Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.3. Командная игра

В этой теме 1 630 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 376 публикаций

Я в последнее время достаточно негативно отношусь к действиям разрабов и развитию игры, но это обновление зарождает во мне надежду. Очень много правильных шагов. Даже где-то глубоко в душе снова появилась тень желания задонатить

PS За УОП отдельное спасибо :)

PPS а вот БОП слишком сильно порезали :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Старательно гробят немногие фановые корабли, пытаясь кнутом загнать игроков на кактусы, превращая и без того не сильно интересную игру в унылую работу за бесплатно. При всём этом типичный советский стиль работы с клиентурой "вас много, я одна", "не нравится - не ешь", "плати и не вякай". Пацаны, Питер это не Марс, так, если чо. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Вторая группа — это вводные этапные индивидуальные достижения. Они выдаются за определённые вехи в развитии игрока, которые удобно воспринимать как «чем больше, тем лучше». Сюда относятся исследованные корабли, заработанные кредиты, полученные медали героя битвы и другие похожие заслуги.

А будут ли награды за эти достижения? Эт не я придумал, а так обычно принято в других играх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
629 публикаций

Филипп, а можно узнать обоснования, по которым возможно будут понерфлены легкие крейсера(в том числе и премы) ? Ибо только на их ГК вляет перк на дальность.

Зачем вообще станет нужен тот же Марбл с дальностью стрельбы 12.7 км ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Откуда Вы взяли, что придется ждать часами? :ohmy: Просто Вас будет закидывать в бой с другими не-новичками (коих на младших уровней полно, не меньше, чем новичков).

Из опыта "Самолётиков".

там же уже делали "песочницу".

После чего большинство игроков свалили к Вам)

Спасибо посмеялся, крейсер подошедший к Уорспайту, Мехико, Фусо на 14 км законный корм, а тут нужно подойти на 12 км, "мужики галушки теперь в рот сами прыгают".

Омаха воюющая на 6 км мертвая Омаха, там торпеды больше орудие последнего шанса\мести. для Омах нормальная рабочая дистанция 14 км      

А что сложного подойти когда стволы развёрнуты на другую цель? За островами? В дыму эсминца?

Омаха воюющая на 6 км - хорошая Омаха. Она ж вёрткая как юла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Ногами сносит по 5-7к линкору за залп +торпеды. Скилловый? Пользуйся

Линкор 1попаданием отклонившимся от кучи снарядов сносит треть хп,какие торпеды,Вы углы их пуска видели?Это прямая доргога в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Где это вы видели по 7000 за залп с Могами? Даже Зао меньше сносит

Да что вы говорите. Зао спокойно и 8к с залпа снимает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Где это вы видели по 7000 за залп с Могами? Даже Зао меньше сносит

Первым залпом по фуловому ЛК,пока все надстройки целы-10к ,но после по 1-2к...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32 публикации
4 431 бой

(удалено)

Изменено пользователем Aranwe_Permello

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Ну и где атлантический форштевень Хиппера, м? Обещали вообще к Новому Году. Потом резко поменяли на 5.3. Тут опять его нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Ооо линкороводы донылись, следующей вой будет "ааа понерфите эсминцев(амеры и советы) они стреляют cо слишком большой дистанции"... Теперь легкие крейсера в целом не нужны, просто проходные корабли.

Для этого как одна из причин и делается, чтобы народ рвался вверх, донатил и покупал премы, 

Не подвинем, уважаемый.

Изменение навыков - системное, и коснется абсолютно всех командиров. 

Подумайте сами хотя бы чуть-чуть: на Вашем "Мурманске" сидел командир с УОП, но и на подавляющем большинстве окружающих Вас кораблей - тоже. Во всяком случае с первым навыком на скорострельность (на дальность - это на самом деле спорный выбор на таких уровнях). Вам не изменили локально ТТХ корабля - изменили систему, Ваше окружение. Все легкие крейсера перестанут получать бонус от затронутых навыков. Всем будет проведен бесплатный сброс. Все смогут выбрать новые конфигурации. Игра поменяется. Лично Ваш игровой процесс - тоже, но вместе с игрой.

Повторюсь, если изменения сделают какие-то корабли неиграбельными, как тут некоторые товарищи опасаются, мы будем принимать меры. Неиграбельные корабли нам не нужны.

Я вообще не понимаю вашу политику Глубокоуважаемые разработчики в затычке на навыках командира.

