного результата. Ничего не сделать. Зачем он там?

Ударный пресет VS Сёкаку - это отдельная тема. Ничего против Япа поделать невозможно, если он хоть что-то соображает.

Короче, приятно наблюдать, когда бомбардировщики сносят полжизни какому-нибудь ЛК или КР, но это так редко бывает.

200000 серебра за 140000 дамага?! Я на Фурутаке по 300000 зарабатываю за 50000 дамага.

Изменено пользователем NNNikitozzz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
[STPOM]
Участник
2 252 публикации

если упреждение угадаешь. 

можно даже дальше не читать. я так и сделал не знаю что он там дальше пишет.

проголосовал 

1 -за 1 пункт

2 - 2 пункт 

3 - 3 пункт

4 - 3 пункт

авик для рукастых , в кривых руках и пво сетапе он не порулит, кач ему на 4 лвле нужно +20% пво, на 2м лвле -7% поджоговичев , никакой другой кач даже не рассматривается, даже с 18 лвл кепом, если имеется 18 лвл кеп то вкачивается 3й скил на заградку что бы было 2 это поможет гораздо больше чем 3 сек торпедники будут быстрее летать, минимум это сэкономит 25к в каждом бою.

на этом авике главное лупится интерестно и можно хоть 10х гасить при правильном геймплее 045adbbce03104e73f0545567c60b724.jpg

Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967
[CEBEP]
Участник
1 461 публикация
20 932 боя

И... что сейчас все-таки ставят во второй слот (модернизации)?

С одной стороны хотелось бы конечно ускорить взлет и подготовку звеньев (10% слот + 10% 4й перк)  т.к. у амеров  этот процесс по определению медленный, с другой придется жертвовать +20 очков ПВО что тоже не слабо.  Есть конечно заградка, но насколько ее одной хватит.

Имхо, в пво его точить смысла ноль. Вражеский  Шокаку вас не утопит даже с 2 заходов, а вражеский Лекс, если нету рядом союзников даже под заградкой утопит вас практически наверняка за 1 заход.

Авики друг друга топят довольно редко в начале боя, так что Полетный контроль + 4й перк МПО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
[STPOM]
Участник
2 252 публикации

Да, я тоже пришла к этому раскладу: чем быстрее "работают" звенья, тем эффективнее бой.   Лекса в принципе боятся... и желающих его каннибалить не так уж много :)

Он живучий и утопить его за один заход можно только в случае если хорошо зайдет  веер торпед - бомбами при всем желании не получится.

меня вот утопить пока не получалось и близко ни у кого , у меня правда на дальность ПВО и 1й перк вкачаны ) бывало так что шокаку ударный заводил на меня по раковому свои звенья и просто наносил 0 урона теряв при этом все самолеты) вообще самый вкус этого авика когда он УДАРНЫЙ уже в фулл улучшен, я без премки и свободного опыта намучался по началу ппц а щас вот наверстал уже больше 100 среднего урона
Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

Имхо, в пво его точить смысла ноль. Вражеский  Шокаку вас не утопит даже с 2 заходов, а вражеский Лекс, если нету рядом союзников даже под заградкой утопит вас практически наверняка за 1 заход.

Авики друг друга топят довольно редко в начале боя, так что Полетный контроль + 4й перк МПО

​Ну а сколько выиграша от полетного контроля? 4 секунда на группу? В принципе, куда больше времени уходит на всякие полеты-отлеты, прицеливание, посадку. Я все-таки взял ПВО. Иногда пригождается для поддержки своих ударников, когда на них насели ястребы, иногда отбиваюсь от слишком надоедливого лекса. Конечно, выбор неоднозначный, но пока пробую так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций

меня вот утопить пока не получалось и близко ни у кого , у меня правда на дальность ПВО и 1й перк вкачаны ) бывало так что шокаку ударный заводил на меня по раковому свои звенья и просто наносил 0 урона теряв при этом все самолеты) вообще самый вкус этого авика когда он УДАРНЫЙ уже в фулл улучшен, я без премки и свободного опыта намучался по началу ппц а щас вот наверстал уже больше 100 среднего урона

