Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KetzenWaffe

Тирпиц. Имба или не имба?

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

В хороших руках Тирпиц - имба.

В плохих - перекрейсер и эсминец-переросток, соответственно и выживает он так же

При попытке выйти внаглую в торпедную атаку на Амаги цидадельки все же выбивают или белого урона насуют столько,

что на другие цели тебя уже не хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 308 боёв

http://test.z1ooo.ru/stat/user/Ketzenwaffe

Простите а где ваш "Мега" урон в статистике отображается? Ибо средний у вас и до 50 не дотягивает на этой "имбе" по вашим словам? :trollface:

я днище, а не труЪ игрок. я играю около полутора месяцев, хотя уже успел взять Гинденбурга. И основная часть боев идет на Атланте, на Эсминцах, в которых я полный рак, на Легкий Крейсерах. Посмотрю мою стату в танках, может увидишь что не совсем я днина. гдет 1700 КПД у меня там есть, если канеш не поменяли формулы расчета. 

Сразу определитесь - что такое "имба" ?

Я в ваших словах вижу смысл такой - что любой криворукий игрок на тирпице всех убьет, первый раз за него сев.

Нет, это не так.

Но есть другой момент.

Сильный игрок на тирпице сыграет еще сильнее, чем, например, на норке.

Слабый игрок на тирпице сыграет лучше, чем на норке и в целом лучше - чем на любом другом своем корабле (в %ом соотношении).

Сильный игрок на тирпице имеет больше вариантов затащить бой, чем он же на амаги или на норке.

И т.д. и т.п.

В моем понимании - тирпиц имба, т.к. тупо имеет больше потенциальных возможностей (таких как - торпедная атака, невыбиваемая практически цитадель, отличный отхил, отличная маневренность, в том числе - быстрый поворот орудий. По сути тирпиц это такой раздутый крейсер хороший).

Первый вменяемый ответ. Плюсую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 439 боёв

Если тирпиц не имба, почему все результаты, например, норки - хуже, чем у тирпица?

Дайте угадаю, потому что норка не очень? 

А мб все таки потому что тирпиц таки имба?

таки калибр не имбовый, торпеды 6 км (какой нормальный полезет на ЛК в клинч???), ПВО грустно смотрит как самолёты противника испражняются на его палубу. Про плюсы: цитадели редки согласен, маневренность на высоте, согласен.... А что ещё? Та же норка встаёт носом (что они сейчас и делают насмотревшись гайдов как норка танкует носом) и что вы ей на Тирпицем сделаете? А вот она в лоб выбивает по 5-7 тысяч вам уверенно...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 608 боёв

Обычный линкор,только фармит хорошо(он же прем) Амаги на голову выше лично для меня,а в последнее время Тирпица пробивают все кому не лень!

a29ffad4bd1e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Не лишат ли их торпед, оставив такую плюшку только тирпицу?

Думаю что нет. Быстрый полет снаряда и торпеды, как раз "фишка" немцев, которая уравновешана минусами в пво и малым калибром орудий

думаю немцы лето-осень, ибо бритты ещё не вышли. :honoring:

Вроде немцы должны быть раньше британии. Ну а там как получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 439 боёв

Думаю что нет. Быстрый полет снаряда и торпеды, как раз "фишка" немцев, которая уравновешана минусами в пво и малым калибром орудий

Вроде немцы должны быть раньше британии. Ну а там как получится.

немцы и вышли раньше Британии (крейсера жи), если Бритов не запустят вперёд сумрачных линкоров Рейха в Европе будет дикий вайн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
[CR_TI]
Участник
1 390 публикаций
7 846 боёв

Тирпиц не такая имба, как представлялось.

Калибр пушек слабоват против линкоров, да и ПВО нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 373
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 796 публикаций
30 452 боя

Тирпиц не такая имба, как представлялось.

Калибр пушек слабоват против линкоров, да и ПВО нет.

ПВО нет???????? 20-мм, 37мм, 105 мм - это ПВО нет????

не вводите в заблуждение! 

e7561d56b6ff.jpg

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Там где-то был коммент в духе "Тирпиц - имба, можешь ходить бортом сколько влезет, и ничего тебе не будет".

Ну-ну. Прилетает ему в борт не хуже остальных линкоров, прилетит плюха на каких-нибудь 17-20к без проблем.

Единственное, чем он действительно имбует, это то, что другому линкору прилетит цитаделью, здесь прилетает в него белым уроном с возможностью захилить, это единственный плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

таки калибр не имбовый, торпеды 6 км (какой нормальный полезет на ЛК в клинч???), ПВО грустно смотрит как самолёты противника испражняются на его палубу. Про плюсы: цитадели редки согласен, маневренность на высоте, согласен.... А что ещё? Та же норка встаёт носом (что они сейчас и делают насмотревшись гайдов как норка танкует носом) и что вы ей на Тирпицем сделаете? А вот она в лоб выбивает по 5-7 тысяч вам уверенно...