Вы боитесь задротовмногоиграющихигроков на одном корабле что они вкачают 146 перков и будут гнуть? Олеханов, которые потом зальют форум соплями? 

+вторая позиция - ваши 10% линкоров в рандоме - вангую - их будет не менее 50% после нерфа дальности стрельбы, потому что раз-два наполучав в упор, пересядут на эсмов или линкоры

А как там с файловой оптимизацией?

Снова не в приоритете? Всем купить ССД (по совету разработчика)?

А то у меня старый тест-клиент все никак удалиться не может  - 228000 файлов перемещает в корзину уже 15 минут

Ещё года три точно народ будет сидеть на калькуляторах и вин ХП с ценами-то на современное железо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
139 публикаций
4 266 боёв

Филипп, огромное спасибо Вам за то что пишете аргументацию своих действий под спойлером. Я должен заметить, что уже одно это стоит весьма дорогого - по сравнению с некоторыми другими проектами, в которых игроков просто ставят перед фактом, по-вахтёрски утверждая, что "мы вам ничего не обязаны". Это всегда приятно и способствует конструктивному диалогу.

КБ посмотрим как будут заходить. Судя по описанию, весьма интересно, и хорошо что для одиночных игроков тоже есть функционал. Только одно пожелание у меня есть, даже с завуалированным вопросом :hiding:. На тот случай если будете выдавать Китаками за какую-нибудь активность в КБ, не могли бы вы заранее предупредить об этом? То есть сформулировать не в терминах "Победителям достанутся призы: камуфляжи, сигналы и другое игровое имущество", а как-нибудь поконкретнее. А то я каждый ранговый сезон на нервах, что вот сейчас, может, будут его за 1й ранг давать =).

Вообще по этому 4-му перку ситуация, как мне кажется, довольно смешанная. С одной стороны, Филипп привёл статистику, и она выглядит наиболее убедительным аргументом. Я не качаю американскую технику, так что ничего не могу сказать про всякие там Омахи и Кливленды. Но на Могами у меня кэп с Миоко, у которого 4-м перком стоит пиротехник, а не ОП - решил не сбрасывать, пожалел голды. И он меня вполне устраивает, как-то вот удаётся дамажить без перка.

С другой стороны, у меня есть два корабля, для которых это изменение весьма критично. Притом конкретно они уж точно не могут "выбиваться по статистике". Я говорю о Юбари и Иваки.

По Yubari мне хочется спросить только одно: за что? Ну это же и так корабль-страдалец. Он пробивается ББшками эсминцев, его шьют 305-мм в нос, у него довольно убогие торпеды, не самые прочные башни, и из плюсов есть только манёвренность, маскировка, скорость поворота башен и ПВО. Игра от маневрирования на расстоянии - это один из немногих вариантов боя для него. Недавно я пересадил на него нового кэпа без перка ОП, и играть стало, хм... весьма трудно. Может быть, его также стоило бы внести в список, как Вы написали... "тех образцов техники, которые реально пострадали c вероятностью 100% ", и перебалансить тем же образом? И он премиумный, к тому же...

Вы могли бы обойти вниманием напильника и Iwaki. Этот, конечно, как был палкой-нагибалкой так и останется. Но он есть у не так многих людей, чтобы прям уж сильно портить картину "нагиба" - и притом это всё-таки самый ценный подарок в этой игре. Торпеды 8 уровня на 4 уровне ему простили, а ГК, выходит, нет. Печаль.

Эти двое - вот, пожалуй, что действительно обидно лично мне (.

Ну, аргумент по поводу новичков, конечно, справедлив, спорить глупо.

По поводу "прогресса по уровням" - не очень убедительно. В ветках эсминцев любое изменение числа и кратности торпедных аппаратов требует, на мой взгляд, куда более трудной "перестройки", чем это изменение дальности.

По "Авроре" - ну можно же просто сказать что она не стреляет так далеко "по геймплейным соображениям". Можно,наконец, ввести для каждого корабля "теоретически-максимальную дальность стрельбы", и в описание перка добавить "увеличивает дальность стрельбы на x%, но не больше ТМД". И балансить индивидуально. Что ж всех-то под одну гребёнку... Или опять "это слишком сложно для наших игроков"?