А вот и неправда, я тебя топил, правда уже в конце боя, тоже на лексе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
[STPOM]
Участник
2 252 публикации

А вот и неправда, я тебя топил, правда уже в конце боя, тоже на лексе

ну разве что в конце боя когда уже хп понты )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций

После нерфа авиков бросил играть в кораблики, но, посмотрев видео одного водомеса о Лексе, я решил все же докачать ударный пресет, бомберов, торпов, а заодно и кэпа в кооперативах. Все, для того, чтобы сразу играть в ударке с 5 перком, ведь веселые времена ударки Рейнджера еще не забыты.

Ну что сказать по итогу - Лекс был пройден просто мгновенно (даже без према, спасибо акции ВГ на опыт), давно я не получал такого фана от игры, даже на Рейнджере, хотя там тоже было весело!

Поначалу все было очень плохо, я помнил, что Рейндж я прошел со средухой 100к и резонно ожидал, что на Лексе будет как минимум столько же. Но не пошло, часто попадал к ПВО пресетам авиков, не хватало терпения, ПВО у корабликов стало на порядок лучше, особенно у некоторых ЛК и крейсеров в целом, постоянные заградки, это был сущий ад... Сильнее всего подрывало от того, что нет возможности утопить авик врага, так как неожиданно для меня авикам еще и заградку выдали... Урон средний был в районе 75-80к, это за боев 30-40 и я уже подумал, что я ну совсем разучился играть...

А потом немного успокоился, набрался терпения вцелом и в каждом бою отдельно и пошла жара, урон за бой от 100к до 200к+, уже и ПВО оппы не расстраивали, и ударные Лексы стали чаще попадаться ) Самое вкусное в авике - бомбы, 1000фунтовки, которые при сбросе 3 группами по 7 самолетов (ручном сбросе) наносят от 10000 до 38000 (было по Нагато сток) урона. Это просто нереальная ***,  чаще всего в начале боя находишь одинокий ЛК и выбираешь, как ему умереть ) Один раз я убил Ямато, просто на 3й минуте боя, повесил ему 2 пожара одной группой, а после ремки загнал торпеды с 2 затоплениями и повесил еще 3 пожара. На 4й минуте боя уже было 110к урона и труп Ямато, полыхающий чат и взорванные психики врагов. Если хорошо владеете ручным сбросом бомб, мочите крейсера 6-8 уровня. 1 Миоко на меня даже репорт хотел писать, якобы я читер, но факт есть факт - по крейсерам при должной сноровке и везении заходит просто ппц.

Если кто будет читать пост, из тех, кто выбирает пресет - пробуйте ударный, остальное полная фигня, такого фана, как на Лексе и Рейнджере в ударке, вы не испытаете. Я хорошо владею атакой истребителями по альту, самолетики сбивать интересно, это рвет *** оппонентам, но это надоедает + влияния на бой никакого.

Да, и прошел Лекс я со средухой 115к, или около того, что хорошо, но далеко не предел для этого авика, а могло быть и 125, если бы в начале не тупил или продолжил играть.

А так, очень уже хочется Эссекса, пришлось продать. Всем удачи.