Прямо бесите уже с этой фразой "какой лк полезет в клинч на тирпиц".

Да вот ты и полезешь, или точнее попробуешь отвернуть и заедешь в ангар с выбитыми цитаделями, т.к. подставил борт.

У тебя будет дилемма - или "вилкой в глаз или в торпедную атаку с тирпицем", т.к. не волен ты выбирать всегда варианты сближения с тирпицем.

Не хочешь сближаться с ним? а вот тирпиц очень даже хочет и поедет, а тебе придется отворачивать.

Причем не всегда это будет возможно (налет авиации, торпеды гонят вдоль бортов, узкий пролив, надо захватить точку или слив) и т.д. и т.п.

Повторюсь, не захочешь торпеды в борт - придется отворачивать на близкой дистанции, а тирпиц этого только и ждет. Да, он не попал в тебя торпедами, даже не пускал их - зато сочно втащил в твой вкусный прямой борт на циркуляции.

Кстати, про 5-7к в лоб тирпицу - вы в трене его обстреливали? Это урбан легенд, который стоило бы опровергнуть наглядно - ей богу.

Не пробивается в нос тирпиц на близких дистанциях, точно так же рикошетит как и норка, на дальних по 5-7к входит, наверняка, в надстройки - точно так же, как и норке.

Нету там никакого СУПЕР мягкого носа, который все принимает, не надо обманывать.

Изменено пользователем Arviden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

Если тирпиц не имба, почему все результаты, например, норки - хуже, чем у тирпица?

Дайте угадаю, потому что норка не очень? 

А мб все таки потому что тирпиц таки имба?

Если Тирпиц имба, то почему, как серверная статистика Амаги (а там между прочим и сток входит), так и у лучших игроков, превосходит Тирпиц?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Там где-то был коммент в духе "Тирпиц - имба, можешь ходить бортом сколько влезет, и ничего тебе не будет".

Ну-ну. Прилетает ему в борт не хуже остальных линкоров, прилетит плюха на каких-нибудь 17-20к без проблем.

Единственное, чем он действительно имбует, это то, что другому линкору прилетит цитаделью, здесь прилетает в него белым уроном с возможностью захилить, это единственный плюс.

Это не просто единственный плюс, это ТОТАЛЬНЫЙ ПЛЮС. Я лично проверял отхил тирпица в трене - он тупо перехиливает норку, если оба стоят бортами на 10км и стреляют + хилятся.

Норка ловит пару цитаделей и хилиться перестает, тирпиц спокойно нахиливает до половины своего хп с 5%.

08:05 Добавлено спустя 1 минуту

Если Тирпиц имба, то почему, как серверная статистика Амаги (а там между прочим и сток входит), так и у лучших игроков, превосходит Тирпиц?

Где это вы увидели?

Там как минимум - идет достаточно ровная статистика, и вы верно заметили - с учетом стоковых амаги и !!! с учетом новичков на тирпице, которые купили его как первую 8рку.

Амаги ты качнул - набрался опыта, сколько было в начале криворуких тирпицев - которые ему обрушили статку, стоит ли напоминать?

Вот вам статистика из ранговых боев, свежачок.

2016-01-27%2021_05_42-www.worldofwarship

Изменено пользователем Arviden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
[CR_TI]
Участник
1 390 публикаций
7 846 боёв

ПВО нет???????? 20-мм, 37мм, 105 мм - это ПВО нет????

не вводите в заблуждение! 

Ясно, я заметил как он сбривает эскадрильи на подлете одну за одной. Условно ПВО есть, ок.

Хотя признаюсь, первые бои Тирпиц у меня не очень заходил, это потом спустя боев 5-10, потом только за норму вошло по +\-100к набивать

Изменено пользователем Grand208

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Вот сейчас бой играю...Тирпиц единственная восьмёрка на две тимы. Не имба, говорите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 439 боёв

Прямо бесите уже с этой фразой "какой лк полезет в клинч на тирпиц".

Да вот ты и полезешь, или точнее попробуешь отвернуть и заедешь в ангар с выбитыми цитаделями, т.к. подставил бор.

У тебя будет дилемма - или "вилкой в глаз или в торпедную атаку с тирпицем", т.к. не волен ты выбирать всегда варианты сближения с тирпицем.

Не хочешь сближаться с ним? а вот тирпиц очень даже хочет и поедет, а тебе придется отворачивать.