По Могами - но, уважаемые товарищи, если Вам не нравится что 155-мм стреляют дальше 203-мм при той же СУО, то можно же просто перестроить дерево прокачки модулей на Могами так, чтобы топовые стволы открывались только после установки ещё одной СУО. Впрочем, как я уже говорил, у меня нет претензий по нерфу Могами, она и так неплоха =).

По Кутузову - нельзя не признать, вполне убедительно. Действительно, все эти перебалансировки премов должны быть очень нежелательны для Вас, так как дают большие бурления. Впрочем, этот косвенный нерф и прямой ап Кутузова никак не отменяет вышесказанного.

Хорошо что добавили нормальный 5-очковый перк для ЛК, это радует. Теперь хорошо бы ещё капитану добавить очков...

Изменено пользователем Endomorphism
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[OKTF]
Участник, Коллекционер
137 публикаций
13 493 боя

2. Немного аргументов

Новички

Давайте не будем лукавить - для III-VI уровней вернувшийся на них игрок с полностью изученными навыками УОП получает огромное преимущество. И чем ниже уровень, тем заметнее. Да, Aoba может что-то противопоставить Cleveland, но как насчет дуэли "закачанный" St. Louis - "новенький" Tenryu? Огромное количество стволов только усугубляет разницу и создает пропасть между игроками. Скилл? Закликивание по КД, не задумываясь о типе снаряда, проекции и т.д - это не скилл. Об уровнях I-II я не говорю, там будет "песочница", так что проблемы исчезнут.

Хочется заметить что на Луисе, вы вряд ли найдете достаточное количество капитанов с 4м перком и тем более !!! которые вернулись из старших классов.

Я не думаю, что найдутся игроки, которые выкачали "потом и сломанными клавишами"  4й перк на Омахе, Клюве, Пепси - сделают соmeback на 1,2,3 ступеньки ниже. Я не верю !!!

Но !!..даже если это и произойдет, ему нужно будет пройти 36 ступеней Шаолиня, для того, чтобы снова переучиться на соответствующий корабль.

Поэтому ИМХО.

Новенький "Тенрю" быстрее научится играть и взбалтывать серое вещество.

Изменено пользователем rambojr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
148 публикаций
17 140 боёв

Новости интересные. В целом - ОК. Пожелание разработчикам - при нерфе преимумных корабликов - предусмотреть возможность их продажи за голду. Вайн побоку, но коммерции может помочь, ИМХО.

Число донатеров (в т.ч. потенциальных) прирастет.

ЗЫ. На Иваки посмотрим, согласен с г-н Endomorphism за альфа-кораблик ну абидели ))

Изменено пользователем Micky72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Но с другой стороны, нам не нужны явления, которые называют "***ство", "фугасный ***" или еще хуже. Мы считаем, что в результате ребаланса комфортные супер-имбы станут просто хорошими кораблями.

почему то, что происходит на хайлевелах, никто не называет "лкшный ***"? бедные и несчастные линкоры сильно страдали от того, что их фугасами закидывали? у кораблей, которые подвергаются нерфу, снаряд летит на 15-17 км столько времени, что можно уклониться даже на лк. это помощь тем, кто не научился до таких высоких уровней в смену курса? отлично, теперь надо подходить на такое расстояние, с которого лк крейсеру вломит сразу на половину хп. это, несомненно, прибавит комфорта игрокам.

и проблему с ***ством на низких уровнях решили вот таким способом - с плеча рубануть дальность стрельбы всем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Товарищи Разработчики, вот и "набивайте " стату Хипперу сами. 

Эмден -наше всё!)).

И где мой "Бисмарк"? с полной немецкой веткой?

Изменено пользователем Mason_Aryan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

Уважаемые Разработчики, а юбари тоже по вашему гнёт безбожно, он и сейчас не айс, после патча будет совсем кактус, без ПВО, без дальности, с постоянными критами, продам и премы больше покупать не буду. А то с вашей логикой, мы премы не нерфим, извените что мог юбари в ЗБТ и где он сейчас..., и могами тоже продам на фига мне второй атаго, крейсеры и так на лол левелах не особо живут, надо не могами нерфить а орлеан с хипером аппать, у меня конечно своё мнение но яп Кр смысл тогда качать только до миоко, так как могами будет хуже. и будут у нас на 8-10 уровнях все кроме КР.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Новенький "Тенрю" быстрее научится играть и взбалтывать серое вещество.

На нем не пофармишь, разрабы зарубили основные фарм-корабли. Весь 5 уровень. "Надо больше золота"(с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.