Изменено пользователем anonym_N7nUzZJrlDTh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
После 10 боев в ударке продал из-за боёв с 9-10 уровнями и Пво Секаку раньше можно было его с канибалить его в начале боя а щас ты его *** убьёш вить есть заградка и приходется страдать против сёкаку 
Изменено пользователем Dmitri9588

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
[STPOM]
Участник
2 252 публикации

После 10 боев в ударке продал из-за боёв с 9-10 уровнями и Пво Секаку раньше можно было его с канибалить его в начале боя а щас ты его *** убьёш вить есть заградка и приходется страдать против сёкаку 

ПВО СЁКАКУ )))))))))))) ОТЕТО ТЫ НАСМЕШИЛ)))))))))))))))))))))) а ничего что у ЛЕКСИНГТОНА ТОП ПВО по игре ?) ты если на СЁКАКУ будешь захлодить он может сбрить пару твоих групп от силы, а вот если на лекса заходить то можешь остатся и без самолетов и без урона ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

После нерфа авиков бросил играть в кораблики, но, посмотрев видео одного водомеса о Лексе, я решил все же докачать ударный пресет, бомберов, торпов, а заодно и кэпа в кооперативах. Все, для того, чтобы сразу играть в ударке с 5 перком, ведь веселые времена ударки Рейнджера еще не забыты.

Ну что сказать по итогу - Лекс был пройден просто мгновенно (даже без према, спасибо акции ВГ на опыт), давно я не получал такого фана от игры, даже на Рейнджере, хотя там тоже было весело!

Поначалу все было очень плохо, я помнил, что Рейндж я прошел со средухой 100к и резонно ожидал, что на Лексе будет как минимум столько же. Но не пошло, часто попадал к ПВО пресетам авиков, не хватало терпения, ПВО у корабликов стало на порядок лучше, особенно у некоторых ЛК и крейсеров в целом, постоянные заградки, это был сущий ад... Сильнее всего подрывало от того, что нет возможности утопить авик врага, так как неожиданно для меня авикам еще и заградку выдали... Урон средний был в районе 75-80к, это за боев 30-40 и я уже подумал, что я ну совсем разучился играть...

А потом немного успокоился, набрался терпения вцелом и в каждом бою отдельно и пошла жара, урон за бой от 100к до 200к+, уже и ПВО оппы не расстраивали, и ударные Лексы стали чаще попадаться ) Самое вкусное в авике - бомбы, 1000фунтовки, которые при сбросе 3 группами по 7 самолетов (ручном сбросе) наносят от 10000 до 38000 (было по Нагато сток) урона. Это просто нереальная ***,  чаще всего в начале боя находишь одинокий ЛК и выбираешь, как ему умереть ) Один раз я убил Ямато, просто на 3й минуте боя, повесил ему 2 пожара одной группой, а после ремки загнал торпеды с 2 затоплениями и повесил еще 3 пожара. На 4й минуте боя уже было 110к урона и труп Ямато, полыхающий чат и взорванные психики врагов. Если хорошо владеете ручным сбросом бомб, мочите крейсера 6-8 уровня. 1 Миоко на меня даже репорт хотел писать, якобы я читер, но факт есть факт - по крейсерам при должной сноровке и везении заходит просто ппц.

Если кто будет читать пост, из тех, кто выбирает пресет - пробуйте ударный, остальное полная фигня, такого фана, как на Лексе и Рейнджере в ударке, вы не испытаете. Я хорошо владею атакой истребителями по альту, самолетики сбивать интересно, это рвет *** оппонентам, но это надоедает + влияния на бой никакого.

Да, и прошел Лекс я со средухой 115к, или около того, что хорошо, но далеко не предел для этого авика, а могло быть и 125, если бы в начале не тупил или продолжил играть.

А так, очень уже хочется Эссекса, пришлось продать. Всем удачи.

Сколько не экспериментировал на разных авиках с бомбами, всё равно урона выше 4К от бомбы, никогда не получалось. А как правило, получается всего 2600. Главный урон от бомб, это пожары.

Ручной сброс при этом, даёт выигрыш исключительно в том, что эллипс рассеивания немного уменьшается. Т.е. чисто теоретически, в цель может попасть не одна, а 2-3 бомбы. Но с учётом копеечного урона от них, это погоды не делает. Зато при ручном сбросе, нехило растёт шанс вообще не попасть эллипсом рассеивания на корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
[STPOM]
Участник
2 252 публикации

Сколько не экспериментировал на разных авиках с бомбами, всё равно урона выше 4К от бомбы, никогда не получалось. А как правило, получается всего 2600. Главный урон от бомб, это пожары.

Ручной сброс при этом, даёт выигрыш исключительно в том, что эллипс рассеивания немного уменьшается. Т.е. чисто теоретически, в цель может попасть не одна, а 2-3 бомбы. Но с учётом копеечного урона от них, это погоды не делает. Зато при ручном сбросе, нехило растёт шанс вообще не попасть эллипсом рассеивания на корабль.

у меня под 15к урон бывает с бомб, есмиков даже шатал по 8-10к
09:44 Добавлено спустя 0 минут

Вы говорите про 1000 кг  бомбы ?    Просто разница с 500 кг ну оооочень большая...      

даже 500кг можно бить тысяч наверное по 7-8 с 5перком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

у меня под 15к урон бывает с бомб, есмиков даже шатал по 8-10к
09:44 Добавлено спустя 0 минут

даже 500кг можно бить тысяч наверное по 7-8 с 5перком

Ну посмотрим. Пока что, я бомбы рассматриваю исключительно как средство пожар вызвать. Потому как с обычным дамагом в 2600 или около того, на большее рассчитывать глупо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
738 публикаций

Странный аппарат, может я пока полностью его не прощупал, ибо на Реенджере ср урон за 100 к, а Лекс пока очень слабо(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Странный аппарат, может я пока полностью его не прощупал, ибо на Ренджере ср урон за 100 к, а Лекс пока очень слабо(((

Он не странный, он дурацкий т.к. ударка без файтов и нормально играть против япа можно только 1-1-1. А это пресет 6 уровня. И урон соответствующий.

Кактусный Рейнджер и то гораздо проще в игре.

Изменено пользователем Renamed_user_62835977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Грамотный секаку может доставить неприятности в истребительном сетапе - не дает играть эффективно :(    Но в ударном он не очень опасен - главное вовремя включить заградку!

В случайные бои хорошие авиководы в ПВО пресетех на Shokaku не ходят... ну кроме как по ошибке (перепутали режим, забыли сменить после командных/ранговых, трени и т. д.)

Запомните: у Лекса есть только ударный пресет!   Про остальные - выбросить и забыть.

На японца либо не обращать внимания (если не особо мешает) , либо топить.  Последнее получается за один заход стабильно, если его не прикрывают.

За 1 заход хорошего Shokaku да еще и с заградкой вы не утопите, а плохой которые не использует заградку и ястребами не умеет работать — можно смело забрать, впрочем это уже уровень соперника, а не свойство его машины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

У  американцев бомбы основное оружие, торпеды - добивающее.  

И... если не прокачали 1000 кг сделайте это как можно быстрее, разница весьма ощутима.

Только не килограммы, а фунты. А в целом верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Запомните: у Лекса есть только ударный пресет!   Про остальные - выбросить и забыть.

На японца либо не обращать внимания (если не особо мешает) , либо топить.  Последнее получается за один заход стабильно, если его не прикрывают.

А если яп не ***? Если он через альт сбивает? Тогда что делать? 

И за 1 заход не заберёшь там 2 звена файтов, заградка стоит и он движется. 

Изменено пользователем Renamed_user_62835977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

А если яп не ***? Если он через альт сбивает? Тогда что делать? 

И за 1 заход не заберёшь там 2 звена файтов, заградка стоит и он движется. 

Подписываюсь​ под каждым словом раки на 8 лвл редко встречаются. А более грамотные почти каждый бой, против сёкаку лекс сос*т  и *** ты не сделаеш ему утопить его ага щас есть заградка + два ястреба, вливать дамаг там где его нет тоже нет! т.к. на одном фланге все лк (где и сидят его ястребы) а на другом крейсера типа Кутузова и хипера в фул ПВО и что прикажете мне в такой позиции мне делать?!?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.