Причем не всегда это будет возможно (налет авиации, торпеды гонят вдоль бортов, узкий пролив, надо захватить точку или слив) и т.д. и т.п.

Повторюсь, не захочешь торпеды в борт - придется отворачивать на близкой дистанции, а тирпиц этого только и ждет. Да, он не попал в тебя торпедами, даже не пускал их - зато сочно втащил в твой вкусный прямой борт на циркуляции.

Кстати, про 5-7к в лоб тирпицу - вы в трене его обстреливали? Это урбан легенд, который стоило бы опровергнуть наглядно - ей богу.

Не пробивается в нос тирпиц на близких дистанциях, точно так же рикошетит как и норка, на дальних по 5-7к входит, наверняка, в надстройки - точно так же, как и норке.

Нету там никакого СУПЕР мягкого носа, который все принимает, не надо обманывать.

погнали по порядку. Торпеды юзаю на нем но редко, ибо мало кто ко мне доходит на дистанцию пуска РАЗ, я озабочусь отворотом от прущего в лоб ЛК на дистанции в 15 км, если вижу что поддержки со стороны союзников нет это ДВА, урон в лоб... Я не сказал про цитадели или вы только это слово видите? Надстроек нет? Или в носу Хп отобрали через палубу? Да и пожарчиками отлично заходит дамаг. Я вам и сказал по 5-7 к. Насчёт норки, толи мне не везёт, толи одно из двух, НО норке в лоб я могу максимум выбить 3-4 к с залпа носовыми башнями, возможно опыта мало, спорить не буду 32 боя отходил пока что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 308 боёв

Ясно, я заметил как он сбривает эскадрильи на подлете одну за одной. Условно ПВО есть, ок.

Хотя признаюсь, первые бои Тирпиц у меня не очень заходил, это потом спустя боев 5-10, потом только за норму вошло по +\-100к набивать

сегодня с помощью палубника и какой то там матери, а так же ЦУ орудиям ПВ сбил 2 авиагруппы торпедоносуев. Сам удивился как так вышло. но покрошил их в капусту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

Где это вы увидели?

Там как минимум - идет достаточно ровная статистика, и вы верно заметили - с учетом стоковых амаги и !!! с учетом новичков на тирпице, которые купили его как первую 8рку.

Амаги ты качнул - набрался опыта, сколько было в начале криворуких тирпицев - которые ему обрушили статку, стоит ли напоминать?

http://www.warshipstats.com/

Если брать по людям, то всего 12 чел на все регионы имют на Тирпице выше 100к среднего. При этом, на Амаги 44 чела имеют выше 100к среднего (при количестве боев выше 25). 

Если брать серверную статку, то http://www.worldofwarships.top/stat/#4281284304_4292818736&50&1 Амаги просто превосходит Тирпиц.

Изменено пользователем SartAlfard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 373
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 796 публикаций
30 452 боя

УСЛОВНО ПВО есть?????

да вы что???

с перком "Усиленная огневая подготовка" к моему Тирпицу ваще никакие эскадрильи не могут подлететь!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

В общем отыграл на данном монстре северных морей около 500 боев. Фарм по 400-600 чистыми за бой при поражении - плевое дело. 120-140к дамага тоже как-то сами собой набиваются. 

Но сегодня был эпический бой (к сожалению скрин не загрузить с телефона)

В противниках в топе две Мексики (Мехико?) и 1 Хиппер из вменяемых крейсеров. 

Первый залп с 20км дал попадание 1 снарядом в Хиппер. Снаряд разнес кормовую башню, пробил цитадель, разнес машинное отделение застопорив ход, разнес каким то образом рулевое управление и судя по всему пробив днище крейсера ушел на дно.

После чего решил пострелятся против двух внезапно оказавшихся на моем фланге линкоров 6 уровня. На дальних дистанциях явно проигрывал, потому пошел на сближение и галсами с помощью торпед одного поделил на ноль, а со вторым с расстояния в 4км лупили друг в друга ББ. Ну тут результат предсказуем. Суперинтендат выдал мне хп с запасом 4 хилкой.

Так собсно вот в чем вопрос, Кто в курсе когда будет ветка ЛК Германии? Будет ли она настолько эпическая? Будет ли где-то проскользнувшие топовые орудия 480мм? В общем что известно?

Троллей и девственников прошу пройти мимо. Остальные поделитесь мнением

разработчики на днях писали, вернее писали ответ в стенограмме что мощнейшие орудия останутся за ямато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 439 боёв

Вот сейчас бой играю...Тирпиц единственная восьмёрка на две тимы. Не имба, говорите?

А то в такие условия Норки и Амаги не попадают? :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию